츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말 금서 읽다보면 느끼는 많은 위화감(?)들
AcceIerator | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0 | 2012-08-15 23:26:26 | 483 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

은근히 많지 않아요?

예를들면

만약에 우방의 피암마가 성인이랑 만났다면

피암마가 졌을게 당연하잖아요

왜냐면 책에서도 말햇듯이 피암마의 오른팔의 속도를 토우마의 손으로 흘려보낼수 있을 정도로 느린거잖아요?

그렇다면 성인인 아마쿠사식 교황 칸자키가 피암마랑 싸우면 눈에 안보이는 속도로 뱃으면 끝날 이야기를 참..

그리고 하나더

액셀이 2위 다크매터랑 싸울때 액셀 벡터로 주위사람들을 보호해 줫잖아요.

책에서 말햇듯이 사람들쪽으로 날라가는 돌들을 벡터로 방향 변환해서 지킬수 있을 정도라는건데,

그렇다면 액셀이 러시하행 기차를 탈때 왓던 학원도시에서 온 추적자라든가 마술사 들이랑 싸울때 그냥 벡터 조절해서 기차

밖으로 던져버리면 되지않음? ㄷㄷ 더 신기한건 토우마랑 싸울때는 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 가까이 다가가서 근접전을 해 ;

이것만이 아니에요

토우마 즉 주인공이 받는 타격

우리가 받았으면 10번도 더죽엇음

불행한거 맞나요? 오히려 행운 측에 속한다고 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 그정도로 타격을 받는거 자체가 불행하다고 할수 있지만 그거는 토우마가 너무착해서 사건을 자꾸따라다니니까 생기는

자업 자득이라고 하는게 맞는거 같거든요

등등 이것만이 아니에요 진짜 많거든요

그래서 한번 올려봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-15 23:30:49
다 인정하지만 첫번째는 인정못하겠네요.

피암마는 오른팔을 휘두름으로써 힘을 방출하지만, 딱히 안휘두른다고 힘이 제로는 아닙니다.

오른팔이 있다는 자체만으로 피암마의 능력은 발휘됩니다. 괜히 사기가 아니죠.

뭐 두번째부터는 스토리 진행상 이렇게안되면 어색하니까...
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-15 23:33:17
@에이와스
아, 2번째도 조금 다르네요. 사람들 쪽으로 날아가는 돌을 벡터변환한게 아니라 간판이라던지 다른 파편을 벡터조작으로 투척해서 돌을 막아내거나, 바람을 벡터변환해서 돌풍으로 보호했습니다.
AcceIerator 2012-08-16 00:27:40
@에이와스
하지만 분명히 책에서 '피암마가오른팔을휘둘른것 만으로도 이 행성이 날아갈수도있다' 라고 하지않앗나요? 그건 간접적으로 휘둘러야된다는 뜻 일거라 생각햇는데.. 근데 안휘둘러서오른손의 힘이 발ㄷㅇ된다고도 안았나요? 저는 초보라 잘몰라서..
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 00:33:16
@AcceIerator
아 제가 또 하나 잘못 적었군요.
그래도 바람 벡터를 제어해서 그정도 위력이라는것은 한마디로 제가 말한 그상황 즉, 러시아행 열차에서도 그렇게해도 되지 않았을까요? 솔직히 1위 2위 싸움인데 조그마한 자갈정도가 날라다니진 않았을거잖습니까. 바위같은 돌맹이들이 막날라 다녓을 텐데 그걸 바람으로 방향바꾸고 미세한 조절까지 가능하다는 이야기인데..
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-16 00:33:29
휘두르는 공격이 있다는말일뿐.. 애초에 피암마를 그렇게 쓰러트릴수있었으면 16권 이후 아쿠아는 바로 피암마를 조지러갔을겁니다 ㅋ
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 00:35:21
@에이와스
그떄의 아쿠아는 힘을잃은 상태였습니다 잘 읽어보시면 하나님의 오른쪾자리의 힘도 잃엇고 또 성인의 힘조차 잃었다고 되어있더군요
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-16 00:35:26
열차에서 학원도시가 습격했을때는 님말대로 벡터변환으로 던져버렸는데..?

러시아 마술사때는 라스트오더를 안은 상태여서 벡터변환을 자칫 잘못사용하면 라오가 다치기 때문에..
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-16 00:36:11
허허 17권에서 아쿠아는 오른쪽자리의 힘만 날리고 성인의 힘은 고스란히 남아있었습니다
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-16 00:50:02
@에이와스
아 바람벡터요? 음 밑에 구름님말씀대로 계속 붙을놈들 확실히 처리하기위해서 가장 확실한 방법을 택한듯..
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 00:57:38
@에이와스
그러쿤요
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 01:00:14
@에이와스
잉 그럼 난 뭘 본거지 ㅠㅠ

근데 정말로 이런식으로 묘사가 됫엇어요..

아쿠아는 하나님의 오른쪾 자리의 힘도 잃고 성인의 힘도 잃은 평범한 사람이 되었지만, 그는 물러서지 않았다. 라고요. 이 떄는 러시아에서 하마즈라랑 재회 했을때에 이야기입니다. 아쿠아가 포기하려는데 하마즈라가 와서는 웃기지마! 라며 설교한 내용다음에 나온 묘사지요
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-16 02:56:09
아쿠아는 2번 운지합니다.

16권에서 성인죽이기를 맞고 오른쪽자리 힘을 날리고 17권부터 20권까지 단순한 성인으로 살아가다가 21권에서 아쿠아는 대천사의 텔레즈마를 자기 몸안에 쑤셔넣다가 신체 내부가 박살나고 성인의 힘도 잃습니다.
accLa [L:5/A:92] 2012-08-15 23:34:46
착하다고 해서 주변에 그런일이 꼬이는것 자체가 불행
이런경우 불행중 다행이라하고 하죠
불행하게도 착하다는 이유만으로 사건이 자꾸 꼬이지만 다행히도 그 사건을 해결?혹은 버텨낼수 있을만한 몸을 가지고 있다는거
랄까 토우마는 그냥 플러스 마이너스 제로 인것 같음
불행하지도 그렇다고 행운이 있지도 않은
걍 지 능력껏 살아가는 놈
그리고 액셀이 토우마하고 접근전을 벌인것은 걍 지 꼴리는 대로 싸우다가 ㅈ된거
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 00:30:49
@accLa
님의 댓글 완전 동감합니다
솔직히저는 왜 행운을 지우면서 불행은 안지우는지 이해가 안갔거든요
토우마의 오른손은 좋든 나쁘든 다 지우는걸로 알고있습니다
님의 댓글 참신해요
마녀일리아 [L:39/A:449] 2012-08-16 09:47:54
상대적 행운이랄까..
신의 행운이 100이면 매우 행복한편
신의 행운이 50이면 보통인 편
신의 행운이 0 면 불행한 편 쪽인데..
그렇게 따지는거 아닌가요?
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 10:47:09
@마녀일리아
그런건가요 ;; 애매하군요;;
우이하루 [L:64/A:203] 2012-08-15 23:35:04
1,피암마 능력 자체를 이해 못하신거 같은데 상대에 따라 무조건 그에맞게 밸런스패치가 이루어지기에
빠르다고 벨수있는게 아님. 적이 빨라지면 피암마 오른팔도 당연히 빨라지고 그에 대비해 맷집도 강해짐

2.뭐 이건 애매해서 어떨지 모르겠는데 액레기가 멘탈이 성장해서 더이상 사람들 안다치게 하려고 한거인것도 있고

토우마랑 싸울때야 존심이 하늘을 찌르니 앞에서 깔짝대고 짜증나서 근접으로 끔살시키려는 이유도 있었음

3은 패스
Misaka10032 [L:25/A:336] 2012-08-16 00:10:26
피암마입장에서는 풀파워 아쿠아도 그냥 한방감
물론 아쿠아가 한방에 당할리는 없지만요
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 00:34:16
@Misaka10032
음.. 저의 말은 그전에. 피암마의 속도가 토우마라면 그전에 성인인 칸자키나 아쿠아가 50번은 휘둘렀을거라 생각이 되서 적은 것이에요 ㅎ
마녀일리아 [L:39/A:449] 2012-08-16 09:48:27
피암마의 속도가 토우마란거 자체가 오류인듯한데요 ㅎㅎ
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 10:49:07
@마녀일리아
그렇다면 토우마가 피암마의 팔의 속도를 눈으로 쫒고 그걸 흘리기 까지 할정도의 속도 밖에 안된다고 나왔었는데요?
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-08-16 00:47:21
1. 위에서 계속 말하고 있는건데 피안마 능력은 '사용하기 전에 때린다' 같은 안이한 방식으로

돌파가능한 게 아님. 무조건 적보다 쎄게, 무조건 그 적을 쓰러뜨릴 수 있는 능력이란 거임.

2. 이건 뭐, 바람 정도로 파워드 슈트의 무게를 날릴 수 있다고는 생각조차 안되지만.... 만약 된다고 해도

날리면 뭐, 다시 붙을건데 처리하는게 낫죠.

3. 할말이 없다고 밖에는 ㅋㅋ 이건 따지고 말고 할 게 아니라....음...... 그냥 그러려니하고 봐야하는 거.

이 부분을 따져버리면 소설이든 만화든 보면 안되는거죠.

랄까 님 이름이 진짜 조수같은데, 햇갈리네;
AcceIerator [L:29/A:62] 2012-08-16 01:01:00
@Mr구름
역시 제가 잘못이해하고 있었던 거군요.좋은 댓글 감사합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코믹스 좋죠 [4]
쓰르라미 | 2012-08-16 [ 406 / 1 ]
[일반] 코믹스가 대단하기는함 [3]
레파 | 2012-08-16 [ 327 / 1 ]
[일반] 코믹스 무시하지마셍여 [2]
우이하루 | 2012-08-16 [ 337 / 1 ]
[일반] 금서 코믹스 멋진데 [5]
은예린 | 2012-08-16 [ 403 / 1 ]
[일반] 금서 코믹스는 망했나요? [5]
릿짱 | 2012-08-16 [ 473 / 1 ]
[일반] 금서목록 [11]
태풍의別 | 2012-08-16 [ 377 / 1 ]
[일반] 엑셀 [4]
마녀일리아 | 2012-08-16 [ 367 / 1 ]
[일반] 그림체좋군 [11]
Irregular | 2012-08-16 [ 336 / 1 ]
[일반] 초전자포 애니는 시스터즈 사건전이죠?? [5]
필좋스 | 2012-08-16 [ 458 / 1 ]
[일반] 16권 당시 암부 근황 [7]
에이와스 | 2012-08-16 [ 529 / 1 ]
[일반] 장미반이 가르쳐준 것은... [5]
잡동사니 | 2012-08-16 [ 343 / 1 ]
[일반] 사실 에이와스에 대한 떡밥도 그리많이 풀리지않아서 뭐라 단정하긴 힘든데 [3]
우이하루 | 2012-08-16 [ 340 / 1 ]
[일반] 그러고 보니 아쿠아성님이랑 싸울때요 [6]
AIM스토커 | 2012-08-16 [ 426 / 1 ]
[일반] 어 그러고보니 오른쪽 자리애들 천사 대응말이죠 [5]
우이하루 | 2012-08-16 [ 476 / 0 ]
[일반] 카미조 토우마의 이름과 또 오른손의 정체의 참신한 이론 펼쳐봅니다 - 실제로 성경의 지식 사용 [43]
AcceIerator | 2012-08-16 [ 2156 / 0 ]
[일반] 개인적으로 천벌술식...... [8]
AIM스토커 | 2012-08-16 [ 449 / 0 ]
[일반] 액간지 목에 달린거 계속보면 [5]
AsakuraHao | 2012-08-16 [ 963 / 0 ]
[일반] 정말 금서 읽다보면 느끼는 많은 위화감(?)들 [23]
AcceIerator | 2012-08-15 [ 483 / 0 ]
[일반] 개학 [6]
카무이 | 2012-08-15 [ 394 / 0 ]
[일반] 어떤 어마금의 성배전쟁 [10]
슛꼬린 | 2012-08-15 [ 1850 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX