츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페테계의 영혼들은 현실간섭이 가능하네ㅋㅋ
하렘왕 | L:39/A:222 | LV12 | Exp.8%
22/250
| 4-1 | 2012-03-04 21:25:14 | 960 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다른작품같은경우  유령들이 현실간섭 불가능한더러 
설사 간섭하더라도 그 리스크라던가 대가를 지불하고 간섭하던데...
페어리테일은?ㅋㅋ

마비스도 따지고보면 유령인데  천랑섬에서 아무리 길드원들간의 단결하는 마음을을 이용했다고해도 결정적이게 마법 발동시키는건 마비스였어요 .  ㅋㅋ

요번ova에서는 기숙사장할머니ㅋㅋ
이분도 루시를 더듬거나 지령내리거나 옷바꿔주거나  간섭했죠ㅇㅇ

결론은 페테에선 죽어도 죽은게아니다
죽어도 유령으로서 현실세계간섭가능

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Wendy [L:25/A:382] 2012-03-04 21:32:39
뭐 만화니까 그려러니~ 하면서 봐야줘뭐...ㅎㅎ
Cardinal [L:26/A:128] 2012-03-04 22:11:12
계속나올수 있어서 좋음 ㅇㅇ ㅋ
서쪽의리프르 [L:18/A:228] 2012-03-05 03:26:05
마비스가 천랑섬에서 간섭할 수 있던건 거기에 마비스의 묘가 있었고

마비스가 미리 걸어놓은 마법일 확률도 있죠. 천랑섬이 위험할때 발동된다던지 말이죠.

애초에 지금의 마비스를 보면 누구에게 피해를 입히거나 간섭은 불가능한거 같네요.

길드원들과 대화는 되지만 직접적인 영향을 주지못하는 말그대로 그냥 유령이죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쥬비아도 존나 강한데 [5]
가고일 | 2012-03-11 [ 1427 / 6-2 ]
[일반] 메이비스랑 제레프랑 한 번 싸울 것 같지 않나요? [5]
트루바드 | 2012-03-11 [ 1445 / 6-4 ]
[일반] 다음화부터 [2]
신사 | 2012-03-11 [ 696 / 4-6 ]
[일반] 이번화ㅋㅋㅋ [8]
샘화 | 2012-03-11 [ 728 / 4-3 ]
[일반] 11기오프닝빨리나왓으면 [6]
메르디 | 2012-03-11 [ 738 / 4-3 ]
[일반] 페게가깨끗해졌네요 ㅋㅋ [4]
메르디 | 2012-03-11 [ 703 / 3-5 ]
[일반] 다른세계의 루시가 얼마정도 하죠? [4]
슬픔슬픔열매 | 2012-03-11 [ 830 / 3-4 ]
[일반] 안내문
창녀 | 2012-03-11 [ 425 / 1-2 ]
[일반] 지송 잘못말햇네여...페이리테일 '만화' 번역된거 1화부터 보는곳!!!! 찾아여 [2]
Simzzy | 2012-03-11 [ 1198 / 3-1 ]
[일반] 포풍 캡사이신으로 탈띾! [6]
원피스 | 2012-03-11 [ 866 / 6-3 ]
[일반] 페어리 테일 1화부터 보고싶은데 어디 없나여? [4]
Simzzy | 2012-03-11 [ 1134 / 4-2 ]
[일반] 제레프는 갓슬레이어가 아닐까요?? (뻘추측) [3]
페이지 | 2012-03-11 [ 770 / 2-2 ]
[일반] 렉서스는 미스트건이 에도라스인인줄어떻게알았음?? [2]
가질 | 2012-03-11 [ 839 / 1-1 ]
[일반] 애니 120화가 네타로 몇화인줄 아시는분 [3]
나나야 | 2012-03-11 [ 364 / 1-1 ]
[일반] 애초에 페어리테일이란 만화가.... [4]
절대존재 | 2012-03-11 [ 835 / 1-0 ]
[일반] 페테작가님은 몇몇 떡밥을 조금 흘리시는듯.. [9]
우와아악 | 2012-03-11 [ 974 / 4-1 ]
[일반] 다 필요없어요;; [3]
보험쨩 | 2012-03-11 [ 755 / 5-2 ]
[일반] 길다트 성우 안바꼈습니다... [2]
추억여행♪ | 2012-03-11 [ 914 / 3-4 ]
[일반] 이제 레이븐이랑 붙나? [1]
벤츠C63AMG | 2012-03-11 [ 650 / 2-2 ]
[일반] 레이브나 다시봐야겠음 ㅋㅋ [1]
GOLDDROGER | 2012-03-11 [ 830 / 5-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX