츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
억지부리지 마라
스마트팝 | L:0/A:0 | LV56 | Exp.1%
17/1,130
| 0 | 2021-08-26 10:05:02 | 410 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설정집 = 달마저 만드는 육도의 힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마사시 : 저거 달 맞음 

묘사 : 달 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나가토 : 아니라니깐요

잉캉 : 나가토도 이 술법 이라고!!!

ㅇㅇ 이 술법= 지폭천성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉 : 수십년에 걸쳐서 크게 키운거다 

작가 : 아님 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉 : 니 논리대로면 저거 전장에서 쓴 나루토는 학살자?

전장에서 썼다면 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 팩트는? 

카구야의 시공간에서 썻고 

육도가 그 사실을 알고 있다는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 현실달이라고 팩폭까지 ㅋㅋㅋㅋ 

잉캉이 : 몇년이 걸렸을 수도 있지 않느냐 

마사시 : 순식간에 만드는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 떡하니 지폭 완성짤까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉 : 육도 혼자 만들었다는 증거 있음??? 

"술법을 준건 하고모로겠군"  

육도지폭천성시 육도선인의 그림 나옴  

육도선인이 성공했다고 함 ㅋ  

마사시 : 육도선인이 혼자 술법 나눠주고 하무라랑 같이 했는데 ㅋ 

잉캉 : 일족 다 끌고 갔는데 어케 파노  

내부 설비 해놓은 다음 이주한게 맞지 

순식간에 지폭 완성함 

그리고 이주했음=> 마사시 팩트 ㅋㅋ

잉캉이 : 느그 나사 지구에서 달만들려한 사이코임 ㅋㅋㅋ 

지구에 위성파괴기 시전 

지구에 태양계파괴 초월기 박아버리는 오공

지구앞에서 ㅇㅈㄹ중

우주 꺼버리는 싸이코 진모리

원래라면 여기서 세계 초기화 아님? ㅋㅋㅋㅋ 

육지랑 근접한곳에서 지구초토화기 대결하는  

사이타마 보로스 

펑퀴논리면 사이코가 아닌놈들이 없음 ㅋㅋㅋ 

잉캉쓰의 내로남불 일침까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 결국 잉캉이 최후의 선택 

잉캉 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정집이 잘못된거라고 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 작중 묘사는? 

현실 지구묘사

펀맨 지구 묘사

나루토 지구 묘사

현실 지구 묘사 

나루토 달 묘사

현실 지구 묘사

누가봐도 현실달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가도 현실달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니팀 : 꽉찬 지폭

펀퀴 딱 : 꽉찬 지폭

중립 : 꽉찬 지폭

설정집에도 같이 적혀있고

예시에도 나사달을 띄우고 현실달 언급 ㅋ 

나루토 애들도 꽉찬걸로 암 ㅋ 

잉캉이 빼고 모두가 지폭으로 만들어진달이 "처음엔" 꽉 차 있었다고 말함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉아 가불기다 자탈해라 ㅋ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Clonoth 2021-08-26 10:36:45
너는 설정중시이고 잉캉이는 묘사 중시인가?
스마트팝 2021-08-26 11:55:04
@Clonoth
ㄴㄴ묘사,설정 둘다 지폭이 현실달이라고 하는데 잉캉이 혼자 픽셀가지고 억까하는거
ㅖㅏ 2021-08-26 13:59:42
@Clonoth
설정집에도 나사 지폭이 "달크기"라는 말은 어디에도 없고 묘사도 항상 좆만하게만 나옴
스마트팝 2021-08-26 14:01:05
@ㅖㅏ
응 나사 지폭 밑에 "달마저 만드는 육도의 힘" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-26 14:02:44
@스마트팝
그건 과거에 육도형제가 만든거고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-26 16:25:27
@스마트팝
그니까... 지폭천성도 방대한 차크라 박으면 달마저 만들 수 있다고...
앞에 방대한차크라는 왜 빼놓고 말하노
차크라1로쓰건 100으로쓰건 다 달사이즈인줄알겠노
스마트팝 2021-08-26 19:30:02
@캉캉
물론 나사껀 달사이즈 맞음 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-26 23:04:51
@스마트팝
묘사상 씹좆만함 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-27 09:20:13
@캉캉
펑맨지구가 묘사상 초소형인건 맞음 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-27 10:20:39
@스마트팝
펑맨 지구는 작가가 지구라고 한지라...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 허구 묘사는 왜 1차원 차이랑 동등한거냐? [4]
갓오브하이스쿨 | 2021-08-29 [ 356 / 0 ]
[일반] 입전능은 논할수 있지만 리얼 전지전능은 논할수 없ㅇ [2]
어서와 | 2021-08-29 [ 384 / 0 ]
[일반] 이원성 초월에 대해서 적어봄 [2]
우리형파천 | 2021-08-29 [ 497 / 0 ]
[일반] 여기까지 와서 좀 그런데 전능은 왜 취급 안함? [9]
Clonoth | 2021-08-29 [ 341 / 0 ]
[일반] 이거 hax 아닌가요 [5]
나아님 | 2021-08-29 [ 1296 / 3 ]
[일반] 이새끼 누구임 ㅋㅋ [7]
십이율주 | 2021-08-29 [ 383 / 0 ]
[일반] 가가기야 전에도 한 질문인데 ㄹㅇ 억까 아니고 질문하나할게 [47]
캉캉 | 2021-08-29 [ 326 / 0 ]
[일반] 크툴루 원형이 왜 0티어인지 이해는 가네 [6]
우리형파천 | 2021-08-29 [ 570 / 0 ]
[일반] 블>토 [6]
이데아 | 2021-08-29 [ 292 / 0 ]
[일반] 왜 캬루가 미친개노?
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 202 / 0 ]
[일반] 원게 vs 브게 화력대결
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 238 / 0 ]
[일반] 토리코 스펙에 대한 비판과 재고가 필요합니다. [4]
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 332 / 0 ]
[일반] 설룡인분들은 늘 논쟁할때 비꼬지 말라카면서 [2]
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 230 / 0 ]
[일반] 더헐의 드볼 주장 [2]
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 630 / 0 ]
[일반] 더헐이 좋아하는 작품과 싫어하는 작품 [8]
교로교로 | 2021-08-29 [ 387 / 0 ]
[일반] 금서, 블리치는 어거지로 그렇게 까더니 드볼까니까 설정 들고오라는건 양심이 뒤지지 않았나용? [15]
캉캉 | 2021-08-29 [ 1115 / 10 ]
[일반] 플라톤적 비존재VS 생리학 비존재 유형2 [4]
Clonoth | 2021-08-29 [ 229 / 0 ]
[일반] 혹 이분 양심이 뒤졌다는 말 자주 듣지 않나요?
캉캉 | 2021-08-29 [ 228 / 0 ]
[일반] 이분 정신이좀 이상한듯 [3]
가가기 | 2021-08-29 [ 452 / 3 ]
[일반] 비존재 종류좀 알려줄수있음? [4]
Clonoth | 2021-08-29 [ 297 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX