츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화보고 느낀 오선신들 인성파탄 재평가
LFIHEI | L:0/A:0 | LV11 | Exp.55%
127/230
| 0 | 2018-05-10 00:10:35 | 438 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그간 오선신들이 해탈했다는게 걍 정신계 초월기 면역에 불과한거지 우리가 일반적으로 생각하는 해탈과는 다르단 생각이였는데, 이번화보고 느낀게 오선신들이 하나같이 인성 터진것 처럼 보이는건 그냥 단순히 현실도피가 아닐까 싶습니다. 브라흐마 말듣고 전부 던져버리고 낄낄낄하면서 자기위로하는것;;; 하위신들이야 관할영역이 작으니 소멸할수라도 있지만 오선신들은 사실상 그것이 불가능한건 차치하더라도(수라들도 공멸할게 아니면 우주를 멸망꺼지 시키려들진 안을테니), 막나가는 상위권 나스티카들을 제제하기는 지나치게 힘드니... 만약 하위신이랑 연애라도 하던 도중에 소멸해버리면 죽어도 저승에서 볼수있는 인간들과는 달리 이번 우주서 빠요엔이니 ㄹㅇ... 그나마 아그니는 낙원의 불꽃이라는 가능성이 있어서 좀 더 가치를 지켜낼수 있었던것 아니련지요? 다른 님들 의견은 어떤가 궁금하네영.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
집사야 2018-05-10 00:12:30
어치피 낙원 출입 불가능할것같음

가능할것 같은게 현재로선 아그니, 야마, 외 한둘정도 될까 말까?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 칼리 우주급 트롤러 인증ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
확률과통계 | 2018-05-16 [ 271 / 0 ]
[일반] 읽는데 한참 걸렸다.. 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ERR0R | 2018-05-16 [ 116 / 0 ]
[일반] 와 불타오른다
Argeia | 2018-05-16 [ 87 / 0 ]
[일반] 그럼 유타는 무ㅗ야..? [2]
순수한아이 | 2018-05-16 [ 361 / 0 ]
[일반] 와 좆다르바 ㅜㅠㅠ 이름스틸부터 시작해서 ㅠㅠㅠ
카네키™ | 2018-05-16 [ 119 / 0 ]
[일반] 추바 ㄹㅇ 민폐덩어리
안다다씨 | 2018-05-16 [ 95 / 0 ]
[일반] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메나카 엄청 굴리네
토우카♡ | 2018-05-16 [ 121 / 0 ]
[일반] 칼리 대떡락^^ [9]
그만좀해라 | 2018-05-16 [ 450 / 0 ]
[일반] 메나카 남성형이 간다르바족 2인자였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
김첨치 | 2018-05-16 [ 319 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 좆다르바 좋아하는 사람 없음. ㅠㅠㅠ
카네키™ | 2018-05-16 [ 112 / 0 ]
[일반] 카레곰은 미쳤어 [2]
구배라 | 2018-05-16 [ 290 / 0 ]
[일반] 오늘도 갓베라
익세르 | 2018-05-16 [ 99 / 0 ]
[일반] 와 ㅁㅊ 실화냐
안다다씨 | 2018-05-16 [ 120 / 0 ]
[일반] 원래 간다르바 이름을 받아야하는게 메나카였던거임? [3]
유루 | 2018-05-16 [ 432 / 0 ]
[일반] 결국 간다르바 좋아하는 사람은 아무도 없었던 것임 [3]
치킨마쌀라 | 2018-05-16 [ 487 / 0 ]
[일반] 입이 떡벌어졌닼ㅋㅋ
카네키™ | 2018-05-16 [ 115 / 0 ]
[일반] 미친
유루 | 2018-05-16 [ 116 / 0 ]
[일반] 씹소름 시사ㅗㅇ상엉ㅇ
김첨치 | 2018-05-16 [ 107 / 0 ]
[일반] 알고보니 칼리에 칼리였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
확률과통계 | 2018-05-16 [ 134 / 0 ]
[일반] 시바 키 존나크네 시바
신아그니 | 2018-05-16 [ 138 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX