츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암존이 파천신군을 이겻덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.25%
99/390
| 5 | 2018-04-29 18:22:25 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개졷처맞은 늙존이 파천신군 이겻덴다시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졷나처맞고 암존 절벽으로 떨어졌는데 파천이 진거라넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'파천신군 : 이 사부는 단 한번도 패배를 경험해보지않았단다..' ㅋㅋㅋㅋㅋ

작중팩트로 우대장이 파천신군이 진거라고 했다는데 우대장이 어디서 그런말했는지 아는분?ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BTF 2018-04-29 18:22:56
화가 많이 나신거같네요
Zeref154 2018-04-29 18:23:34
@BTF
넵 그래서 우대장이 파천신군이 졋다고 인식한게 ㅇㄷ?
BTF 2018-04-29 18:25:22
@Zeref154
대결 정황은 알 수 없는채 흐지부지하게 끝났다고 언급됬지만 '파천신군 본인이 와도 저길 지나갈 수 없을거다' 라는 우대장의 언급을보면 우대장 본인은 전성기 기량에 비해 확실히 약해진 암존을 파천신군과 최소 동수 이상으로 생각하는게 '팩트' 죠

논란이 되는것 자체가 이상합니다
Zeref154 2018-04-29 18:27:09
@BTF
팩트 : 강룡은 지나감.

아니 ㅋㅋㅋ 우대장은 그 날의 승부가 어떻게된지 모른다고하는데 님이 우대장이 파천이 졋다고 인식했다메요 어디에 대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:28:31
@Zeref154
또 하나 조미료를 첨가해보자면

파천신군이 암존에게 '패배'해서 독비철주편에 의한 후유증때문에 준존자 4명에게 '압패' 당한거라 그나마 저평가안할 여지라도 있었는데

암존에게 아무런 부상도 안당한 상태로 준존자 4명한테 '압패' 를 당했다???

파천신군은 존자 상위권 라인에 절대 들 수 없을거같네요
BTF 2018-04-29 18:29:34
@Zeref154
말을 못알아들으시는 재주가 있으신가봐요

'파천신군 본인이 와도 저길 지나갈 순 없을거다!'

최소 우대장본인은 당시 암존을 파천신군과 최소 동수 이상으로 평가하는게 '팩트' 라고 계속 상기해왔을텐데요?

글을 좀 봐주셨음 좋겠어요
Zeref154 2018-04-29 18:29:35
@BTF
파천신군이 암존에게 패배를언제함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 2018-04-29 18:30:32
@BTF
근데 왜 강룡은 지나갔나요?
BTF 2018-04-29 18:31:00
@Zeref154
암존에 의해 불구되서 준존자 4명한테 린치를당하고 죽어버렸죠

반면 , 암존은 너무나도 멀쩡하고 오히려 딸존시절보단 기량을 더 회복하기도했구요

더 설명이 필요한가요? 명백히 암존의 '승리' 입니다
BTF 2018-04-29 18:31:18
@Zeref154
주인공 보정아닐까요?

강룡이 파천신군보다 강한것도있구
Zeref154 2018-04-29 18:33:27
@BTF
암존에 의햌ㅋㅋ불궄ㅋㅋㅋㅋ

강룡 "사부님의 부상은 그 4명에게 당한것'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 2018-04-29 18:35:28
@BTF
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2018-04-29 18:36:44
@BTF
그승부자체에선 암존의 패배가 맞는데요?

파천은 찔리고 절기로 암존을 리타이어시켰고

파천은 거의 데미지 0이니
BTF 2018-04-29 18:36:51
@Zeref154
파천신군이 한 말이라고 다 맞으란법은 없죠

풀 컨디션으로 준존자 4명의 옷깃하나 스치지못하고 '사망' 했단 가정이면 파천신군은 정말 어마어마하게 약한겁니다

그나마 암존에게 '패배' 한 부상의 후유증으로 인한 패널티를 안고있었기에 준존자 4명에게 린치당한게 잠적의 여지가 있는거구요
Zeref154 2018-04-29 18:37:47
@설정상
아무리 말해도 못알아처먹음 ㅋㅋㅋ 우대장이 "파천신군 본인이와도 못지나간다!" 라고 말했다고 늙존>파천이라는새12끼임ㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:38:15
@설정상
발목 찔려서 불구되서 '사망' 했는데 데미지가 0이라니...대체...
설정상 2018-04-29 18:38:21
@Zeref154
아무리 암존이 좋아도 이번주장은 너무 씹억지였음
BTF 2018-04-29 18:38:24
@Zeref154
왜 웃으시는거죠?
BTF 2018-04-29 18:38:50
@Zeref154
반박을 못하는데 어떻게 알아쳐먹나요?
Zeref154 2018-04-29 18:39:23
@설정상
아 저분 원래 암빡이임?ㅋㅋ
설정상 2018-04-29 18:39:22
@BTF
그승부자체라고 말했습니다만?

그뒤에 파천이 배신당하는데 기여했을지는

몰라도 당시싸움만 봤을땐 절대 암존이 이겼다는 결론이 도출될 수 없습니다
설정상 2018-04-29 18:40:08
@Zeref154
ㅇㅇ 암존만 촤강으로 해주면 밑에 서열은 누가되도 상관없는분
Zeref154 2018-04-29 18:40:15
@BTF
ㅋㅋㅋㅋ 제대로 나오지도않은걸 뇌속에서 이미 확정지어놓으셨길래 문정후씨인줄알고 ㅈㅅㅈㅅ
BTF 2018-04-29 18:41:11
@설정상
아닌데요?
제석천 2018-04-29 18:41:14
@설정상
제가 끼어서 한마디만 하자면
둘이 맞다이해서 이긴건 파천입니다.
BTF 2018-04-29 18:41:33
@Zeref154
사과하실 필요까진 없어요
Zeref154 2018-04-29 18:59:32
@BTF
그것도 정확히안나왔는데 왜 이미 뇌에서 팩트로 전두엽에 박아노심??

파천은 아니라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:42:24
@제석천
끼어들지마세요
제석천 2018-04-29 18:43:16
@BTF
그냥 인정하세요.
같은 암빡이로써 '우리횽'을 칭송하는건 보기 좋지만 날조는 안됩니다..
마함대줘라 2018-04-29 18:44:34
@Zeref154
강룡은 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐라고 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:45:16
@제석천
진짜 암빡이는 저 혼자입니다
설정상 2018-04-29 18:45:28
@BTF
반박못하시네요
Zeref154 2018-04-29 18:46:11
@BTF
ㅋㅋㅋㅋ 넵 님혼자하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:48:23
@Zeref154
웃지마세요
Zeref154 2018-04-29 18:48:29
@BTF
그럼 앞으로안할게요 ㅠ 예의있는사람인지라 ㅎㅎ
BTF 2018-04-29 18:48:38
@설정상
아닌데요?
설정상 2018-04-29 18:49:13
@BTF
최지안 2018-04-30 01:50:02
@설정상
그 승부에서 이긴건 파천이라는건 뇌피셜이구여 암존이 걸레짝된몸으로 불구 만들었는데 뭔소리하세요
허언증 [L:16/A:22] 2018-04-29 18:28:28
뒤지게 맞았지만 뒷치기로 이득은 암존이 봄
Zeref154 2018-04-29 18:28:57
@허언증
암존이 이득본건없죠
BTF 2018-04-29 18:29:58
@Zeref154
파천신군 '사망'
암존 '생존'

결과론적으로 보면 암존이 개이득이죠
Zeref154 2018-04-29 18:31:47
@BTF
새대가리라 그런지 원피스에 모건즈랑 지적수준이 비슷하신거같네요 님 말대로면 루피가 빅맘이겻네그럼ㅋㅋㅋㅋ

루피가 개이득봤으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:32:39
@Zeref154
새대가리는 츄찐에서 예토 154번한걸 자랑이라고 당당하게 닉뒤에 붙히고다니는 '어떤 분' 아닐까 라고 감히 생각해봅니다
암존 2018-04-29 18:32:56
@Zeref154
루피는 이긴 거 맞지 않음? 빅맘 잡으러 간 거도 아닌데
Zeref154 2018-04-29 18:34:04
@암존
징베랑 페드로
Zeref154 2018-04-29 18:34:37
@BTF
새대가리에 생각따윈 안중요하지않을까요?
암존 2018-04-29 18:35:05
@Zeref154
상디 구하러 간건데 구했으면 이긴 거 맞지 그리고 물고기 죽는 건 개이득임ㅋㅋ
허언증 [L:16/A:22] 2018-04-29 18:35:48
@Zeref154
자기가 그 파천신군을 불구로 만들었다며 정신승리할 수 있게 됨
Zeref154 2018-04-29 18:37:14
@허언증
ㅋㅋㅋ 그러네 그거로인해서 저기 장애인한명도 정신승리중이니까 암존이이득맞네
BTF 2018-04-29 18:39:14
@Zeref154
새대가리는 츄찐에서 예토 154번한걸 자랑이라고 당당하게 닉뒤에 붙히고다니는 '어떤 분' 아닐까 라고 감히 생각해봅니다
Zeref154 2018-04-29 18:40:51
@BTF
새대가리 생각은 중요하지않다고 말했음에도 똑같은말하는거보니까 앵무새네 ㅋㅋㅋㅋ 새대가리맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:42:10
@Zeref154
당신의 생각이 중요하지않나요?
Zeref154 2018-04-29 18:51:05
@BTF
새대가리
BTF 2018-04-29 18:51:38
@Zeref154
반사
제석천 2018-04-29 18:31:05
암빡이긴 하지만 팩트로 본다면
승자는 파천신군 입니다.
하지만 잃은것도 가장 큰게 파천신군이죠.
Zeref154 2018-04-29 18:32:36
@제석천
잃은게 큰건 파천신군이긴한데 승부 자체를 따지는거여서요

승부 자체는 파천승리죠. 전성기암존이 파천보다 강하든뭐든 그런거 다 제치고 그 승부자체로만 따지면 파천승리가맞는데

'어떤분'은 암존이 이겻다고하는중
제석천 2018-04-29 18:36:26
@Zeref154
우대장 언급을 근거로 주장하시는거같네요.

근데 고수에 나온 언급중에 믿을만한건 별로 없어요.

우대장이 존자급 강자도 아니고, 그냥 지나가는 무인 1 수준인지라
언급자체가 팩트라고 단정 할 수는 없조
Zeref154 2018-04-29 18:57:22
@제석천
근데 저기 새대가리한명은 팩트라고 단정지으니 문제
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-04-29 18:41:30
근데 암존이 판정승으로 이겼다한들 얻을게 없음.. 어거지로 이겼는데 암존 성격에 잠도 제대로 못잤을듯 ㅋㅋㅋ..
Zeref154 2018-04-29 18:43:12
@마까스띠
판정승도 될수가없죠 이미 그 싸움자체에서는 파천이 이긴건데 ㄷㄷ

파천본인도 단 한번도 져본적없다함
BTF 2018-04-29 18:44:08
@Zeref154
본인만 그렇게 생각한걸수도있죠
Zeref154 2018-04-29 18:45:38
@BTF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 님한테 해당되는말인듯ㅋㅋㅋㅋ 지금 혼자만 암존이 이겻다고 주장중ㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:49:07
@Zeref154
날조된 인식을 바꾸는것만큼 고역이 없죠
Zeref154 2018-04-29 18:50:01
@BTF
어디가 날조?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:51:10
@Zeref154
굳이 설명해야 아시나요?
Zeref154 2018-04-29 18:53:15
@BTF
여기 아무도 암존이 이겻다고한사람없는데요? 앵무새한명은 사람이아니니까 제외고
BTF 2018-04-29 18:54:15
@Zeref154
날조된 인식을 바꾸는것만큼 고역은 없지요
Zeref154 2018-04-29 18:56:02
@BTF
있을걸요? 새대가리 이해시키는게 더 힘들던데 저는
마함대줘라 2018-04-29 18:45:58
이양반은 말참 드럽게하는데 하는말마다 구구절절 팩트라 차단을 할수가없네
Genos 2018-04-29 19:13:22
@마함대줘라
이 분 매력임
Van물질 2018-04-29 21:39:11
승부 자체는 파천이 우위였던 걸로 끝이 아닐까 합니다

다만 결과적으론 암존은 살아남았고 리벤지를 도모할 여력을 가진 채 활동했지만 파천은 그 상처를 계기로 배신을 당하며 몰락하게 됐으니 전체적으로 보면 암존이 파천을 파멸시켰다고 볼 수는 있을듯..?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜 복수의 대상에 암존은 포함되지 않았을까? [7]
혼세마왕 | 2018-04-29 [ 160 / 0 ]
[일반] LV UP [4]
BTF | 2018-04-29 [ 105 / 0 ]
[일반] 근데 암존과의 싸움으로인한 부상이 원인이 아니라면 [8]
HYSKOA♤MORROH | 2018-04-29 [ 112 / 0 ]
[일반] 늙존 vs 파천신군 [5]
제석천 | 2018-04-29 [ 96 / 0 ]
[일반] 사람들이 많이들 착각하는데 아지랑이 투기 연출은 혈비공 때문에 나오는 게 아님 [9]
neitQ | 2018-04-29 [ 171 / 0 ]
[일반] 까놓고말해서 암존때문에 사천왕 배신했다는것도 뇌피셜 아님? [21]
설정상 | 2018-04-29 [ 134 / 0 ]
[일반] 그냥 불구신군은 외적요소가 턱없이 부족한거임ㅋㅋ [1]
whsaodrn | 2018-04-29 [ 90 / 1 ]
[일반] 고게는 안하는게 좋은듯;; [6]
하은 | 2018-04-29 [ 139 / 0 ]
[일반] 갑자기 헷갈리는데요 [5]
제석천 | 2018-04-29 [ 97 / 1 ]
[일반] 암존이 파천신군을 이겻덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [71]
Zeref154 | 2018-04-29 [ 738 / 5 ]
[일반] 저번화 강룡 회상에서 파천 표정과 태도가 이해가 안 감 [2]
whsaodrn | 2018-04-29 [ 122 / 0 ]
[일반] 제운강이 제우스 아들 아니었음? [4]
혼세마왕 | 2018-04-29 [ 526 / 2 ]
[일반] 제운강이 좆1밥이라고 풍백까지 좆1밥취급이라니... [8]
허언증 | 2018-04-29 [ 202 / 2 ]
[일반] 풍백을 너무 빨지 말거라 [9]
암존 | 2018-04-29 [ 147 / 1 ]
[일반] 구무림이 특별했던거지.. 대마두라고 해서 딱히.. [34]
헌터잼잼 | 2018-04-29 [ 294 / 2 ]
[일반] 파천신군 최대의 미스테리 [6]
헌터잼잼 | 2018-04-29 [ 188 / 1 ]
[일반] 풍백 말고 다른 대마두 6명이나 잇잔슴 [5]
나는신이다 | 2018-04-29 [ 179 / 0 ]
[일반] 풍백 지금 시대에 살아돌아오면 ㅎㄷㄷ [2]
whsaodrn | 2018-04-29 [ 129 / 1 ]
[일반] 용불시점에서 일백년전 혈교도 [9]
강빡사냥꾼 | 2018-04-29 [ 150 / 1 ]
[일반] 존자 최상위『풍백』의 강함에 대해 알아보자. [17]
하은 | 2018-04-29 [ 668 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX