츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
묘사로 마블 dc 넘는 세계관 있음?
만화왕오다 | L:3/A:68 | LV17 | Exp.93%
327/350
| 0-0 | 2021-01-06 18:33:54 | 485 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전지전능물의 시초나 다름없는 작품들인데

여기 평균이 오래전인데 기억나는게 몰큘맨인가 ?

옴니버스(무한우주)를 상자안에 넣었다고 하는 씬을 봤었음 

이것말고도 괴랄한 묘사가 많은 세계관인데 

이런 괴랄한 묘사와 비슷하거나 그 이상의 묘사가

나오는 창작물이 어떤게 있을까요 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2021-01-06 18:34:15
크툴루
만화왕오다 [L:3/A:68] 2021-01-06 18:36:57
@조우텐치
마c넘어요 ? 비슷해요 ?
조우텐치 2021-01-06 18:37:24
@만화왕오다
둘 다 덤벼도 크툴루가 바름
만화왕오다 [L:3/A:68] 2021-01-06 18:42:36
@조우텐치
설정상으로 최강자가 전지전능이라 동급 아님?
미퍼플 2021-01-06 18:49:10
@만화왕오다
Toaa는 전능 탈락이고
프레젠스 전능이랄게 있나?
만화왕오다 [L:3/A:68] 2021-01-06 19:12:10
@미퍼플
배틀위키보니 0티어에 dc 라이터있음 전능급 맞는거 같고

toaa 봤는데 전능 탈락의 근거가 마블 우주가 시스템
구조를 가지고 있고 본인은 그 시스템 한해서 전능이어서
완전한 전능이 아니라 전능 탈락이라는 거 같던데

이걸로 전능이 아니다라고 말할 순 없지요
마블코믹스 자체가 대놓고 전지전능하다라고
몇십년 째 알려주는 세계관인데 toaa가 전능이
아니어도 세계관 설정으로는 전능 세계관이라 봅니다

사람마다 전능의 기준이 다르고
누가 옳다고 할 수는 없음
다만 저는 전능으로 보는 쪽이라는 거
미퍼플 2021-01-06 19:13:36
@만화왕오다
아 라이터가 있었지
근데 Toaa가 설정이 전지전능하든 행적은 전능하지않음
시스템이 정상적을때 한해서 전능이라는것만큼 씹소리가 없음
만화왕오다 [L:3/A:68] 2021-01-06 19:16:17
@미퍼플
toaa는 제쳐두고서 마블자체는 전능창작물이라 생각해요 ..
마카베P [L:6/A:796] 2021-01-06 19:20:10
@만화왕오다
설정이 전지전능이여도 행적이 구리면 인정안됨
아테나 2021-01-06 21:09:08
전능 인정하면 괭갈 조물주랑 잔능 묘사 부정 안당하는 놈들이 1등이고 전능 ㄴㅇㅈ이면 크툴루 다음 괭갈일듯떡락해서 이제는 툴루한테 후달리노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 구 브로리 vs 다크슈나이더 [8]
비문학독해 | 2021-02-09 [ 129 / 2-0 ]
[일반] 원피스랑 일곱개의대죄에서 날토세계관 1대1 최강은 최소 어디부터냐? [1]
쾌걸고케츠 | 2021-02-09 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 2017년 ㄹㅇ [6]
비문학독해 | 2021-02-09 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 그냥 구도옥은 분해속도보다 더 빠르게 개패듯이패버리면 분해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠 | 2021-02-09 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 이능저항력 정리해준거 재업해준다 [3]
쾌걸고케츠 | 2021-02-09 [ 172 / 2-0 ]
[일반] 구도옥 폭발이 한컷 빛나고 끝이란 새끼.. [1]
이이이잉잉 | 2021-02-09 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 무의식의 극의 오공 스펙 떡락? [9]
비문학독해 | 2021-02-09 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 이거 보고 무츠 시전시간 1초 미만이라던 새끼 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉 | 2021-02-09 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 답 나왔네 이타치가 반응속도 초번개속도 보여준적있음 [3]
가가기 | 2021-02-09 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 누가보면 이렇게 빨리 커지는줄 ㅋㅋㅋㅋ [4]
l암애투신살 | 2021-02-09 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 아 드볼 까던 애가 토빠임? [5]
자라마 | 2021-02-09 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 그럼 기가기간 지구권 7티어는 신청 가능혀? [4]
VS게시판 | 2021-02-09 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 그래서 팽구가 이거보다 빠르냐고 ㅋㅋㅋㅋ [2]
l암애투신살 | 2021-02-09 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 미소기vsg.e.rvs전왕 유튭에서 하면 [19]
비문학독해 | 2021-02-09 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 어서 오고 ㅋㅋㅋ [11]
캉캉 | 2021-02-09 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 근데 드볼 GT도 작품에쓸수있음? [9]
부자왕 | 2021-02-09 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 지폭 날조도 걸림 ㅋㅋㅋㅋ [11]
캉캉 | 2021-02-09 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 아니 구도옥에 on off 기능있다는게 어디나옴? [28]
우욱 | 2021-02-09 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 아니 작전 회의 했다니깐요 [5]
캉캉 | 2021-02-09 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 작전 짜는데 1초미만 가져왔다 이새끼야 [29]
가가기 | 2021-02-09 [ 382 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX