츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이제와서 생각하지만 참 아샤커플링들이 쩔었는데
그만좀해라 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.44%
282/630
| 0-0 | 2018-01-28 00:46:16 | 623 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

란샤. 유샤로 팠던게 코미디나 잔잔한 그런 팬픽이었음.

아샤는 애증. 광기물로도 꽤나 팠었지...

유타아샤. 란샤.    아샤 파면서도 느낀거지만 참 주인공치고도 케미수투리 요정이라고 생각했는데

지금 이렇게되서 아쉬운 감도 있음

브릴리스가 대신 케미요정이 되어줘도 그렇다구!

남가브릴. 사하브릴. 리즈브릴(콤비)가 더 좋아졌지만 그렇다구!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ribosome 2018-01-28 00:49:55
란샤 유샤 싱샤 모든 캐릭터랑 엮이는 마성의 캐였음ㄹㅇ
그만좀해라 2018-01-28 10:20:34
@ribosome
등장남캐 중 어느정도 이름있고 괜찮으면 한 번씩 다 엮였던 것 같음. 루츠나 클로드부터 해서ㅋㅋ
찬드라 2018-01-28 00:51:03
아샤 쿠베라 남캐들 대부분 역낀걸로 기억하는데
팜프파탈같은 여자
그만좀해라 2018-01-28 10:21:13
@찬드라
ㄹㅇ 근데 보면 하나씩 엮일만한 구석이 있긴했음..스고이하
때린다 [L:58/A:451] 2018-01-28 00:53:33
츤데레나 쿨데레 계열 캐릭터들이 연성할때 매력있고 어디붙여놔도 케미가 쩔긴하죠
게다가 당시엔 아련하고 사연많고 악역을 자처하면서 리즈 밀어주는 불쌍한 캐릭터로 해석되는게 아샤팬덤사이엔 거의 오피셜이나 마찬가지였으니 이런 캐릭터는 2차로 연성할 거리가 무궁무진...

덤으로 아샤가 남자처럼 생긴거때문에 반쯤 남자취급하고 파는 bl러들도 꽤있었고. nl 절대 안파는 bl러들도 아샤관련 컾링은 팠었죠
그만좀해라 2018-01-28 10:24:39
@때린다
아샤가 그거였던듯 쿨데레 속의 츤데레...ㄹㅇ1부때는 매력포인트 우수수 쏟아넣은 느낌이고 실체가 드러나질 않은터라 미스테리한 것까지 매력이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이때 나도 리즈아샤콤비. 수로파티..진짜 좋아했는데..증말 비엘파는 부녀자들이 아샤노멀은 부담이없었던듯. 노멀인데 보기엔 거의ㅋㅋㅋ.
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-01-28 01:02:58
수로파티 소설들 좋았는데 이젠 그 파티가 공중분해 되버려서 그저 아쉬움
그만좀해라 2018-01-28 10:24:07
@기하벡터
만나서 죽이려들지나 않으면 다행..그 코메디분위기는 다신 못 내겠지..
유루 2018-01-28 01:37:20
란샤 좋아했었음ㅋㅋㅋ 솔직히 지금 생각해봐도 꽤 잘 어울렸었는데 뭐 이젠 지난 이야기..
그만좀해라 2018-01-28 10:26:02
@유루
전 란라나파여서 그때 참 꽁기했음ㅋㅋㅋ란라나는 공식같은데 현실은 란샤팬덤이 거진 압도하는 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ 메이저를 뛰어넘는 메이저ㅋㅋㅋ
유루 2018-01-28 12:29:46
@그만좀해라
저도 아샤 흐콰하고 나서 란라나로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 란라나는 공식
안다다씨 2018-01-28 14:44:16
아샤도 ㄹㅇ 많이 엮였던듯ㅌㅋㅋㅋ 클로아샤 라오아샤 비슈아샤(?)ㅋㅋㅋㅋ
그만좀해라 2018-01-28 18:12:50
@안다다씨
ㄹㅇ...루츠아샤 클로아샤도 종나게 인기 많았음..그냥 접점이 있다>엮는다. 외모가 괜찮다>엮는다 루트였던듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메나카 욕 한 사람들 머리 박아 [9]
ㅎㅎㅎ2 | 2018-02-01 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 아그니 폭락>간다르바 상장폐지>???????? [5]
대파02 | 2018-02-01 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 좀 새삼스럽게 느껴지네요 전 ㅋㅋ [18]
accelLaO | 2018-02-01 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 내 기분>같은 사람 13번 죽인거
브리흐마 | 2018-02-01 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이번화 간다르바 표정이랑 태도는 멋졌음 [4]
ERR0R | 2018-02-01 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 그러니까....? [4]
ㅎㅎㅎ2 | 2018-02-01 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 웹툰계 최고의 상남자.. [7]
ERR0R | 2018-02-01 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 재평가 되는 짤 [11]
Argeia | 2018-02-01 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 칼리 코인 삽시다 [2]
Antz | 2018-02-01 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 개미가 아니라 개나 고양이라 생각해 보셈 [3]
집사야 | 2018-02-01 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 근데..... [7]
ㅎㅎㅎ2 | 2018-02-01 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 근데 사가라는 저걸 보고 [3]
상추도둑 | 2018-02-01 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 혹시 간다르바 최애셨던분? [11]
끄힛 | 2018-02-01 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 먼지 팁 : 두 컷 사이의 시간 간격은 12시간도 되지 않는다 [12]
구배라 | 2018-02-01 [ 447 / 6-0 ]
[일반] 개인적 추측 브릴리스의 목적 [2]
불갯지렁이 | 2018-02-01 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 역시 기대를 안 하니 배신당할 일도 없네요 [3]
Antz | 2018-02-01 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 그냥 간다르바가 지금까지 좀 생각이 없고 그럴 뿐이지 [3]
ccooa | 2018-02-01 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 누가 동족 생각 안한다했음? [7]
로1우빈 | 2018-02-01 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 이번주 주가 요약 [1]
브리흐마 | 2018-02-01 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 루바 샤쿤이 소리듣자마자 다시 절박한 모습을보니
Argeia | 2018-02-01 [ 161 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX