츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신상피암마vs오티누스
킬러퀸 | L:7/A:108 | LV10 | Exp.68%
143/210
| 0-0 | 2013-02-12 14:19:47 | 957 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그러니까 상대에 맞춰서 강해지는 힘vs상대가 누구든 승패는 50:50으로 일어나는 힘의 대결이죠.

그런데 이거, 피암마 제3의팔의 능력은 정확히 말하면 상대를 무조건 이길수 있는 능력이 아니라 상대를 이기는데 적합한 출력은 내는 능력임다.

그런 능력이라서 토우마와 부딪쳤을때는 제3의팔이 환상살을 이기는데 대한 적합한 출력을 매길수 없었기 때문에 애매한 출력이 나온 거고요.

그럼 상대에 상관없이 무조건 승패가 50:50으로 가는 녀석을 이기는데 적합한 출력이란 대체 뭘까요? 이런 출력을 내는게 가능하긴 할까요?

예전에 어떤분. 에이와스님이셨나.. 아무튼 그분은 급이 높은 녀석이 장땡이라고 승부는 오티누스의 50:50으로 갈꺼라고 했지만,

이 승부는 급문제를 떠나서 어쩔수없이 오티누스의 방식인 확률 반반으로 갈수밖에 없다고 봅니다. 오티누스 능력은 피암마와 상성이 안맞아요.

PS.에이와스님 수수료땐 상금 16만8천원 잘받았습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-12 14:20:53
뻐킹수수료...
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-12 14:26:26
@에이와스
30에서 13을 떼가는건 심하잖아..
고민 [L:14/A:271] 2013-02-12 14:21:10
그렇ㄱ군 그래도 피암마다이스키
츄가메시 2013-02-12 14:21:58
수수룤
라플로 [L:3/A:533] 2013-02-12 14:21:59
상금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-12 14:28:59
@라플로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-12 14:22:05
사실 급드립은 저도 싫어했는데 신약5권에서 자꾸 피암마 방식대로 해도 세계 구원못했다고 호구인증하고 피암마보다 높은애들은 전쟁참여해도 얻을거없어서 참여안했다 이런투로말해서 작가가 급을 너무 따지는거같아서 한말..
까망 2013-02-12 14:44:16
@에이와스
급드립은 블리치에서 해야함
이격결살도 영압으로 눌러버리는 우리의 소스케
메루메루 [L:40/A:18] 2013-02-12 14:23:03
그렇군요.
저는 신상하고 마신이 부딪치면 누가 이길까라고만 생각하고 있었네요...
메루메루 [L:40/A:18] 2013-02-12 14:23:34
@메루메루
근데 수수료 많이 비싸네요 ㄷㄷ
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-12 14:26:19
급드립 없이 이론만 따지면 .. 오티누스가 지는 결과가 나오면 피암마가 이길것이고, 오티누스가 이기는 확률이 나오면 피암마의 '상대보다 강한 출력의 힘'이 오티누스의 이기는 힘을 뛰어넘어야하는데 피암마의 출력이 올라가는 순간 오티누스의 힘도 '이긴다'는 확률이 나온상태라서 또 올라가고, 피암마의 닭발도 다시 세지기 때문에 애매해져버릴거같네요
고민 [L:14/A:271] 2013-02-12 14:27:37
@에이와스
그래서미리잘랏네요 눈물남
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-12 14:27:54
@에이와스
오티누스가 이기는 확률이 나온 순간 이미 결과는 나지 않을까요?
메루메루 [L:40/A:18] 2013-02-12 14:28:18
@에이와스
이건 도대체;;
메루메루 [L:40/A:18] 2013-02-12 14:28:51
@고민
피/암마가 된거죠
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-12 14:29:52
@킬러퀸
피암마의 힘이 한번 변하고 끝이 아니라 계속해서 변하는 종류의 것이라서(세계대전의 악의가 약해지자 피암마의 힘도 약해짐)
계속해서 무한루프할거같네요.. 오티누스의 방식이 '상대에게 변수가 생기면 복불복을 다시한다' 이딴거아니라면..
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-12 14:33:37
@에이와스
저기 그게 피암마의 능력은 상대보다 강한 힘을 내는게 아니라 상대를 이길수 있는 힘을 출력하는 능력이라서,
오티누스의 승리확률이 100, 즉 피암마의 패배확률이 100이 되는순간 그 승부를 이길수 있는 힘을 출력해내는건 무리가 아닐까 합니다.
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-12 14:35:51
@킬러퀸
그렇게 따지자면 오티누스도 확률에 의해 정해진 힘을 출력함으로써 승리하는거잖아요? 어떤 형식이든지요
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-12 14:37:56
@에이와스
아.. 복잡하다... 이건 우리가 토론한다고 종결될 문제가 아닌듯 함다..
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-12 14:44:59
@킬러퀸
소년만화처럼 점점 강한애들이 나오는게 금서인데 작가가 (구)피암마보다 센 캐릭 만들려고 만든게 오티누스같음... 킬러퀸님 의견이 맞을수도 있어요 ㅇㅇ 오티누스 전투씬이라고 해봐야 토우마 양학하는거랑 올레루스 팔동강내는거밖에 안나와서 '결과'를 도출하는 힘이 능력일수도있죠 그럼 제가 틀린거

고로 카마치 오티누스 싸움좀 시켜봐라
까망 2013-02-12 14:33:56
확률을 무조건 50:50으로 가는 오티누스인가
무조건 상대를 이길만한 출력을 내는 피암마인가
뭐 예상하실거 같지만

카마치 맘대로죠
p.s 저도 상금 잘받았습니다(수수료 절반 제외 ㄷㄷ)
까망 2013-02-12 14:36:56
@까망
오티누스는 자신의 확률을 50:50으로 만드는거고
피암마는 상대의 능력을 측정해 자신의 출력을 상대>피암마 로 만드는거니까 피암마가 설정으로 이기지 않을까요?
이메진 브레이커로 오티누스의 확률이 0가 되니까 피암마도 비슷하다고 볼수 있을거 같은데
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-12 14:41:23
@까망
그렇군요. 결국 카마치 맘대로.. 솔직히 본편에서 이런 매치가 나올일도 없을듯 하지만요...
까망 2013-02-12 14:42:10
@킬러퀸
나왔지만 멘붕이온 카마치가 스킵한듯
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-12 14:46:35
@까망
하지만 그때는 성스러운 오른팔이 없는 피암마라서 좀 다르죠.
설령 그 상태에서 제 3의 팔 능력을 쓸수 있다해도 그 능력이 온전할 리도 없을테고.
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-12 14:48:37
@킬러퀸
vs아레이스타에서 빌어먹을 '호루스 오시리스의 격'때문에 진게 아니라면 오른팔이 잘림으로써 닭발은 본래의 '상대에 맞춰 이길수있는 힘 출력'을 상실한듯함 ㅇㅇ;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대패성제 편 들어간다는 군요 [14]
메루메루 | 2013-02-12 [ 731 / 0-0 ]
[일반] 경매장에 레서가 있군요 [11]
메루메루 | 2013-02-12 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 오해가있는데 [8]
학팸 | 2013-02-12 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 그럼 [28]
しお | 2013-02-12 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 마술사이드 저렇게 깽판치는데 [10]
에이와스 | 2013-02-12 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 금게분들이 생각하는 [11]
しお | 2013-02-12 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 6권시리즈를 올렸는데 너무하시네 [14]
센스민트 | 2013-02-12 [ 926 / 15-0 ]
[일반] 내가 생각하기엔 엄할능력 그거 뻥같네영 [15]
fell | 2013-02-12 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 6권까지 시리즈가 완성되었다 [22]
센스민트 | 2013-02-12 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 오티누스 오티누스 이야기 나오길래 궁금한 점 [3]
메루메루 | 2013-02-12 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 신상피암마vs오티누스 [26]
킬러퀸 | 2013-02-12 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 키하라군 [11]
센스민트 | 2013-02-12 [ 3330 / 6-0 ]
[일반] 오티누스 능력이 50:50으로 이기거나 지는거면 [7]
김악랄 | 2013-02-12 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 님들아 메인말인데요 [13]
김악랄 | 2013-02-12 [ 291 / 1-0 ]
[일반] 오티누스 능력말인데여 [33]
키쿠사카 | 2013-02-12 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 어이쿠 여태 출첵을 안하고 댓글만달고 놀았네 [13]
학팸 | 2013-02-12 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 토렌트 키고 [6]
학팸 | 2013-02-12 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 메인바꿧습니다. [100]
레어캐필요 | 2013-02-12 [ 1389 / 16-0 ]
[일반] 아오오오오 열받아 [4]
레어캐필요 | 2013-02-12 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 님들아 컬랙션삭제하면 그캐릭없어지는거임? [7]
김악랄 | 2013-02-12 [ 244 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX