츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이클립스문말인데요 ..
백양궁 | L:2/A:76 | LV3 | Exp.1%
1/70
| 0 | 2012-04-27 09:36:24 | 759 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

음 이건 진짜 황당한 예상인데요 ..ㅎㅎ;;
진짜 진짜 옛날에 무슨 데리오라 인가 ??그거 부활시킬때 문드립..달의마력인가? 있잖아요 ??
그거랑 관계있지 않을까 싶은데 ..ㅎ;;;
어떤 마법이든 없애준다는 마력이랫던가 ??해서
인간들은 몰랐고 성령들은 알고 있었는데
이클립스문은 그 달의마력인가를 마음대로 조종하게 해주는게 아닐까염 ?
샤를이 예언할때 하얀밤이라고 했으니까 밤에 일어 날테고
이클립스 뜻이 월식이잖아요. 월식이 일어나는밤에 달의마력에 대해 잘 아는
성령들과 관련된 성령마도사가 이클립스 문을 열면
그 즉시 월식이 시작되고 달의 마력은 이클립스로 모이는데
그 어떤 마법도 해지한다면 엄청난 마력일거 아닙니까 ?
데리오라 그것도 영구 빙결인데 막 해제 하고 그랬으니까요 ㅎㅎ
그래서 그 마력을 모으는 시점에서 엄청난 데미지가 문을 연 성령마도사에게 집중되서
성공가능성이 높다고 한것이 아닐까염 ?
루시가 노래하는건
달의 마력을 얻은 기사단이 제랄이 말한 이상한 기운과 같이 무언가를 하려니까
달의 마력을 다시 돌려놓으려는게 아닐까염?
그리고 마도 대회가 시작되기 전에 레비가 루시한테 편지를 쓴게 있자나염 ㅋㅋ
달의 마력을 원래대로 돌려보냈지만 그 충격과 과부화로 잠깐의 시간동안 잠든다거나...<<레이븐의 그 여자애처럼 ..?
이러지 않을까염??

그냥 제 생각임 ㅋㅋㅋ
너무 황당한 생각 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-04-27 11:14:34
잘읽었습니다.
기다려보면답은나오겠죠! ㅎㅎㅎㅎㅎ
절대빙결이라해노코 달의마력으로녹이다니 ㅜㅜ
펜링온 [L:7/A:417] 2012-04-27 17:21:11
해답은 언제나 하나군요
계속 기다려야 하는 것ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 렉서스가 5:1로 힘겹게 싸우다가 [6]
유엔 | 2012-06-16 [ 1558 / 0 ]
[일반] 메이비스 질문점여 [10]
속수 | 2012-06-16 [ 984 / 0 ]
[일반] 앜ㅋㅋㅋㅋ레이븐테일 [6]
Twilight | 2012-06-16 [ 959 / 0 ]
[일반] 이번화 애니보면서(스포주의) [1]
김납부 | 2012-06-16 [ 895 / 0 ]
[일반] 이님말 들어보니깐 그럴싸한게... [5]
카리라이스 | 2012-06-16 [ 1032 / 0 ]
[일반] 하아..재밌다.. [2]
마시마히로 | 2012-06-16 [ 506 / 0 ]
[일반] 메이비스 옥의티 랄까? [9]
김납부 | 2012-06-16 [ 1466 / 0 ]
[일반] 방금 생각난건데 [4]
리아루 | 2012-06-16 [ 711 / 0 ]
[일반] 오브라 본체가 검은고양이(?)고 흑막이 있는건가요? [4]
에이와스 | 2012-06-16 [ 1159 / 0 ]
[일반] 이번화에서 나온 웬디상대의 마력 혹시? [5]
루비골드 | 2012-06-16 [ 1158 / 0 ]
[일반] 그.. 이번에 나온 로리가 드레곤슬레이어라면 [6]
이츠고오 | 2012-06-16 [ 1174 / 0 ]
[일반] 오오미 렉서스 철 마니 들엇네 [2]
월야화 | 2012-06-16 [ 961 / 0 ]
[일반] 웬디 상대의 여자 아이의 마력 [6]
이츠고오 | 2012-06-16 [ 1295 / 0 ]
[일반] 그 낙원의탑 스토리에서 [6]
리아루 | 2012-06-16 [ 749 / 1 ]
[일반] 웬디가 불쌍하게 되었군 [8]
루비골드 | 2012-06-16 [ 1223 / 0 ]
[일반] 정말로 [2]
리아루 | 2012-06-16 [ 462 / 0 ]
[일반] 페어리테일 네타 보는곳좀 [1]
김철수 | 2012-06-16 [ 1010 / 0 ]
[일반] 어라 이상하군요 웬디라? [9]
hhm1061 | 2012-06-16 [ 907 / 0 ]
[일반] 진짜 궁금증인데요...제랄....제레프..... [6]
Κ | 2012-06-16 [ 1011 / 0 ]
[일반] 어떤님이 렉서스가 레이븐 다이기면 페테 보기 싫어질것같다고 그랬는데 [2]
로키 | 2012-06-16 [ 989 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX