츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요
감염집정관 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.47%
157/330
| 0 | 2017-09-30 18:08:49 | 206 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가님이 고수를 그리시던 아니면 차기작을 그리시던 애초에 나중 스토리에 나올지가 의문이긴 한데...

용불에서 왕야가 죽을 때 의미심장한 대사를 남기고 죽죠 

전쟁은 끝났으되, 패한 쪽은 오늘의 패전을 뼈에 새겨 자손들에게 물려줄 것이고, 이긴 쪽은 자신들에게 승리를 가져다준 이들과 함께 전쟁 그 자체를 기억에서 지워버렸다. 그 차이가 훗날 양쪽의 관계에 어떠한 변화를 가져오게 될지, 그것을 상상하는 것만으로도 저승길이 심심하진 않겠구나.

무림이 한바탕 뒤엎어지고 황실이 어떤 상황인지는 안나왔습니다만 

일단 용불, 고수 세계관자체가 현실의 중국 역사에 따라 어느정도 맞춰져 있죠 (한신이 나온다라거나)

실제 중국역사에서 몽골이 한번 크게 일어나서 중국을 다 먹어버린 역사가 있다는 것을 봤을 때 

칭키즈칸에 해당되는 인물이 한 번 태어나서 민족을 해방시키고 황실, 무림을 싹다 정복하는 이야기가 나오지 않을까 기대도 해봅니다.

작가님이 그리지 않더라도 혹시 생각은 해두시고 있지 않을까....싶어서요 ㅎ

흑색창기병대와의 싸움이 끝나고 50년이 훌쩍 지났습니다만

싸울 수 있는 남자가 거의 다 죽었음을 봤을 때 아직은...시간이 부족하겠죠 

시간이 한 100년, 혹은 좀 더 지나서 왕야의 후손중 하나가 태어나서 존자급을 훨씬 상회하는 무공을 가지고 

용비,왕야와도 같은 통솔력, 전술적 재능을 가져서 병사들을 이끌고 그대로 황실을 유린해버리는겁니다.

무림보다 더 큰 세력인 황실을 먹어버렸는데 음...무림도 가능하지 않겠습니까 

마교도 부활하면 모르겠다만.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트블루☆ 2017-09-30 18:19:44
존자고 나발이고 기병이랑 화포로 다 죽여버리면 꼼짝못해
감염집정관 2017-09-30 20:51:34
@민트블루☆
지뢰는 있었다만 화포도 있었을까요??
민트블루☆ 2017-09-30 18:43:45
@감염집정관
없더라도 화약 있으니까 곧 발명될듯
YuiUi [L:9/A:255] 2017-09-30 18:50:49
뭐 실제 중국을 배경으로 한다면 기마민족은 몽골일테고
용비때는 명쯤?
그 다음이 청이니 왕야의 말이 완전히 틀린 건 아니죠
감염집정관 2017-09-30 19:03:27
@YuiUi
명씩이나 될까요?
전 삼국시대~당나라 사이 어딘가쯤으로 보고 있었는데요.
북방민족이야 진,한나라 흉노때부터 원래 늘상 있던거라서요
YuiUi [L:9/A:255] 2017-09-30 19:31:57
@감염집정관
그런데 보통 기마민족하면 흉노와 몽골이 가장 먼저 떠올라서 말이죠
감염집정관 2017-09-30 20:49:24
@YuiUi
몽골 이전에도 북방민족과 한족간의 대립은 흔했으니까
저는 용불에 나온 왕야를 칭기즈칸의 몽골 이전으로 보고 있습니다.
일단 중국 먹는데 실패했으니...
백도어장인 2017-09-30 20:25:02
전부 노예됬다고 나오지 않았음?
감염집정관 2017-09-30 20:55:03
@백도어장인
그니까요 그로부터 먼 훗날에요
저 민족들도 훗날을 위해 노예가 되기로 한거니까요
용비가 저들은 저래도 괜찮은거냐고 물어보자
천존은 여성들의 힘을 무시하지 말라고 했죠
아무리 봐도 저 민족의 부활떡밥이 그득해서 말입니다.
백도어장인 2017-09-30 22:58:52
@감염집정관
용불이 작품 완결성면에서 저평가 받는이유임.
수많은 풀리지 않는 떡밥과 급작스러운 결말과 부자연스런 완결로 비판받았죠. 물론 작가님 경제사정때문에 어쩔수 없었지만...
감염집정관 2017-10-01 13:14:27
@백도어장인
근데 그렇다고 저거 다 보여줄려면 열혈강호마냥 60권넘게 가야했을껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 민족 부활할려면 100년가지고는 택도 없을듯;;
Van물질 2017-09-30 23:16:37
그 말 자체로 해석하면 언젠가는 민족 부흥시켜서 자신들을 이리만든 한족 중원인들 뚝배기를 깨버리겠다는 말로 들리네요 굳이 왕야의 후손 같은 굉장한 인물이 태어난다고 치면 무공도 무공이지만 정치과 전술 쪽의 천재가 아닐까 합니다 왕야처럼 단 시간에 민족들을 규합하고 부흥시켜 중원을 위협할 정도로 패권국을 만들고 이후는 뭐 몽골처럼 중원을 쑥대밭으로..
감염집정관 2017-10-01 13:13:29
@Van물질
집단전에서는 역시 그런쪽의 재능이 훨씬 중요하겠지만
일단 무협지니까요 ㅎ
존자급 이상의 무공은 필수이겠죠
중국 전역을 먹는다는 것은 마교 중원정복보다도 훨씬 큰 업적이죠
따라서 만약 존재한다면 그 인물은 거의 마교주와 비교되어도 손색이 없을껍니다.
Van물질 2017-10-01 13:35:18
@감염집정관
하긴 무공과는 접점 없을 것 같은 왕야도 흑색창 시절 용비와 대등히 겨룰만큼 강했죠 ㅋ 확실히 무공도 어지간한 열두존자보다 강해도 이상할 게 없을 것 같네요 오히려 이민족들 때려잡고 카리스마로 규합시키려면 엄청나게 강할 지도?

마교는 무림의 일이었으니 무공에 초점이 맞춰지겠지만 저는 아무래도 황실 중원과 관련된 일이라니 전술쪽과 군주의 재능에 더 흥미가 가네요ㅋㅋ 확실히 님 말씀대로 중원 정복이면 업적만치면 마교주도 감히 비빌 수가 없을 것 같습니다 그런데 쓰고보니 이 내용도 실제로 본편으로 보고싶군요 ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 776 / 2 ]
[일반] 현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 265 / 0 ]
[일반] 고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르 | 2017-10-01 [ 336 / 0 ]
[일반] 용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH | 2017-10-01 [ 791 / 4 ]
[일반] 외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
| 2017-10-01 [ 411 / 0 ]
[일반] ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이 | 2017-10-01 [ 189 / 0 ]
[일반] 뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상 | 2017-09-30 [ 101 / 0 ]
[일반] 근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 414 / 0 ]
[일반] 소진홍+도겸 vs 진가령
용군 | 2017-09-30 [ 164 / 0 ]
[일반] 서열정리 [11]
내말이맞다 | 2017-09-30 [ 753 / 4 ]
[일반] 현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가 | 2017-09-30 [ 214 / 0 ]
[일반] 고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 382 / 0 ]
[일반] 근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 256 / 0 ]
[일반] 솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비 | 2017-09-30 [ 817 / 1 ]
[일반] 근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 333 / 0 ]
[일반] 12존자는 무패 복서 [7]
너굴스 | 2017-09-30 [ 356 / 1 ]
[일반] 12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스 | 2017-09-30 [ 461 / 0 ]
[일반] 용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관 | 2017-09-30 [ 206 / 0 ]
[일반] 회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이 | 2017-09-30 [ 124 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae | 2017-09-30 [ 1097 / 9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX