츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좀 외람되기는 한데, 마카라도 떡락 가능성 있는거죠?
↑고인 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.22%
124/550
| 1 | 2018-05-10 00:44:33 | 679 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

친구 잘못둬서 동족 먹여살리느라 힘들다는 여론에 힘입어 평가가 올라간 마카라...

근데 개그컷이긴 하지만 어떻게 약해질대로 약해진 간다르바보다 마카라 지지도가 떨어지는거임? 마루나, 우르바시랑 얘기하는거 보면 적어도 간다르바보다는 종족의 미래를 신경쓰고 있고, 간다르바처럼 툭하면 폭주하지도 않고, 힘도 멀쩡히 온존한 상태인데다 일단 말도 높여서 대화함. 근데 저 장점들이 오로지 인성 하나에 묻힐 정도면 대체 성격이 얼마나 글러먹었길래 수라들도 꺼리는거지...나중에 등장하면 말도 안되는 논리를 펼치면서 독자들 멘붕시킬지도 몰라요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ERR0R 2018-05-10 00:45:21
저도 엄청 불안함. 지금 제일 긴장타야되는 애가 아닐까시퍼요
↑고인 2018-05-10 00:50:16
@ERR0R
라바나랑 후라 보면 이쪽 종족이 여러모로 정신적으로 문제 많아서 더 불안해짐;;
그만좀해라 2018-05-10 00:45:47
여기 떡락가능성 없는 애는 존재하지 않음. 고인도 가만히 안 내버려둬서..마카라.태릴은 심지어 떡밥도 있어서 더 불안하쥬..
↑고인 2018-05-10 00:51:31
@그만좀해라
요ㅇㅇ즘보면 사하는 정말 좋은모습만 보여주고 갔구나 싶죠. 근데 얘도 수르야랑 엮여서 망할수도 있겠다
달까마귀 [L:48/A:487] 2018-05-10 00:46:18
그냥 수라들이 엄격한 박정희보다 널널한 이명박을 선호하는 스타일일수도
콩샤 2018-05-10 00:47:49
@달까마귀
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
↑고인 2018-05-10 00:52:23
@달까마귀
이분 묘샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 간다르바족이 왕 인성치곤 대화할때 민주적이긴 하더라
NeelireeMAMBO 2018-05-10 00:52:41
@달까마귀
비유 시바 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-05-10 01:19:57
@달까마귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우끼끽 2018-05-10 00:47:17
ㄹㅇ....저 미친짓하는아 간다르바 싫어서 아수라족으로 탈주한 나스티카도 꽤 있을듯?
하기사 마카라 우르바시랑 말할때 행성 아작내는 초월기를 화나서 쓴거보면 욱하는 성깔 엄청난듯.
↑고인 2018-05-10 00:53:14
@우끼끽
간다르바 감싸려고 그정도로 화내는거보면 애초에 가치관 자체가 상당히 이상한 놈일 가능성도...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뇌피셜 메나카가 간다르바랑 결혼한 이유는 [6]
보리보리쌀 | 2018-05-10 [ 644 / 0 ]
[일반] 고유초월기는 [1]
ㅎㅎㅎ2 | 2018-05-10 [ 233 / 0 ]
[일반] 자연신들 등급 대충 이정도일까요? [6]
히노쿠로엔 | 2018-05-10 [ 495 / 0 ]
[일반] 파이나이트 장면 떠올랐음 [6]
Antz | 2018-05-10 [ 707 / 0 ]
[일반] 브리트라 속성 설마? [10]
쿩웱롹 | 2018-05-10 [ 791 / 0 ]
[일반] 가루다도 어쩔 수 없었을 거임 [3]
Antz | 2018-05-10 [ 456 / 1 ]
[일반] 브라흐마 창조의 신이라지만 진짜 오진다.. [1]
Kali | 2018-05-10 [ 558 / 0 ]
[일반] 그러고보니 왜 하필 가루다였을까 [22]
달까마귀 | 2018-05-10 [ 837 / 0 ]
[일반] 생각해 보니까 만악의 근원이 가루다 이ㅅㄲ네 [5]
무캉 | 2018-05-10 [ 554 / 0 ]
[일반] 밑에 리즈가 대지의신 되는거 보고 문득 생각났는데 [1]
콩샤 | 2018-05-10 [ 313 / 0 ]
[일반] 호기심을 버렸다
Antz | 2018-05-10 [ 269 / 0 ]
[일반] 좀 외람되기는 한데, 마카라도 떡락 가능성 있는거죠? [11]
↑고인 | 2018-05-10 [ 679 / 1 ]
[일반] 브리트라 진짜 ㄹㅇ불쌍한 애임 [6]
그만좀해라 | 2018-05-10 [ 755 / 0 ]
[일반] 육다르바 뒤지는거 보고 싶다 [1]
국카스텐 | 2018-05-10 [ 231 / 0 ]
[일반] 메나카는 성녀가아니라 암만봐도 민폐녀인듯. [11]
퍼니페이스 | 2018-05-10 [ 967 / 2 ]
[일반] 낙원의 조건 빨리좀 나왔으면 [2]
Timoria | 2018-05-10 [ 322 / 0 ]
[일반] 인드라 내 첫인상이랑 너무 다르다 [18]
감성커피 | 2018-05-10 [ 1043 / 0 ]
[일반] 역바
이화쟝 | 2018-05-10 [ 90 / 0 ]
[일반] 혼자 상상) 행성 윌라르브에 행선신이 없는 이유 [15]
보추잠자리 | 2018-05-10 [ 1260 / 0 ]
[일반] 브리트라 진짜 불쌍하다 [2]
Kali | 2018-05-10 [ 759 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX