츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나도 신약 8권 나오면 바라는 거
루루리에 | L:0/A:0 | LV0 | Exp.20%
2/10
| 0 | 2013-06-30 01:48:54 | 513 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나는 차라리 마술편 좀 재미있게 써줬으면 좋을듯. 솔직히 과학편은 원래부터가 카미죠 토우마의 일상 배경에 관한거고 스토리의 중점은 마술편인데...

7권이나 16권처럼 도전 정신 강할때는 볼만하게 써줬는데, 신약 들어서 마술편이 재미 없어서 때려치고 싶어짐.

카마치가 워낙 북구 신화 좋아하니까, 북구신화 소재로 쓰는 건 싫어도 못 볼 정도는 아니지만 애당초 너무 뜬구름 잡고 있음.

전투 파트랑 해설 파트가 너무 따로 놀고, 특히 올레루스가 그렘린 막으로 학원도시를 전장으로 선택한다고 해놓고서는 마리안 뒤통수 치고 토르가 배때기 쏜것 외에는 이게 마술편인 이유는 없잖음? 카마치는 마술편은 열심히 쓸려고 노력 하는게 보이기는 하는데 애시당초 방향성이 잘 못 되었음.

차라리 알기 쉬운 구조를 만들어서 직접 보여주는게 쉬운데 굳이 귀찮은 설명을 한 다음 정작 본게임 들어가면 그런거 다 던저버리고 딴짓으로 돌리고 있음. 그래서 신약 2권, 3권에서 그렇게 욕을 처먹은거 아님? 아무리 카미죠가 일반인 이라서 마술 전문은 무리라고 하지만 14권에서 이츠와랑 팀짜서 행동하니까 그거 해결 됬잖아? 어째서 이것저것 실험한 후에 장점을 끌어내서 쓰지 않는 건지, 그러니까 필력이 리셋 됬다고 하지.

신약 2권에서 칸자키가 묘르닐이랑 싸운 것도, 그냥 이렇게 스토리를 하자 하고 대강 정해놓고 억지로 글을 붙인것 밖에는 안 보임.

이 편도 좌부동, 단편, 헤비오브젝트랑 같이 원고 들고와서 회의에 던진거 아니였음? 편집자 문제가 아니라 본인이 구조를 짜는 걸 잘 못 한 거임.

그리고 자기 캐릭터가 그렇게 좋으면 다 골고로 쓸만하게 활용을 하던가 아니면 캐릭터들를 이루는 설정을 모아서 스토리를 짜올리면 되는데,

아니 15권이나 실재로 해냈잖아? 그런데 왜 신약 3권, 4권에서 안 쓴 거임? 4권에서는 그나마 그 많은 신캐릭터들 설정을 나열만 하더라.

그러면 차라리 스토리를 알기 쉽게 해서 오티누스가 인덱스 구할려고 마신이 되려고 하는 거였다거나 그렘린 맴버들이 각자 과거랑 이유가 있어서 오티누스에게 협력 한다거나 히메가미 능력이 사실은 딥블러드가 아니였다던가 카미죠의 영웅으로써 갈등&성장을 서술 하던가. 이래서야 그냥 단편에서 떡밥 던진 캐릭터 회수할려고 신약 시작 한건지.

솔직히 맨처음 1권 보고 카마치는 재능 있다고 생각했음 3권도 재미있었고. 12권에서 13권에서 넘어가는 부분이나 SS라던가 20권에서 단순하지만 먹히는 왕도전개나 22권에서 정리되는 부분이나 보고 솔직히 단순히 떡밥 던지면서 먹고 사는 점프만화 같은 놈들이 아니라, 하면 되는 작가라고 생각했음.

그런데 자기 장점 활용하는 방법을 모르고 그냥 무턱대고 던지는 거에 가끔 하나 둘씩 맞아서 먹고 사는 수준임.

금서목록이야 진작부터 자기가 팬이라고 말 하고 넘어가는 팬층이 많았지만 애니화, 특히 2기랑 초전자포 성공하면서 신의 오른쪽 편도 마무지 잘했잖아?

S,SS, SS2까지 합쳐서 32권이나 연재했는데, 요즘 나오는 라이트 노벨 작품에서 단일 시리즈 30권 넘는 작품 한번 읊어보샘. 열손가락 다 안써도 되잖아? 게다가 판매량도 2~3년 정도 전격문고 TOP 3 안에 들면 능력있는 작가인데....

게다가 그것보다 이번에 그렘린 편 끝나면 남은 떡밥은 아레이스타 관련으로, 황금, 아니면 유럽 마술결사 편 같은 걸 해야할텐데

그거 끝나면 로라가 같고 있는 원격조정장치 떡밥 때문에 인덱스 영국에 회수 당하고 카미죠가 그거 되찾으로 가는 에피소드도 해야할텐데

솔직히 그렘린편 어설프게 안 끝내고 제대로 끝맺음 낼 수 있음?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-30 01:55:00
저는 맘에 드는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 뭐~ 카마치도 생각이 있으니까요~ 우리는 보고 기다리고 즐기기만 하면 되는 겁니다 ㅎㅎ
Regnum [L:22/A:224] 2013-06-30 02:01:33
과학과 마술이 교차는 개뿔이 그냥 합쳐짐
이사장은 언제 나오게 할 거냐..

랄까

카마치는 떡밥을 하나 회수하면서 두개 던지는 사람이니
그리고 이걸 본편에서 잘 회수하질 않는 것도 문제.
싴싴 [L:29/A:48] 2013-06-30 02:04:29
@Regnum
외전에서 회수ㅋ
싴싴 [L:29/A:48] 2013-06-30 02:02:21
전 포기함.포기하면 편해요
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-30 02:04:06
신약4권이 난잡한 느낌이 드는건 사실이지만 작가가 후기에 평소와 같은 전개를 배제했다니 뭔가 생각이 있겠죠
결론은 신약 4권은 읽다 잠든게 못해도 3번은 넘음
Regnum [L:22/A:224] 2013-06-30 02:07:31
@조니워커
전 금서는 뭐든 30페이지쯤 넘기면 잠오던데

유일하게 안자고 본 건 신약6권 뿐.
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-30 02:11:22
@Regnum
어? 저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 재미는 있는데 어느순간 잠들어있더라구요 앤젤폴때랑 아드리아때랑 등등
죄다 마술쪽이네?
Regnum [L:22/A:224] 2013-06-30 02:12:04
@조니워커
엌ㅋㅋㅋㅋ 저도 그럼ㅋㅋㅋ
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-06-30 02:05:12
만약 그렘린 끝나면 또 어떤 조직이...
에그모닝 [L:3/A:25] 2013-06-30 02:07:44
워낙 세계관이 넓어서 쓰고싶은 스토리가 펑펑나오고 그걸 큰 흐름 중간에 바로바로 넣나봐요
신캐릭터는 흥미롭지만 정신없는 면도 있음ㅠ
에그모닝 [L:3/A:25] 2013-06-30 02:14:03
@에그모닝
결론은 쉬어가는 일상편이 필요합니다
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-30 02:16:28
@에그모닝
일상편 좋죠 아주 편안히 읽을수있고요 12권 같은거요 근데 작가가 일상고자라서요 크리스마스기념 4차 세계대전 일으킬꺼같음
에그모닝 [L:3/A:25] 2013-06-30 02:21:49
@조니워커
성탄절날을 종교와 엮어 또 마술파트에서 큰일이-!?
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-30 02:24:50
@에그모닝
예수가 탄생했으니 학원도시에 전쟁을 선포한다!
Regnum [L:22/A:224] 2013-06-30 02:36:25
@조니워커
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 기념 4차 세계대전이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-30 02:44:45
@Regnum
암요 우리 작가님은 크리스마스에 러브러브이벤트를 전개할리가 없죠
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-30 02:16:00
그만 좀 굴리고 일상편 좀 만들어라아아아아-------!!! 진심 초전은 일상&오리지널로 욕 퍼먹을지 몰라도
금서는 일상편 만들기를 제발 팬들이 원하는정도이니....... ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤레일건 [L:9/A:226] 2013-06-30 08:24:54
일상편 내놔!!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초전s 라오와 로리코토 [10]
조니워커 | 2013-06-29 [ 762 / 0 ]
[일반] 저도 에그 [9]
어떤레일건 | 2013-06-29 [ 368 / 0 ]
[일반] 초전보긴봐야되는데... [2]
인생망함 | 2013-06-29 [ 376 / 0 ]
[일반] 에그 말인데요 [12]
싴싴 | 2013-06-29 [ 343 / 0 ]
[일반] 이제 곧 1000 [12]
싴싴 | 2013-06-29 [ 489 / 0 ]
[일반] 극장판보는데 왜 공덱스 셀프디스하죠 [3]
3호선파이터 | 2013-06-29 [ 553 / 0 ]
[일반] 엔듀미온 보면서 .. 인덱스 이녀석..ㅋㅋㅋ [9]
리아루 | 2013-06-29 [ 708 / 0 ]
[일반] 여학생2명의 치마속 뽀얀속살위에 하얀색팬티와노란팬티노출샷 [9]
똥이다똥 | 2013-06-29 [ 26315 / 0 ]
[일반] 인덱스 필요하신분! [4]
원술 | 2013-06-29 [ 414 / 0 ]
[일반] 이거 구하시던 분이 계셨던거 같은데 [4]
원술 | 2013-06-29 [ 377 / 0 ]
[일반] 고양이 슛을 받아라! [4]
원술 | 2013-06-29 [ 528 / 0 ]
[일반] 스테일 이 나쁜놈 [3]
원술 | 2013-06-29 [ 584 / 0 ]
[일반] 열받아서 가진 캐릭 다 경매 걸어버렸음 [4]
원술 | 2013-06-29 [ 406 / 0 ]
[일반] 도전? [10]
우솝의능력 | 2013-06-29 [ 547 / 0 ]
[일반] 신약 7권+마음의 소리 [6]
flere | 2013-06-29 [ 884 / 0 ]
[일반] 칸자키 카오리 득 [4]
리얼리티 | 2013-06-29 [ 812 / 0 ]
[일반] 오오미 엔듀미온 토렌트 떳내요.. [3]
리아루 | 2013-06-29 [ 721 / 1 ]
[일반] 부탁이 있어요 [3]
싴싴 | 2013-06-29 [ 429 / 0 ]
[일반] 마이너한 캐릭들 많이 모으고싶은데 [3]
바람부는날 | 2013-06-29 [ 459 / 0 ]
[일반] 아낰ㅋㅋㅋㅋ12화 [2]
싴싴 | 2013-06-29 [ 585 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX