츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 인간들이랑 신쿠베라의 관계가 딱 리즈-아샤인것같다
고라닠 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.25%
89/350
| 0 | 2015-06-05 19:39:19 | 426 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
첨에 아샤도 리즈 지켜주고 복수 도와준다고 했을때는 이렇게 통수 칠 줄 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 리즈 멘탈 날아가고 아샤에 대한 믿음도 깨지고 지금 아샤 위상은 바닥을 기고 있음
인간들이랑 신쿠베라도 마찬가지로 '신' 이라면 수라들로 부터인간들을 지켜주고 숭배받는 존재인데 지금 수라들이랑 한패인거 나중에 알게되면 진짜 장난아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도까지오면 대지의 신전부서지고  마침 같은 오선신인 아그니에 대한 믿음도 떨어질듯 특히 상위랭커들 말하는거보면 이단자의 이론 이런 것도 알던데 상위랭커들은 신들의 치부를 알고도 신들이 자신의 동족을 지키는데 필요하니까 걍 받들어주는걸지도 (사후 지옥에 가던 안 가던 상관없이)
나중에 사실 다 밝혀지고 인간들 폭동일으키던 중 대지의 신관 시에라가 "쿠베라님이 그럴리 없어!!!! 빼애애애액" 이러고 있고나중에 신쿠가 수라들이 훔쳐간 갑옷입고 시에라 앞에 나타나서 시에라 충격먹고 리즈처럼 흑화하면 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 이런건 밝혀져야 재미가 상승함
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나비나비 2015-06-05 21:21:25
맞아요 신쿠베라가 수라들과 한패라는게 알려지면 대혼란이 일어날듯 ㅋㅋㅋㅋ 시에라는 대지의 신관인데다 칼리블룸은 아테라와 비교못할 정도로 피해봤는데 그걸 시킨게 신쿠베라라는걸 알게되면ㅋㅋㅋㅋ 신쿠도 너무한것 같습니다 쿠베라들을 죽이는건 둘째치고 자기를 숭배하는 신전이 있는 곳까지.. 칼리블룸에 수라들이 쳐들어간 목적이 신급아이템을 가지고오기 위해서였으니 그냥 신이 직접 신전 안에 들어가서 신관 보고 내 아이템 달라고하면 바로 바칠텐데 말이죠 인간들 죽을필요없이.. 인간들이 알게되면 아그니는 계속 인간을 지켜주었으니 신 전체에 대해 불신이 생긴다기보다 쿠베라 한정으로 이단자가 될지도 몰라요. 그래도 사후에 지옥갈까봐 무서움+대지의결계는 필요하다는 이유로 겉으론 표현 못하고 속으로 원망할수도 있겠네요
지금까지 나온 상위랭커중에 신앙심 깊은 성직자같은 사람은 없는듯. 대변동 이후로 인간들끼리 생각하고 해결해왔으니 당연할지도요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신쿠의 목적 [2]
쿯벩랅스양 | 2015-06-15 [ 162 / 0 ]
[일반] 카사크가 마루나한테 이길수없는 이유 [20]
보리보리쌀 | 2015-06-15 [ 446 / 0 ]
[일반] 사가라가 하려는게 아난타 부활 확실한듯 [2]
혼또다요 | 2015-06-15 [ 604 / 0 ]
[일반] 아그니의 풀전력은 하위나스티카보다 강할 듯 [5]
백귀왕 | 2015-06-15 [ 373 / 0 ]
[일반] 리즈 초월수치 17800인데 얼마나 쌔질지; [14]
양ㅍr | 2015-06-15 [ 362 / 0 ]
[일반] 라오리즈가 제일 개ㅐ새ㅣㅔ키다 [4]
백귀왕 | 2015-06-15 [ 391 / 0 ]
[일반] 아까 쓴 글 다시 정리,수정해서 씀 (간달이 수라화한거) [2]
ERR0R | 2015-06-15 [ 347 / 0 ]
[일반] 근데 시초신들도 멘탈 어지간히 좋은듯 [2]
인다불루 | 2015-06-15 [ 211 / 0 ]
[일반] 갠적으로 월요일 신의탑 본다음 화요일 쿠베라 보면 상대적으로 잼게 느껴짐 [3]
201314297 | 2015-06-15 [ 342 / 1 ]
[일반] 카사크에 대해 말들이 많은데 딱 정리해줌 [13]
백귀왕 | 2015-06-15 [ 365 / 0 ]
[일반] 진짜 마루나카사크 떡밥 정리함 [13]
혼또다요 | 2015-06-14 [ 2381 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 마성마법 보고싶다
백귀왕 | 2015-06-14 [ 175 / 0 ]
[일반] 근데 카사크나 용족하프 5단계는 [5]
캐넌장군 | 2015-06-14 [ 448 / 0 ]
[일반] 나루토처럼 혼돈의 종족 눈갈 뽑은 다음에 이식하면 얼마나 좋을지.. [9]
201314297 | 2015-06-14 [ 331 / 0 ]
[일반] 저번에 썼던 '격' 추측 추가 내용 (간달 수라화) [7]
ERR0R | 2015-06-14 [ 404 / 0 ]
[일반] 아샤vs속박의 피 장착한 리즈 [16]
201314297 | 2015-06-14 [ 444 / 0 ]
[일반] 신 쿠베라는 왜 아테라를 치라고 한거죠? [1]
나비나비 | 2015-06-14 [ 171 / 0 ]
[일반] 오선신 체술은 어느정도임? [1]
양ㅍr | 2015-06-14 [ 302 / 0 ]
[일반] 하프용 100살은 딱 랔샤 4단계~5단계 사이네 [8]
보리보리쌀 | 2015-06-14 [ 358 / 0 ]
[일반] 철지난떡밥이긴하지만 [23]
ERR0R | 2015-06-13 [ 553 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX