츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사스케 윤회안 질문요!!!
찌릉찌릉 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.16%
5/30
| 0 | 2018-08-09 18:12:59 | 638 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1, 지금 보루토에 등장하는 사스케는 윤회안을 이용하여 1미부터 ~ 9미의 차크라를 흡수한 육도선인급 스사노오를 다시 쓸수있나요? 그래서 인드라 화살을 다시 쓸수 있나요???

2, 윤회안이 영원한 만화경 사륜안의 상위호환 동술이잖이요?? 영원한 만화경 사륜안이 윤회안 기술을 못쓰지만... 윤회안이 영원한 만화경 사륜안 기술을 쓸수있나요?? 아마테라스라던가... 염둔 카쿠츠치,이나자기등등 영만경 고유의 기술을 쓸수있나요???

3, 나가토나 마다라같이 양쪽눈이다 윤회안이 좋은가요?? 아님 사스케같이 한쪽은 만화경 다른 한쪽은 윤회안이 더 좋은가요???

4,왜 나루토는 보루토한테 인술을 소환하는 닌자도구를 금지하면서 표창이나 쿠나이같은걸 소환 할수있게 하는 '닌자도구'인 두루마리를 사용할수있게 허락하는 이중성을 나타낼까요??

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유르세 2018-08-09 18:23:31
1.ㄴㄴ
2.ㅇㅇ
3.사스케 쪽이 더 좋은듯
4.중급닌자 시험 부정행위라서
가다랑어 2018-08-09 18:26:52
텐텐처럼 두루마리에서 도구 소환하는 것도 시공간인술임
jotta1234 2018-08-09 18:28:07
1. ㅇㅇ
2. ㄴㄴ
3.당연나가토께원조라더좋아요
4.설정오류
위버멘쉬 2018-08-09 18:45:36
@jotta1234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 맨 윗댓글이랑 완전 정반대일 수가 있지
유르세 2018-08-09 19:32:48
@위버멘쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 누구가 맞는거 같음?
위버멘쉬 2018-08-09 19:53:10
@유르세
전 님이 맞다고 생각합니다
미누or버지 2018-08-09 21:58:05
@위버멘쉬
걍 아예 다틀린거같은데 이색기는
나잘알컨셉 2018-08-09 18:29:07
1.양,음 쿠라마 다 나루토 안에 있어서 못쓸듯 만약 인주력인 나루토 음의 쿠라마까지 뺄 수 있었으면 진작에 전쟁때 뺐을텐데 인주력의 미수는 못빼나봄2.당연지사 3.사스케도 원래 양쪽 다 개안해야 되는데 작가가 디자인 생각해서 캐붕될까봐 그렇게한듯 뭐가 더 좋고 안좋고는 없음4.나루토 싫어함? 그게 이중성인가 ㅋㅋㅋ
츄잉킹 2018-08-09 18:36:22
1.이론상 1~7미까지는 가능 8미와9미는 이미인주력이 있어서 죽이지않는이상 불가능 나루토가있으니 사실 안된다고 봐야함

2.윤회안 상태일때 만화경 기술일체쓰는거 불가능 단 스사노오는 쓸수있는거 같음
지금까지 어떠한 윤회안술사도 만화경 기술못씀 심지어 원래눈으로도 돌아가지 못함

ex)마다라,오비토 오비토는 한쪽눈만꼇음 만화경쓸려고 마다라의경우도 윤회안으로 돌아간후 만화경 기술 안나옴 그전부터 안쓰긴했지만 스사노오만 예외인듯 싶음
스사노오는 눈이 아예없어도 사용이 가능한걸로보아 뭔가 특수한듯

다만 사스케의 윤회안에경우 가능 곡옥이 박혀있으면

3,사스케처럼 곡옥이 박혀있어서 보통 윤회안보다 쌔면 한쪽이좋지만 대체적으로 두짝 윤회안이 압도적으로 좋음
단지 시스이나 오비토처럼 대박 만화경이면 얘기가 다르지만

4.그건 본인에 차크라로 소환해서 사용하는거지만 과학 닌자도구는 그냥 말그대로 차크라없이 사용하는거라 시험에서 부정에 해당됨
토카신타 [L:48/A:456] 2018-08-09 19:26:31
@츄잉킹
사스케 아마테라스 컨트롤해대면서 카쿠츠치 잘만 써댔어요.
츄잉킹 2018-08-09 20:15:40
@토카신타
??? 제글 읽으신거 맞으세요?

제댓글에 사스케 윤회안의경우는 곡옥이 박혀있어 가능하다고 말씀드렷는데
토카신타 [L:48/A:456] 2018-08-09 20:52:07
@츄잉킹
좀 훑어보다보니 잘못봤네요.

근데 결국 오리지널 윤회안 개안자는 사스케와 마다라뿐이고 마다라는 스사노오 제외하고는 만화경 술법 자체를 보인적도 없어서 일체 불가능이니 뭐니 따질 건덕지도 없지 않나요. 비교 케이스가 너무 적습니다. 굳이 따지면 사스케는 곡옥이 있다는 차이가 있어도 결국 만화경 술법 사용장면을 보여줬으니 그쪽을 따지는게...

오비토 나가토쪽은 이식된 윤회안은 아예 만화경과 별개로 노는것 같아서 좀 따지기가 뭐하다고 봅니다만... 걔네는 스사노오도 불가능해요.
유르세 2018-08-09 21:05:47
@츄잉킹
토카님 말대로 마다라가 사용하는 만화경 기술이라곤 스사노오밖에 없어서 판단하기가 애매하지 않나 생각합니다. 스사노오만 예외라고 하셨는데 스사노오만 쓰니깐요 ㅎㅎ 그런데 곡옥이 있어야 만화경을 쓸 수 있다는건 어디서 들은 내용인가요?
츄잉킹 2018-08-10 11:47:19
@유르세
어디서 들은 내용은 아니고 사스케윤회안만 조금 특별하고 보통윤회안과 다르게 사륜안에 곡옥이 박혀있으니
사륜안 스킬을 쓸수있지않나 추측임

저는 사륜안과 윤회안을 완전 별개로 생각해서 명백히 단계가 있긴하지만 인드라가 아수라차크라얻어서 개안하는거니
별개로 봤기때문입니다... 사실상 인드라라인 제외하고는 개안조차 불가능하니까요..
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-08-09 19:50:23
1. 8, 9미 불가능 따로 빼내야 함. 1~7미로도 가능하다면 가능할 듯. 그러나 종말의 계곡때와는 스케일이 다를 것임. 즉 ㄴㄴ
2. 쓸 수 있음. 실제로 사스케가 윤회안 진화하고 한쪽은 아마테라스, 한쪽은 카쿠츠치 하면서 씀.
나루토 자체 공식 같은 거임. 남의 눈깔 빌리면 이전 단계로 변화를 못하는데 그 상태에서 키운 것은 그대로 씀.
그래서 카카시가 일반 눈깔로 돌아가지 못했고, 나가토도 계속 윤회안 인채로 살음.
하지만 사스케는 단계 밟아가면서 올라간 거라 그런지 잘만 씀. 결론 ㅇㅇ
3. 사스케는 둘 다 자기 눈깔이라 마다라 말처럼 양눈으로 강하게 쓰는 것임.
예외로 1:1로 끼우는 거라면 동술이 좋으면 짝짝이가 좋을지 몰라도, 그게 아니라면 자기 눈 쌍이 좋음. 결론 사스케 짱짱
4. 애초에 과학닌구 자체가 금지였음. 다른 것들은 자기가 차크라로 소환해서 뽑는 거나 다름 없는데
그건 이미 술법 자체가 만들어진 것을 쓰게 하는 것임. 아무런 부담 없이.
님 서든 칼전하는데 권총까지 허용해줬더니 어차피 똑같은 총 아니냐면서 갑자기 AK들면 어떻겠어요?
찌릉찌릉 2018-08-09 20:07:27
@예토신룡
제일 설득력이 있는 답인거 같습니다...
감사합니다~
츄잉킹 2018-08-09 20:19:45
@예토신룡
태클은 아니지만 일단 윤회안으로 변하면 그이전 단계로는 못돌아가는것같습니다
즉 남의눈깔을 빌리든 본인눈이든 윤회안으로변하면 쭈욱그대로

ex)하고로모 마다라 사스케
토카신타 [L:48/A:456] 2018-08-09 20:48:58
@츄잉킹
좀 특이케이스의 경우이지만 십미 뽑힌 마다라는 윤회안 해제됬습니다. 정말 죽기직전까지 몰리면 윤회안조차 유지못할 정도로 동력이 고갈될지도 모르죠.
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-08-10 00:56:22
@츄잉킹
예토마다라는 만화경->윤회안이 가능했어서 그걸로 생각했었는데
사스케는 윤회안 사륜안박힌 윤회안에서 돌고 돌고 그랬네요.

그냥 마사시가 세심하지 못한 부분이 있었지 않나 싶기도 하고
변지형 2018-08-09 20:48:52
1.ㄴㄴ 그래서 스사게리온 사스케가 풀스펙 취급받는거
2.ㅇ 쓸 수 있음
3.사스케 쪽이 더..
4.인술 소환하는건 대놓고 치트키 느낌 나자늠.
모름 2018-08-09 20:57:45
1.X
2.가능
3.모름. 누가 쎄다고 안 나옴. 나가토는 양눈이 윤회안이라도 사스케보다 약한데 이건 자기 눈이 아니라서 그런 거고 마다라가 양쪽윤회안 상태일 때랑 사스케 현상태를 비교하면 딱히 누가 우열이라고 나온 적이 없어서 진짜 모름. 둘다 기술은 무리없이 사용가능.
4.중닌시험은 자기의 기량을 나타내는 거라서 그럼. 실전이라면 닌자도구 사용도 괜찮음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ??? : 난 너를 죽이고 싶지 않다... [2]
전속☆전진 | 2018-08-10 [ 734 / 0 ]
[일반] 성인나루토 육도선인모드 별로다ㅋ [9]
유르세 | 2018-08-10 [ 6086 / 0 ]
[일반] 나루토나 사스케나 둘 다 나루토때 힘 아직 있는거 아님? [3]
미나토 | 2018-08-10 [ 342 / 0 ]
[일반] 어째서 양눈윤회안보다 양눈쌍무이가 더좋아보이냐? [7]
Good9 | 2018-08-10 [ 454 / 0 ]
[일반] 1부에서 이타치랑 키사메가 [6]
분뇨조절 | 2018-08-10 [ 255 / 0 ]
[일반] 보좆터 애니 이번편 볼 가치 있?
도쁘라밍고 | 2018-08-10 [ 94 / 0 ]
[일반] 현스케vs양눈 윤회안 마다라(육도X 예토X) [9]
히루젠9문 | 2018-08-09 [ 360 / 0 ]
[일반] 궁금한게 오비토 팔 [1]
갓사평 | 2018-08-09 [ 184 / 0 ]
[일반] 궁금한게있는데 [9]
chlgns2750 | 2018-08-09 [ 196 / 0 ]
[일반] 인계대전 ㅈ밥이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 | 2018-08-09 [ 192 / 0 ]
[일반] 좃미마로군 루리웹에서도 개쳐맞고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
캔디슈 | 2018-08-09 [ 303 / 0 ]
[일반] 근데 나루토16살되서 카구야전까지있었던일들 전부 1년안에일어난일들임? [6]
jotta1234 | 2018-08-09 [ 430 / 0 ]
[일반] 이번주 휴재냐? [1]
누누히 | 2018-08-09 [ 309 / 0 ]
[일반] 마다라의 양쪽눈 윤회안(예토 X, 육도선술X)와 현사스케 윤회안 비교하면 [10]
모름 | 2018-08-09 [ 260 / 0 ]
[일반] 보루토 언제 나오냐!! [2]
나잘알컨셉 | 2018-08-09 [ 154 / 0 ]
[일반] 천수력이 개사기동력인가? [5]
찰싹찰싹 | 2018-08-09 [ 452 / 0 ]
[일반] 사스케 윤회안 질문요!!! [21]
찌릉찌릉 | 2018-08-09 [ 638 / 0 ]
[일반] 솔직히 보루토 걍 나루토외전격으로 1~2화만하는건줄알앗음 나만그럼?
jotta1234 | 2018-08-09 [ 108 / 0 ]
[일반] 사스케가 체술 수리검술 원탑이라는데 ㄹㅇ임? [23]
까무이 | 2018-08-09 [ 1509 / 1 ]
[일반] 나루토보면서느낀건데 닌자들은 다리힘이얼마나쎄길래 어린애도 나무뛰어다님? [4]
Good9 | 2018-08-09 [ 212 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX