츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
컬러링 튜토리얼 두번째 제작하려는데
깨진달걀 | L:13/A:225 | LV11 | Exp.10%
24/230
| 0 | 2018-07-07 20:14:59 | 317 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

명암넣는법, 색을 효율적으로 배치하는법 등등 간단하게 하려는데, 평소에 궁금했던 점이나 알려줬으면 하는거 있으시면 댓글에 물어봐주세요.

튜토리얼 제작때 참고해서 할수있도록 하겠습니다.

Ex:플래시의 뽀얀피부는 어떻게 칠한건가요? 

Ex:애니메이션 처럼(?) 색은 어떻게 칠하는 건가요?

Ex:피부가 회색빛이 돌아서 지저분하게 보이는 것 같아요.

전문가는 아니지만 제가 할수있는 만큼은 해보겠습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왓더박 2018-07-07 20:16:14
기대할게요ㅎㅎ
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:18:35
@왓더박
네!
HunHun [L:12/A:228] 2018-07-07 20:16:34
아기는 어뜨케 생겨여?
황급정자 2018-07-07 20:18:31
@HunHun
사자와 후자가 만나요
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:18:55
@HunHun
사이타마랑 제노스랑 손잡고 자면 생깁니다.
파암교 2018-07-07 20:23:47
@깨진달걀
히이익;;;
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-08 12:57:44
@파암교
사이타마 메인캐릭터로 댓글 다니까 기분이 이상하네요..
파암교 2018-07-08 12:58:36
@깨진달걀
제노스 메인으로 사이타마랑 손잡고 잘려고 하시는것도...
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-08 13:02:32
@파암교
짓궂은 질문에 대한 대답인거 뿐인데요.ㅜㅜ 우연하게 제노스 메인이었던것 뿐입니다.........
잉여세포 2018-07-07 20:18:03
전부 해주세요.

끈기가 부족한 것 같아여 넘 귀찮아여.
황급정자 2018-07-07 20:18:59
@잉여세포
끈'끈한정액이나오는곳은성'기
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:19:25
@잉여세포
귀찮으면 어쩔수없죠..ㅜㅜ
바나나맛있 2018-07-07 20:18:51
타츠마키 채색해주세요
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:20:48
@바나나맛있
안한 캐릭터 위주로 하려고요^^;
난말이야 2018-07-07 20:19:54
음 일단 다른건 모르겠고 살려주세요
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:23:08
@난말이야
ㅜㅜ시간투자가 답이에요. 게다가 마우스는 힘들고요.. 아까 말씀하신거 위주로 해볼게요ㅎㅎ
난말이야 2018-07-07 20:28:38
@깨진달걀
테블릿 추천좀
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:33:32
@난말이야
아.취미는 뱀부를 주로 쓰는 분들이 많아요 자세한건 조사해보고 추천드릴게요.
난말이야 2018-07-07 20:37:58
@깨진달걀
취미용으로 쓸 테블릿이라 너무 비싸지만 않으명 됨
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:49:39
@난말이야
네, 알겠습니다!
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 21:20:09
@난말이야
와콤 인튜어스 CTL-490 10만원 정도 하네요. 중고로 사면 4~6만원.
저도 타블렛을 중고로 사서, 부담 되신다면 중고로 사시는 것도 좋아요.
새제품 같은데도 저렴하게 파시는 분들도 있거든요.
★★★★안전거래(중요) 하시거나, 불안하시면 새제품 사시는게 좋을 듯 싶습니다.
저렴한 중국제를 추천드리기엔 개인적인 신뢰도도 낮고 as가 어렵다네요.
as는 중요하니까요.
난말이야 2018-07-07 21:22:06
@깨진달걀
아 그런가요?
알아봐주셔서 감사합니다~
근데 저거 테블릿pc 맞나요 생긴게 약간 웹툰 작가들이 컴퓨터랑 연결해서 쓰는 판때기 같이 생겼네요
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 21:44:06
@난말이야
타블렛 pc라면 이말년 작가님이나 주호민 작가님이 쓰시는거 말인가요? 그건 고가예요^^; 이말년 작가님꺼는 350만원이라네요.
제가 추천해드린 판타블렛은 타블렛pc와는 좀 다릅니다. 타블렛 pc는 화면에다 바로 펜을 움직이지만, 판타블렛은 따로 컴퓨터 본체에 연결하고, 판에서 펜을 움직이면 모니터 안의 마우스 커서가 움직이는 방식이라고 할 수 있습니다.
쉽게 말하자면 마우스패드위에 마우스를 연결해서 마우스 커서를 움직이죠?
판타블렛은 판타블렛(마우스패드)위에 타블렛펜(마우스)를 판타블렛 위에서 움직인다는 느낌이에요.
설치하고 사용해보시면 어떤 뜻인지 이해하실거예요. 말로 설명 보다는 직접 경험하는게 와닿죠.
그래서 초반에는 적응이 힘든편이지만 마우스 보다는 나아요^^.
금전적 여유가 많으시면 당연히 타블렛pc가 좋겠지만, 그게 아니라면 프로들도 판타블렛 많이 씁니다.
https://www.youtube.com/watch?v=i1cmk7EeK8k
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-07 20:23:26
애니메이션 처럼 색은 어떻게 칠하는 건가요?
ㄹㅇ 애니색감이라 궁금하네여
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:25:30
@yvdjj
튜토리얼 제작에 참고하겠습니다!
BTF 2018-07-07 20:30:02
뭘로 작업하시는건가요?

채색퀄이 볼떄마다 엄청나네요
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:35:27
@BTF
포토샵cc 프로그램/ 타블렛: 인튜어스 프로로 작업합니다.
TempIar [L:35/A:316] 2018-07-07 20:33:58
저렇게 애니처럼 색 넣는법 반드시 해주세요

저의 고케츠를 더욱 빛나게 하고 싶습니다..
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:36:38
@TempIar
약간의 미술지식이 필요한데.. 타블렛이 필요할수도 있습니다. 일단은 알겠습니다!
가로가로우 2018-07-07 20:40:27
가로우 좋아하시나요?
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:48:04
@가로가로우
상상 이상으로요^^
배재수생 [L:7/A:106] 2018-07-07 20:51:52
빛 방향이나 색감에 대한 센스가 프로수준이신데 드로잉도 잘하시나요??
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 20:54:28
@배재수생
아뇨! 드로잉 잘 못합니다. 프로 수준이라니 과찬입니다!^^; 그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다.
순수한소녀 2018-07-07 22:23:40
궁금한거 있어여!
리멬1화 부터 최신화까지 컬러링 해주세여!
궁금증을 해결해주세여!
배재수생 [L:7/A:106] 2018-07-08 04:37:34
@순수한소녀
사람을 죽이려고 작정하시네여 ㅋㅋ;;
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-08 09:23:30
@순수한소녀
안해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원펀맨 최고 간지는 [7]
클리도리스 | 2018-07-07 [ 177 / 0 ]
[일반] 보빡이들 이때다 싶어서 물타기하네 [4]
쌈자를몰라 | 2018-07-07 [ 128 / 1 ]
[일반] 게시판 분위기가 너무... [8]
데드리스 | 2018-07-07 [ 118 / 0 ]
[일반] 여기 좀 이상한거같음 [8]
진최강설 | 2018-07-07 [ 133 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ보빡들도 웃긴게 [4]
괴해갓살권 | 2018-07-07 [ 123 / 1 ]
[일반] 얘드라 고마하자. 왜 싸우냐 [17]
금배찡 | 2018-07-07 [ 109 / 0 ]
담당일진 | 2018-07-07 [ 108 / 2 ]
[일반] 얘들아 오늘 만든 작업물 평가 한번 받아보자 [22]
난말이야 | 2018-07-07 [ 267 / 0 ]
[일반] 저는 할 수 있씁니다... [28]
발냄새킁카 | 2018-07-07 [ 544 / 0 ]
[일반] 솔직히 베게를 가로우로 도배한놈들 잘못임 [18]
더브럴피슨 | 2018-07-07 [ 168 / 3 ]
[일반] 어딜 좆노스를 King God Gold배한테 비비는거냐 [6]
난말이야 | 2018-07-07 [ 332 / 0 ]
[일반] 제노스의 " 10초 " [7]
BTF | 2018-07-07 [ 339 / 0 ]
[일반] 여긴 올때마다 싸우고있네 [8]
알무새 | 2018-07-07 [ 108 / 0 ]
[일반] 오빠들 부탁드립니다 제발 멈춰주세요.. [20]
발냄새킁카 | 2018-07-07 [ 134 / 0 ]
[일반] 결론은 모두가 이제 저놈 ㅋㅋㅋ어떤놈인지 알아서 다행이다 [4]
괴해갓살권 | 2018-07-07 [ 118 / 0 ]
[일반] 10초 제노스 거의 핵폭발급으로 묘사되면 좋겠음 [14]
BTF | 2018-07-07 [ 273 / 0 ]
[일반] 제3자 입장에서 본 지금 잊혀진 논란 [14]
더브럴피슨 | 2018-07-07 [ 132 / 0 ]
[일반] 가빡이 대표다 ㅅㅂ 질문받는다 [14]
괴해갓살권 | 2018-07-07 [ 129 / 0 ]
[일반] 더이상 못참아! ㅅㅂ [14]
괴해갓살권 | 2018-07-07 [ 258 / 1 ]
[일반] 확실히 금속배트의 공격을 제노스가 맞으면 멀쩡할 수 없을 것 같아요 [7]
기벡2 | 2018-07-07 [ 545 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX