츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분이 고수 세계관에 입성하게된다면
BTF | L:0/A:0 | LV46 | Exp.29%
272/930
| 0-0 | 2018-05-25 20:15:39 | 216 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누구 급 될거같나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀잼나뮈충 2018-05-25 20:20:00
손가락이 있거나 명정대사보다 무서운 말투나 외모면 누구나 소진홍 초과는 깔고 들어갈 듯....
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 20:34:58
@꿀잼나뮈충
님은 현실에서 좀온화한 말투나 외모이실꺼같아서
소진홍급안될듯요
꿀잼나뮈충 2018-05-25 20:37:10
@dkdkdkdk
제 실제 얼굴을 올려서 평가를 받는 것은 절대 안 될 일이니 어떤 인상인지는 모르겠는데 손가락은 양손에 멀쩡하게 다 있어서 이길 수 있습니다.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 20:40:00
@꿀잼나뮈충
그럼 소진홍한테 죽은문파들과 10대고수는 무엇인가요? ㅠㅠ걔내들 손가락다있었을텐데 ㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2018-05-25 20:39:51
@dkdkdkdk
암살이니 비겁한 수를 쓴 것입니다.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 20:43:22
@꿀잼나뮈충
암살이아니고 그냥 실력으로 죽여버린 천지회나 초반에 신무문잡졸들은 걔내들도 무섭게생겼던데 ㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2018-05-25 20:45:18
@dkdkdkdk
사전에 선전포고를 해서 대비할 시간만 있었으면 이길 수 있었는데 소진홍이 멋대로 찾아가 기습하였습니다.
정당한 승부라 보기 힘드네용.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 20:46:45
@꿀잼나뮈충
신무문잡졸들은 지들이기습할라다
역으로 죽었는데 심지어 소진홍이 암기쓴것도 아님 ㅠㅠ
오황루피 2018-05-25 20:49:17
@꿀잼나뮈충
님은 객점 단골손님2 정도 될듯
꿀잼나뮈충 2018-05-25 20:50:54
@dkdkdkdk
소진홍이 비겁하게 신무문을 기습해서 인원이 부족했고, 그들은 충분한 준비와 심신을 진정시키지 않은 채 부랴부랴 찾아가 싸운 거라서 공정한 승부가 아니었으며 소진홍이 비겁하게 이긴 것입니다.
꿀잼나뮈충 2018-05-25 20:52:26
@오황루피
그래도 소진홍은 이길 듯.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 20:55:02
@꿀잼나뮈충
앞에는그렇다쳐도 소진홍이 비겁하게 이긴건아니죠 ㅠㅠ 걔내들실력이딸려서 소진홍검술못봤을뿐이지 ㅠㅠ
그리고 소진홍은 혼자고 걔내들은다수인데
꿀잼나뮈충 2018-05-25 20:56:40
@dkdkdkdk
ㄴㄴ
다시 말씀드리지만, 소진홍이 선전포고 없는 '기습'을 택한 것부터가 제대로 준비된 신무문을 당해낼 재간이 없기 때문입니다. 그 녀석의 행동이 오피셜이죠.
신무문 생존자들이 좀 더 있고 감정만 추스렸으면? 소진홍 사망 확신합니다.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 21:01:13
@꿀잼나뮈충
그렇다쳐도 1대1이 아니라 다굴한정이여야지만 소진홍이길수있다는게 팩트라는걸 말해주셨군요
초반에등장한 신무문은 지네들이 다수인거뿐만아니라 지네가 먼저기습할라는데 뒤진거부터
1대1로는 상대가안된다는게사실
꿀잼나뮈충 2018-05-25 21:03:31
@dkdkdkdk
제대로 붙었으면 신무문을 이기지 못하는 게 소진홍이라고 말해주셨군요.

그리고 모르죠. 기습을 당하지 않았거나 감정을 추스렸으면 일대일로 소진홍 따위 씹어먹는 사람도 있을 수도....

'신무문... 위험하니까 비겁하게 나만 컨디션 좋을 때 통보 없이 기습하자!'
누군가의 계산이 아니었을까요.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 21:07:25
@꿀잼나뮈충
일대일로 소진홍이기는사람이있었을지 몰라도
다는아니라는건 말해주셨군요
그리거 전 그렇다쳐도였습니다 하하
꿀잼나뮈충 2018-05-25 21:11:43
@dkdkdkdk
그 사람이 전원은 아니라고 제가 말했던가요? 그런 사람이 있을 수 있다고만 했습니다.

소진홍 고평가하시는 분들은 강룡에게 폭포에서 개처발렸던 첫 패배를 영감 때문에 심적으로 동요해서 진 거고 제대로 붙었으면 노멀룡은 이긴다고 하시는 분들도 있고, 두 번째 패배는 몸 상태가 정상이 아니었다고 하면서 고평가하시는데 그렇다면 저평가도 가능합니다.

그리고 강룡이 두 번 다시 싸우고 싶지 않다던 대단한 고수 도겸은 이유도 못 대면서 소진홍보다 우위라고 하시는 분들도 많죠. ㅇㅇ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-25 21:16:53
@꿀잼나뮈충
갑자기 진지한얘기로 훅들어오다니
일단 저도소진홍고평가하고있죠 하지만 누구말마따나 맨탈이나 체력만전이었어도 소진홍이 이길꺼라고는 생각안해여 좀더잘싸웠을꺼라고만 생각할뿐
옛날에는 도겸보다 고평가했는데 요세는 그냥 모르겠다로 생각합니다 도겸이많이성장했을삘이들어서
전투패치Z9 2018-05-25 21:49:06
난 강룡정도
BTF 2018-05-25 21:52:11
@전투패치Z9
그럼 저한테 뒤지실듯
전투패치Z9 2018-05-25 22:10:21
@BTF
니눈데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 환사는 괴협전 신의랑 비슷한 느낌
백마곡주 | 2018-05-25 [ 79 / 0-0 ]
[일반] '무공만으론' 삼존 최약체지만 [2]
BTF | 2018-05-25 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 여러분이 고수 세계관에 입성하게된다면 [21]
BTF | 2018-05-25 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 고수 후반가면 정점들 순위 다 비슷비슷해질거같음 [2]
BTF | 2018-05-25 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 천곡칠살 순위는 이미 정해져있음
BTF | 2018-05-25 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 제갈량 + 항우 [2]
BTF | 2018-05-25 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 근데 진지하게 생각해보니 구휘가 전성기 암존을 넘어서는것도 마냥.불가능한건 아닌듯? [12]
설정상 | 2018-05-25 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 착각속에 빠져사는 무대포 우물안개구리 [3]
BTF | 2018-05-25 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 절대강자들이 즐비하는 무림 역사상 최대 황금기 '구무림' 의 2인자 [6]
BTF | 2018-05-25 [ 225 / 0-0 ]
우리god파천 | 2018-05-25 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 대주교가 진짜 파천과 혈비한테 꿇리지않는 초강자라면 [14]
dkdkdkdk | 2018-05-25 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 소진홍 진짜 시공간 베기하면 어떨거같음? [5]
알C | 2018-05-25 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 범접할 수 없어보이는 마왕(魔王)의 풍모 [3]
BTF | 2018-05-25 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 오늘부터 저도 파천 팬클럽에 가입하겠습니다 [3]
BTF | 2018-05-25 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 대주교 vs 파천 [1]
사츠 | 2018-05-25 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 근데 암존 ㅈㄴ 추하네 [2]
neitQ | 2018-05-25 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 제운강은 저승가서 강룡 쳐팬거 암존한테 자랑할듯 [2]
무협 | 2018-05-25 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 암존 뒤치기+사천왕 암습 리타로 까내릴거면 용구도 까야지 [10]
우리god파천 | 2018-05-25 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 무명 외에도 칠살들 중 한두명 정도 더 살 거 같음 [7]
알C | 2018-05-25 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 대체 대주교는 왤케 뇌피셜이 팩트인냥 스팩이 치고올라오는거임? [17]
설정상 | 2018-05-25 [ 687 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX