츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어마금or 어과초 3기 가능성은 ??
Ihnen | L:0/A:0 | LV4 | Exp.82%
74/90
| 0 | 2014-07-16 03:21:23 | 9381 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한번도 들어본적이 없어서

어마금2기는 나온지 꽤 됬을텐데 소식도 없고....

어과초2기는 그나마 최근에 나왔으니 희망이 없고................

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2014-07-16 04:13:53
두 곳 모두 같은 제작사인 만큼 2013년에 어마금 극장판, 어과초 2기 2개나 제작했으니 이번 년도는 쉬어가는거같습니다

극장판을 제외하면 어마금1기 어과초1기 어마금2기 어과초2기 순으로 나왔으니 나온다면 어마금 3기 차례겠죠. 어과초 3기는 코믹스 분량상 또 2기처럼 17~18화쯤에서 감독 독단 노잼 오리지널 갈게 뻔하니 별로 기대도 안되고..

어마금의 인기가 아직까지는 높으니 가능성이야 충분합니다. 다만 인덱스땅이라는 특전에서 애니시장이 요즘 벌어먹기 힘들다, 카마치가 직접 투자하면 된다고 말하는 등 여러 가지 사정이 있는 거 같은데... 그래도 계속 이렇게 늦추면 늦출수록 어마금 팬들은 떨어져나갈테죠 어차피 만들거 그냥 일찍 만들면 좋은데 무슨 생각인지 의문임 진짜 이번 년도를 쉬어가려는 게 끝이라면 다행이겠지만 중대발표 방송에서 '3기 아니라 미안해 ㅋ'하고 방종하는 미친짓까지 해서 팬들은 암걸림
Ihnen 2014-07-16 03:46:59
@에이앙스
아아~ 극장판을 생각못했네요....ㅋㅋ 깔끔한설명 감사드려요~
김디지몬 [L:40/A:448] 2014-07-16 03:47:40
@에이앙스
결론: 3기는 고멩!
Ihnen 2014-07-16 03:48:17
@김디지몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋흔 마무리입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실 2014-07-16 09:53:11
@에이앙스
레알 중대 발표라며 낚시는 그만 했음 좋겟음
이얔 [L:1/A:101] 2014-07-16 03:58:31
@신정카미조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실 2014-07-16 09:53:49
@이얔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포카칩질려 2014-07-16 14:47:48
@신정카미조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1진오리 2014-07-16 16:48:55
@신정카미조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅잼
IXI [L:18/A:45] 2014-07-16 08:26:21
고멘네!
밍기뉴 2014-07-16 13:53:54
고멘네
abroad 2014-07-16 16:58:42
올해에는 안나올듯
HAMEL 2014-07-16 20:06:21
3기 나오면 좋겠는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스테일 마그누스
소우지남편 | 2022-09-25 [ 249 / 0 ]
[일반] 레벨 5 집합
소우지남편 | 2022-09-25 [ 369 / 0 ]
[일반] 아이스크림
소우지남편 | 2022-09-25 [ 241 / 0 ]
[일반] 뽀뽀
소우지남편 | 2022-09-24 [ 249 / 0 ]
[일반] 일러스트
소우지남편 | 2022-09-24 [ 246 / 0 ]
[일반] 이츠와 설정화
소우지남편 | 2022-09-24 [ 266 / 0 ]
[일반] 맛있겠다
소우지남편 | 2022-09-24 [ 228 / 0 ]
[일반] 냠냠
소우지남편 | 2022-09-24 [ 209 / 0 ]
[일반] 이거잼?
넣따빼 | 2022-09-21 [ 184 / 0 ]
[일반] 재밋기도하고 없는것같기도하고...
넣따빼 | 2022-09-21 [ 201 / 0 ]
[일반] 다른 그림체
소우지남편 | 2022-09-18 [ 333 / 0 ]
[일반] 얼굴 변화2
소우지남편 | 2022-09-18 [ 297 / 0 ]
[일반] 얼굴 변화1
소우지남편 | 2022-09-18 [ 236 / 0 ]
[일반] 시라이 쿠로코
소우지남편 | 2022-09-18 [ 261 / 0 ]
[일반] 카키네 테이토쿠
소우지남편 | 2022-09-18 [ 242 / 0 ]
[일반] 솔직히 재밌는지 모르겠어...ㅠ
시류에나 | 2022-09-16 [ 230 / 0 ]
[일반] 솔까 말해줘
니카 | 2022-09-13 [ 234 / 0 ]
[일반] 배경화면
소우지남편 | 2022-09-11 [ 242 / 0 ]
[일반] 쇼쿠호 미사키 설정화 [1]
소우지남편 | 2022-09-11 [ 484 / 0 ]
[일반] 무기노 시즈리 설정화
소우지남편 | 2022-09-11 [ 296 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX