츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잭이 센고쿠 후좆한투처맞고 전신붕대한거 ㅇㅈ 하면서
응아니야 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.94%
788/830
| 0 | 2017-02-26 12:25:14 | 258 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
거프 센고쿠가 검수한테 처맞고 전신붕대한건 왜인정인함? 난분명 작중팩트 원작내용 들고옴 반박할수있으면 해보셈
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
패황미호크 2017-02-26 12:29:24
늙은이틀딱들 과대평가 극혐이다 인정하냐?

검수>틀딱두명
응아니야 2017-02-26 12:29:50
@패황미호크
ㅇㅈ
아라리다욧 2017-02-26 12:30:40
거프랑 센고쿠는 늙었잖아....
열매 ㅈ사기고 젊은피를 어캐이김
응아니야 2017-02-26 12:31:26
@아라리다욧
ㅇㅈ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 12:32:22
가프는 힘 빼고 루피에게 맞고 나가떨어져주고, 센고쿠는 에이스 구출 당시 해군이 쏜 포탄에 휘말렸어요. 해군이 에이스에게 포탄 쐈지만 에이스는 수갑 풀어서 자연계라 불로 주변 보호해 mr.3와 루피도 보호했고, 정작 해군이 쏜 포탄에 해군원수인 센고쿠가 맞아서 부상 입은 모습이 나옴.
응아니야 2017-02-26 12:33:07
@비밀이유
루피한테 아칼창맞고

전신붕대했다는게 말이되나여?

그리고 대포 맞고 전신붕대한게 말이됨?

같이있던 미스터 3리도 노뎀이였음
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 12:36:33
@응아니야
미스터 3,루피는 에이스가 불로 보호했잖아요.(답글에도 적혀있고, 만화에서도 나오는데) 근데 센고쿠는 정작 보호받지 못하고 정면으로 맞아서, 이 무슨 치욕인지. 내가 있음에도. 라고 말하면서 주저앉아있고 해군들이 원수님!!! 외치면서 달려옴.

그리고 루피에게 맞고 피 토하고 땅에 박혔었습니다. 가프는 일부러 힘을 빼고 루피가 전력으로 날린 주먹 받아들임.
응아니야 2017-02-26 12:40:04
@비밀이유
ㅋㅋㅋ 아니 님계속 날조하시는데

에이스가 루피보호했지

거기서 미스터3리는 없었는데요?

그리고 해군 원수 대장이 대포맞고 전신붕대 한게 말이됨?

2대맞으면 식물인간되겠네 ㅋㅋㅋㅋ 시2발

루피 기어 2 처맞고 전신붕대는 뭔개씹소리임 ㅋㅋㅋ

루치 이런샛기들 기어2 한 10대쳐맞고도 멀쩡학 루피랑싸웠는데?

ㅋㅋㅋㅋ 그냥빙싄한마리가 기어들어와서

지입맛대로 몰래 팩트 날조하면서 우겨볼라하는데 안쓰럽네요

일단 에이스가 미스터3리 보호해주는 장면 부타 가져와주세요 ^^
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 12:43:10
@응아니야
루피가 미스터3 잡고 있는거 안 보임? 571화 마지막에 에이스가 루피 잡고 루피가 mr.3 잡고 있는데?(만화책 안보심? 이게 왜 날조? 만화책에 엄연히 나오는 장면인데 이게 날조면 정발된 만화책의 그림이 날조라는 말?)

그리고 포탄 여러발 맞았습니다. 처형대 부근 통쨰로 날려버리려고 여러발 발사한거 나오는데 만화책 571화부터 다시 보고 오세요.

또 힘을 주고 맞는 것과 힘을 빼고 맞아주는 것의 차이는 큽니다.
응아니야 2017-02-26 12:46:27
@비밀이유
힘을 주고 맞는거랑 ㅋㅋㅋ

힘빼고 맞는거랑 뭐가다름? ㅋㅋㅋ

님 어릴적선생님한테
야구방방이로 빠따맞을때
힘주고 맞으면 덜아픔??? ㅋㅋㅋ

뭔게씹논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 잭도 대포맞고 전신붕대한거임??? ㅋㅋㅋㅋ

님 해군원수가 대포맞고 전신붕대 했다는게 더웃긴거에요 빡대가리년아

차라리 검수함테 맞은게 대가리있는 사람이면 정상적이지 않음????

기어2 도못쓰는 루피고 폭탄에 노뎀인데

해군원수가 폭탄맞고 전신붕대 개웃기네 ㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 13:02:16
@응아니야
원피스에서 포탄이 명중하지 못하고 다 막혀서 그렇지, 명중해서 폭발 맞으면 데미지 강력한 편에 속함. 당장 폭탄 계열은 대부분 강력한 위력으로 나와 바르톨로메오가 맨몸에 글라디우스의 폭탄 맞고 피떡이 되서 쓰러짐.

그리고 미스터 3 부분 확인했음? 이거 날조라고 주장했는데 그 쪽 주장이 날조인 것 571화 마지막에 떡하니 증거 있는데.

폭탄 직접 맞고도 그냥 붕대 감기는 해도 피떡도 되지 않고 큰 부상 없는 것만으로도 충분히 육체 강인함 나오는 것인데?

그리고 힘 빼고 맞는 것과 힘 주고 맞는 것은 원피스는 특히 차이가 큰데? 힘 주고 있으면 공격을 역으로 막아내고, 힘 뺴고 있으면 맞고 날라가고.

상식적으로 상대 주먹을 두 팔로 막을 때 두 팔에 힘을 주고 막는 것하고 힘 빼고 막을 떄 차이 큰 것도 현실인데.

이게 어떻게 같을 수가 있는지가 더 어이없음. 현실도 그렇고, 원피스 만화 내에서도 힘 주고 있는 것과 힘 빼고 있는 것 차이가 크게 나오는데.
응아니야 2017-02-26 13:45:10
@비밀이유
님계솟 그렇게 망상으로 씨부리면 답도 없어여

폭탄이 원피스에서 맞으면 강하다고 ???

ㅋㅋㅋ 진짜 지뢀발광을하고있네

님 중장급부터 폭탄맞고 중상입은 샛기있으면 말해보셈

그리거 글라디우스 능력하고
잡해군쫄병 폭탄이랑 같음???
비유를 계속 님 입맛대로 이상하게 하네요 ㅋㅋㅋ

특제버기탄. 코딱지 폭탄
이샛기들꺼 폭탄 맞아도 노뎀인데. 해군쫗병 폭탄을맞고 원수가 붕대를감았다 ??? ㅋㅋㅋ

그리고 힘주고맞는거랑 힘빼고 맞는거랑 비교하는거자체가 레알 줫나웃시네

님 비유지꾸이상하게 하시네요?
거프는 루피한테 그냥 아갈창맞아준거고요

님은 쳐맞을때 대가리 힘주고 맞으면 덜아픔 ?

그리고 대가리 맞는거랑

팔을 힘을줘서 막는거랑 어떻게 같음??? 병싄샛깅가진짜 ㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 님빠따쳐맞을때 힘주고 맞으면 덜아 픔???

왜 선생님들이 때일때 힘빼라고하겠음 빙싄년인가진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 14:07:44
@응아니야
특제버기탄 맞고 미노타우루스가 큰 중상 입은 거 나오는데. 그리고 포탄 맞고 상처가 심하게 난 것도 아니고 그을린 상처들이 많이 나서(화상 등) 몸 방어.

또 원피스는 힘 주면 몸 전체 방어력이 남다른데? 벽은 간단히 박살내는 주먹, 일반 병사가 맞으면 한 방에 쓰러지지만 강자가 힘을 주고 맞으면 크윽! 하지만 견뎌내거나 아예 막아내는 식.(패기 두르지 않더라도)

루치도 육탄전에서 기어2 루피 jet 채찍에 얼굴 맞고 했을 때도 피 토하고 뒤로 날라가긴해도 가볍게 한대 맞은 정도일뿐 별 타격 없었음.(이 때 달려오던 중이라 철괴 사용 안함. 참고로 전신 철괴 상태로 움직일 수 있는 건 43권에 따르면 육식 사용자 중 제브라 뿐임.)

가프가 힘 빼고 맞은게 답인데? 싸우다가 얼굴 맞을 떄도 실제로 턱 부분은 힘 주고 있을 때와 않을 때는 차이가 있음.(다른 신체부위만큼은 아니어도)

그리고 mr.3 부분은 왜 대답이 없음?

또 원피스 애니 중에서는 필름 골드 부록으로 나온 슈조 편에서는 루피는 포탄 맞고 쓰러지기도 했음.

해군의 포탄은 일단 해군이라는 조직 내에서 쓰는 포탄임. 당장 오즈 주니어도 덩치가 커서 맞는 부위가 전체적이지 않고 제한적이라도 포탄에 맞고 타격 입고 괴로워하고 했음.
응아니야 2017-02-26 14:17:58
@비밀이유
미스터 스리는

ㅇㅇㅇ님이맞는듯

근데 님망상에 대답해준것도
개귀찮음

거프가 힘빼고 맞은것도 님망상에서나온개소리아님??? ㅋㅋㅋ

그냥 아갈창맞아줬지
언제힘빼고 맞아줌 ㅋㅋㅋ

말장난하지마셈

그리고 자꼬 힘주고 맞는거랑 힘안주고 맞는거랑 대체 뭔차인지도 모르겠음 그냥 병쉰샛기한마리가와서 우셔보는것도 아니고 그게 무슨말장난임?

그럼 잭도 후지토라한테 털린게아니라 포탄맞고 님논리대로 전신붕대 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋ?

이건또아닌거같죠? ㅋㅋㅋ

아니 미노타우르스랑

센고쿠가 똑같음??? ㅋㅋㅋ 진짜 비유 계속 병싄같이하는거 댓글다는것도 귀찮네 ㅋㅋㅋ

언지부터 미노타우르스= 센고쿠 맺집이성립함?

그리고 루치가 기어2주먹에
몇대를 쳐맞고도 참고 버티던데무슨가프는 아갈창한대맞고 전신붕대까지함 ㅋㅋㅋ

루치맺집>거프맺집 팩트임?

님턱부분에 힘주면서 처맞을때랑

ㅋ턱부분에 힘인줘서 처맞을때랑.

뭐얼마나 차이가나겠음 상식적으로 ㅋㅋㅋ개병싄논리 반박해주는것도 어이가없네

그래서 님 빠따맞을때 힘주면 덜아프다는게 님논리아님그래서?
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 14:22:38
@응아니야
포탄 부분은 또 2년후 루피도 방심하다가 한 방 맞고 그을려서 쓰러진 적도 있음.(곧 다시 일어섰지만 루피도 쓰러짐.)

그리고 힘 줬을 때 견뎌낸 것은 루치가 여러번 맞으면서 보여줬는데 설마 루치>>>넘사벽>>>가프 주장임?
응아니야 2017-02-26 14:34:22
@비밀이유
루피가 맞고 쓰러지고 다시일어섯는데

센고쿠는 대포맞고 전신붕대하는게 말이되요그니까? 빙싄님?

루치는 루피한테 기어2로

한 대략 100대정도 맞았는데 살아있음

근데
거프는 단한방에 ㅋㅋㅋ 전신붕대 했으니까

루치> 가프맞음?

왜아니에요 니논리로따지면?

1대에ㅜ전신붕대니까
2대면 식물인간
3대 정도면 즉사?
ㅋㅋㅋ 진짜병싄샛긴가 ㅋㅋㅋ

그리고 님 턱에 힘주면서 아갈창맞는거랑

턱에 힘안주고 아갈창맞는거랑
차이가 나면 얼마나나겠어요 ㅋㅋㅋ

상식적으로 병쉰빡대가리년인가

뭐라고여? 원피스세계관에서
얼마나 큰차이가 난다규요? ㅋㅋ

레알 논리 줫나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 님 잭도 후좆 센고쿠한테 맞아서 전신분대한게아니라

대포맞고 전신붕대 했다고 보면되져 져도? ㅋㅋㅋ 으이구 병쉰샛기 ㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 14:54:12
@응아니야
루피는 2년후 루피로 어느 정도 강자임. 그리고 그 2년후 루피는 포탄 한 방에 기절까지 했었다가 일어난거고 온 몸에 그을린 상처 투성이가 되었었음.(2년후 루피가 한방에 기절했다가 일어났는데 해군 원수가 휘말리고 그닥 심한 상처도 아니고 그냥 그을린 정도라는 것은 데미지 차이를 비교해보면 충분하다고 생각 안듬? 2년후 루피도 해군 원수, 대장 급과 싸우면 털리기는 해도 조금은 버틸 정도는 되는데)

반면 센고쿠는 여러발 폭발 속에서 그냥 그을린 상처들만 좀 생겼을 뿐 심각한 부상은 아니었음.(전신 붕대는 스팬담이 전신 붕대도 상체 부분 붕대로 좀 감은 것의 차이가 있음.) 센고쿠는 당장 붕대 맨 것이 전신 미라형태가 아니라 부분적으로 따로따로 맨 것이 보일텐데.

당신 논리로 루치>가프죠. 루치는 철괴 안쓴 상태에서 얼굴 여러대 계속 맞았으나 피 좀 흘리는 것 외에는 멀쩡하던 비해서 가프는 주먹 날리던거 그만두고 루피의 공격을 가만히 힘 빼고 맞아서 멀리 날라가서 떨어져 땅에 박히고 꽤 시간 동안 움직이지 않고 그냥 땅에 쳐박혀있었음.(이 때 머리에 상처도 나고 상체도 땅에 좀 박히는 등.)

왜 가프는 겨우 루피 공격에 땅에 쳐박힐 정도로 날라갔는지만 해도 설명이 될텐데.

근데 잭은 애초 나온 것이 없어서 알지도 못하고 상관도 없는데.
응아니야 2017-02-26 15:04:06
@비밀이유
개십논리 그만펼치셈

에이스도 노뎀인 대포에 븅싄마냥 센고쿠가 대포맞고 전신붕대 ㅋㅋㅋ
아카이누 아오키지 카이도우도 대포맞으면 전신붕대할거같음?

미칀개논리네 ㅋㅋㅋ

그리고 니씹망상응왜자꾸 논리반박하는것도 귀찮음

가프가 힘을빼고 루피한테 처맞았다는건 니망상아님?
상식적으로 처맞을건데 힘을빼고 쳐맞음???

잭도 나온게없으니
후좆 센소쿠한테 처맞고 전신붕대했다는건 너도 ㅇㅈ하자나

그래서 내가반대로뮫는거아냐 븅ㅅㄴ년아 ㅋㅋㅋ

왜이건또아님?

니가 필름골드 드립치길래 나도 쳤는데

애니에서는 잭이랑 후좆 포탄으로싸웠음
니논리면 잭도 후좆한테 맞아서 붕대한게아니라

포탄쳐맞고 전신붕대한거임?

진짜병쉰샛긴가 ㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 15:08:17
@응아니야
에이스는 자연계에 불속성이라서 노데미지인건데? 포탄이 패기라도 둘렀음? 당장 맨몸이면 죽지만(해루석으로 능력 봉쇄) 불로 미스터 3와 루피도 보호했는데? 불을 주변에 둘러서 루피, mr.3가 포탄 세례 속에서도 노데미지였는데. 대체 뭔 개소리중임?

분명 제일 먼저 에이스의 능력 보호로 루피,mr.3 보호도 언급했는데?(그리고 센고쿠가 포탄에 부상 입은 것은 명백히 나오는데)

난 잭 주장한 적도, 언급한 적도 없는데 혼자서 잭 가지고 거품 물고 난리치는 거잖음.
응아니야 2017-02-26 15:14:52
@비밀이유
그럼 원수라는샛기가포탄도 못쳐맞고 그대로 데미지 받는다는게 닌 말이된다생각함???진짜병싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋ. 포탄그거 노말루피도 다피하고다니는거아님???근데 원수라는샛기가 포탄을 못피하고 쳐맞음? ㅋㅋㅋ 레알 뭔개씹논리임?

센고쿠 폭탄맞고데미지입은거 어디서나옴??? ㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 15:16:51
@응아니야
포탄도 못쳐맞고?

당시 처형대 통쨰로 날려버리게 포탄이 쏟아졌고, 센고쿠는 루피 공격한 직후 공중이었음.

노말 루피는 풍선으로 막아내고, 능력 등으로 막아내고 정면에서 날라오면 쳐낼 수 있어서 포탄이 맞은 적이 드물어서 그렇지 맞으면 큰데미지 입음.

2년후 루피도 슈조랑 싸우던 도중 방심해서 기습공격으로 날라온 포탄에 맞고 온몸이 그을린채 눈 뒤집으며 기절했다가 일어나고.

맞은 적이 없어서 그렇지 맞으면 강력한 위력 나오는게 총이나 포탄임. 당장 피셔타이거도 마리조아 혼자서 쓸어버렸다는 강자가 총 맞고 죽었음.

심지어 5억 베리 현상범으로 세계의 파괴자라 불린 반디 월드도 방심했다가 동료들의 총격에 총 맞고 부상 입었고, 중상 입은 흰수염도 총 맞고 사망함.

카이도가 세계 최강의 생물이라 불리는 것은 죽지 않는 무시무시한 생명력과 상식 초월한 방어력 떄문임.
응아니야 2017-02-26 15:22:20
@비밀이유
님 루피 풍선은 센고쿠한테 쳐맞고 터졌는데요?ㅋ
그리고 폭탄맞았고

그리고 에이스는 그때 수갑채워져있었음 ㅋ

개씹소리그만하셈

그리고 센고쿠가 포탄맞았다는 님이말하는 작중팩트는 언제 제시해주실꺼?

그리고 루치는 기어2루피한테 100대쳐맞고 살아있는데
거프는 한대맞고 전신붕대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개씹논리

그래서 잭도 포탄맞고 전신붕대한거맞음?

물어보는거임 너한테 븅싄아
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 15:27:50
@응아니야
뭔 소리? 풍선 말한 것은 뼈 풍선이 아니라 그냥 풍선으로 정면에서 포탄들 막아내는 등 보이다 보니 맞았을 때 위력이 잘 안나온 것이라 한 것인데 난독이심?

거기다가 571화에서 수갑 채워진 상태에서 포탄 맞았다니? 일단 만화책 제발 다시 보세요.

불주먹은 맨몸이야. 살아있을 리 없어.
폭염 속에! 불의 터널이!

라고 언급이 나옵니다. 불로 보호해서 루피와 mr.3도 포탄에 의해 일어난 폭염 속에서 노데미지고 센고쿠는 휘말려서 폭염에 그을린 상처 입었고, 572화에서 위에 말한 "무슨 치욕인지. 내가 있음에도." 라고 말하면서 몸 부분이 그을린 자국이 좀 있는 상태로 주저앉아있고 해군들이 원수님!!! 외치면서 달려옴.

에이스가 무슨 수갑 차고 맨몸으로 포탄을 맞음? 당장 맨몸으로 맞으면 죽는데 mr.3와 루피가 공중에서 열쇠 만들어서 에이스 수갑 풀어서 에이스가 바로 불로 폭염 속에서 둘 보호한건데.
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 15:33:48
@응아니야
가프는 힘을 뺴고 있어서 맞고 날라간 거잖음. 힘 뺴고 있지 않았다면 맞았어도 별 타격 없었을 것.

당장 제파의 경우만 해도 2년후 루피의 기어2 주먹 얼굴에 맞고도 피도 토하지 않음.

힘 뺴고 있나 아닌가 차이 넘사벽인데. 당장 님 주장이 루치>가프라는 식이나 다름없다고 말이 안된다고 평하는것. 가프가 만약 힘 제대로 주고 있었다면 제파처럼 피 토하지도 않고 데미지 그다지 오지도 않았을 것임. 또 루치의 경우는 루피의 주먹, 발차기 맞고도 가프 정도로 멀리 날라가지도 않았다는 것이 주장이로 루치와 제파 등이 보여준 것들이 예들이 명확하게 있는데.

우선 58권을 비롯해서 만화책들부터 다시 보고 오셈. 미스터 3 건도 그렇고, 작중 명확히 언급도 있고 폭염으로 보호한 것도 있고 한데 전혀 모르고 날조라고 날조하고 있으니;

날조 드립치면서 막말하면서 정작 자세히 보지도 않은.
응아니야 2017-02-26 15:36:50
@비밀이유
뭔개소리임?

센고쿠가 휘말려서 폭염에 그을린상처가 어디있음
보고왔는데???

무슨치욕인지 내가있음에는 븅싄년아 자기가있는데
에이스 도둑맞으니 그런거고 그게 폭탄맞아서 그런거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜병싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 폭탄터지면서 동시에 루피가 열쇠가지고있었음
그리고 폭탄맞고 에이스가 루피 미스터리 구해준건데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센고가 폭탄처맞고 그을린산처가대체어디있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄년인가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제파가 기어2주먹에도 얼굴맞고 피도 토하지않았는데
거프는 기어2에 처맞고 왜 전신붕대함? 병싄년임?

니논리는대체 이지갔다 저리갔다 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 15:43:02
@응아니야
힘 뺴고 있어서 맞고 날라가고, 더 큰 데미지 받았다고 말하는거 일관되었는데 횡설수설로 딴소리;;

가프가 힘 빼고 있어서 더 데미지 받은 것이 내 주장이고, 그쪽은 힘 빼든 안 빼든 데미지 똑같다가 주장이잖음? 그러니 내가 제파 예로 들면서(제파는 가프처럼 맞고 피토하지 않았고 날라가지도 않았고 제자리에서 머리 좀 움직인 것이 전부. 심지어 가프는 2년전 루피고 제파는 2년후 루피로 공격력 차이도 넘사벽.) 반박한거고.

근데 자꾸 헛소리질; 가프가 기어2에 부상 입은 이유가 몸에서 힘을 뺀 것이고, 그 힘을 빼서 방어력 차이가 넘사벽인 것 제파, 루치 등을 예로 보여준다고 말하는데 다 무시하고 빼애애액! 거리고 있으니;

거기다가 센고쿠가 폭염에 그을린 자국들 있다고 했고,(칼에 베어진 상처가 아니라 화상 계열) 또 대사건이 아니라 그 대사할 때 그을린 자국들 있다는것.(위에 말했듯이 드문드문하게)

또 루피는 열쇠 잡고 나서 이후 포탄들이 바로 앞까지 날라왔었고, 에이스가 맨몸이라면 죽었을 것이라고 하는데 무슨 포탄 맞고 루피와 mr.3 를 구함? 포탄 맞은 후면 대체 뭐로부터 구했다는것임?

당장 아슬아슬하게 에이스가 수갑 풀고 폭염 속에서 불의 터널 만들어서 불로 주변 감싸서 둘 보호했다는 것인데.
응아니야 2017-02-26 15:48:29
@비밀이유
아니뭔개소리야 자꾸 븅싄년아

횡설수설은 너가하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니힘뺴고 맞았다고 왜더노데미지야 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 힘뺴고 맞았다는것도 니개소리아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니망상시@발 내가다반박해줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘뺴고 맞았다고 쳐보자

그차이가 씹넘사임?
힘뺴고 맞으면 기어 2에 전신붕대하고
힘주고 맞으면 그냥노뎀이다 이게 니논리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가생각해도 웃기지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 극장판 제파드립은왜치는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까는 루치도 기어2맞고 피토한다더니
이제는 제파는 기어2루피한테맞고 노데미라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨개싀@발 논리가 이리갔다 저리갔다 횡설수설함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병2싄년이 망상도 가지가지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시@발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 센고쿠가 포탄맞고 면상에 스크래치난장면이 어디있음
보고왔는데 전혀없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디있음대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님?

그래서 님논리는 루치는 복부에 힘주고있어서 기어2 100대를맞고 버텼고
거프는 힘뺴고 기어2에 1대맞아서 전신붕대 했다는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님논리가이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 힘주고 처맞는거랑 힘뺴고 처맞는거랑 뭔차이임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 알면서 극장판드립을왜쳐요 병싄년아
그래서 노기어루피>시키라고 주장하고싶음?

설사 극장판을 가져온다쳐도
제파는 기어2에 털렸던거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병싄인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 15:58:16
@응아니야
센고쿠 화상 계열 상처: 오른쪽 가슴, 왼쪽 가슴 옆 부분들, 애니에서는 얼굴도 잔상처 있게 묘사.(땀 투성이에 땅에 주저앉아있음)

그리고 내 논리는 항상 일정되었는데.

가프:힘을 빼고 있어서 피를 토하고 멀리 날라갔다.

힘 빼던 힘 주던 차이 없다 주장하니.

가프보다 한참 약한 루치는 힘 주고 있었기에 피는 토해도 가프처럼 공격에 맞아도 가프 정도로 멀리 날라가지도 않고, 쓰러져서 미동 없는 상태도 없었음.
가프랑 과거 비슷한 급이던 제파는 더 강해진 루피의 주먹을 얼굴에 맞아도 얼굴 좀 움직이는 것이 끝.

이것을 근거로 가프가 힘 뺸 것과 아닌 것은 명백히 차이가 비교 예씨를 보여준 건데. 논리가 이리저리 왔다갔다라니 난독증이 심각한가봄. 당장 에이스 포탄 건도 그런것이 당장 에이스가 수갑 못 풀었으면 포탄 맞고 죽었다가 작중언급이 있고, 에이스가 불로 보호해서 포탄 폭발 속에서 루피는 물론이고 약한 mr.3마저도 노데미지로 무사했는데.

시키 극장판과 필름 골드는 그냥 페러렐 월드로 만들었지만, 제파 극장판의 경우는 좀 밸런스 맞춰서 했고... 또 중요한 것은 제파의 경우도 기어2에 패배한 것이 아니라 마지막에 핸디캡 주고 그냥 무장색 패기 주먹 공격 일부러 다 받아준 것인데 왠 기어2에 패배; 극장판 안 봄?
응아니야 2017-02-26 15:59:26
@비밀이유
님 원피스 만화 다시보고왔는데

센고쿠 폭탄날라오면서 점프하던데 이거 폭탄피하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센고쿠가 폭탄맞은건 어디서 찾아볼수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 16:03:31
@응아니야
정발은 이런!으로 해서 혼란 줄 수 있지만 원래 뜻은 루피가 열쇠 쥔거 보고 안돼! 쪽임.

애니 480화에서는 그 때문에 루피 열쇠에 안돼! 소리치다가 폭발이 콰과광-
응아니야 2017-02-26 16:03:47
@비밀이유
센고쿠 화상계열 상처가 어디있ㅇ므?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니충 극장판충병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작에 그런거젼허없던데요?

그리고 님이말한
센고쿠가 언급한건 내가있음에도 이런 이뜻은
폭탄맞아서 그런게아니라
지가있음에도 에이스 뻇겨서 그런거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줫나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 원작다시보고왔는데 센고쿠 폭탄날라오면서 피하던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점프하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개시@발년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제파 드립은왜치는거임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극장판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시@빨병2싄년인가
노기어루피 > 시키 임?
기어2>제파? ??ㅋ

병2싄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고님 명백한 차이를 비교한 예시를 보여준거라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개병2싄년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서님결론이이거임?

거프는 힘줘서 맞아서 기어2루피에 1대맞고 전신붕대했고

루치는 힘주고 맞아서 루피기어2를 100대 맞아도 살아있는게
이게 님논리아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이생각해도 그논리로 다른사람설득시킬수있다고생각하셈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄년인가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 16:04:06
@응아니야
일단 에이스가 맨몸으로 포탄 맞았다는 주장부터 다시 해보셈.
응아니야 2017-02-26 16:04:52
@비밀이유
님 원작보고왔는데

센고쿠 폭탄날라오는거보고 점프하던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2017-02-26 16:05:59
@비밀이유
에이스가 맨몸으로 포탄맞은게 뭐요??????

잡쫄병들은 총폭탄사보한테 쓰고
ㅋㅋㅋ이정도면 ㄷ뒤졌겠찌 이러는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 16:08:11
@응아니야
가프가 힘 뺴고 가만히 맞아주고 있으면 다단에게도 상처 입고 피 흘리고, 다단에게도 맞고 날라가는 것이 팩트. 또 가프는 날라가서 땅에 쳐박혔다고 몇 번 말함? 일단 대화 한 장소에 몰아서 좀 쓰셈. 너무 많아서 어디가 새 글인지 찾기가 힘듬.

가프는 기어2 루피 주먹에 맞고 날라가서 땅에 쳐박히고 미동이 없었는데 같은 정상결전만 봐도 크로커다일은 패기 두른 죠즈의 공격 기술 맞고 피 흘리고 날라갈 때도 착지함.

크로커다일의 방어력은 가프보다 떨어질테고, 죠즈의 공격력은 루피의 공격력 아득히 능가하는데 이것으로도 비교 충분히 되지 않음?

센고쿠 대사 부분이 아니라 그 때 모습만 두고 말한 것이고, 또 루피가 열쇠 쥘 당시 센고쿠의 대사 부분은 정발과 원작의 차이 두고 위에 언급도 했음.

또 센고쿠 포탄보다도 우선 에이스 부분부터 언급해보셈.
비밀이유 [L:29/A:335] 2017-02-26 16:09:44
@응아니야
에이스가 불 속에서 보호한 것인데, mr.3와 루피도 에이스의 보호로 아무 데미지가 없었고. 포탄 맞고 구출이라니. 루피가 열쇠 쥐었을때는 포탄이 날라오던 중이었지 포탄 맞은 적 없는데?

상욕만 해대는 노답이네. 뺴애애액 !거리는 메갈, 일베충 수준. 기본 매너자세도 안되어있고, 들을 생각도 없으니.
응아니야 2017-02-26 16:13:38
@비밀이유
망상을 내가 왜들어줌?

님근데 센고쿠 폭탄날라오는거보고피하던데요???

그리고 상식적으로 대장급이 기어2루피한테 아갈통맞고 전신붕대했다는게 말이되요?병싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 아카이누 아오키지 키자루 카이도우도
루피기어2에 아갈통맞고 전시붕대할거같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니망상을나보고반박하라네병싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루카쿠 2017-02-26 12:32:26
저거 늙어서 근육통만으로도 붕대충분한데;
응아니야 2017-02-26 12:33:22
@루카쿠
잭은?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 심킹이 인간ㅁ 일수도 있잔아 ㅋㅋ [4]
패황미호크 | 2017-02-26 [ 268 / 0 ]
[일반] 이러면 누가이김 5:5 [6]
미호크파 | 2017-02-26 [ 200 / 0 ]
[일반] 전성기 흰수>= 사황 지병흰수=아카이누 [2]
응아니야 | 2017-02-26 [ 94 / 1 ]
[일반] 보겸 원잘알인정? [2]
패황광견 | 2017-02-26 [ 165 / 1 ]
[일반] 카=아>빅>샹 [2]
막판추락 | 2017-02-26 [ 136 / 0 ]
[일반] 흰수염 개인말고 해적단으로 봤을때 다른 사황이랑 안밀리지 [6]
AkA이누 | 2017-02-26 [ 129 / 0 ]
[일반] 사황←대장 이라고 하지마라
민하루 | 2017-02-26 [ 126 / 0 ]
[일반] 보겸이방송 나이도 좇어린거같은데 반말하는거 정떨어져서 [10]
미호크파 | 2017-02-26 [ 203 / 0 ]
[일반] 원피스 세계관 4대 전설
Aj스타일스 | 2017-02-26 [ 142 / 0 ]
[일반] 키자루나 에이스나 에넬이나 셋다 열매빨이지 [3]
패황미호크 | 2017-02-26 [ 154 / 0 ]
[일반] 심킹이 이거 사기꾼이엇음????? [3]
미호크파 | 2017-02-26 [ 155 / 0 ]
[일반] 진심 개빡친 키자루 어느급임? [3]
막판추락 | 2017-02-26 [ 571 / 0 ]
[일반] 사황충들 반박해봐(feat정상결전 아카이누) [7]
AkA이누 | 2017-02-26 [ 119 / 1 ]
[일반] 로>조
노년탐정 | 2017-02-26 [ 95 / 1 ]
[일반] 정상인테스트. [1]
길가는사람A | 2017-02-26 [ 87 / 0 ]
[일반] 틀딱늙은이들 빠는애들 현실에도 나이90대 먹은할아버지가 왕년에 국가대표 였는데 지금나이에도 현 20대 국가대표보다 운동잘해 이 ㅈㄹ떨듯 [3]
패황미호크 | 2017-02-26 [ 70 / 0 ]
[일반] 잭이 센고쿠 후좆한투처맞고 전신붕대한거 ㅇㅈ 하면서 [39]
응아니야 | 2017-02-26 [ 258 / 0 ]
[일반] 간지하면 [4]
연구자 | 2017-02-26 [ 122 / 0 ]
[일반] 이 말중 다 맞는말이냐? [1]
패황미호크 | 2017-02-26 [ 130 / 0 ]
[일반] 아카이누 성님 사황급 ㅇㅈ [2]
연구자 | 2017-02-26 [ 118 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX