츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구약에서 점점 하향되는 칸자키의 묘사.
송작자 | L:29/A:38 | LV5 | Exp.7%
8/110
| 0 | 2013-09-28 17:17:17 | 706 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

칸자키가 본 실력을 보이는 것은 구약 4권에서의 일입니다.

엔젤폴로 인해 샤샤에게 빙의된 미샤(가브리엘)이 본래 위치로 돌아가기 위해서 깽판을 부리자 그걸 막기 위해서 였죠.

이때 칸자키는 세계에 20여명 밖에 없다는 성인의 힘으로 천사와 거의 대등하게 싸우는 모습을 보여줍니다.

비록 그 천사가 엔젤폴로 강제로 내려온 거고 온전한 상태라고 볼 수 없다고 하지만.

이때 묘사를 보면 미샤의 수익 한 방에 산이 날아간다라는 묘사가 나오기까지 하죠. 칸자키는 일섬을 사용해서 그 수익을 잘라내고요.

물론, 그렇다고 일섬의 위력이 수익의 힘을 단순히 뛰어넘는다고 보기에는 좀 그런 면이 있습니다.

수익의 힘은 폭발에 가까우니, 그 힘을 정면에서 받는 형태가 아닌 날개를 잘라내는 형태였으니까요.

그래도 천사와 대등하게 싸웠다는 부분에서부터 칸자키가 얼마나 강한지 알 수 있습니다. 묘사도 엄청 뛰워주고요. 칸자키가 목숨을 걸면 천사에게도 치명타를 먹일수도 있다는 언급이 나올 정도니.

여기까지가 리즈시절.

근데 이 후부터는 점점 묘사나 전적이 약화되기 시작합니다.

아니, 성인의 강함이야 여전하지만... 칸자키가 또 다시 제대로 싸운 16권에서의 싸움이 문제라고 할 수 있죠.

이때 칸자키는 일섬을 사용해서 아쿠아의 평타를 막아냅니다. 무기와 무기의 충돌이니 수익을 잘라낸것과는 비교하기가 좀 그렇습니다만... 아쿠아가 역대 등장인물들 중에서도 수위에 속하는 자라고 해도 좀 안습함이 느껴지는 것은 어쩔 수가 없네요.

그렇게 무리하면서 일섬을 사용해도 아쿠아에게 제대로된 타격도 입히지 못하고, 결국엔 아마쿠사식의 힘을 빌려서 성인살해 술식으로 끝내려고 했지만..

이것도 [운석충돌]이라는 묘사가 나온 아쿠아의 마술에 박살날 뻔했죠. 카미죠가 안 왔으면 패했을 싸움.

뭐, 그래도 여기까지는 상대가 상대다 보니까 이해해줄 수 있습니다. 아쿠아가 워낙 강했으니까요.

문제는 17권에서 나이트리더에게 털린 것.

나이트리더가 성인급의 강자이고 그때는 카테나 버프를 받았다고는 하지만... 검도 뽑지 않은 나이트리더의 발차기 몇 번에 쓰러지는 모습을 보면... 아니, 아무리 기습이었다지만 이전까지의 묘사를 보면 이건 좀 심한 거 아닌가? 카마치 선생.

거기다가 하향 먹은 윌리엄 오월은 전력을 다한 나이트 리더와 싸워서 승리...

이때부터 칸자키의 위상이 추락하기 시작하더니.

현재에는 성인게의 스카우터라던가 평범한 성인(웃음) 같은 별명이 붙을 정도니...

뭐, 이 경우 등장하는 적들이 강해진 것도 있고, 카마치가 칸자키에 할애될 묘사를 줄인 것도 있지만...

그래도 극장판의 대기권 돌파는 좀 심했어. 아무리 대기권 돌파를 할 수 있는 술식 같은 게 있더라도 말이야..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치킨YO 2013-09-28 17:20:55
그래, 어른이 함부로 대기권 돌파같은거 하니까 초전s에서 애들이 함부로 따라하는 것 아님ㅡㅡ
가깝안녕 [L:6/A:51] 2013-09-28 17:23:03
@치킨YO
숨막히네
에이앙스 2013-09-28 17:22:57
극장판 이전에 신약 2권에서 이미 대기권돌파한 전적이 있죠
김디지몬 [L:40/A:448] 2013-09-28 17:25:54
@에이앙스
우주파견 전문 성인 칸자키쨩★
Karakasa 2013-09-28 17:26:44
@김디지몬
우주파견전문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이앙스 2013-09-28 17:30:14
@김디지몬
학원도시의 우쥬엘리베이터에 대항하기 위한 최종병깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2013-09-28 17:33:08
신약 8권에서도 엘리자드 여왕은 대부분 전력을 사르가소가 있을 곳으로 생각되는 곳에 배치하지만 칸자키는 호위로 데려 오죠..

칸자키는 전력 외 취급이냐..
레이비니아 2013-09-28 17:51:46
“이 전 차원 절단에 버티다니. 모든 걸 절단하는 필살의 무기끼리니까, 아무래도 두 개의 법칙 사이에 어긋남이나 모순이라도 생긴 건지도 모르겠군.”

그딴거없고 전차원절단 막은시점에서 끗
에이앙스 2013-09-28 17:54:03
@레이비니아
PO상성WER
레이비니아 2013-09-28 17:57:31
@에이앙스
유섬자체가 상성을 이용하는 기술이긴 하나 본질적으로 파괴력을 산출하는 기술이라서 별로 ...
에이앙스 2013-09-28 18:01:24
@레이비니아
그래도 카테나든 캐리사나 16권 아쿠아랑 비교하기엔 좀 에바임 실제로 캐리사는 아쿠아랑 버프빠진 나이트리더, 칸자키를 상대로도 잘 싸웠고 16권 아쿠아에겐 애초에 유섬의 파괴력은 비슷한 힘으로 상쇄돼서 통하지도 않았죠
레벨어퍼 [L:21/A:487] 2013-09-28 17:56:39
칸자키가 금발로리가 아니라서 그렇다네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초전 오리지널을 본 카마치의 심정 by 미사카미코토 매니악스 [11]
에이앙스 | 2013-09-28 [ 568 / 0 ]
[일반] 미사카 미코토 매니악스 Q/A 80문답 번역 ③ [45]
gekota | 2013-09-28 [ 5285 / 9 ]
[일반] 미사카 미코토 매니악스 Q/A 80문답 번역 ② [20]
gekota | 2013-09-28 [ 4259 / 3 ]
[일반] 미사카 미코토 매니악스 Q/A 80문답 올리려는데 [7]
gekota | 2013-09-28 [ 475 / 0 ]
[일반] 24화에서 아무도 이건 태클을 안거시는 듯 [8]
1eo | 2013-09-28 [ 735 / 0 ]
[일반] 궁금한게 있습니다 [8]
GERE | 2013-09-28 [ 294 / 0 ]
[일반] 미사카, 무기노 vs 카키네 ? [18]
우믈라이트 | 2013-09-28 [ 848 / 0 ]
[일반] 우이하루 시세가 왜이리 올랐죠? [5]
우이하루☆ | 2013-09-28 [ 336 / 0 ]
[일반] 이제 애니에 고자 나올때 되지 않았어요? [2]
우이하루☆ | 2013-09-28 [ 457 / 0 ]
[일반] 초전자포S 마지막화 vs 금서 신약 1,2권 [14]
Karakasa | 2013-09-28 [ 482 / 0 ]
[일반] 구약에서 점점 하향되는 칸자키의 묘사. [12]
송작자 | 2013-09-28 [ 706 / 0 ]
[일반] 19090호가 다른 개체에 비해서 감정이 풍부한건 [8]
gekota | 2013-09-28 [ 592 / 0 ]
[일반] 이번 초전 2쿨은 누노타바 빼고 볼게 없었다. [8]
리얼리티 | 2013-09-28 [ 468 / 0 ]
[일반] 외전인 금서목록은 내년초엔 나오려나요? [8]
검은바다연 | 2013-09-28 [ 362 / 0 ]
[일반] 와... 영어권 스레드에서도 까이는 군요 [9]
콘다살앙☆ | 2013-09-28 [ 521 / 1 ]
[일반] 애니만 본 사람으로선 무기노나 노란머리레벨5나 [4]
인후옹 | 2013-09-28 [ 570 / 0 ]
[일반] 초전자포에서도 키하라 날아가는 장면인가요 [4]
샤를롯테 | 2013-09-28 [ 481 / 0 ]
[일반] 초전24화 재밌었던 장면 [3]
싴싴 | 2013-09-28 [ 439 / 0 ]
[일반] 잦지멘트 사람들 엄청많았내요 [3]
blackTlme | 2013-09-28 [ 664 / 0 ]
[일반] 이게 누군지 아시나요? [3]
원술 | 2013-09-28 [ 370 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX