츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이건 뭐 머가리가 빠가들인지 세계최강의 생물 칭호가 잘 삼아남아서라고?
가가기 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.88%
772/870
| 0-2 | 2016-09-29 10:17:05 | 319 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니 머저리놈들아 최강이라는건 가장 강하다는 뜻이고

강함이라는건 물리적인 힘이 쎄다는 뜻이다 뭔말인지 몰라?

세상에서 물리적인 힘이 가장 강하다고 ㅋㅋ 물리적이란건 칼과 총 또는 주먹 등등 각종 물리적인 현상에 대한 세기를 말하는거고

그게 가장 강하다는 것은 세상에서 전투력이 가장 높다는 뜻이고 그말은 즉슨

세상에서 제일 강한 존재라는 뜻이다

뭔 머저리식 논리로 생명력이 제일 강하니깐 제일 쏌 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

한알못새끠들 오진다 진짜 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샹퀴등장 2016-09-29 10:22:11
안봐도 뻔하다 샹퀴들이겠지 뭐
멍키D루피 2016-09-29 10:23:10
빡통 미퀴 두마리 풀발기해서 학교도안가고 똥싸질르고잇네
가가기 2016-09-29 10:24:30
@멍키D루피
뭐래는겨 빡통대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니는 최강이 뭔뜻인지도 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
강하다가 뭔 뜻인지 모름?
머가리가 비었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 10:26:56
@가가기
미호크 최강인데
왜 세계관 검객 톱클래스 드는 비스타는 첨봄?
가가기 2016-09-29 10:28:54
@응아니야
신세계가 얼마나 넓은데 비스타 못봤다고 세최검 안됨? ㅋㅋㅋㅋ
애시당초 세계최강의 검사라는 칭호도 오다가 내려주는건데
그걸 왜 니 멋대로 비스타 안만났으니 세최검 아님
이런 결론을 내림? ㅋㅋㅋ
샹퀴등장 2016-09-29 10:30:43
@가가기
샹퀴 > 오다 지금 알았노;;
응아니야 2016-09-29 10:31:10
@가가기
아니 누가 미호크 세최검 부정함???
난 최강이 아니란걸 부정하고있음 돌대가리샣기건 여전하네 ㅋㅋㅋ
신세계가 얼마나 넓은데 몇안되는 톱클래스 비스타급을 첨봄???
옆동네 히루젠도 역대최강의호카게 설정인데
진짜최강이였음??? 엌ㅋㅋㅋ
가가기 2016-09-29 10:35:58
@응아니야
히루젠이 역대 최강의 호카게 설정인건 나루토가 호카게 되기전 아님?
실제로 히루젠이 전성기적 실력을 보여주지 않은이상 하시라마보다 쎼냐 약하냐는 논외로 쳐야하는데?
그리고 왜 싀바 오다랑 나루토네 작가랑 견해가 같아야함? 걔랑 오다랑 기준잡는선이 같음?
넌 사람이 다 같은 생각으로 기준을 잡는줄아냐?
오다가 최강이라고 칭하면 진짜 최강인지 아닌지 니가 잴 수 있음?? 아니면 작중에 보여줬음?
아가리를 놀리려면 제대로 생각있게 놀려 싀바 다른 작가 잡아다가 이 작가도 같을것이다 하는
가설말고 작중펙트를 말해보라고 븅딱아 작중펙트는 뭐다?
세최검 칭호달고 진거 본적없다^^
역시 샹구벌레들은 머리가 나빠서 생각이란걸 못함 ㅋ
응아니야 2016-09-29 10:38:01
@가가기
??? 너병싄임??? 아님대가리 수준이 그런거임 ??? 니가 최강이 뭔지 모르냐면서 돌대가리들이라고 뭔저 안함?????? 그럼 그말은 즉슨 니가 나루토 작가도 돌대가라는 소리아님??? 엌 니주제애 ㅋㅋ 그래서 느그 히루젠이 역대 최강이였는데 고작 오로치마루한테 뒤진다는게 말이되는 이야기노 엌ㅋㅋㅋ
샹퀴등장 2016-09-29 10:39:29
@응아니야
만화는 봤노?
히루젠 vs 오로치,예토1대 예토2대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 오로치 왈 : 전성기였다면 이런 결과는 아니였겠쬬 우훗훗

머리나쁜거 자랑하고 다니지 말자;;
가가기 2016-09-29 10:41:38
@응아니야
나루토 작가는 스토리 개연성이 부족하니깐 그따구로 설정했다가 역통수 맞은셈이고
오다가 지금까지 그런모습 보여준적 있냐니깐?? 응? 말좀해봐 세최검 설정에서 오점남길만한거 있음?
설정오류를 작가가 직접 범하지 않은이상 니 말에 가설은 단 1mm도 펙트로 정할 수 없을뿐더러
나루토 작가가 빡대가리든 말든 오다랑 전혀 상관도 없는데
들먹이는거 자체가 이미 이 만화 자제 내용안에서의 방식에서 반박할 끼니가 없으니 들먹이는거고
애시당초 다른작가가 빡대가리든 말든 오다가 그린 만화랑 전혀 상관도없음
왜 다른작가가 모순을 범했으니 오다도 모순이라고 니가 단정짓는거임?
아~ 니 대가리가 빡대가리라서?? 그럼 인정~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2016-09-29 10:40:03
@응아니야
심지어 히루젠은 늙은상태라 젊은상태일떄 어떤지 나온것도 없는데
니 멋대로 하시라마가 제일쎔 이러고있음 ㅋㅋㅋ
참 븅딱스럽다 ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 10:42:35
@샹퀴등장
Zz ㅋㅋㅋ 1대 2대 예토 ㅋㅋㅋ
가 무슨 전성기 하시라마 토비라마 인줄 ㅋㅋㅋㅋ 줫나웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체술도 다늙어빠진 히루젠한테 털리는 예토로 부심은 ㅋㅋㅋ 응 근데 니편은 이미 히루젠최강설 부정하는 뉘앙스인데엌ㅋㅋㅋ
샹퀴등장 2016-09-29 10:43:13
@응아니야
아니 히루젠 최강이고 나발이고 난 관심없음 ㅋㅋ
미>샹이 팩트일뿐.
응아니야 2016-09-29 10:43:34
@가가기
아니 난 너가 나루토 작가를 허언증으로 만들어서 딴지거는거 엌ㅋㅋㅋ
가가기 2016-09-29 10:44:12
@응아니야
누가봐도 3:1은 디메리트가 크고
히루젠도 그거 시귀봉진 하느냐고 힘 많이뻇다
오로치마루 단신이였으면 그따구로 되진 않았겠지
그리고 아까도 말했지만 전성기적 히루젠 보여주지 않는이상
아무 의미도 없는 논쟁이라니깐?
응아니야 2016-09-29 10:44:37
@가가기
엌 근데 혼자서 구미도 못막고 현실은 미나토가 멱살잡고 캐리 엌ㅋㅋ
가가기 2016-09-29 10:45:23
@응아니야
내 말 뜻이 뭔지도 모르는거임?
나루토작가가 허언증이든 뭐든 알바가 아니라니깐?
나루토작가가 오다임?
왜 다른사람 기준을 가져다가 오다에게 갖다붙이냐니깐?
말돌리지말고 샹퀴야^^ 오다가 세최검 칭호 붙여주고
어디 검사한테 진거 보여준적 있냐니깐?? 말좀해봐 ㅎㅎ
못하겠지 진적없으니깐 그래놓고 뭔 말이 통하냐 샹퀴벌레들 한테
논리를 바라는게 더 이상하지만 말야
응아니야 2016-09-29 10:46:06
@가가기
응 근데 니말도 미호크가 누굴이기고 최강이 됬는지 안나온이상 니말도 개소리라니깐??? ㅇㅈ???
가가기 2016-09-29 10:49:14
@응아니야
내 말이 개소리일려면
오다가 설정한 내용이 개소리라고 오다가 직접 말하지 않는한 개소리가 아닌건데?
오다가 직접 세최검이라는 칭호를 내려준건데
왜 니가 아니라고 부정하냐니깐?
심지어 그거 알아? 오다는 사실 원피스 그랜드라인 진입하는 부근에서 연재중지 생각하고 만화 그린거야
그 말은 즉슨 미호크보다 쎈 검사는 만들지 않겠다는 생각으로 만든거였고
주인공의 동료인 조로의 인생 목표를 일찍 보여준것도 조기연재 종료를 위한거였고
그말은 즉슨 만약 거기서 만화가 끝났다면 조로가 미호크라는 인생목표를 이기고 세최검이 된다는 전재로 만들어진게 미호크라는거임
근데 미호크 세최검이 부정할 수 있다고?
너 지금 말이 되는소리를 하는거임? ㅋㅋ 오다도 부정하네 ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 10:47:47
@가가기
아니 너 무슨소리함 최강은 니가 제일 강하다는 소리라면서
근데 원피스 작가 나루토작가 왜나눠서ㅜ보는거임???
미호크가 어떤검사한테졌냐고??? 느그 미호크는 어떤검사를
이겼음 그럼???
응아니야 2016-09-29 10:48:43
@가가기
세최검 부정하는게아니라
제일강하가는 걸 인정 못한다니까??? 왜냐 느그 미호크가 누굴이겼냐니깐옼??? ㅋㅋㅋ
가가기 2016-09-29 10:51:19
@응아니야
미호크가 제대로 싸운건 본적은 있니??
애초에 오다가 세최검이라고 박아넣었는데 뭔 말이 더 필요함??
그리고 최강이 제일 강한게 아니면 뭐임??
왜 나눠서 보냐니 그럼 나루토작가랑 원피스 작가랑 똑같다고 보는거임?
왜?? 이유가 뭐임?? 같은 만화그리는 사람이라서
에라이 븅딱아 같은 만화가라고 그 사람 기준점이 똑같다는 논리는
버러지식 쓰레기 논리인데?? 딱 너같다 야
가가기 2016-09-29 10:51:47
@응아니야
그 당시 히루젠이 어떤 상황이였는지 나오지 않은이상 의미도 없는소린데?
가가기 2016-09-29 10:52:17
@응아니야
누굴 이겼냐가 중요한거임? ㅋㅋㅋ
오다가 세최검으로 박아넣었다는게 중요한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 10:52:56
@가가기
내가 오다를 언제부정함???
니가 세최검이 제일강한 검사가 아니라는것만 인정하면되는데
븅싄인가 ㅋㅋㅋ
지가 오다인것마냥 세최검은 검사중에 제일강하다 정의를 내리고 있노 엌ㅋㅋ 그래서 느그 미호크 세최검이 검사 중에 제일강하면
후지토라 샹크스 는 그냥 미호크 밑이라는거네??
느그 미호크 대장 사황도 뛰어넘는 탈피스급 해적왕 급 엌ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 10:55:00
@가가기
존나 웃기네 지가 최강이 뭔말인지 모름 이 ㅈㄹ 떨고있으묜서. 왜나루토랑 원피스랑 비교하냐네 ㅋㅋㅋ 일개 독자 븅싄한마리가 나루토 작가 허언증으로 만들어 버리기 엌ㅋㅋ
가가기 2016-09-29 10:55:09
@응아니야
아니 후지토라나 샹크스보다 강하다고
뭐 압도적으로 쎄야 강한거임?
아카이누랑 아오키지랑 싸워서 누가이김?
아카이누가 이겼지 그럼 아카이누가 더 쏀거아님?
근데 아카이누가 간단하게 이김? 어렵게 이기지않음? 그것도 엄청나게
그런건데?? 세계최강의 검사라고 걔보다 약간 약한애한테 압도적으로 이긴다는 의미가 아닌데?
왜 니 혼자 의미를 변질시킴?? 팔다리 다 짤리고 간신히 상대 목숨 끊는것도
걔보다 더 강한거아님?? 웬 머저리식논리를 펼치냐
니 머리 수준이 그거밖에 안된다는걸 계속 증명하는 꼴이네 ㅋㅋㅋ
왜 오다가 최강이라 말했는데 지만 아니라는건지~ 어휴 샹퀴벌레들은
인정이란걸 못함
가가기 2016-09-29 10:56:00
@응아니야
나루토 작가가 허언증했다고
오다도 허언증이라는 니 논리식이 븅,싄이라는 거임
오다가 미호크 세최검이라 정하고 변심이 있지 않는이상
허언증이 아닌건데 왜 지 혼자 허언증 드립침?
이거 뭔 븅딱새끠네 ㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 10:56:37
@가가기
엌ㅋㅋㅋ 하시마라 보가 최강인 느그 히루젠은 구미나오고 손도못쓴게 팩트인데 뭔개소리노 엌ㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 10:57:31
@가가기
누굴 이겼냐 보여줘야 븅싄아 아 세최검이 최강이나를 알지
븅싄아 ㅋㅋㅋ
가가기 2016-09-29 10:57:52
@응아니야
히루젠이 그떄 지병이 있는지 아니면
어디 원정나갔는지 상황도 모르는데
왜 니 멋대로 정하냐니깐??
가가기 2016-09-29 10:58:35
@응아니야
그걸 왜 보여줘야만 아냐니깐?
작가가 빼박 펙트로 박았는데???
응아니야 2016-09-29 11:01:36
@가가기
??? 그게 ??? 니 기준에 세최검 기준은 존나 최강아님???
ㅋㅋㅋ 죧븅싄샣긴사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 니논리면 세최검이 후지토라 키자루 샹크스 다이길수있는거아님??? 근데 그정도 실력이 비스타한테 막힘??? 엌ㅋㅋ 존나 웃기노 그정도 미호크 실력이 비스타 하나는 압도적으로 이겨야 정상아니노 엌ㅋㅋㅋ
세최검 하나로 대장 사황을 뛰어넘는데 그럼 탈피스로 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 지논리로는 세최검은 최강이라면서 샹크스 후지토라는 압도적으로 이겨야함??? ㅇㅈㄹ 하고있네ㅡ븅싄샣기도 아니고 옼ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 11:03:23
@가가기
??? 나루토 작가가 허언증 한게는 뭔말이야 븅싄년아 한국말을 제대로 쓰고 논쟁하자 ㅋㅋㅋ 니가 나루토 작가를 허언증으로 만든거야 봉싄년아 엌ㅋㅋ
가가기 2016-09-29 11:04:05
@응아니야
했네 허언증
히루젠이 역대 최강의 호카게 아니면
허언증 한거 아님??
설정 미스 아님?
작가 잘못아님?
왜 아닌거임??
응아니야 2016-09-29 11:04:54
@가가기
지병 드립 ㅋㅋㅋ 병싄샣기.
너가 오다해라 옼ㅋㅋㅋ
마을 을 책임지고 있는 호카게 가. 흰수염 지병 드립나오네 ㅋㅋㅋ 븅싕샣기 ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 11:05:28
@가가기
뭔팩트 븅슁아 제발 그팩트가 뭔데 ㅋㅋㅋ
가가기 2016-09-29 11:06:36
@응아니야
이새끠 진짜 사람말을 못알아 듣네
세계 최강의 검사라고 왜 압도적으로 이겨야함?
누구보다 강하다가 맞는건데 왜 압도적으로 강하다로 의미가 변질되지?
게다가 키자루가 왜 검사임? 걔는 그냥 로기아계 능력자인데??
내말 이해를 못함? 후지토라나 샹크스 간신히 이긴다고
왜 비스타를 간단히 이겨야함??
비스타는 뭐 사황이 툭치면 바로 엎어지는 수준임??
비스타도 나름 상위 실력자인데? 아카이누랑 정면으로 싸운다고 바로 뒤지는 실력이 아닌데??
그런 애랑 잠깐 붙어서 승부 못냈다고 세최검이 아니다?
ㄹㅇ 개븅싄같은 논리 보소 이래서 샹퀴벌레가 머리가 없다고 칭하는거임
가가기 2016-09-29 11:07:22
@응아니야
아니 그럼 히루젠은 병안걸림? 안늙음?
아무 펙트도 없이 니 멋대로 히루젠이 그 당시 멀정했다고 말하는거 아님?
그니깐 이거 논쟁에 의미가 없다니깐? 히루젠 상황이 정확히 안나오는 이상
의미도 없는소린데??
응아니야 2016-09-29 11:12:21
@가가기
니가 세최검이면 제일강하다며 븅쉰아 그게압도적인거아녀?? 아그기준도 니가정했음??? ㅋㅋㅋ 아씌벌 오다샣기시네 진짜 ㅋㅋㅋ 그리고 아카이누랑 아오키지는 서로 동급인 대장이였고 비유를 제대로해야지 븅싄년아 미호크는 니기준이면 신아니야?? 키자루가 검사가아니라니 병싄아 ㅋㅋㅋ 청운검 꺼내서 검으로 싸우는데 검사가아니라니 븅싄샣기 ㅋㅋㅋ 샹크스는 검쓰는거 2번나왔가고 빼박 검사라하묜서 아주 븅슁샣기 지상상속에서 지가 오다마냥 기준을 다잡고 논쟁하노 옼ㅋㅋ 니논리면 사황하고 대장도 이기는 그게 세최검인데 그게 탈피스급이 아니라 뭐냐 븅쉰뇬아 ㅋㅋㅋ 사황도 뛰어넘고 대장도 뛰어넘는데 아
그걸 뛰어넘는 조로는 대체 무슨급임??? 싀벌 존나웃기노 엌ㅋㅋ
응아니야 2016-09-29 11:15:49
@가가기
??? 그당시 히루젠이 병걸릴말한 추측 이라도있음 뭐 논리로 처발리니 븅싄마냥 혹시 병걸릴지 어떻게암?? 이라는소리를하지 ㅋㅋㅋ 니가보기에도 히루젠이 병걸렸다는 뭐껀덕지라도 있음??? 어 없어 엌ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2016-09-29 11:18:48
@응아니야
아니 싀발 이새끠 진짜 빡대가리중 상 빡대가리네
야 100이랑 99랑 누가 더쎼?
100이 더쎼지? 근데 99가 100이랑 차이가 존나 심함??
근데도 100이 더 쎈거 맞잖아 아니 내가 지금 뭐하는거지?
내가 지금 너한테 수학가르치냐?? 아니 싀발 이게 뭐하는짓이야 나는
와 미치겠다 샹퀴벌레들 수준이 이정도임???
세계에서 제일 강하지
근데 세계에서 제일 강한자와 근접한자도 있을꺼아냐? 그치?
근데 그새끠가 왜 상대적으로 압도적으로 약해야 하냐니깐?
후지토라가 95고 미호크가 100이면 안되는 법칙이라도 있음?
제일쎄면 무조건 100000000 이정도 수치 나와야함?
누가 먼치킨 설정했음? 아니 왜 이런놈이 세상에 태어난거지?
학교를 안다닌건가?
가가기 2016-09-29 11:22:09
@응아니야
안걸렸다는 껀덕지는 어디있고??
응아니야 2016-09-29 11:27:19
@가가기
아니 뭐이런 병싄 장애인이랑 대화하냐 아주 지좆대로 기준정하고 상상속에서 원피스 보는 병쉰이네 ㅋㅋㅋ 아나지가 원피스도 지보다 잘아는 사람 없다고 할 븅싄 지체아일꺼야 ㅋㅋㅋ
세최검 하나로 대장 사황을 이기는 압도적인 힘이있은데.
근데 샹크스와 후지토라와 얼마차이가안난다??? ㅋㅋㅋ
샹크스는 해적중 최고이고
후지토라는 해군중 최강인데
미호크가 못해도 샹크스 위라는 소린데 ㅋㅋㅋ
그걸 뛰어넘으면 해적왕 이라니까 븅싄년아 ㅋㅋㅋ
100 99 ??? 세최검하나로 제일 강하다고 주장하는 병싄년이
미호크 는 100 샹크스는 99
겨우 이차이를 두고있네 이병싕샣기 ㅋㅋㅋ
와 그걸 뛰어넘는 조로는 대체 무슨급이죠 ??? 최종 조로 >해적왕루피 맞죠?
응아니야 2016-09-29 11:29:26
@가가기
??? 그때 히루젠 미나토 한테 부임한지 얼마안됬는데 ??
그소리라면 히루젠이 지병이 있거나 늙었다는 소리가 전혀 찾아 볼수옶는데??? 븅싄샣기 마냥 논리로 처뚜두려맞고
히루젠도 지병 칼빵으로 ㄴ만들어버리기 엌 ㅋㅋㅋ
코비대장 2016-09-29 10:55:33
그래서 카이도가 이긴 애가 누가 있는지 나온적이나 있음?
잡힌거밖에 못봤는데. 아, 키드가 있었네.
가가기 2016-09-29 10:58:54
@코비대장
그래서 카이도우가 세최생 아니라고 부정한 사람 누구있음?
세계 누구든 1:1로 뜨면 카이도우가 제일 쎼다고 작중 내에서 평가하는데???
코비대장 2016-09-29 10:59:31
@가가기
그 세간의 평가는 사람들 사이의 소문이니까 직접 붙어보면 아닐수도 있다는 말
강한 생물들을 다 꺾고 세최생 된건 아닐거 아냐.
카이도의 특징을 나타낸 별명 같은거라고 봐.
강한 생명력을 나타내는.
가가기 2016-09-29 11:01:34
@코비대장
만약 생명력을 칭하는걸로 따질꺼면
세계 최고의 생물이라고 해야했다
생물로써 가장 높은 생명력을 자랑한다
이런 뜻으로 말할수도 있겠지
근데 다름아닌 세계 최강 즉
가장 강한 생물이라 칭한거임
이건 의미를 변질 시킬 수 있는 칭호가 아님
애초에 세간의 평가라는것도 오다가 설정한 내용인데 이걸 변질시킬 이유도 없고
1:1로는 가장 강하다는 평가는 달라질꺼라 보긴 어려운데?
원피스팩트 2016-09-29 14:33:32
죄송합니다 팩트폭행 들어가겠습니다일딴 최강의 생물썰은 지구상에 최강의 생물은 인간이 아닙니다 예를 들어 사자가 오히려 지구최강 생물에 가깝습니다 하지만 성인이 된 마사히마족은 창한자루로 다큰 사자를 이긴다 하더군요 여기서 알 수 있듯이 최강의 생물은 종이 쌘거지 세계최강이 아닙니다 오히려 세계최강의 사나이 흰수염에서 카이도우도 사나이의 집합에 들어가니 전성기때 흰수가 더 강했단걸 알 수 있습니다 또한 7패도 제생각엔 거프나 흰수 골디로져한테 패배한것 같아요 죽지 않는다고 정신을 잃지 않는것은 아니니 이상 팩폭이였습니다~~ㅅㄱ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샤봉디재밌는데 애니작화가 존나아쉽다
까륵륵꺄륵 | 2016-09-29 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 크래커 ? 샹크스. [1]
샹퀴등장 | 2016-09-29 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 현 원피스 세계관 탑 11
샹퀴등장 | 2016-09-29 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 전성기 흰수염 > 2년전 흰수염(에이스자면서 조지던 시절) > 카이도 > 현티치>빅맘>샹크스 이게 팩트 [1]
샹퀴등장 | 2016-09-29 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 샹크스(lv1) - 빅맘간부(lv2) - 빅맘(lv3) - 카이도(lv4) 이게 테크트리. [5]
샹퀴등장 | 2016-09-29 [ 883 / 1-0 ]
[일반] 샹크스 > 전성기 흰수염 [2]
응아니야 | 2016-09-29 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 원잘알은 알꺼다 샹>미 [3]
푸하푸하 | 2016-09-29 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 검수가 라프텔갈라고 샹크스 죠지는거 가능한 전개일까?
황구룡 | 2016-09-29 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 이건 뭐 머가리가 빠가들인지 세계최강의 생물 칭호가 잘 삼아남아서라고? [51]
가가기 | 2016-09-29 [ 319 / 0-2 ]
[일반] 빅맘간부한테 씹창나도 샹크스 모가지는 노리는게 가능한게 현 원피스 세계관.
샹퀴등장 | 2016-09-29 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 기어4 11시간이 말이 안되는데.. [4]
화이트블로 | 2016-09-29 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 원피스 솔직 초반에 그림 개판 이게 뭐냐 허접대기는 [1]
루스리 | 2016-09-29 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 메갈맘이 루피가 도플 이겼다는 정보 다 가지고 크래커 보냈는데 어떻게 도>크가 되겠냐? [5]
돼지츄잉 | 2016-09-29 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 최초의 패기는 조로다 [3]
아이언보지 | 2016-09-29 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 후지토라>샹크스
샹퀴등장 | 2016-09-29 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 사황>원수>=대장 작중팩트 [9]
응아니야 | 2016-09-29 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 지금 사황애들 로빈이나 모모노스케쪽 같은 사람 없어서 계속 신세계 헛돌고 있는거 아니냐? [4]
돼지츄잉 | 2016-09-29 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 카이도가 졸라 짱쎄서 진짜 최강이라면 로빈을 노리겠지 [9]
돼지츄잉 | 2016-09-29 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 미호크>샹크스 팩트.jpg [2]
윤모리 | 2016-09-29 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 도플>루피 이게답이다 [6]
푸하푸하 | 2016-09-29 [ 416 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX