츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
간다르바가 얼마나 악질적이냐
그만좀해라 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.88%
557/630
| 0 | 2018-02-08 00:05:20 | 554 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 온갖 학살 저지르고 평화를 사랑하는 왕 발언

2. 부모는 자식을 못 이긴다는 진리를 꺾고 딸 말 무시후 바다만듬

3. 인간계와서 손에 피묻히는 일은 마루나 시킴

4. 자기가 죽인 인간들(테오+a)는 밍나 사가라탓(그전에 배신하지 그랬노ㅑ?)

5. 신의 보복을 생각해 죽일때도 영혼소멸

6. 인간의 편으로 돌아서서 신에게 여론조작 명령(수라도에선 마카라가 늘 대신 해줌)

휴..말하기도 지친다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카스타드 2018-02-08 00:06:16
죽었ㅇ므ㅕㄴ좋겠어요
그만좀해라 2018-02-08 00:07:23
@카스타드
살아남을 것 같아요..휴.,
말랑볼따구 2018-02-08 00:07:16
그러면서 이제 행성파괴같은거 안해!!
리즈하이아스 란애 통찰해서 샤쿤탈라 살아있는지확인해줘
......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠거같에요 추바때문에
그만좀해라 2018-02-08 00:08:00
@말랑볼따구
상황판단 못하고 ㅜㅠ 에라이 못난 노옴ㅜㅠ
유비니 2018-02-08 00:09:50
인간이 입장을 배제하고 사실 간다르바족 입장에서 봐도 얘는.. 많이 아니라고 생각해요.
그만좀해라 2018-02-08 00:10:43
@유비니
ㄹㅇ수라측만 생각을 해봐도 이미 아난타전 실책...동족들 내버리고..음..
나비나비 2018-02-08 00:12:11
음..다른건 인정하는데 2번은 아닌듯
바다 만드는게 최선의 도박이라 그나마 왕다운 행동이었음..
왕이 바다 안만들고 라크샤사 방패삼아 도망갔다면(샤쿤까지 버리고) 그게더 노답같음
그만좀해라 2018-02-08 00:14:17
@나비나비
애가 만들지 말라는데 그걸 무시해서 그럼....나스티카들도 나름 바다바랬고, 마카라정도나 일관적으로 아니라고 생각했지만은...그게 속내였겠지만 현실 알고 바다만들길 바래서 죄송하다 하는데 무시하고 만드니까 어이가 없었던 거임..
나비나비 2018-02-08 00:21:42
@그만좀해라
전 그때 간다르바가 샤쿤탈라가 살기를 바래서 바다를 만든거라고 생각해요. 샤쿤탈라가 사는것>>샤쿤탈라의 말을 들어주는것 이거였던거죠. 딸 말 들어주는것보다 목숨이 중요한건 당연한거고.. 마카라등 동족들이 무사히 도망치려면 어떻게든 시간 끌어야하니 바다 만든거라고 봐요
그만좀해라 2018-02-08 00:24:44
@나비나비
샤쿤탈라를 살리는건 억지로 데려가는 걸로도 가능한 일이라고 생각해요. 기절을 시켜 데려가든 마카라가 했듯 힘으로 끌고가든. .굳이 딸을 살리는 결정과 바다를 만드는 결정 사이에서 고민할 필요가 없었다고 생각하는거죠....바다를 만들어봤자 얼마나 효용성이 있을까는 차차하고서라도요(수라도 이주 직후 빙결지역부터 어느정도 무리없었을테고요)
에류시온 2018-02-08 00:16:45
추바야 이제 남은 건 샤쿤이의 탈을 쓴 타라카족을 보며 절망하는 길밖에 없다.. 절망하자 추바야
그만좀해라 2018-02-08 00:17:31
@에류시온
하지만 절망해도 그에겐 비슈누의 운명버프가 걸려있음..노답
Laila 2018-02-08 00:20:38
ㄹㅇ.왜 비슈누가 왕의 이름을 줬는지 이해가 ㄴㄴ
그만좀해라 2018-02-08 00:21:23
@Laila
비슈누의 목적이 이래서일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ갖고 놀려고..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 추다르바 변명은 리즈랑 테오만이 문제가 아님 [2]
LFIHEI | 2018-02-08 [ 315 / 0 ]
[일반] 작가님피셜 다음 차기작 정보.jpg [29]
곰돌이뿌 | 2018-02-08 [ 758 / 1 ]
[일반] 수라도는 총제적으로 살기 잣같은 곳 같음 [1]
루포드래곤 | 2018-02-08 [ 301 / 0 ]
[일반] 브리트라족은 오히려 인간들이 마성마법 포기하겠다니까 좋다고 하지 않았을까요? [1]
Antz | 2018-02-08 [ 347 / 0 ]
[일반] 아무도 쿠베라를 언급 안 하는 게 이상하긴 하네요 [7]
아낙수나썬 | 2018-02-08 [ 365 / 0 ]
[일반] 마루나 천년을 살았어도 상대방 심리를 모르네요
Antz | 2018-02-08 [ 150 / 0 ]
[일반] 간다르바족이 바다가 절실하다고 한건 그냥 예를들기 쉽게한거 아닐까 [1]
Kali | 2018-02-08 [ 387 / 0 ]
[일반] 야크샤족은 예상했지만 브리트라족 까지 인간에게 해코지 않은건 의외
루포드래곤 | 2018-02-08 [ 205 / 0 ]
[일반] 간다르바 또 실트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ccooa | 2018-02-08 [ 268 / 0 ]
[일반] 간다르바는 공감능력이 제로에 가까워요
나비나비 | 2018-02-08 [ 189 / 0 ]
[일반] 신들이 유리한 환경 조성해준다는데 야크샤족은 어떻게 조성해준거지? [4]
하리보고양 | 2018-02-08 [ 500 / 0 ]
[일반] 추바 자폭 시나리오가 떠오름 [2]
아낙수나썬 | 2018-02-08 [ 258 / 0 ]
[일반] 바유 공기청정기 하는 컷에
신아그니 | 2018-02-08 [ 202 / 0 ]
[일반] 뜬금없긴한데 ... [3]
인증기해제 | 2018-02-08 [ 225 / 0 ]
[일반] 생각해보니 킨나라족이면 사슴도 있겠네
Kali | 2018-02-08 [ 144 / 0 ]
[일반] 셰스 참 신에 대한 믿음이 있네... [2]
토군 | 2018-02-08 [ 594 / 0 ]
[일반] 이번우주탄생 이후로 이번 위기는 우주존망위기 몇위쯤될까?
하리보고양 | 2018-02-08 [ 114 / 0 ]
[일반] 비슈누가 추바를 역겨워했을리가 [1]
카르테 | 2018-02-08 [ 306 / 0 ]
[일반] 님등 자꾸 감정선 이상하다고 하는데
유로파 | 2018-02-08 [ 206 / 0 ]
[일반] 2부 29화 롹스양과 추바 다시보니.. [2]
아낙수나썬 | 2018-02-08 [ 374 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX