츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘은 대장균들이 깝치는구나
멍키D루피 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.67%
265/390
| 0-2 | 2016-10-08 22:59:07 | 174 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

팩트로 조져드림

너네들이 흰수염을 걸고넘어지며 사황을 깍아내리려고하는데

그건 완전히 잘못판단한거다

그당시 흰수염은 링겔을 풀고 장시간 항해로 지병이 악화되서 스쿼드같은 좁밥새;;끼 공격도 못피할정도로 몸이 악화된 상태였지

센고쿠나  거프가  세계최강 사나이라고 겁먹은것은 그때 당시 흰수염의 몸상태를 모르고 잇엇기때문이엇지

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Sibylla 2016-10-08 23:00:24
그래서 겁먹어서 해군에서 취한 조치 :
흰수염은 사황이니 대장이 1명만 출동하고,
대장 2명은 의자에 앉아서 휴식을 취하도록.
멍키D루피 2016-10-08 23:01:37
@Sibylla
흰수염이 움직이니까 삼대장 모두 출전한게 팩트
Sibylla 2016-10-08 23:03:04
@멍키D루피
흰수염 출격하니 아오키지가 막으러가고,
남은 두 대장 앉아서 놀고있던게 팩트,
흰수염 밀리니 죠즈가 아오키지 커버하고,
키자루가 다음 등판, 키자루가 흰수염 압도하니
보다못한 마르코가 커버쳐주고,
아카이누 등판
이것이 팩트
멍키D루피 2016-10-08 23:04:21
@Sibylla
야이 빡통아 내가 쓴글 안읽엇냐 그당시 흰수염은 지병이악회되서 멀쩡한상태가아니엇다고 빡통아
Sibylla 2016-10-08 23:05:33
@멍키D루피
그 지병이 악화돼서 멀쩡한 상태가 아닌걸
해군이 어찌 아냐고ㅋㅋ
마르코도 마린포드 도착해서 칼빵 맞는거 보고
오야지 몸상태가 이상해! 아무리 기습이라도
피하지 못할 공격이 아니었는데
라고 최측근도 몰랐던 지병 너프를
어떻게 해군에서 캐치해서
대장 1명만 출동시켰는지 거기에 대한
논리적 반박좀 부탁.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 애초에 사황이 동맹맺을일 자체가없어서 해군본부 이길일없음.
제로님 | 2016-10-08 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 미호구가 혼자 샹구해적단 들어가자 샹구해적단 선원들에게 일어난일 [1]
아보키 | 2016-10-08 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 빅맘편 끝나면 바로 카이도전 갈꺼같냐? [6]
유니크헌터 | 2016-10-08 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 주인공이 되면 1년안에 해적왕 될수있는 대장 > 주역버프 먹어도 대장을 죽이기는 커녕 리타도 못시키는 좆황 [2]
피피피 | 2016-10-08 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 해군은 칠무해 힘을 빌려서야 겨우 사황 2세력과 동등해질 수준이라 봐야한다 [1]
검은검사 | 2016-10-08 [ 118 / 0-2 ]
[일반] 아카이누 명구 존나 빠르게 연타 못하냐? [4]
육식의제파 | 2016-10-08 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 15년동안 샹구해적단 vs 미호구 싸움은 아직도 격전으로 세간이 기억하고 있나요??
아보키 | 2016-10-08 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 아니 저샛기는 ㄹㅇ 원알못에 난독증까지있네 ㅋㅋㅋ [5]
패황Shanks | 2016-10-08 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 사황들이 해본까지는 어찌 무너뜨렸다고 해도 [6]
불쾌한녀석 | 2016-10-08 [ 154 / 0-2 ]
[일반] 카이도우가 나루토세계관에 가면 짱먹냐? [7]
제로님 | 2016-10-08 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 카이도 샹크스 에 당시 임펠다운탈옥수하면 본부박살난다 [1]
ㄴㄷㄷ | 2016-10-08 [ 123 / 1-0 ]
[일반] 드레이크ㅏ 와꾸땜에그런가 고평가오지네
Mihokeu | 2016-10-08 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 대장균들이 깝치는구나 [5]
멍키D루피 | 2016-10-08 [ 174 / 0-2 ]
[일반] 사람사람열매를 사람이 먹으면 사람다워진다고 했었지 [2]
joke | 2016-10-08 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 미호구 ㅂㅅ인거 인정? [2]
패황Shanks | 2016-10-08 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 흰수염은 명구빵 맞기전부터 시한부 아니였음? [8]
사이사이 | 2016-10-08 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 내가 오다라면 카이도vs 루피,로우 [3]
제로님 | 2016-10-08 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 붉은머리 백수해적단 둘이서 마린포드 전멸시킨단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
중궈런 | 2016-10-08 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 우솝이 미래에 카야랑 해피하게살아야되는데 현상금 어떻게하지 [1]
바막 | 2016-10-08 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 무투패황 우리형
멍키D루피 | 2016-10-08 [ 118 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX