츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오히려 고위마법사들이 신앙심(?)이 적은듯
나비나비 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.21%
28/130
| 0 | 2015-05-31 23:11:45 | 513 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라일라는 개인적 원한이 있고 사하는 신이 뭐라하든 생각하고 행동하는건 인간이라고 말하는거보면.. 이 말을 꼬아보면 이단으로 몰아갈수도 있을만한 발언이죠 ㅋㅋㅋ 시에라도 가만히 있는 아그니에 의구심을 품고 대변동 이후 인간들만의 세상이 좋다고 하고 루츠도 비슷한 생각인것 같고 가장 신에 가까운 신관들 + 트리플들이 오히려 신에게 맹목적이지 않네요 재밌어라ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고라닠 2015-05-31 23:19:55
고위마법사들 신들의 치부를 알고있을지도
+근데 오히려 좀 짜증날것같기도함 같은 피조물인데 힘의격차때문에 반항도 못하고 하필 사후세계 관리자가 아스티카여서 강제로 믿어야됨 신들 믿는 몇몇도 지들이 뭔데 우리가 뭘하든 참견하고 심판하냐고 생각해도 뭐 ..
비교해보면 현실세계 종교랑 상황이 많이 틀려서 ㅋㅋ
나비나비 2015-06-01 00:09:59
@고라닠
그렇죠 인간 입장에선 니들이 뭔데 우릴 심판하냐고 말해도 이상하지 않음. 지옥이든 저승이든 나누는 기준도 무조건 신들 마음대로고 공정하다고 볼수도 없고 차라리 절대중립 시초신 브라흐마가 관리하면 좋을텐데요. 평생 선하고 착하고 좋은일만 한 사람도 수라를 사랑하면 지옥행이라니ㅋㅋㅋ 수라라고 해서 다 나쁜놈인건 아닌데 말입니다.
쿠베라 세계에서 신을 믿는건 강제라고 봐야겠죠. 안믿으면 지옥행이니....
고라닠 2015-06-01 00:32:48
@나비나비
동족 지키려는것도 신의힘이 필요하고... 이렇게 생각해보면 대변동전 신관들은 동족의 존속을 위해서 희생한것 같기도함
ㅂㅅ같은 신들에게 ~님,~님 이라고 쫄다구같이 말하는 비굴한 모습이 눈에 보임
유지하 [L:43/A:387] 2015-06-01 11:45:05
@고라닠
the finite 소설에서 신을 믿는 신앙의 근원이 사후세계에 대한 두려움 때문이라고 대놓고 나올 정도죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 물-불 말고 다른 속성은 뭐가더 유리하려나 [1]
나비나비 | 2015-06-07 [ 311 / 0 ]
[일반] 님들은 쿠베라세계에서 어떤 속성으로 태어나고싶음? [12]
백귀왕 | 2015-06-07 [ 527 / 0 ]
[일반] 초대왕 들 중에서 제일 괜찮은 애 [4]
까망베르 | 2015-06-06 [ 788 / 0 ]
[일반] 쿠베라 후속작 나왔으면 좋겠음 [17]
ERR0R | 2015-06-06 [ 469 / 0 ]
[일반] 브하바티 야마 추측. [4]
파각선언 | 2015-06-06 [ 1149 / 0 ]
[일반] 사가라 이 때 어리둥절했던게 [6]
ERR0R | 2015-06-06 [ 549 / 0 ]
[일반] 전에 신쿠가 지금은 아샤옆이 더 안전하다고 했잖아요
고라닠 | 2015-06-06 [ 237 / 0 ]
[일반] 이 컷도 떡밥인가요? [5]
lona | 2015-06-06 [ 554 / 0 ]
[일반] 근데 전 평소에 남장하고 다니는 잘생긴 여자는 동성애자로 보는데 [1]
201314297 | 2015-06-06 [ 643 / 0 ]
[일반] 미래리즈vs후라(4단계) [6]
까망베르 | 2015-06-05 [ 854 / 0 ]
[일반] 하프가 인간 대우를 받을 날이 올까요 [2]
나비나비 | 2015-06-05 [ 379 / 0 ]
[일반] 지금 인간들이랑 신쿠베라의 관계가 딱 리즈-아샤인것같다 [1]
고라닠 | 2015-06-05 [ 428 / 0 ]
[일반] 라바나를 죽일 방법을 아는 사람이 없다는 게 이런걸까요? [2]
파각선언 | 2015-06-05 [ 829 / 0 ]
[일반] 사하 온 신성친화도 아직 안나왔죠? [6]
양ㅍr | 2015-06-04 [ 613 / 0 ]
[일반] 예전에 쿠베라 신성친화도 테스트 같은게 있었는데 아시는분? [4]
고라닠 | 2015-06-04 [ 1086 / 0 ]
[일반] 조연 주연 인기순위 어케될지 [3]
201314297 | 2015-06-04 [ 322 / 0 ]
[일반] 카레곰이나 팬카페나 주연 위주로 하는 듯 [3]
lona | 2015-06-04 [ 615 / 0 ]
[일반] 인드라,쿠베라 조합이면 전 우주를 감지할 수 있는건가
ERR0R | 2015-06-04 [ 388 / 0 ]
[일반] 내가 비슈누라면
ERR0R | 2015-06-04 [ 207 / 0 ]
[일반] 카사크+유타면 삼파티도 이길듯함 [5]
양ㅍr | 2015-06-04 [ 910 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX