츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
앞으로 도쿄구울에서 등장해야 할 내용들이 산더미 같은데...
과일치즈 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.87%
96/110
| 0-0 | 2016-03-12 11:04:12 | 1037 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1부와 평행하는 전개를 보여준 도굴 2부 re 과연 re도 14권으로 끝을 맺을 것인가? 그렇다면 앞으로 남은 단행본 8권가량(약 80회) 분량으로 지금까지 등장한 모든 떡밥을 해소하고 완결할 수 있을것인가? 그래서 앞으로 작중에서 최소한 등장해야 할 내용들을 생각해봄 1. 리제의 정체와 최후 2. 피에로마스크의 정체,목적 3. 아리마 과거썰 4. 에토의 진정한 목적 5. 24번지. 작중에서 최소 한번은 제대로 방문해줄듯 6. 아키라 vs 래빗(토우카든 아야토든) : 마도쿠레오 복수전 떠야됨 7. 히데의 진실: 최소 1화이상, 어쩌면 n화까지도 할애해야 함 8. 타키자와 세2도 저승보내야됨: 아몬이든 카네키든 보내줄듯 9. 요리코와 토우카의 재회 10. 우리에 구울화 11. 무츠키 vs 토르소, 무츠키 과거 12. 타타라 vs 호지, 치샤리엔적 썰 13. 와슈 가 히스토리 14. V조직의 목적과 파워와...기타등등 15. CCG 내부분열 과정 16. 에토 VS 카네키(앞으로 한번은 더 붙을듯) 17. 아리마VS 카네키 18. 카네키 VS V조직 19. 후루타 과거썰 및 최후 20. 히라코 타케의 존재감 어필(사신이 어쩌고 하는 일러 떡밥) 21. 아라타의 최후나 비하인드 스토리 22. 카노우의 최후 23. 가기구게 카구호 실험결과 24. 나키 이하 백수트 집단의 미래 25. 아몬과 타키자와의 고초 26. 아몬과 아키라의 러브스토리 27. 2부 초반 토우카가 병문안 간 사람의 정체 28. 요시무라 쿠젠과 에토의 부녀간 마음을 터놓은 대화 29. 쿠인쿠스 1기 2기 성장스토리 30. 와슈 요시토키와 마츠리의 권력투쟁 기타등등 당장 생각나는 것들만 휴대폰으로 써도 이정도임 지금도 루시마 토벌전과 코쿠리아 방어전이라는 큰 에피소드 2개가 걸려있고 1화만에 끝날리도 없고 떡밥이 몇개는 회수되겠지만 더 큰 떡밥이 투척될 가능성도 농후함 모든 떡밥을 각각 1화만에 해소하는건 불가능, 에피소드별로 진행해야됨 한 에피소드에 여러 떡밥을 동시진행+회수한다곤 해도 과연 8~90화만에 카네키가 전 세계인을 사육중인 V를 끝장낼 수 있을 것인가? 모든 갈등이 해결될 수 있을 것인지가 궁금함 어쩌면 도쿄구울이 2부가 아닌 3부 완결이 아닐지. 만약 3부 완결이라면, 지금까지도 안밝혀진 뭔가가 엄청나게 더 많다는 이야기가 됨
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여인데요 2016-03-12 11:09:45
솔직히 스이 센세가 한 화에 떡밥 5개 회수하시고 10개 뿌리고 가시는 분이라... 3부까지는 갈 거라고 생각해요
과일치즈 2016-03-12 11:29:58
@잉여인데요
저도 요즘들어 2부로는 모자라단 생각이 들어서...
긴쿠이 2016-03-12 11:18:27
님 글보니 4부 완결도 모자를 것 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이 댓글엔 사심이 담겨있습니다.)
과일치즈 2016-03-12 11:31:42
@긴쿠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 츠키야마도 재기해야 하고
요모도 아리마하고 쌓인게 있고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각할수록 해결할게 넘쳐나는 도굴re..
오비토둔술 [L:51/A:203] 2016-03-12 11:31:53
솔직히 오래갔으면 하는 바램이.. 덕질좀 오래하고싶어서요 ㅋㅋ
과일치즈 2016-03-12 11:32:32
@오비토둔술
저도.... ㅇ
새장 2016-03-12 11:34:45
근데너무장기화되면 저는좀그래서
뭐랄까 빨리끊어야 여운도남고..
과일치즈 2016-03-12 11:38:26
@새장
전 40권 내외 완결을 선호하는 편이어서..
알찬 내용이 아니라 늘어지는 장기연재가 된다면 저도 빠른 완결이 더 좋다고 생각합니다
Tiesto 2016-03-12 11:46:34
아무튼 이번 연재분에서 도굴이 새로운 국면을 맞게 되는건 확실할듯합니다..
과일치즈 2016-03-12 11:52:34
@Tiesto
동감합니다..
우씨 2016-03-12 12:45:06
진짜 해결할거많네요... 루시마끝나면 또 떡밥 던지실거아니야... 엉엉
판금곱등 2016-03-12 13:34:36
ㄷㄷㄷ산더미같네요 ㅋㅋㅋㅋ이 많은걸 폰으로작성하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ근성....
BlueAndrea 2016-03-12 14:09:53
3부에서 카네키이야기가 끝나고, 다른 주인공으로 이후 이야기를 연재해도 괜찮을 것 같아요!
pelo 2016-03-12 14:58:19
한에피에 떡밥한번에풀고 끝내는게적당하지않을까요 자질구레한건 외전으로내고 길어지면 루즈해질듯
지읒 2016-03-12 15:10:58
개인적으로 2부 :re 또한 1부와 같이 평행 구도도 진행되어 3부에서 본격적으로 세상의 비틀린 진실을 무너뜨리기 위해 싸우지 않을까 생각합니다. 그때서야 구울의 탄생이나 V와 와슈 가의 관계에 대해서도 나올 것 같고요.
사사열쇠 2016-03-12 15:18:53
카네키 아버지에 대해서도 얼른 나와줬으면..
어떤 분이셨는지 굉장히 궁금해요
Amon [L:22/A:369] 2016-04-03 23:46:44
지금봤는데..ㅋ.ㅋㅋㅋ 세이도쿤.....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후루타와 리제의 대사를 생각해보면 [1]
Ei | 2016-03-12 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 애니에선 Rc게이트 생략되버렸는데 [1]
안녕하시오 | 2016-03-12 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 후루타 친모는 살아있을까?+와슈가에 대한 소소한 의문 [2]
과일치즈 | 2016-03-12 [ 627 / 1-0 ]
[일반] 반죠는 후루타한테 죽을 거 같음 [1]
비요뜨 | 2016-03-12 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 카네키 켄 이름 뜻좀부탁 [3]
셔틀짱짱맨 | 2016-03-12 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 브금 有)카네키가 아야토군에게 과외하는 만화 [11]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-12 [ 2699 / 14-1 ]
[일반] 아리마vs 카네키 [8]
KM187 | 2016-03-12 [ 569 / 0-0 ]
[일반] Ffyf [2]
KM187 | 2016-03-12 [ 347 / 1-3 ]
[일반] 성지건설 [4]
백타키자와 | 2016-03-12 [ 636 / 1-1 ]
[일반] 만약 re가 애니화 된다면 [1]
감수성훈련 | 2016-03-12 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 도쿄구울에서 등장해야 할 내용들이 산더미 같은데... [17]
과일치즈 | 2016-03-12 [ 1037 / 0-0 ]
[일반] 타키자와 vs 후루타 [7]
백타키자와 | 2016-03-12 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 브금 有)카네히나- 벛꽃날의 데이트 [1]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-12 [ 417 / 2-2 ]
[일반] 도쿄구울이 re 안에 완결이 날까? [2]
과일치즈 | 2016-03-12 [ 644 / 0-0 ]
[일반] :re 68화 스포 관련 정보 [36]
나나키 | 2016-03-12 [ 1944 / 1-69 ]
[일반] 이번 루시마전은 아오기리가 이깁니다. [2]
만화보고파 | 2016-03-12 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 만약 re 애니화되면 [1]
블매걸 | 2016-03-12 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 에토가 말한 척안의왕은 아리마가 아닐까 싶습니다. [3]
로리대백과 | 2016-03-12 [ 800 / 1-1 ]
[일반] 후루..치직...타의 혀...지지직..지직 형은...! [5]
펜닝 | 2016-03-12 [ 803 / 0-0 ]
[일반] 당신이 학교에서 같이 지내고 싶은 사람은???? [14]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-12 [ 530 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX