츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본에서 판매 금지된 칵테일 대회 우승작
playcast | L:39/A:518 | LV149 | Exp.62%
1,873/2,990
| 0-0 | 2020-10-06 14:16:24 | 1239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

칵테일 이름이 "히로시마의 추억"

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일회성기적 [L:53/A:433] 2020-10-06 14:17:28
와 오랜만에 보네
악필러 [L:21/A:249] 2020-10-06 14:33:46
나가사키를 같이만들어야지 고증 ㅉㅉ
Silvario [L:33/A:503] 2020-10-06 14:52:51
이거 그거 아님?
츄잉 명언만들어진짤
사악한꼬마 [L:17/A:75] 2020-10-06 16:29:40
@Silvario
진실은 때때로ㅋㅋ
모에는진리 [L:71/A:196] 2020-10-06 16:33:50
@사악한꼬마
잊을만 하면 생각나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄죠시 [L:25/A:508] 2020-10-06 18:25:54
@Silvario
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이저 [L:21/A:484] 2020-10-06 18:46:25
@사악한꼬마
아 ㅋㅋ 개 오랜만에 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슴구 2020-10-06 19:22:11
@Silvario
??
뭐에요?
사악한꼬마 [L:17/A:75] 2020-10-06 20:19:51
@슴구
"츄잉인들 전체가 날 일뽕으로 생각하든 병1신으로 생각하든 전혀 신경 안쓴다.

다각도의 시선을 가지고 보는 똑똑한 사람은 참진실을 알아주겠지 언젠가는.

진실은 때때로 미치도록 외롭고, 미치도록 고독한 법이니까."

라고 몇년 전에 누가 댓글을 쓴건데 이게 다른 사이트에도 널리널리 퍼져서 아주아주 유명해짐

지금 봐도 손발이 오그라들 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늅늅 [L:42/A:809] 2020-10-06 14:57:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까미 [L:60/A:302] 2020-10-06 15:18:10
이런 드립좀 치지말자

전쟁을 떠나서 수많은 민간인도 죽은 국제적 비극인데.

이러니까 조센징 소리나 처 듣지 ㅋㅋ
슴구 2020-10-06 19:22:24
@까미
수듄
까미 [L:60/A:302] 2020-10-06 19:58:01
@슴구
사악한꼬마 [L:17/A:75] 2020-10-06 20:19:11
@까미
ㅋㅋ 그거보단 진실은 때때로가 더 레전설이라ㅋㅋ
까미 [L:60/A:302] 2020-10-06 20:29:30
@사악한꼬마
그 일뽕친구가 처음 저 대사로 시작했음
사악한꼬마 [L:17/A:75] 2020-10-06 22:22:22
@까미
그러면서 레전설이 탄생ㅋㅋ
페미니스트 2020-10-06 23:58:09
@까미
ㅅㅂ 처음봤는데 진짜 ㅆ레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
깨어있는 사람이 알아주길 기다리는 당사자가 정작 깨어있지 못해서 발작일으킨 후 명언 남기고 퇴장했노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라나키 2020-10-06 15:54:01
아 보자마자 손발이 오글오글
낭만x설정 2020-10-06 20:19:27
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라렘 [L:22/A:437] 2020-10-07 15:06:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잘만들었다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 한순간의 선택이 만든 차이.jpg [6]
사쿠야 | 2020-10-04 [ 1019 / 0-0 ]
[유머] 단톡방 고백 레전드 [8]
사쿠야 | 2020-10-04 [ 1232 / 0-0 ]
[유머] 배민 사장님 인성질 레전드 [7]
사쿠야 | 2020-10-04 [ 876 / 0-0 ]
[유머] 은행에 취직한 무장강도 [5]
사쿠야 | 2020-10-04 [ 953 / 0-0 ]
[유머] 여자 멀리뛰기 경기를 본 사람의 유언.jpg [9]
사쿠야 | 2020-10-04 [ 1406 / 2-0 ]
[유머] 일본 실사화 영화 ... [7]
유이 | 2020-10-04 [ 1557 / 4-0 ]
[유머] 잠깐...?! [16]
후부키 | 2020-10-04 [ 1134 / 1-0 ]
[유머] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 43~44 [2]
릴라4 | 2020-10-04 [ 618 / 0-0 ]
[유머] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 41~42
릴라4 | 2020-10-04 [ 363 / 0-0 ]
[유머] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 39~40 [1]
릴라4 | 2020-10-04 [ 332 / 0-0 ]
[유머] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 37~38 [5]
릴라4 | 2020-10-04 [ 414 / 0-0 ]
[유머] 과속 조심해야할 버스 [9]
후부키 | 2020-10-04 [ 997 / 0-0 ]
[유머] 볼이 빵빵한 피카츄 [9]
유이 | 2020-10-04 [ 863 / 0-0 ]
[유머] 이쁜여자를 계속 쳐다봤다... [16]
유이 | 2020-10-04 [ 1318 / 2-0 ]
[유머] 열도의 계좌 1조좌 [16]
유이 | 2020-10-04 [ 1025 / 0-0 ]
[유머] 전설의 바베큐 [18]
관심없다여 | 2020-10-04 [ 914 / 0-0 ]
[유머] 특이점이 온 반도의 게임 광고 [21]
리아루 | 2020-10-04 [ 949 / 0-0 ]
[유머] 드라마 속 빵꾸똥꾸 [9]
낭만x설정 | 2020-10-04 [ 1023 / 0-0 ]
[유머] 남자들이 좋아하는 말 [14]
유이 | 2020-10-04 [ 1264 / 0-0 ]
[유머] 한미 연합 훈련 [22]
마더데몬 | 2020-10-04 [ 1579 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX