츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원작훼손의 기준은 뭘까
ERR0R | L:0/A:0 | LV40 | Exp.31%
257/810
| 0-0 | 2018-02-21 22:44:28 | 243 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원작의 그림을 원작 의도와 내용을 훼손할 정도로 과도한 변형을 가하는게 금지인건데, 가령 라오짤에 "인싸" 라는 글자를 박아넣는건 세이프인지 모르겠음. 인싸를 인싸라고 부르는것은 죄가 아니니까 훼손이 아닌걸까? 하지만 넓게 보면 원작의 그림 자체도 '내용'인데 그렇다면 그림에 글자를 박아넣는것은 내용훼손인거신가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
떡꼬치꼬치 2018-02-21 23:16:05
ㅇㄴ인싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님처럼 초상화 비스무리하게 박아놓은 것도 솔찍히 쪼매 무서운데 글씨 넣는 건 진짜 무십다
그 컷의 의도를 훼손한 정도 아님? 이게 넓게 봐서 허용된다면 개노답 삼형제도 OK 받을 거 같은데
ERR0R 2018-02-21 22:57:24
@떡꼬치꼬치
갓게나 신게보면 원작그림으로 거리낌없이 별짓 다 하던데 넘나 부러운것..
김첨치 [L:1/A:92] 2018-02-21 23:04:03
인싸정도는 괜찮지 않음? 아샤 짤에 연쇄살인마라고 적는거랑 비슷한데 이건 괜찮다 하실것같은데...아 어렵다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 간다르바는 행복해지지 않았으면 좋겠다 [8]
꽃길맨 | 2018-03-01 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 클로드에게 신체나이가 딱히 의미가 없긴 할텐데 [2]
고트 | 2018-03-01 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 엘라인 옆에 누군지 알아냈다!! [1]
아슈윈스 | 2018-03-01 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 근데 리즈가 팔찌 빼서 숨겨도 찬드라가 다시 채울거 같다 [5]
Kali | 2018-03-01 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 어쨌든 인간 영혼은 죽는 순간 바로 지옥행이라는 거 아님? [7]
브즈드쁘 | 2018-03-01 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 낯선 사람에게 아무 의심없이 호의를 베풀던 테오라칸은 [3]
구배라 | 2018-03-01 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 클로드 라나한테 빨리 고양이귀 샀어야지 [4]
Argeia | 2018-03-01 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 엘라인이 누구였죠? [3]
블송 | 2018-03-01 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 탈로드 앞으로 할일많다는데 [1]
gourmet | 2018-03-01 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 탈모인채로 164년 사는건 무슨 기분일까 [3]
Havana | 2018-03-01 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 라일라 죽을때가 슬슬 온 것 같다 [6]
그만좀해라 | 2018-03-01 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 루바야!!!!!!!! [1]
IchDenke | 2018-03-01 [ 131 / 1-0 ]
[일반] 아이리 사고 당시 아그웬이랑 교류했었다면 설마 [3]
치킨마쌀라 | 2018-02-28 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 수명 200년씩이나 늘려줬지 [3]
catastrofe | 2018-02-28 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 브하바티 야마 쓰려면 수명이라도 깎아야 하나?
브즈드쁘 | 2018-02-28 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 클로드 적어도 170년은 더살아야하는데 [6]
로우빈S2 | 2018-02-28 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 이제 흑염룡인가 [1]
Antz | 2018-02-28 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 갓에라 시에스 죽을 듯.. [14]
랴나누 | 2018-02-28 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 근데 클로드 수명 200살로 늘린거면 야마 넘 잔인한거아니냐 [7]
치킨마쌀라 | 2018-02-28 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 그래서 결론은.. 클로드씨는.. [1]
엑스트라 | 2018-02-28 [ 172 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX