츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
야 샹크스는 검사고 미호크는 세최검이지
흰둥수염 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.57%
154/270
| 0-0 | 2015-09-29 21:06:07 | 313 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
둘이 안싸우니까 타이틀이 미호크한테 있는거고
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닝귀 2015-09-29 21:07:01
샹크스가 검사라는 작중팩트좀
흰둥수염 2015-09-29 21:07:59
@닝귀
넌 검사아닌놈이 검차고다니는거 본적있냐?
닝귀 2015-09-29 21:08:26
@흰둥수염
ㅇㅇ 원피스에서존나많이봤는데? 원알못은 ㄲㅈ
흰둥수염 2015-09-29 21:10:35
@닝귀
잡몹말고 병1신아 글고 샹크스가 검사아니면 무투가냐?
닝귀 2015-09-29 21:11:37
@흰둥수염
잡몹은왜제외되는지 ㅋㅋㅋ 미퀴논리 ㅆㅅㅌㅊ 걍 검차고다니는것만보면 흰수염도검사인데 ㅋㅋㅋ

샹크스검사인지 무투가인지 작중팩트안나왔는데 어케아냐 미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 주장하는애들이 븅신인거지
리곤 2015-09-29 21:11:40
@닝귀
야 조>상이라는 팩트도 둘이 싸울때까지 100%로 종결지을방법도 없는데 나온근거들은 조로가 웃어주잖아

루피랑쵸파랑 싸워보기전까지 누가우위인지도 100%확정지을수없어 니말대로하면

샹크스랑 징베도 누가이길지모르는거고 너식대로 100%를 원하면
닝귀 2015-09-29 21:15:20
@리곤
미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 에서 샹크스가 검사인지 아닌지만 구별하면되는거아니냐?

그럼 샹크스가 검사로써 칼만가지고있다고해서 검사로 구분짓는건 부족한데?
sagak 2015-09-29 21:17:47
@닝귀
검사가 아니라면 검술 이외의 능력
악마의 열매나 무투같은 다른 기술을 지니고 있어야 하지만 샹크스는 오로지 검술 이외에 능력은 나온적도 없고 나올 확률도 낮음
그렇다면 검술 밖에 갖추지 못한 샹크스를 검사가 아니라 무엇으로 지칭해야 할까?
리곤 2015-09-29 21:17:52
@닝귀
검으로만 싸웠잖아 여태껏 무투나 열매를안보여주고 검으로만싸웠잖아
닝귀 2015-09-29 21:18:29
@리곤
검으로 도대체 언제싸웠는지 다말해줄래?
리곤 2015-09-29 21:20:19
@닝귀
과거 미호크랑 샹크스랑 싸울때
흰수염과 한합
아카이누 용암주먹 막을때

과거루피어린시절때 썼었나 이건기억안남
닝귀 2015-09-29 21:21:06
@sagak
그걸내가어케암 오다가 작중팩트공개해야 알겠지
그리고 난 미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 주장이랑 대립하고있는거니까 여기에 반박할꺼있으면해보셈
닝귀 2015-09-29 21:23:42
@리곤
과거는 12년전 그땐 샹크스왼팔 있었고 그땐 검사맞음 근대 팔잘리고난뒤에 검사라는 팩트는없음 흰수염과 한합은 그럼 흰수염능력도 안나왔는대 흰수염도 검썼으니 미호크>흰수염이겠네? 아카이누 용암주먹 막을땐 싸운게아니라 코비를 지킨거임 그럼 루피구할땐 왜검안쓰고 패왕색 패기썻냐 이부분은 확실하지않다는거다
sagak 2015-09-29 21:25:24
@닝귀
모르는게 아니라 인정안하는거 아님?
검술이 가진 능력의 전부인 사람은 '검사'로밖에 지칭할 수 없음
내가 반박할 의견은 딱 여기까지
애시당초 미샹 논쟁은 관심도 없음
리곤 2015-09-29 21:25:46
@닝귀
흰수염은 무투로싸운게 나왔잖아.
샹크스는 12년전이든 뭐가됫든 검으로만 싸운것만 나왔고 무투나 열매로 싸우는게 나오면 미?샹인게 빼박이고 그게아닌이상 아직까진 미>샹이지
닝귀 2015-09-29 21:25:49
@sagak
도대체 샹크스 검술 능력 뭐뭐보여줌 제발알켜주세요
닝귀 2015-09-29 21:27:40
@리곤
아니 샹크스랑 흰수염대립할때 흰수염능력 공개안됬자나 그럼

흰수염도검만썼으니 그때로보면 미호크>흰수염이냐고

그리고 난지금 샹크스 12년후를말하고있는건데?

샹크스당연히 검사였지(설정집) 근대왼팔잘리고 검사였단 팩트는 안나왔다고
리곤 2015-09-29 21:28:42
@닝귀
그때로만봤을땐 미>흰이지 그이후 공개되고 미?흰이고
닝귀 2015-09-29 21:29:57
@리곤
ㅋㅋㅋㅋ 키야 그럼 그거하나밖에없는거내? 그런 52퍼도안되는 논리로
미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 로 단정짓는건뭐냐?
닝귀 2015-09-29 21:30:49
@sagak
담부턴 팩트도모르면서 씨부리지마세요 ㅋ
리곤 2015-09-29 21:31:28
@닝귀
미>샹으로 다들 추측하는거지

징베>호디인것처럼
sagak 2015-09-29 21:32:24
@닝귀
샹크스는 능력자가 아니다 이건 너무나 당연한 사실임
흰수염과의 일격을 할때, 그리고 아카이누의 공격을 막을때 전부 검을 사용했음
후지토라나 키자루는 검에 능력을 더해서 사용했지만 샹크스는 능력자가 아니므로 오로지 검객만으로 막아낸거임
게다가 검사인 미호크와 라이벌이라는 점까지 참고해 볼때 그가 검을 주 무기로 쓴다는건 반박할 여지가 없음
다른 추가적인 무투 기술이 나오지 않는다면 현재로서는 검사로 보는게 가장 적절함
제발 100% 확실하지 않으니까 사실이 아니다라는 초딩식 논리는 거기까지만 하시길
닝귀 2015-09-29 21:32:27
@리곤
이건 징베>호디처럼 큰 격차가없는데왜

100퍼로 단정짔냐고 증거는 고작 1나밖에없는데 그증거마저도 나중에깨진걸 신뢰할수있냐?
sagak 2015-09-29 21:33:34
@닝귀
대체 니가 알고 있는 팩트는 머냐 ㅋㅋㅋ
대체 먼 팩트를 알고 있기에 그따위로 아가리 터냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 21:33:45
@닝귀
나중에 샹크스가 흰수염처럼 열매에 의존하거나 무투로만 나와도 바로 미>샹공식은깨짐 아직은 미>샹추측이 우세함
닝귀 2015-09-29 21:34:25
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건걍 추측이아니고 걍 지 주관적인 생각이네 에휴 저런걸로 논리적인척하는게극혐이네

적어도 객관적인거 하나만 대주세요 샹크스 검사로써 증거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 21:35:34
@리곤
난 지금 그걸말하는게아닌대?
미호크=세최검 샹크스는 검사이기때문에 미>샹 이라고 말하는거에 지적하는건데 뭔개소리하냐
닝귀 2015-09-29 21:36:20
@sagak
샹크스는검사가아닐수도있는데

미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 주장하는 사람들이랑 대립중인데요?

뭔 상황도 모르면서 꼈다가 망신당하세요 ㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 21:37:20
@닝귀
그니까 샹크스가 흰수염처럼 열매에의존하는무투파처럼 나오면 바로 공식이 깨진다니까 검으로만 싸운것만 나왔으니 미>샹으로 추측할수있다고
닝귀 2015-09-29 21:39:24
@리곤
ㅋㅋㅋ 아깐 99퍼정도 우세한다는식으로 말하더니 팩트 까발리니까

현저히 줄었음에도불구하고 미>샹 추측하네 증거가하나박에없는대 왜100퍼단정짓냐니까 추측이아니고
흰둥수염 2015-09-29 21:39:24
@닝귀
근데 시1발 왜 나한테 지1랄이야
닝귀 2015-09-29 21:39:45
@sagak
담부턴 뭣모르면끼지마세요 ㅋ
sagak 2015-09-29 21:40:50
@닝귀
어디가 객관적이 아닌지나 지적해주시죠?
샹크스는 흰수염과 아카이누 같은 강적의 공격을 검으로 막아냈다 (작중팩트)
샹크스는 능력자가 아니다 (작중팩트)
후지토라나 키자루도 검사는 아니지만 검으로 레일리나 루피 공격을 막아내긴 했지만 그들은 어디까지나 능력을 더해서 막아냈다
하지만 샹크스는 능력자가 아니기에 검객으로 막아낸거다 (추론1)
다른 무투기술이 나온적 없고 나올것이란 전황은 전혀 없다(작중팩트)
그러므로 샹크스는 검술을 주로 쓰는 검사이다 (결론)

결론을 내는데 객관적이지 않거나 부적절한 논리전개는 없었다
어디가 잘못된건지 논리적으로 설명을 해봐라 좀 ㅋㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 21:41:53
@닝귀
증거가 3~4개니고 검사로써만 나왔으니 99퍼미>샹이고 샹스가 열매에의존하는무투파인 뉘양스가 1개나오면 70퍼정도 미>샹 그이상나오면 미?샹
sagak 2015-09-29 21:43:26
@닝귀
어디가 잘못되었는지 지적은 못하고 그저 자신이 보고 싶은 사실에 갖혀서 눈앞에 뻔히 보이는 사실을 인정 못하는 초딩 수준의 지식수준이네 ㅋㅋ
논리적으로 지적을 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 21:44:01
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹크스는 능력자가 아니다 작중팩트 이건뭔개소린지 님스스로 추측해서 만들어낸거지 뭔작중팩트 ㅋㅋㅋ 어이없네

결론은 작중팩트는 아카이누로 공격막은것 하지만 루피를 도와주러갔을땐 검을안씀

다른무투길수이 나온적없고 나올것이란전황은전혀없다 이건검도 마찬가지네요

결론은 븅신글
닝귀 2015-09-29 21:45:46
@리곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증거가하나밖에없는대 왜99퍼죠? 기적의마술사시네

그리고 그증거도 불확실한증거 ㅋㅋㅋ 결론은 확실하지도않으면서

그리고 높은확률도아니네 근대왜 100퍼센트인마냥 단정짓고 미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 주장하냐니까 ㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 21:46:22
@닝귀
샹크스가 능력자란 놈은 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백이면 백 다 물어봐라 샹크스 능력자로 보는 사람있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 21:46:28
@sagak
키야 결론은 지레짐작나왔죠 지적다했건만 결론은 니말도안되는 판타지추리에 100퍼단정짓고

미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 주장하는게 어이가없을뿐
닝귀 2015-09-29 21:47:06
@sagak
캬 결국 선동나왔죠 내가언제 능력자라했습니까 ㅋㅋㅋ 능력자일수도있고 아닐수도있다라했지 작중팩트가안나왔기때문에 말돌리지말고 답변이나하세요 ㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 21:48:03
@닝귀
근거가 3~4개 맞지 라이벌시절 과거 검쓴거 흰수염때 아카이누때

이런거비스무리하게 무투로싸우는게나와야지
sagak 2015-09-29 21:48:12
@닝귀
기본적인 만화 전개를 생각해봐
상식적으로 샹크스가 갑자기 능력자되서 나타난다거나 검 버리고 주먹날리는 스토리 전개가 자연스러워 보이냐고 ㅋㅋㅋㅋㄱ
거기까지도 생각이 안미치나? ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 21:49:03
@리곤
그거내가아까 다반박했을텐데 또말해줘야하냐 올라가서 내가쓴댓글보고

내가인정한건 미호크>흰수염 이것밖에없는거다 ㅋㅋㅋㅋ

미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 에대해 다시지껄여보세요
sagak 2015-09-29 21:50:18
@닝귀
능력자가 아니라고 이건 거의 확실하다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 추론을 한다면 당연히 더 확률이 높거나 더 자연스러운 방향으로 잡는게 타당한거 아니냐?
샹크스가 능력자가 되었을 확률과 아닐 확률 둘의 확률이 비교가 된다고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
닝귀 2015-09-29 21:50:25
@sagak
키야 기적의 만화가납셨소 그럼 용암을 칼이있는데 칼로막지 뭘로막냐?

걍 추측하지말고 작중팩트로만 덤벼라 소설은 니가 집에서혼자쳐그리고 ㅋㅋ

제발 작중팩트로만덤벼줘 니 소설따윈듣고싶지않다 제발작중팩트로 ㅋㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 21:50:29
@닝귀
그건반박이라고할수없음. 내가말한근거만큼 샹스가 무투란뉘앙스가 좀나와야함.
닝귀 2015-09-29 21:51:48
@리곤
?그게뭔개소리죠
난 샹크스 무투파를 주장하는게아닌대? 내가왜 샹크스 무투파인걸 밝혀야하죠?ㅋㅋㅋ
님은 지금 미호크>흰수염 증거밖에없어요 ㅋㅋㅋ
미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹
sagak 2015-09-29 21:52:49
@닝귀
작중팩트로 덤빌께
샹크스가 검사가아니라는 근거가 될만한 작중팩트 하나라도 대줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중팩트 하나 제시 못하는 놈이 작중팩트 운운하는거 씹 극혐 ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 21:53:16
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자가아니란게 확실하다는건 걍니 주관적 생각일뿐이라니까 ㅋㅋㅋㅋ그걸로 뭐가 대폭증가대 말도안되는소리좀하지말고

샹크스가 검사인 작중팩트나대보세요 ㅋㅋㅋ개소리하고있네

샹 크 스 가 검 사 인 작 중 팩 트 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 21:54:02
@닝귀
판타지 없다고 ㅋㅋㅋㅋㄱ
샹크스 검사아니라는 주장은 샹크스가 능력을 쓰거나 갑자기 주먹이나 발차기 쓰는 다른 기술을 가지고 나올거란 소린데 이게 더 판타지에 가깝지 않나? ㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 21:55:22
@닝귀
근거1 과거에 샹크스가 검사였다.
그걸로 유추해볼때 현재도 검사일수있다. (추측)

근거2 흰수염과 한합 할때역시 검을쓴거로 보아 검사일 가능성있다 (추측)

근거3 아카이누를 막아설때 역시 검을 썼으니 검사일 가능성이 있다(추측)

만약 샹스가 무투인장면이 나올때 위에추측은 반박이 가능하나 그런 무투에의존하는 장면은 나온적이 없으니 검사에 힘이 실림 미>샹으로 아직 추측가능
닝귀 2015-09-29 21:55:55
@sagak
?그건 작가에맘에따라달렸죠 그건사람마다생각이다른건데 무슨ㅋㅋㅋ

말돌리지말고 샹크스 검사인 작중팩트하나만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 21:57:14
@닝귀
능력자로 보는게 니가 그렇게 울부짖는 바로 그 판타지라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기적의 작가 납셨네 ㅋㅋㅋ
처음부터 내 의견은 샹크스가 능력자가 될 확률이나 다른 무투 기술을 쓰는 상황이 판타지에 가까운 거니까 현재로선 검사로 보는게 젤 타당하단거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 21:59:47
@리곤
? 첫번짼 왼팔이 주손이었구요 그래서 오른팔로검사한다는건 좀떨어지구요 2번째는 미호크>흰수염이고 3번째는 그럼왜 루피구할땐 왜 검안썼나요?이거에대해 반박좀
닝귀 2015-09-29 21:58:41
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난능력자로 본적이없다니까 말지어내지말라고

왜 무투를 쓰는게 판타지에가까운지 검으로 보여준것도없는데 ㅋㅋㅋㅋ

말돌리지말고 샹크스 검사인 작중팩트 대보라니까 결국은 못대고 말만 빙글빙글 돌리는 클라스에 취합니다 ㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 22:00:35
@닝귀
니가 반박하는건 너혼자망상이고 내가쓴글은 지금 나온팩트인 근거를 제시하는거고요.

너랑같이 망상하면 루피구할땐 팔한짝 내주고 보냈는데

첫번째땐 왼팔이주손이였으나 오른손역시 같이잡았고
닝귀 2015-09-29 22:00:48
@리곤
첫번째는 팩트고아니고 님추측이잖아요 ㅋㅋ

나도추측하겠다는데 안되나요?ㅋㅋㅋ

왜 검사면 검으로 안막았냐고요 ㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:01:25
@닝귀
거품물고 있네 ㅋㅋㅋㅋㄱ
샹크스를 미호크 라이벌로 설정한거 부터
작가맘 나오지 않나? ㅋㅋㅋ
아니 님도 제발 머라도 제시 좀 해달라고요
샹크스가 검사가 아닐꺼라는 근거좀!!
sagak 2015-09-29 22:02:27
@닝귀
검으로 보여준게 왜 없어 위에 적어났잖인

아카이누 흰수염 공격을 검으로 막았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:03:24
@sagak
어휴또 [샹크스를 미호크 라이벌로 설정한거 부터
작가맘 나오지 않나? ㅋㅋㅋ ]
작중팩트만 난무하고 지추측만 난무하는클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 샹크스가 검사아닐꺼라는 근거가없다니까 말귀 똥으로받아먹냐? 근대 샹크스가 검사라는 팩트도없잖아 븅신아 근대왜 미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹을 주장하냐고
리곤 2015-09-29 22:07:13
@닝귀
첫번째에 샹스가 과거에 검사는 추측이아니고 팩트인데

해왕류막을때 검왜 안썼냐고 물어보는데 그럼 팔을 주고막은거로보아 샹크스는 싸울때 신체부위절단해서 상대주고 훠이 가라는 전투방식이란거?

해왕류와 샹크스가 싸웠다고 생각하는거? 그럼 저런전투방식이 샹크스전투방식이란걸 주장?
닝귀 2015-09-29 22:04:08
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 왜 루피구할땐 칼로안먹았나요>? 검사인데 반박좀 ㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:06:22
@리곤
아니 왼팔에서 오른팔로 검사를바꿨따는 팩트말하는건대 뭔말하냐 그건없고 추측한거잖아

해왕류는 검말고 패왕으로 다른걸했을수도있지 니가추측해서 나도추측해줌ㅎ
리곤 2015-09-29 22:09:03
@닝귀
왼팔검사에서 오른팔검사로 바꾼게 검사가 아니라는근거제시가 될수가 없는데 오른팔로 검을안들고 주먹으로때리는장면이 나와야 검사가 아니란증거가 나오는거지
sagak 2015-09-29 22:09:09
@닝귀
아 머야 지는 아무런 근거도 없으면서 샹크스 주먹질하는 망상하고 있었던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 미>샹 주장한적 따위 없어 ㅋㅋ
세최검이란 칭호는 미호크와 조로의 관계로 볼때 복싱 챔피언 같은 룰로 보인다
말하자면 미호크가 세최검이란 호칭을 얻은건 이전 세최검이던 강자를 미호크가 쓰러트렸기 때문으로 보인다
단순 추론일 뿐이지만 만약 맞다면 단순히 미호크가세최검 칭호를 가지고 있다고 샹크스보다 강하다고 보기 힘들다
왜? 미호크라고 세계 모든 검사와 싸워 이긴건 아닐것이기 때문에
그렇기에 둘의 힘의 관계는 현재로선 정확히 판단하기 힘들다
다만 어느쪽이든 절대 그 차이가 크진 않을것이다
닝귀 2015-09-29 22:10:07
@리곤
샹크스는 왼팔이주력이었다고나왔는데? 그럼 오른팔만남았을땐 검사아닐수도있는대 개소리하냐
sagak 2015-09-29 22:10:59
@닝귀
이게 내가 이전부터 쓰고 다니던 미샹의 의견 전부이고 미>샹 언급은 단한차례도 한적없다
내가 말하고 싶었던 것과 주장해 온건 어디까지나 현재로서 샹크스는 검사로 보는게 타당하다 라는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:11:38
@sagak
ㅋㅋㅋ미>샹주장한적없으면꺼지세요 주제도모르고 끼어들지말고

미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹 라고 근거없는 주장하는애들한테 똑같이해준거뿐 니밑글은 판타지소설뻔하니안읽음

미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹 니도일케생각하면 반박해보던가 ㅋ없으면 상황도모르고끼어들어서 망신당하지말고
리곤 2015-09-29 22:12:08
@닝귀
왼팔이 주력인데 여태껏 나온건 오른팔로검사를하니 미>샹이란거지
닝귀 2015-09-29 22:12:47
@sagak
샹크스 검사라고보면 샹크스검사란팩트좀 결국 니도 근거가없잖아븅신아

작중팩트달라니까 추측만지ㅔ리고 ㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:13:21
@리곤
근대 지금 검사라는팩트를달라고 지금검사면 당연히 미>샹이지 근대 검사라는 팩트없고 추측만있짢아 븅신아
sagak 2015-09-29 22:13:34
@닝귀
루피 구할때?
설마 1권 그 고등어???
진짜 아니지?? 설마 흰수염 아카이누의 공격과 이스트블루 고등어를 비교하는거야?
그딴 고등어 패왕색? 머 그정도로도 충분히 격퇴할 수 있는 쪼랩이야
굳이 검 쓸 필요도 없어
리곤 2015-09-29 22:16:43
@닝귀
근데 여태껏나온 근거들이 검사인것밖에 없다고 븅ㅇ시나 지금당연히근거들만 있고 팩트는없는데 그근거들이 검사인쪽으로 기운다고
닝귀 2015-09-29 22:16:31
@sagak
? 결국 추측이잖아 븅신아 그딴쪼렙한테 한손이날라가냐
작중팩트를 달라고 진짜
sagak 2015-09-29 22:17:02
@닝귀
망신망신 거리지마 나 너따위한테 아무런 패배감도 안느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주장하는 논리라고는 100%'그럴리 없다는 정신 승리로 무장해서 초딩식 우기기나 벌이는 너같이 수준 떨어지는 놈한테 내가 왜 망신을 당할꺼라고 망상질이지? ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
진짜 판타지 작가가요있넹 ㅎㅎ
닝귀 2015-09-29 22:17:39
@리곤
븅신아 근거가그럼 2개밖에없는대 왜 100퍼단정짓냐고 높은확률도아니면서

ㅇ걍무조건맞다고보고 미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹 ㅇㅈㄹ하잖아
닝귀 2015-09-29 22:18:49
@sagak
ㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇게 생각하면 망신에 걍 답을하지마 더하고싶어지네 ㅋㅋㅋ

가만보니 내가 망신이런거댓글달때마다 댓글달더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 망신이런거에ㅐ 찔리냐 얼마나자존감이없으면 ㅋㅋㅋㅋ개웃기다

결국은 샹크스 검사라는 작중팩트는없는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 22:20:19
@닝귀
내가언제 100퍼 단정지엇냐고 븅ㅇ신아 왜나한테 지ㅇ랄이야 아직 미>샹이라고 추측할수있다고
sagak 2015-09-29 22:20:12
@닝귀
그딴 쪼랩한텐 검 안썼지만
아카이누 흰수염같은 자신과 필적하는 강적에겐 주 무기를 썼다
그 무기가 검이었다
대체 멀 인정 못하겠는건데 ㅋㅋㅋㄱ
닝귀 2015-09-29 22:20:44
@리곤
이새기가 난 미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹라고 단정짓는애한테 말하는거라니까 왜 니가 ㅈㄹ이야 븅씬아 상관없으면 꺼지던가
글고이건 100퍼도아니고 한 60퍼정도되려나 ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:21:59
@sagak
루피 뒤질상황인데 주무기를안쓴게더 븅신짓아니냐?ㅋㅋㅋ

니말은 앞뒤가안맞음
sagak 2015-09-29 22:22:27
@닝귀
니기 단 모든글에 댓글 달았거든? ㅋㅋㅋ
찔리는거 전혀 없어 망살딸치며 정신 승리 적딩히좀
넌 결국은 내 추론에 대한 반박은 하나도 못하고 작중팩트만 부르짖기만 했을뿐인데 그딴걸로 승리감 느끼냐?
얼마나 좃 찐ㅌ따같은 인생을 살았으면 ㅠㅠ
닝귀 2015-09-29 22:23:07
@sagak
?ㅋㅋㅋ 키야 사실을 사실이라말하는대 지혼자 망상질중 ㅋㅋㅋ

근대결과는 작중팩트도 못적고 ㅂㄷㅂㄷ대는 자존감낮은놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 22:23:11
@닝귀
아니 니가 그냥 그러려니하고 하면되지 날 100퍼확정하는사람으로 단정짓네 병ㅇ신아 난 이렇게 생각한다고 댓글쓰는건데 지혼자 풀발하네
닝귀 2015-09-29 22:23:57
@리곤
난애초부터 100퍼단징짓는사람한테 말한다고 몇번이나 글쌌는데? 니가계속 쉐도우 반박한것뿐
닝귀 2015-09-29 22:24:34
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니놈 추론을 내가왜반박하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리곤 2015-09-29 22:24:57
@닝귀
그럼 그러려니하고 니도동의하면 니가 반박하는사람 아니니 무시하던가
sagak 2015-09-29 22:25:14
@닝귀
난 샹크스기 검사일 확률이 높다 정도의 의견이나 추론만 제시할 생각이었는데 니 좃 초딩식 논리랑 정신승리하는 꼬라지때뭇에 물고 늘어진거야 ㄲㅋㅋㅋㅋㄱ
앞으로 사람 대할때 최소한의 예의는 갖춰라
적을 지 스스로 추가시켜놓고 왜 ㅈㄹ이여 ㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:26:28
@리곤
난 100퍼 단정짓는 사람이라고 계속말했다니가근데 거의100퍼쪽이라 몰았잖아
sagak 2015-09-29 22:26:34
@닝귀
결과적으로 넌 내 추론과 논리에 아무런 반박도 못했음
논리력도 떨어지고 이해력도 떨어지고 ㅉㅉ
닝귀 2015-09-29 22:27:16
@sagak
ㅋㅋㅋ 이새기들 태세전환 못봐주겠네
sagak 2015-09-29 22:27:28
@닝귀
그 븅신짓 대가로 팔 잃었잖아 ㅋㅋㅋ

아카이누랑 흰수염 상대할땐 그런 븅신진 안해서 막아냈고 ㅋㅋ
리곤 2015-09-29 22:27:37
@닝귀
100퍼확정짓는 사람한테만 반박하는데 왜나한테 반박하냐고 무시하면될걸
sagak 2015-09-29 22:27:57
@닝귀
태세전환은 개뿔 밀리니까 정신승리 잼 ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:28:22
@sagak
뭘밀려 ㅋㅋㅋ 작중팩트 반박이나 하고 지껄여주세요 ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:30:02
@sagak
제발 테세전환이아니라면 샹크스=검사라는 작중 팩트좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:30:54
@리곤
난 첨부터 작중팩트=100퍼나 마찬가진데?
닝귀 2015-09-29 22:31:49
@sagak
반박못하냐 ㅋㅋㅋ 도망이라도가야지 잘도망가
sagak 2015-09-29 22:32:17
@닝귀
내 추론 반박이나 해주시죠?
아니면 샹크스가 검사가 아니라는 더 그럴듯한 추론을 대주시던가요
아니면 걍 현재로서 샹크스가 검사가 아닐 확률보다 검사일 확률이 너 높다는 사실을 인정하든가

샹크스가 100% 검사라는 작중팩드는 아직 나오지 않았지만 여러 전황이나 작중팩트를 통한 추론으로 검사일 확률이 더 높다
그리고 그에 반박할 사실이나 작중팩트는 없다 ㅇㅈ
걍 이 정도로 합의하고 가자 나도 지겹다 재미도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
닝귀 2015-09-29 22:33:18
@sagak
ㅋㅋㅋ 요시 딱걸렸네 역시 자존감이낮은가봐 이런댓글에 민감한거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니추론은 반박할가치도없고 니논리는 내가 다반박해줬음^^ 결국 정신승리하고 도망가내 ㅋㅋㅋ현실은패배!
sagak 2015-09-29 22:33:19
@닝귀
못하는거 잖아 ㅋㅋㅋ
결국 샹크스가 검사일 확률이 아닐 확률보다 더 높고 더 타당히다는 소리네? ㅋㅋㄱ
sagak 2015-09-29 22:34:43
@닝귀
도망은 무슨 글 쓰느라고 댓글 안달면 정신승리 망상 자위질 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:34:13
@sagak
ㅇㅇ 미세하게 근대 왜 100퍼단정짓고 샹크스=검사 미호크=세최검 미>샹을 주장하냐고 븅신아 제발 반박해줘라 ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:34:45
@sagak
아그랬쪄연 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 반박좀해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:36:01
@sagak
ㅋㅋㅋㅋ 반박하는데 왤캐 오래걸리시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대갈기세일듯? 혹시 도망가셨나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:37:03
@sagak
왤캐 오리걸리세연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 도망가셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:37:22
@닝귀
추론이란 더 타당하고 자연스러운 방향으로 이루어져야 한다
그렇기에 샹크스가 검사가 아니라는 전황이나 근거가 전혀 나오지 않은 현재 검사가 아니라고 보기엔 굉장히 무리가 있으므로 추론을 한다면 샹크스를 검사로 보고 추론하는게 더 타딩하다
하지만 샹크스가 검사이기에 무조건 미호크보다 약하다는 말은나도 동의 못함 이해함?
닝귀 2015-09-29 22:38:07
@sagak
작중팩트가있다면 1분안에 달았겠지 허나 없죠 ㅋㅋㅋ 걍 지 망상과 되도않는 논리일뿐 그렇게 인정하지말고 도망다니면서사세요 패배자님 ㅎ
닝귀 2015-09-29 22:38:50
@sagak
도대체 뭘근거로 그런추리가나오는지 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:40:00
@닝귀
눈앞에 보이는 사실은 샹크스가 검사가 아니라는 사실이 아니라 샹크스기 검사라는 사실이다
그 사실을 인정하지 않고 도망다니는 패배자는 누가더 가까울끼?
닝귀 2015-09-29 22:40:39
@sagak
혹시 또 되도않는 망상질하고있는건아니겠지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달라는 작중팩트는안주고 자기혼자만의 세계에빠짐 마치 애니캐릭에라도 빙의된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그럴수도있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:41:44
@sagak
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 아무런 확증도없는대 뭔 개소리를 하세요 ㅋㅋㅋ

작중팩트달라니까 이제 쥐어짜내는것도 불가능하신가요?ㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:42:17
@닝귀
정황상 샹크스가 검사라는 사실을 주장하는게 망상인가
아니면 샹크스가 검사가 아니라서 능력쓰거나 무투질 할꺼라고 생각하는게 망상인가?
게다가 그 되도 않는 논리의 잘못된 점을 지적하지 못한거냐 찯지못한거냐?
닝귀 2015-09-29 22:42:26
@sagak
앞으로 잘모르는일엔 끼어들지마세요 그러다 다쳐요 ㅋㅋㅋㅋ 지금처럼말이에요
닝귀 2015-09-29 22:43:25
@sagak
난 샹크스가 검사가아니라서 능력쓰거나 무투질할꺼란 생각한적없는데요?ㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 검사라는 작중팩트좀 달라니까 ㅋㅋㅋ 또 지혼자망상하고있네 혹시 망상증환자세요?
sagak 2015-09-29 22:44:15
@닝귀
너만 인정못할뿐 거의 대다수의 사람들은 샹크스가 검을 주 무기로 사용하는 실력자라는걸 인정할태고 검을 주 기술로 사용하는 자는 검사
확증이라봐도 무방하지
100%'는 아니더라도 90%이상의 확률이라고나 할끼?
sagak 2015-09-29 22:45:22
@닝귀
앞으로 크게 망신당하기 싫으면 그딴 망상질 하지마라
샹크스기 검사라는 사실은 너무 명확한 사실이고 그때 가장크게 망신당하는건 너일꺼다
닝귀 2015-09-29 22:46:05
@sagak
?ㅋㅋㅋ 그럼 100퍼는아니네요?
전아까 100퍼라고말씀드렸는데또 말 돌리는거보소 ㅋㅋㅋ
그리고 나만인정못한다는건 아닌것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그것도님주관적 생각아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 극혐이네 진짜

작중팩트는말못하고 횡설수설 캬 장관이군요
닝귀 2015-09-29 22:46:46
@sagak
네네 오늘 님을보고 크게 깨달았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의교훈 잘알지도못하면서 아는척하면 개망신당하고쪽박쓴다 ㅋㅋㅋ

교훈캄사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:47:10
@닝귀
그럼 물어보자 샹크스기 검사 아니면 대체 머냐?
sagak 2015-09-29 22:47:59
@닝귀
아니 됐다 그만하자 진심수준떨어지고지겹다
@닝귀
네다홍

미 > 샹 아까 이미 종결남 ^-^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:48:40
@sagak
그걸제가어떻게압니까 오다작가만이알겠지 ㅋㅋㅋㅋ

말돌리지말고 검사라는 작중팩트좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:49:04
@닝귀
개망신 당한적 없고 쪽박쓴적도 없음
너만의 망상일뿐임
됬다 그렇게 혼자 정신승리하며 살아가라
닝귀 2015-09-29 22:49:19
@sagak
네 결국 저의승리네요 담부턴 모르면끼지마세요 개망신당합니다 ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 22:50:13
@sagak
네네 패배자님 결국님은 도망가는것일뿐 반박은못하고 담부턴 잘모르면 까불지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘꿀잼이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:54:09
@닝귀
나의 승리기도 하지
나도 비록 100%확실한 작중팩트는 제시하지 못했지만
나의 처음부터 주장해왔던 샹크스가 검사일 확률이 더 높다는 주장은 너도 깨지 못했으니까
다음엔 최소한의 논리정도는 갖추고와라
닝귀 2015-09-29 22:56:15
@sagak
ㅋㅋㅋㅋ 전 100퍼 센트 로 주장하던거라서 저의승리맞네요 인정해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

스스로 인정하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중팩트 만약나오면 다시 물어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버로우하다 툭튀어나오셨네 ㅋㅋㅋ 다시 버로우타거라얍 ! ㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:56:25
@닝귀
반박을 못한건 너임
앞으로도 니가 쓸데없는 소리 지져기면 난 또 논리적인 근거를 들고 올꺼임
내가 너깉은 무논리를 왜 피하거나 무서워할꺼라 생각히지?
닝귀 2015-09-29 22:57:54
@sagak
ㅋㅋㅋ네 정신승리는 오히려 그쪽이신것 같네요

현실은 작중팩트 반박못한님이네요 ㅋㅋㅋ

말과 정신이다르시군요 ㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 22:59:36
@닝귀
넌 100%를 주장했고 난 백퍼센트는 아니지만 이러이러한 근거로 샹크스는 검사로 보는게 맞다는 의견을 내놓았지 애초에 논쟁을 건게 아님
논쟁을 건건 너였고 그렇다면 넌 나의 의견을 반박해야했는데 전혀 그러지 못했음
나의 의견은 애시당초 틀린게 하나도 없는데 그게 왜 패배라고 생각하는거지?
닝귀 2015-09-29 23:02:19
@sagak
님첨에 검사로밖에 지칭 못한다고하셨는데요 이게 100퍼가아니면뭐죠?

아 저한테 논리 털리고 생각을바꾸신거군요 알겠습니다 교화가되셨군요 ㅋㅋㅋ

앞으로 교화되실생각있으시면 뭐든지물어보세요 ㅋㅋㅋ 제가 정... 아닙니다 ㅋㅋㅋ 도와드려야죠!
sagak 2015-09-29 23:06:43
@닝귀
현재까지 나온 정보를 종합해 본다면 검사로 밖에 볼 수 없다는 소리지
이를 반박하거나 뒤집을 작중팩트는 나오지 않았으니까
난 어디까지나 현재까지 나온 정보를 종합한 추론과 결론을 이야기 했고 그 추론에 너는 아무런 반박도 하지 못했지
그렇기에 내 의견은 틀린게 전혀 없다는 소리임
sagak 2015-09-29 23:07:51
@닝귀
그리고 털릴만한 논리가 너한테 있었던가?
작중팩트 못찾은건 사실이니까 그건 니가 이긴걸로해
진심 귀찬다
닝귀 2015-09-29 23:08:38
@sagak
ㅋㅋㅋ난 애초에 미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹 주장하는사람들을 반박했고

님은 검사로 지칭아니면 뭐냐하셧음 그래서 내가반박하고 님은개털린거죠 ㅋ

님의 견은 틀린게없겠지요 ㅋㅋㅋ 님추론에서나온것들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 님의 쓸데없는 판타지 추론을 개그용으로 잘봤습니다.ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 23:09:37
@sagak
전 애초에 미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹 주장하는사람 반박 목적이고 님은 그렇게생각하셨음 ㅋㅋㅋ

근대 반박못하고 개털리니지금 발빼는중 담부턴 지식안되면 더쌓고 들어오세요 ㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 23:12:34
@닝귀
난 처음부터 미샹은 관심없음을 명백히 밝혔고 내 의견은 어디까지나 샹크스는 이러이러한 사실로 현재로선 검사로 보는게 타당하다는게 주 의견이었고 이 의견은 너한테 한 차례도 털린적 없음
닝귀 2015-09-29 23:15:27
@sagak
미호크=세최검 샹크스=검사 그렇기때문에 미>샹

검사로보는게타당 샹 이겠죠 ㅋㅋ 저도미샹별관심없구요 검사로보는게타당하면

샹크스=검사 라는 팩트를 대주세요 ㅋㅋㅋ님추론말구요 ㅋㅋㅋ또 팩트없이 이상한말지껄이거나 버로우타겠찌? ㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 23:16:34
@닝귀
그리고 너가 만약 진짜로 샹크스가 검사가 아니기 때문에 미>샹이다가 주 의견이었다면 그 시점에서 나에게 패한거임
작중팩트까지 안가더라도 샹크스가 검사로 볼만한 근거와 추론을 제시하였고 너는 반박하지 못했음
앞세 얘기했듯이 추론은 더 타당한 쪽으로 진해되어야 하고
더 타당한 쪽은 더 논리적인 쪽 즉 샹크스가 검사다 라는 전제가 더 타당한것이 되고 그것은 미>샹의 근거가 될 수 있음
닝귀 2015-09-29 23:18:32
@sagak
ㅋㅋㅋ 뭔개소리를하는건지모르겠네

샹크스=검사로 생각하면 팩트 달라니까 또 헛소리지껄이고있네 빠져나갈려하지말고 답해보세요

추론말고 작중팩트로요 ㅋㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 23:22:30
@sagak
샹크스=검사라고 생각한다면

추론말고 작중팩트 달라고하니까 급잠수타네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 지식없으면 인정하고 다음부터 안끼어들면되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버로우잘타세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 23:23:01
@닝귀
그래 앞서도 인정했지만 작품에 명확히 샹크스가 검사라는 언급은 없어
물론 그런 언급이 나올만한 장면도 딱히 없었지만
하지만 이러이러한 작중팩트를 근거로한 추론으로 볼때 현재로선 샹크스가 검사라고 보는게 더 타당하다는 내 의견을 제시한거라고
그렇다면 내 주 의견은 단 한 부분도 반박되지 않았는데 왜 내 패배냐고
닝귀 2015-09-29 23:25:13
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난작중팩트를 달라했지 님추론을 달라한게아니에요

고로 님 논지이탈 걍 뻘소리 오진거구요 ㅋㅋ 담부턴 흥분하지마시고 차근차근자기가 쓴글을 보세요

그래야 덜망신당합니다 ㅋㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 23:27:57
@sagak
다음부터 원알못이면 원게에서 글자제해서 써주세요 ㅋㅋㅋ

그래야 망신 안당하는지름길입니다 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-09-29 23:31:18
@닝귀
내 의견을 말하는데 굳이 니 요구에 응해야 한다는 법은 없음난 니가 샹크스가 검사인지 아닌지를 의아해 하거나 혹은 그저 논리를 전개하는데 필요한 전제의 일부분 정도로 생각했지 이렇게 작중팩트에 환장한 놈인지 몰랐지

그래 서로 이해를 잘못했다고 생각하고 이쯤에서 넘어가자

그리고 넌 누군가를 귀찬게 했을뿐 망신을 줄만큼 대단한걸 한 적 없으니까 자의식 과잉도 적당히
닝귀 2015-09-29 23:30:53
@sagak
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 전 님의견을 무시한거구요

작중팩트를말하라니까 갑자기뜬금없이 망상추론 ㅋㅋㅋㅋ

중요한건 님의견아니죠 ㅋㅋ 내가볼필요도없고 작중팩트입니다 ㅋㅋ 근대팩트밀리니 망상질이나하고있고

앞으론 망신안당하실꺼면 잘모르면 끼어들지마세요 ㅋㅋ
닝귀 2015-09-29 23:33:16
@sagak
다음부턴 오늘처럼 망신쪽박 안당하길 기원합니다 ㅋㅋㅋ
FlowerRocK 2015-09-29 21:07:27
둘다세최검인데 샹크스는 사황이기때문에 사황이 더 높은칭호이기때문에 안붙는거 ^^
다이아펀치 2015-09-29 21:08:13
@FlowerRocK
올~~빼박이다
흰둥수염 2015-09-29 21:09:42
@FlowerRocK
그냥 미호크가 타이틀방어를 잘한거야
FlowerRocK 2015-09-29 21:11:10
@흰둥수염
세최검이라도 지켜야지 그양반은 ㅋㅋ 샹크스는 더 높은꿈을향해 사황까지올라간거고 그것도 외팔로 ㅇㅅㅇ
흰둥수염 2015-09-29 21:12:49
@FlowerRocK
샹스는 집단으로 행동하니까 사황이라는 칭호가 더 붙기쉽고 미호크는 혼자행동하니까 세최검이라는 칭호가 붙기쉬운거일뿐이지
리곤 2015-09-29 21:12:59
@FlowerRocK
카이도우는 세최생타이틀과동시에 사황이란칭호가 붙었는데염
FlowerRocK 2015-09-29 21:16:06
@흰둥수염
미호크는 검만휘두를줄아는 그냥 전형적인 검사로밖에안보이고 샹크스는 뭔가 검사뿐만이아니라 더 특별한게 잇을거같음 패왕색패기의 진정한 힘이라든가 뭔가 더 숨겨져잇을거란 기대감이 잇는데 미호크는 뭐 정결에서 보여줄꺼 다보여줬고 걍 말그대로 기대가 안되는 캐릭 ㅋㅋ물론제가 샹빠긴하지만 미호크도 좋아하고 샹=미라 생각함 ㅎ
FlowerRocK 2015-09-29 21:17:40
@리곤
샹크스도 미호크랑 호각이라는시점에서 이미 세최검과 다를바가없음
리곤 2015-09-29 21:18:43
@FlowerRocK
근데 카이도우는 사황임과동시에 칭호있는데 샹크스는없자나여
FlowerRocK 2015-09-29 21:22:16
@리곤
두명에게 세최검을 갖다붙일순없잖; 카이도는 유일한 세계최강'생물'이고
리곤 2015-09-29 21:23:49
@FlowerRocK
미호크도 유일한최강검사라 세계최고라고 붙인거 아님?
FlowerRocK 2015-09-29 21:27:43
@리곤
15년전 미호크와 샹크스가 세최검타이틀을 두고 대결을 벌였다가 비겼는데 샹크스가 갑자기 팔짤리고와서 타이틀이 미호크에게로 넘어간걸로 암. 검술실력은 둘이 호각이니 미호크가 세최검이면 샹크스도 세최검임. 단지 사황이란 칭호가 세최검보다 높기때문에 사황이라불리우는거.
카이도의경우는 위에서말했듯이 '유일한' 세최생
리곤 2015-09-29 21:30:19
@FlowerRocK
아니 미호크도 생물이고 샹크스도생물인데 유일한이 왜붙어 카이도우랑 박빙인 생물이 없단거냐?
FlowerRocK 2015-09-29 21:33:02
@리곤
유일한생물이란게아니라 유일한 세계최강의 생물이라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스나 미호크가 하늘섬에서 떨어지면 살수잇을거라생각함? 좀 답답하시네요;
흰둥수염 2015-09-29 21:33:05
@FlowerRocK
그니까 결국 세최검으로 미>샹은 무리라는 소리임
리곤 2015-09-29 21:39:15
@FlowerRocK
왜못삼. 무장색만 좋다면 살수는 있지.
미호크도 그럼 유일한 세계최강검사가 되어버린거겠지 세최검이니까

카이도우랑 박빙인 생물이 아예 없다고봄?
리곤 2015-09-29 21:40:03
@FlowerRocK
현시점 무장색도 나온판에 기어4무장색 루피도 살듯
FlowerRocK 2015-09-29 21:42:33
@리곤
난독이 심하신거같은데 치료좀받아보세요 ㅎ;
카이도우가 유일한 세계최강생물이라고 작중에 대놓고 나와있는데
뭔소리하시는지 ;; 전투력이 세계최강이아니고 생물적인요소가 세계최강이라구요
리곤 2015-09-29 21:42:49
@흰둥수염
카이도우>======샹크스
미호크>==========샹크스 이정도
리곤 2015-09-29 21:44:02
@FlowerRocK
미호크도 대놓고 세계최강검사로 대놓고나왔는데 샹크스랑 같이세최검이라뇨 치료좀받아보세요
FlowerRocK 2015-09-29 21:50:28
@리곤
미퀴였습니까?;; 시간만버렸군요 수고하세요
리곤 2015-09-29 21:51:18
@FlowerRocK
히익. 샹퀴였습니까?;; 시간만버렸군요 수고하세요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 만약 미호크한테 칭호 안줬다고 생각해봐라 ㅋㅋㅋ [6]
혼돈의루피 | 2015-09-29 [ 342 / 7-1 ]
[일반] 솔직히 미퀴들보다 에넬 > 사황 드립 치는 귀요미가 더 재밌음. [8]
정든인생 | 2015-09-29 [ 291 / 0-2 ]
[일반] 드디어 샹미논쟁 종결이냐? [4]
FlowerRocK | 2015-09-29 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 야 사진 어케올리냐? [2]
5多루리 | 2015-09-29 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 전에도 적었지만 조로의 미호크
물건너갔네 | 2015-09-29 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 상디
칼잡이 | 2015-09-29 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 미호크=세최검 샹크스=검사 미>샹 은 X 로 종결
닝귀 | 2015-09-29 [ 262 / 0-2 ]
[일반] 야 샹크스는 검사고 미호크는 세최검이지 [169]
흰둥수염 | 2015-09-29 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 요번주 휴재냐??? [1]
딸딸이왕 | 2015-09-29 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 루피가 사황 전부를 쓰러뜨린다고 했잖아 [2]
real간다삐야 | 2015-09-29 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 에넬>사황 ^^ [3]
5多루리 | 2015-09-29 [ 229 / 0-1 ]
[일반] 방심하지 마 클론의 역습이 언제 다시 시작될지 몰라 [3]
츄윙스 | 2015-09-29 [ 335 / 0-0 ]
FlowerRocK | 2015-09-29 [ 1391 / 0-0 ]
[일반] 누가 얘네좀 말려줘 [4]
야이야 | 2015-09-29 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 더러워진 원게를 정화하는 [5]
단델리온LOVE | 2015-09-29 [ 213 / 1-0 ]
[일반] 반대수 많이 줄어든것 보니
다이아펀치 | 2015-09-29 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 조로와 루피는 항상 같은 수준에 비교 되어 왔습니다. [1]
갓조로느님 | 2015-09-29 [ 522 / 2-0 ]
[일반] 현재 샹빠가 미빠를 압도하고있습니다
혼돈의루피 | 2015-09-29 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 이제야 좀 조용해졌네
MrChu | 2015-09-29 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 근데 샹퀴 화력 왤케 쎄졌냐 [9]
sagak | 2015-09-29 [ 290 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX