츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
란 하프공포증 제대로 다뤄졌으면 함
내가뭘본거 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.99%
388/390
| 0-0 | 2018-08-23 17:55:53 | 443 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

얘 안 그래도 캐릭터가 가벼운데 하프공포증 때문에 더 없어보이잖아

하프공포증이 왜 (얘만 유독) 생겼는지, 허용선은 어디까지인지, 왜 고치지 못했는지 등등 궁금한 건 많은데 풀린 게 없음 본인 에피 때 풀려나

카사크 애캐인 독자로선 얘 때문에 카사크씨가 같이 못 간다니 아쉽다 아쉬워

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
트스나 [L:58/A:455] 2018-08-23 18:03:32
하프공포증 왜 생겼는지는 충분히 다룬것같은데
내가뭘본거 2018-08-23 18:27:17
@트스나
란 과거도 다 나온 게 아니고 그 분홍머리 아줌마 말마따나 대변동 때 하프한테 가족 잃은 게 한 둘이 아닌데(아그웬 루츠 등등) 란만 유독 공포증이 심한 이유가 궁금하다는 거지
트스나 [L:58/A:455] 2018-08-23 18:38:22
@내가뭘본거
란 대변동당시에 꼬맹이었는데 쟤네랑 당연히 다르지
그리고 사람 멘탈이 다 똑같은것도 아니고 쟤네 멀쩡하다고 란도 멀쩡해야함? 뒷사정이 더 있을 여지는 있다고보지만 지금 나온것만으로도 란 저러는거 납득은 되는데
내가뭘본거 2018-08-23 18:42:19
@트스나
내가 뒷사정이 있는지 궁금하다잖아 '내가'.님은 납득되면 님 갈 길 가셈
트스나 [L:58/A:455] 2018-08-23 18:43:25
@내가뭘본거
ㅋㅋ게시판 이럴거면 왜하지 대단하시네 참
트위터에서나 할법한 발상
내가뭘본거 2018-08-23 19:23:13
@트스나
개인 의견에 시비거는 게 더 대단한데요? 설정같은 거면 몰라도 개인 의견에 시비거는 건 무슨 심보지? 사실과 의견은 가려서 논쟁하세요 님아
트스나 [L:58/A:455] 2018-08-23 18:46:09
@내가뭘본거
ㅋㅋㅋㅋ네 이게 시비로 보일정도면 알만하네요
내가뭘본거 2018-08-23 19:26:35
@트스나
네 님 성격 참 더럽네요 차단이요~ 게시판이니까 이러는 건 진짜 당연하죠?
4만간달찢 [L:22/A:545] 2018-08-23 18:21:35
나오긴 나왔는데 간접적으로 나온느낌.
그것조차 란라나에 엮여서 흐지부지...
내가뭘본거 2018-08-23 21:13:08
@4만간달찢
란라나는 거의 셋트메뉴라 떡밥도 같이 쌓이고 해소도 같이 될 것 같은 예감
김첨치 [L:1/A:92] 2018-08-23 20:25:24
란라나 패륜아랑 엮여서 좀 더 나올것같음
내가뭘본거 2018-08-23 21:11:34
@김첨치
란라나 떡상각..
보리보리쌀 2018-08-23 21:34:43
하프공포증 1부에서 이미 나와서 떡밥있는거 아니면 아마 안나올껄
그나마 과거 나오면 패륜아 그걸로 내용나올듯
내가뭘본거 2018-08-23 21:46:36
@보리보리쌀
그럴 수도 있지
보리보리쌀 2018-08-23 21:49:39
@내가뭘본거
그나마 패륜아 저거 내용 나오다보면
하프공포증 왜 못고쳣는지 그런건 나올수도있겟다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠게 종종 새벽에 뜬근없이 글리젠 높던데
김첨치 | 2018-08-31 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 저번에 이벤트 열었을때 꽤 활성화됬었지 [8]
ERR0R | 2018-08-31 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 칼리 [1]
4만간달찢 | 2018-08-31 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 야마
4만간달찢 | 2018-08-31 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 초초반에는 [5]
4만간달찢 | 2018-08-31 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라에 빡아재 한명 있잖슴 ㄷㄷ [12]
ERR0R | 2018-08-31 [ 365 / 0-1 ]
[일반] 헐 저번화보다가 국어지식 쌓임 [11]
ERR0R | 2018-08-31 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 다들 여고생대신 아저씨체 쓰자 [19]
그만좀해라 | 2018-08-31 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 아난간달로 쿠게를 정화시키겠습니당 [1]
4만간달찢 | 2018-08-31 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 난 원펀게 눈팅하다가 [3]
NeelireeMAMBO | 2018-08-31 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 만화 얘기좀 합시다 님들아 [12]
ERR0R | 2018-08-31 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 쿠게 들어온 게 [2]
Antz | 2018-08-31 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 쿠게 2부까지만 해도 건전했는데 [4]
Antz | 2018-08-31 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 츄잉은 더이상 음지사이트로써 매력이없다 [12]
검너고 | 2018-08-31 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 오모나오모나 꺼라위키에 [3]
Antz | 2018-08-31 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 요즘 쿠게 유입 지인추천으로 생기나? [14]
그만좀해라 | 2018-08-31 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 카즈형제는 스톡홀름 증후군이 아닐까?
Antz | 2018-08-31 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 대신 성폭행이나 데이트폭력 쓰자 [13]
그만좀해라 | 2018-08-31 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 누말 가 ㅇㅈ? [3]
Antz | 2018-08-31 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 추바가 타락하는게 사실 해탈하는 방법 아닐까 [6]
ERR0R | 2018-08-31 [ 205 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX