츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네댓이랑 쿠게랑 메나카 반응이 반대얔ㅋㅋㅋ
집사야 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.93%
926/990
| 0 | 2018-05-10 14:44:03 | 614 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

간다르바 감싸줬다고 네댓은 평가가 오르는데

쿠게는 뒤져야할 역바놈 업보 없앴다고 싫어함 ㅋㅋㅋ

솔직히 네댓같은데서 루바 싫어해봐야 쿠게가 루바 싫어하는거에 새발의 피도 안될듯

사실 아직도 약간 호의적인게 없진 않은것 같고

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그만좀해라 2018-05-10 14:53:23
내가 아는 업보 : 죽어서 받는 죗값>간달 죽이는 것에 관계없음
오늘 나온 업보 : 살아서도 받는 것> 죽이지 못하게 만듬,
ㅅㅂ..벌 대신 받게 되는 줄 알았더니;;
집사야 2018-05-10 15:00:58
@그만좀해라
ㄹㅇ 낙불뎀지까지 없앴을준 몰랐음
퍼니페이스 [L:35/A:15] 2018-05-10 15:00:56
ㄴㄴ 댓글도 베댓아닌것중엔 쿠게랑 비슷한 반응도 곧잘있어요.
집사야 2018-05-10 15:01:58
@퍼니페이스
뭐 쿠게인들도 가끔 댓글 쓰기도 하고 비슷한 생각 가진 사람도 꽤 있을탠데

아무래도 다수는 꽤 다르지 않나 싶음
대파02 2018-05-10 15:08:03
네댓만 그런듯. 근데 쿠게도 어제 초반엔 메나카언급 아예없어서 나만그러나 싶었는데 다른 사이트가보니까 메나카 좋아했는데 마지막 웃는거보고 소름돋았다는 글도 있고 그냥 다 제각각인듯
집사야 2018-05-10 15:07:30
@대파02
ㅇㅇ 네댓은 아직 간다르바 좋아하는인간들 남아있는것 같음
추바 감싸주니 좋아함

솔직히 진짜 이유와 사정이 궁금해짐
루저떡꼬치 2018-05-10 18:09:10
살려줬다고 좋아해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다...
집사야 2018-05-10 15:24:12
@루저떡꼬치
죄값 대신받고 감싸준것 자체를 좋게 평가하는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아난타 스펙이나 브리트라 무저화보면서 생각한건데 [9]
그만좀해라 | 2018-05-16 [ 800 / 0 ]
[일반] 갑자기 궁금한건데 아수라족,아난타족 라크샤샤 5단계 강함은? [9]
히노쿠로엔 | 2018-05-16 [ 570 / 0 ]
[일반] 솔직히 육탄전쩌는 애 하나가 유타 터는거 보고싶은데 [6]
그만좀해라 | 2018-05-16 [ 534 / 0 ]
[일반] 유타 5단계되면 누구까지 뚝배기 깰수있다고 생각되냐? [6]
흑우 | 2018-05-16 [ 542 / 0 ]
[일반] 오늘 쿠베라 나오는 날이네 [20]
Havana | 2018-05-16 [ 528 / 0 ]
[일반] 내가 죽기전에 꼭 보고싶은거 [4]
흑우 | 2018-05-15 [ 289 / 0 ]
[일반] 전성기 간다르바는 신계 가서 낮잠자도 안죽음? [5]
게르망 | 2018-05-15 [ 537 / 0 ]
[일반] 나 따위에 붙어서 같이추락하는 것보단...
꽐루 | 2018-05-15 [ 347 / 0 ]
[일반] 시에라는 이미 글러먹었어요. [4]
꽐루 | 2018-05-15 [ 709 / 0 ]
[일반] 간다르바는 과거에도 우주 최강이었고 지금도 최강임 [2]
집사야 | 2018-05-15 [ 651 / 1 ]
[일반] 리즈 마지막까지 옆에한다는게 만약 역바나 추샤라면?
집사야 | 2018-05-15 [ 157 / 0 ]
[일반] 최애케 간다르바 접습니다. [7]
쿠덕하러옴 | 2018-05-15 [ 447 / 0 ]
[일반] 시에라 어떡하냐
NeelireeMAMBO | 2018-05-15 [ 152 / 0 ]
[일반] 잊고 있었는데 [5]
Antz | 2018-05-15 [ 433 / 0 ]
[일반] 쿠베라는 뭔가 역사교육만화같음 [4]
사메즈카 | 2018-05-15 [ 387 / 0 ]
[일반] [단행본 내용] 유리가 헤어질 수 없는 이유. [11]
꽐루 | 2018-05-15 [ 2124 / 1 ]
[패러디] 다음화 리즈 대사예상 [17]
핸드크림 | 2018-05-15 [ 2313 / 12 ]
[일반] (뇌피셜)펭권,박쥐,고래형 수라는 종족이 이럴거 같음 [3]
루포드래곤 | 2018-05-15 [ 427 / 0 ]
[일반] 생각해보면 마루나의 간다르바 평가가 웃기긴 하네요 ㅋㅋ [8]
카르테 | 2018-05-15 [ 732 / 0 ]
[일반] 간달 이미 눈치 챘다고 봅니다.
히노쿠로엔 | 2018-05-15 [ 228 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX