츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들 페테랑 레이브의 인기가 동등이라고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마시마히로 | L:6/A:204 | LV6 | Exp.28%
37/130
| 0 | 2012-03-13 23:21:09 | 1826 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니 어떻게 이렇게 생각하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미만 본다면 개인기준이라고쳐도 레이브가 재밌을수있음

저도 레이브가 재밌어요

근데 만화판매순위 4위(1,2,3위에 원피스,나루토 들어감ㅋ)까지 간적 있는 페어리 테일이랑

좀 허겁지겁 끝내느라 무수한 떡밥만 놓고 완결난 레이브랑 비교가 되나...

애니 시청률도 레이브는 1%도 안 넘는데반해 페테는 3~4%이지 않나요? 제 기억엔 5%넘는것도 봄

페테는 진심....히로님이 레이브 끝내고 몬스터 소울처럼 맛뵈기로 내보인거...

처음 계획이 2년하는거였는데 지금 승승장구 중ㅋ

그리고 제일 큰 인기요인은 루시를 많이 벗기는 건가?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:23/A:407] 2012-03-13 23:30:31
으앜ㅋㅋㅋ 많이 벗기기....좋긴 좋지만요;;
Cardinal [L:26/A:128] 2012-03-13 23:32:32
음 그건 애니 기준이고 사람들은 만화 자체 기준 아닌가여 ㅇㅁㅇ?

물론 음 인기도로 치면 페어리테일이 더 높을수도 있지만

그마만큼 레이브도 옛날에는 소녀만화들같이 국민적인 인기는 아니였어도

꽤나 엄청났다는거는 하루 메인이신분도 동의하실듯 ㅋㅋ;
카와2e [L:37/A:503] 2012-03-13 23:42:33
그때당시엔 첫 작품이니까, 그 작가에 대해서나, 그 작품에 대해서나 별로 관심이

적었겠죠. 가장 중요한건 퀄이 별로라 시청률이...

안그래도 애니는 50화인가?로 중도 완결을했으니..

또한 만화책기준으로는 레이브도 꽤 인기 많았을꺼라 보는데

만약 페어리테일이 첫작품이고, 레이브가 2번째 작품이였으면 시청률은 레이브가 더 많았을거라봅니다.

전체적인 내용면에서는 페어리테일이 좋지만.. 명장면같은게 정말 레이브만큼은 안되기때문에..
아좆됬구나 [L:14/A:22] 2012-03-13 23:47:37
페어리테일 뭔가 부족하지만.... 레이브는 재미있게 읽었던 기억을 하고 있습니다.
유두 [L:5/A:95] 2012-03-13 23:51:29
레이브 좋은데 으..
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-03-13 23:51:54
둘다재밋게봣고 재밋게보고있음 아물론레이브는지금 잊혀져가고잇지만
로키 [L:4/A:197] 2012-03-14 16:33:12
루시벗기는거별론ㄷㅔ 난...여자라서ㅋ짜증남..
440시간 [L:3/A:65] 2012-03-14 20:14:57
루시뿐만 아니라 여자들 거의 다 ...ㅋㅋ;
혜광 [L:17/A:323] 2012-03-15 16:38:20
스토리로 따지자면 레이브가 더 낫습니다. 지금의 페어리 테일은 이도저도 아닌 단순히 팬을 끌어모으기 위한 상업지가 다름없죠. 퀄리티요? 만화나 글이나 그리고 쓰다 보면 좋아지는 것은 자명한 사실입니다.
그러니 그림의 퀄은 그때와 지금을 따지면 안됩니다.
YUB [L:35/A:125] 2012-03-15 21:23:49
페테는 여캐들 몸매 퀄로 밀고나가는 느낌도 강하고 이젠 단순한 사건의 나열이 되어버려서... 특히 천랑섬드립이 제일 빡침....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 싸우는걸기대햇는데 ㅠㅠ [5]
알아요님마음 | 2012-03-17 [ 520 / 0 ]
[일반] 샤를 떡밥에서 루시 왜울지? [4]
보지 | 2012-03-17 [ 920 / 0 ]
[일반] 페어리테일 275화 번역 입니다. by. 쿄우,가을산책 [2]
라잇투나잇 | 2012-03-17 [ 1362 / 0 ]
[일반] 페어리테일 275화 번역 by 히라사키 [4]
히라사키 | 2012-03-17 [ 1276 / 1 ]
[일반] 페어리테일 275화 번역중인데 질문좀 할께요.
라잇투나잇 | 2012-03-17 [ 1244 / 1 ]
[일반] 이제 확실히 말할수있겠군요.. [11]
나츠드래그닐 | 2012-03-17 [ 1557 / 0 ]
[일반] 암컷고양이 [1]
메르디 | 2012-03-16 [ 616 / 1 ]
[일반] 이번화 번역본 [3]
스콜피온 | 2012-03-16 [ 954 / 1 ]
[일반] 이번화뭐지...
메르디 | 2012-03-16 [ 459 / 1 ]
[일반] 요번화내용이, [1]
하렘왕 | 2012-03-16 [ 575 / 1 ]
[일반] 275화 중에서 [8]
팬더팬다 | 2012-03-16 [ 1035 / 1 ]
[일반] 제 추측
팬더팬다 | 2012-03-16 [ 420 / 0 ]
[일반] 솔직히 이번스토리전개상
를르슈 | 2012-03-16 [ 510 / 1 ]
[일반] 아씨... 나는 마카로프가 길다트 한테 보여준게 더 궁금한데.. [3]
세츠라 | 2012-03-16 [ 878 / 2 ]
[일반] 페어리테일 248화를 만화책으로 보세요 [1]
머핀 | 2012-03-16 [ 3252 / 1 ]
[일반] 제댓글에대한 답변임 ㅇㅇ
연금술사 | 2012-03-16 [ 541 / 2 ]
[일반] 오늘은 금요일 내일은 토요일 [1]
마시마히로 | 2012-03-16 [ 457 / 0 ]
[일반] 역시 .. 드래곤의 세계는 따로있겟죠? [3]
너마약했니 | 2012-03-16 [ 885 / 1 ]
[일반] 페어리테일은 동화였습니다 [11]
하렘왕 | 2012-03-15 [ 1572 / 1 ]
[일반] 페테 앞으로 내용 예상 [5]
라이트닝 | 2012-03-15 [ 839 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX