츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 이단이라는건 누가 정해놓은건지
지그 | L:26/A:381 | LV54 | Exp.40%
436/1,090
| 0 | 2015-05-31 22:42:44 | 330 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어디까지가 이단인지도 모르겠네 마법계 최고 권력자인 사하도 이단이라고 불리는것들 다 알고 있을 듯 한데...?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나비나비 2015-05-31 22:46:27
이단은 인간이 수라를 버린 D0년부터 꾸준히 전해져 내려온 기준?개념이 있을것 같네요.
일단 신을 부정하고 나쁘게 말하거나 수라에게 긍정적인건 다 이단으로 정했을듯.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-31 22:50:27
@나비나비
혼돈의 종족도 이단이라는거 보면 누가 만든건지 모르겠음... 이름의 힘도 이단이라던 것 같고
나비나비 2015-05-31 22:57:55
@지그
심지어 아스티카 용어도 이단이고 나스티카가 신보다 강하다는 사실도 이단이라고 본것 같네요.

이단의 기준을 정하는건 과거 신관들이나 학자들 정도일텐데..
신 소환에서 이것저것 물어보고 정했을수도 있고.. 수라랑 사랑했다는 이유만으로 지옥으로 보내니 이상한 기준도 이해가 됨.
좀 골때리는듯. 이단자 기준에 대해서 얼마나 빡빡하고 고답이었으면 D800년대까지 이단자 마을이 많았겠어요;;
고라닠 2015-05-31 22:54:20
수라를 사랑하거나 숭배하면 지옥에 보내는 지멋대로인 아스티카가 정한듯
이단의 이론이라는게 딱 신들에대해 나쁘게 쓰여있거나 인간들이 알아선 안되는 내용 수라들 옹호하는쪽으로 기록된거인듯함
마침 대변동 이후로 신들도 없겠다 고위마법사들은 심심할때마다 읽어볼지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 물-불 말고 다른 속성은 뭐가더 유리하려나 [1]
나비나비 | 2015-06-07 [ 311 / 0 ]
[일반] 님들은 쿠베라세계에서 어떤 속성으로 태어나고싶음? [12]
백귀왕 | 2015-06-07 [ 527 / 0 ]
[일반] 초대왕 들 중에서 제일 괜찮은 애 [4]
까망베르 | 2015-06-06 [ 788 / 0 ]
[일반] 쿠베라 후속작 나왔으면 좋겠음 [17]
ERR0R | 2015-06-06 [ 469 / 0 ]
[일반] 브하바티 야마 추측. [4]
파각선언 | 2015-06-06 [ 1149 / 0 ]
[일반] 사가라 이 때 어리둥절했던게 [6]
ERR0R | 2015-06-06 [ 550 / 0 ]
[일반] 전에 신쿠가 지금은 아샤옆이 더 안전하다고 했잖아요
고라닠 | 2015-06-06 [ 237 / 0 ]
[일반] 이 컷도 떡밥인가요? [5]
lona | 2015-06-06 [ 554 / 0 ]
[일반] 근데 전 평소에 남장하고 다니는 잘생긴 여자는 동성애자로 보는데 [1]
201314297 | 2015-06-06 [ 644 / 0 ]
[일반] 미래리즈vs후라(4단계) [6]
까망베르 | 2015-06-05 [ 854 / 0 ]
[일반] 하프가 인간 대우를 받을 날이 올까요 [2]
나비나비 | 2015-06-05 [ 379 / 0 ]
[일반] 지금 인간들이랑 신쿠베라의 관계가 딱 리즈-아샤인것같다 [1]
고라닠 | 2015-06-05 [ 428 / 0 ]
[일반] 라바나를 죽일 방법을 아는 사람이 없다는 게 이런걸까요? [2]
파각선언 | 2015-06-05 [ 830 / 0 ]
[일반] 사하 온 신성친화도 아직 안나왔죠? [6]
양ㅍr | 2015-06-04 [ 613 / 0 ]
[일반] 예전에 쿠베라 신성친화도 테스트 같은게 있었는데 아시는분? [4]
고라닠 | 2015-06-04 [ 1086 / 0 ]
[일반] 조연 주연 인기순위 어케될지 [3]
201314297 | 2015-06-04 [ 322 / 0 ]
[일반] 카레곰이나 팬카페나 주연 위주로 하는 듯 [3]
lona | 2015-06-04 [ 615 / 0 ]
[일반] 인드라,쿠베라 조합이면 전 우주를 감지할 수 있는건가
ERR0R | 2015-06-04 [ 388 / 0 ]
[일반] 내가 비슈누라면
ERR0R | 2015-06-04 [ 207 / 0 ]
[일반] 카사크+유타면 삼파티도 이길듯함 [5]
양ㅍr | 2015-06-04 [ 910 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX