츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2년전 정상결전때 에이스가 도플라밍고급이라는걸 입증해준다
킬방원 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.1%
13/690
| 0-0 | 2017-02-18 16:08:18 | 387 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흰수염은 최강의 해적단이라 불렸다

흰수염은 당연히 원수보다 강했고

마르코는 1번대 부선장격으로 대장과 호각

그 바로 다음이 2번대 에이스 에이스는 대장밑 도플라밍고급

이해가냐?

에이스 무시좀 작작해라

티치가 강한거다

티치상대로 에이스가 아니더라도 비스타가도 털렸고 죠즈가 가도 털렸다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
킬방원 2017-02-18 16:08:54
에이스는 아오키지 페잔트백을 대등하게 막아서기까지했고 루피를 구해주려다 죽은거뿐이다
몬키D루피 2017-02-18 16:09:42
도플=에이스 인정
킬방원 2017-02-18 16:10:27
@몬키D루피
좀만생각해보면 인정할수밖에없음 ㅇㅇ
쇼군 2017-02-18 16:10:56
아카이누가 너무 강한데다가 능력도 상위호환이니까 ㅇㅇ
응아니야 2017-02-18 16:11:10
@쇼군
아오키지랑싸웠으면 몰랐음

아오키지상성이 에이스임
킬방원 2017-02-18 16:12:07
@쇼군
그것보단 루피구해주려다가 어거지로 배빵뚫린게 제일컷지
쇼군 2017-02-18 16:13:54
@킬방원
ㅇㅇ 그래도 루피 아니었으면 한방에 뒤지진 않았겠지.

지는건 시간문제이지만
킬방원 2017-02-18 16:15:09
@쇼군
그치
화권의조로 2017-02-18 16:10:51
티치가 강한거라고도 할 수는 있지만
당시 패기개념이 제대로 없었던때
열매빨 에이스는 열매빨능력자들 카운터인
검수를 이기는건 거의 불가능함..
킬방원 2017-02-18 16:11:26
@화권의조로
종합적 도플라밍고급이라는거임
화권의조로 2017-02-18 16:13:41
@킬방원
에이스가 패배한것들을 보면
스모커전 열매상성때문에 승부안남
검수전 열매상성
아카이누 열매상성
패기개념이 제대로 없던 1부에서 거품이라 할만한
요소는 없음 그냥 희생자 역이 였던거지
너무 저평가들 하시는듯.
킬방원 2017-02-18 16:15:30
@화권의조로
맞는말
느금보직 2017-02-18 16:11:44
느금마밍고인듯
킬방원 2017-02-18 16:13:36
@느금보직
?
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-02-18 16:11:48
근데 내가 보기에는

2년 전 에이스랑 지금 사보랑 별 차이 없을거라 보는데
나만 그럼?
킬방원 2017-02-18 16:12:36
@Araragi카나에
골드로져아들 이걸로 성장력 종결임
행복펀치 2017-02-18 16:12:05
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 도피는 무시하는거 아님??
에=도가 되려면 에이스가 최소한 죠즈나 비스타급은 되야되는데?
근데 아카이누랑 한합에 걍 나가 떨어짐 ㅋㅋㅋ 에이스를 저평가하는게 아니라 도피가 에이스랑 비벼질 레벨은 아님.
그럼 2년전 당시 에이스가 현 루피보다 더 쎄야됨
킬방원 2017-02-18 16:13:20
@행복펀치
도플라밍고도 아카이누명구빵정통맞고 뒤지는거 알죠? 에이스는 루피구해주려다 배빵정통으로 맞은거고요 도플도 똑같이뒤져요
행복펀치 2017-02-18 16:14:09
@킬방원
구해주기전 아카이누랑 한합겨뤄서 나가떨어진거 ㅇㄷ?
그래서 님은 2년전 에이스가 현 거어4쓰는 루피보다 강하다 생각함?
응아니야 2017-02-18 16:14:13
@행복펀치
아카이누 한합에 나가떨어진건
작중팩트로 아카이누가 지입으로 상성이라고말했고

반대로 아오키지랑은 능력싸움에서 무승부쳤음
행복펀치 2017-02-18 16:15:09
@응아니야
마그마 불 보다 불 얼음 차이가 심하다봄
킬방원 2017-02-18 16:16:20
@행복펀치
도플은 아카이누상대로 안나가떨어질꺼같아요? 기어4키기만하면 유효타하나도 못내고 밀리는게 도플인데?
행복펀치 2017-02-18 16:18:46
@킬방원
ㅋㅋㅋㅋㅋ기어4 상대할땐 감마나이프 맞고 시작했고요 ㅋㅋㅋㅋ
에이스는 징베부터 ㅋㅋㅋ 진짜 내가 에이스를 싫어하는게 아니라 님이 너무 과대평가하는거임.
킬방원 2017-02-18 16:21:11
@행복펀치
과대평가아니고요 흰수는 최강의해적단이었고요 2번대 다들 납득한다했어요 전쟁터에서 아오키지랑 대등한거 사실이고요 감마나이프? 그럼 감마나이프안맞으면 도플이 기어4급이라는말씀인가요? ㅋㅋ 기어4킬때 유효타 하나도 못냈는데??
행복펀치 2017-02-18 16:23:30
@킬방원
아오키지랑 한합갖고 대등하다고 보시는거임??
얼음 불은 생각 안하시나요??
감마나이프 안맞으면 기어4상대로 좀더 난 모습을 보일수있는건 사실인데요?
맞고나서 신체능력이 떨어진게 ㅍㅌ인데
킬방원 2017-02-18 16:24:30
@행복펀치
아뇨 그장면은 기어4동안에는 도플은 꼼짝없이당한다는걸로 보여지는데요?
행복펀치 2017-02-18 16:29:14
@킬방원
그래서 2년전 에이스가 기어4상대로 뭐할수있나요? 2년전 기어4까지 갈지 의문인데
에이스 너무 과대평가 하지마세요 ㅋ 과소평가 한적도 없으니까
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 츄잉 이섀끼 별창됐네 별풍쏘면 리액션 뭐하냐 [2]
느금보직 | 2017-02-18 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 확실하게 딱말해보소 [6]
튤립이랑꺠 | 2017-02-18 [ 97 / 1-0 ]
[일반] 츄잉이 일을 공정하고 성실하게 처리하다보니까 생기는 일 [3]
살리에르 | 2017-02-18 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들이 전체적으로 정상인 비율이 높음 흠이 한명있지만 [4]
찌루호크 | 2017-02-18 [ 743 / 1-1 ]
살리에르 | 2017-02-18 [ 118 / 0-0 ]
몬키D루피 | 2017-02-18 [ 87 / 1-0 ]
[일반] 아니 원게인 전부다 원피스세계관에 태어났으면 해군1,해군2이거나 마을주민1,2,3 역할새기들이 말은 존나많네
느금보직 | 2017-02-18 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 샹크스까는애들은 반 사회적감정이잇는듯 [3]
밀크시럽 | 2017-02-18 [ 52 / 2-0 ]
살리에르 | 2017-02-18 [ 87 / 0-0 ]
살리에르 | 2017-02-18 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 대장=사황은 정신병자고 사황>대장은 일반인, 사황>>대장은 원잘알
찌루호크 | 2017-02-18 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 2년전 정상결전때 에이스가 도플라밍고급이라는걸 입증해준다 [27]
킬방원 | 2017-02-18 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 근데 에이스가 아카이누한테 능력떄문에 원콤당한거지 [1]
응아니야 | 2017-02-18 [ 81 / 0-0 ]
살리에르 | 2017-02-18 [ 91 / 0-1 ]
[일반] 얘들아 투표ㄱㄱ ㅋ키자루vs 미호크 다중투표가능 [4]
밀크시럽 | 2017-02-18 [ 106 / 0-1 ]
[일반] 샹크스 싫어하는인간들 레알 정신적으로 이상있음 [8]
튤립이랑꺠 | 2017-02-18 [ 129 / 3-0 ]
[일반] 대장균들 갑자기 많아진거보니 단톡방에 헬프 쳣나보네 [2]
몬키D루피 | 2017-02-18 [ 85 / 0-0 ]
[일반] [속보] 노열매 티치 샹크스보다 강해....
느금보직 | 2017-02-18 [ 71 / 0-0 ]
살리에르 | 2017-02-18 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴벌레 "2년전 에이스는 도플라밍고 급" [3]
살리에르 | 2017-02-18 [ 145 / 0-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX