츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[연구]인덱스가 존재감이 적은 것같지만
Angelene | L:22/A:37 | LV5 | Exp.40%
44/110
| 0 | 2013-06-04 21:39:59 | 778 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이게 왜 그렇게 받아들여 질수밖에 없는가ㅡ

그건 <어떤 마술의 금서목록>의 주인공은
카미죠 토우마이기 때문이지요.
구상은 인덱스가 먼저였다고 하지만
주인공은 어디까지나 토우마입니다.

금서목록의 작품 특징..
이랄까 카마치 카즈마의 서술 특징을 살펴보지요.

우선 서술자는 누구인가 하면
정말 거의 완벽한 3인칭에 가깝습니다.
대부분의 라이트노블이 1인칭을 지향하고
3인칭이라도 토라도라! 처럼 뒤에서 따라다니는 식이 아니라
(서술대상은 95% 타카스 류지)
완전 서술대상이 왔다갔다하는 식이죠.
(물론 절반 정도 카미죠 토우마)

거기다 완전 전개 위주입니다.
말 그대로 이야기만 주구장창 진행시키는 겁니다.
이게 어떤 결과를 부르는가 하면
내용의 대부분이 스토리와 직접적으로 관련되어 있습니다.
뭐, ss가 더럽게 많긴 하지만.. 중요한 것은 본편.(소아온..?)
결국 히로인들의 특징 마저 스토리에 묻어가야하지요.
(그것을 위한 3인칭 서술.. 아니, 3인칭 서술을 위한.. 에이몰라)
그러다보니 히로인들은 서로 출연하려 들지요.

이렇게 이야기를 진행시키다보면
메인히로인은 자신의 분량을 양보할 수밖에 없습니다.
거기다 이 작품이 워낙 길어서(...)
덧붙여 한번 살아남은 애는 끝까지 살아서(...)
등장인물이 굉장한 양이 되어버려(...)

아무리 진히로인 자리를 꿰차고 있다지만
바로 옆엔 4년 연속 1위의 전기 중학생이 있고
망할 카마치는 수도복을 벗겨주질 않는데다(4권 충공깽)
토우마의 쓸데없는 인덱스 배려(욕탕취침)
더하기 둔감에(정확히는 올모스트 온리 인덱스) 늘어가기만 하는 하렘..
센죠가하라 이하의 위치를 가질 수밖에 없죠..

하지만 전 응원할게요.
코모에랑 안젤레네는 덤.
키누하타라던가 하루우에라던가는 플러스.
결국 저마저도 인덱스를 방치해버렸습니다.
남은 것은 슛꼬린님의 메인뿐인가..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하렘임금 [L:24/A:183] 2013-06-04 21:41:51
히로인이고 뭐고 전투씬이랑 새로운 설정추가때문에 묻힘
Regnum [L:22/A:224] 2013-06-04 21:42:11
꼬린님 메인도 곧 ㅂㅂ할 듯?
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-06-04 21:42:56
한마디로 그거죠. 히로인이 스토리를 따라가질 못한다.
설리비』 2013-06-04 21:44:22
ㅋㅋ
마르두크 2013-06-04 21:45:08
저는 인덱스가 효우카 때 잠깐 빼고는 '잡혀간 히로인'위치를 못 벗어나
서 문제라고 생각. 초딩 프레메아도 모두를 지키겠다고 나서는데 집에
서 궁니르 검색이라도 한번 더 할것이지 기어나와 밥투정을 하고 있으
니.
Regnum [L:22/A:224] 2013-06-04 21:46:24
@마르두크
정곡이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하렘임금 [L:24/A:183] 2013-06-04 21:48:16
@마르두크
인덱스한테 정보 자체가 안넘어간게 크다고 봄. 과학사이드 사건은 인덱스가 알아도 뭐 할게 없으니 그렇다 치는데
활약 가능한 마술사이드 사건에서도 '인덱스가 말려들면 그걸 구실로 바깥에서 마술사들이 존나 들어옴 알려주면 안될듯'하고 숨겨대니 나참..
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-06-04 21:48:20
@마르두크
하고 싶어도 상황이라도 좀 알아야 뭔가 노력을 하죠.. 지금 상황이 어떻게 돌아가는지 제대로 알지도 못하는거 같은데.
하렘임금 [L:24/A:183] 2013-06-04 21:48:32
@하렘임금
는 이자드때 정보도 넘어갔는데 민to the폐 ㄳ
치킨YO 2013-06-04 21:49:07
@마르두크
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 논리갑ㅋㅋㅋㅋㅋ
しお [L:11/A:236] 2013-06-04 22:03:58
@마르두크
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키누hata [L:13/A:72] 2013-06-04 22:05:55
@마르두크
이게 정답이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GM이고싶다 2013-06-05 00:08:23
@마르두크
정답자에게 편안한 잠을
free [L:2/A:35] 2013-06-04 22:16:25
공짜로 재워주고 밥먹여주는데 군말없이 지낼것이지
밥없다고 물어버리는건 대체 어떤 심보일까요 레알
HANAKANA 2013-06-04 22:51:09
지금 신약과 구약에서 미사카와 인덱스 포지션이 바뀜. 구약에선 그래도 인덱스가 자잘하게 활약했는데

신약 와선 미사카가 그걸 함.
슛꼬린 [L:40/A:357] 2013-06-04 23:11:52
제목으로 이미 권투컷을 차지함
Hoshino [L:45/A:485] 2013-06-05 02:35:54
여러분 공기는언제나 우리들앞에있습니다 그냥 존재감이없을뿐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 모든것에 나왔던 그 설문(애인, 결혼, 친구, 친해지기 싫은) 저도 해봅니다ㅋㅋㅋ [11]
키누hata | 2013-06-04 [ 639 / 0 ]
[일반] [연구]인덱스가 존재감이 적은 것같지만 [17]
Angelene | 2013-06-04 [ 778 / 0 ]
[일반] 키하라 노우칸 [4]
하렘임금 | 2013-06-04 [ 1139 / 0 ]
[일반] 신의 우좌 애들은 전투력 순위를 매길 수가 없죠 [11]
Angelene | 2013-06-04 [ 816 / 0 ]
[일반] 하느님의 오른쪽자리 강한 순서가 [16]
키누hata | 2013-06-04 [ 690 / 0 ]
[일반] 신약 7권에 막판에 나온 키하라의 이름. (약간 스포., 신약 4권 중에서 발췌.) [4]
사이아이 | 2013-06-04 [ 747 / 0 ]
[일반] 찾기 힘들었던, ss가 본편에 영향을 주지 않는 스토리인줄 알았는데.
사이아이 | 2013-06-04 [ 503 / 0 ]
[일반] 어떤 마술의 금서목록? 어떤 3월의 증여교환&어떤 3월의 201권, 이런 『어떤 마술의 금서목록』의 제1화는 싫다!! or 이런 최종화는 싫다!! [5]
사이아이 | 2013-06-04 [ 2114 / 0 ]
[일반] (약간 스포) 신약 7권에 마지막에 나온 키하라의 정체? [3]
사이아이 | 2013-06-04 [ 766 / 0 ]
[일반] 이제 당최 [7]
아이린 | 2013-06-04 [ 490 / 0 ]
[일반] 일방통행을 유혹하는 미사카 10031호 [2]
원술 | 2013-06-04 [ 1774 / 0 ]
[일반] 프렌다의 업어치기 한판 [2]
원술 | 2013-06-04 [ 1031 / 0 ]
[일반] 답글이 안보이네요;; [9]
인생망함 | 2013-06-04 [ 405 / 0 ]
[일반] 금서목록에도 좋은 OST 많은데.
Angelene | 2013-06-04 [ 390 / 0 ]
[일반] 금서 2기 23화에 토우마랑 효우카랑 대화할때 뜬 OST 혹시 아시나요? [6]
목두꺼비 | 2013-06-04 [ 354 / 0 ]
[일반] 신약결국 주문함 [8]
나자브브즈 | 2013-06-04 [ 584 / 0 ]
[일반] 어마금 3기는 언제나오나요?? [12]
로벤 | 2013-06-04 [ 847 / 0 ]
[일반] Sibaly, [11]
진리의미 | 2013-06-04 [ 576 / 0 ]
[일반] 와 드디어 금서목록 20/21/22권 무료로 받았어요 ! [9]
잔존어둠 | 2013-06-03 [ 620 / 0 ]
[일반] 토우마의 기억상실은 후반부에 참 유용하게 써먹네요 [3]
LLL | 2013-06-03 [ 912 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX