츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에휴... 참 답답하다 이사람들..
원펀맨개잼 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.76%
207/270
| 5 | 2018-04-29 17:22:14 | 222 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

운영자가 대놓고 게시판 주시하고 있는 마당에 야짤을 쳐올리면 당연히 본보기로 제일 쎈 처벌 받을 줄 몰라서 그러는거냐??? 머리안에 든건 우동사리가 아니에요 생각을 하세요 생각을. 

익명이면 모를까 고닉아이디 투성이인데 지나친 선정성 짤 올리면 징계받는게 당연한거지ㅋㅋ 뭐가 심해.

물론 바로 중형 때린 운영자도 지들이 짠 규칙에 따라서 적절한 수위의 징계를 내렸어야함은 맞다. 너무 심하지만 어째 ㅋㅋ 눈치없이 까불거린 니잘못이지. 꼬우면 관할 법원에 집행정지가처분신청하던가 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
순수한아이 2018-04-29 17:23:23
예전에 ㅈㅈ 다보이는짤 2개를 3번씩 올리고 전부 신고먹었는데 1시간정지당함. 당연한거 아니고 굉장히 이례적인 일임
아장아장 [L:49/A:345] 2018-04-29 17:24:43
@순수한아이
그분은 남성에 관대하시군요...
원펀맨개잼 2018-04-29 17:24:48
@순수한아이
소급해서 적용하면 이 게시판에 남아있을 사람 아무도 없음. 본보기라고 햇잖음.
순수한소녀 2018-04-29 17:24:59
@순수한아이
츄가 게이라는 증거임
순수한아이 2018-04-29 17:26:30
@원펀맨개잼
본보기를 이제야 왜? 지금은 야짤 많이 안올리지만 몇달전만해도 밤만되면 다들 야짤 ㅈㄴ게 올려댔는데? 본보기를 보여줄 시간은 지나도 한참 지났음.
순수한아이 2018-04-29 17:28:06
@아장아장
사실 예전엔 블라도 안먹였어요! 정말 ㅈㅈ만 가리면 안먹였는데.. 요즘 츄츄가 야짤 많이잡아요ㅠ
순수한아이 2018-04-29 17:28:28
@순수한소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비맨이다 2018-04-29 17:29:12
@순수한소녀
ㄹㅇ ㅊㅊ
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-29 17:34:15
@순수한아이
츄형 그런거 좋아함
원펀맨개잼 2018-04-29 17:34:21
@순수한아이
본보기는 원래 한놈만 보여주기식으로 빡세게 조져놓고 다른 애들 기죽이는게 목적이다. 펀게 물 예전에비해 드러워진거 너도 아는 사실일테고 방관하던 운영자도 너무 심해지니까 대놓고 글까지 싸놨지? 생각을 해봐라. 그전까지 아무 터치도 안하던 운영자가 왜 본보기로 애 한명 죽여놨겠냐? 펀게 상태가 이대로 놥두면 썩어문드러지기 일보직전이라는걸 운영자도 통감한다는 뜻이다. 맨날 처늦고 방관하고 엿장수 마음대로인 운영자가 말이지? 이런 상황에서 헤벌레하고 야짤이나 투척하면 어떻게 될까? 중간만 가자는 말이 괜히 있는게 아니다. 분위기 잘 보라는 말이 괜히 있는게 아니라고. ok?
순수한아이 2018-04-29 17:39:22
@원펀맨개잼
님이 착각하고 있는게 맞음. 제가 본보기의 뜻을 몰라서 이렇게 쓴것같음? 게다가 츄츄가 글쓴 이유는 친목질이고 야짤이랑 정말 아무 상관이 없음. 주시하고 있다고 해도 그건 친목질관련이지 야짤일리가 전혀 없고, 따라서 본보기를 보여줄 때가 지금이 아니라는건 맞음. 지금건 일벌백계가 아니라 그냥 츄츄가 무슨 이유에선지는 몰라도 그냥 꼴리는대로 정지박은거임
순수한아이 2018-04-29 17:40:24
@국카스텐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨개잼 2018-04-29 18:08:54
@순수한아이
흔히 미운털 박혔다고 하지? 지금 판게가 그런 상황이고, 단순히 친목질만 문제로 삼는다는 차원을 넘어서 야짤을 올리면 안된다는 규칙 등을 빡세게 적용시키는건 당연한거임. 그리고 운영자도 사람인지라 실수는 당연히 할 수 있음. 근데 야짤을 올린 사용자를 정지시킨게 운영자가 잘못 한거임? 착각은 당신이 하고 있는거임. 모자이크가 없는 노골적이고 선정적인 사진 올리면 안되는게 게시판 규칙이고 그 규칙을 어긴 사람을 징계하는데 뭐가 잘못된거임? 운영자가 해야할 일을 하고 있는데? 님이 펼치고 있는 논리는 밤에 경찰이 불특정장소의 도로 상에서 음주운전 단속을 하고 있던 중에 음주운전자가 적발되면 하는 말과 궤를 같이함. 할려면 맨날 하지 왜 오늘만 하냐. 집중단속 기간도 아닌데 통보도 없이 왜 이런걸 하느냐? 시기와 방식이 어떻게 됐던 운영자는 정해진 규칙에 따라서 집행을 했을 뿐이고 규칙을 어긴 사용자는 정지를 당했을 뿐임 ok? 그리고 왜 운영자가 지 맘대로 일을 처리하냐? 이게 불만이면 건의를 하거나 질의응답을 통해 정식 루트로 따지셈. 모든 단체, 조직엔 규칙이 있고 우린 회원가입할 때 그 규칙에 따르겠다고 암묵적 동의를 한거나 다름없음. 그리고 다시 한번 강조하지만 펀게는 운영자가 예의주시하고 있는 게시판임. 단순히 친목질만 아니라 다른 규칙에 대해서 더욱 강행적으로 적용시키는건 당연함.
Cex 2018-04-29 18:13:16
@원펀맨개잼
제가 잘못한거 맞아요
그러니까 관계없으신 두분끼리 다투지 마셔요
괜히 제가 미안해져요
순수한아이 2018-04-29 18:19:40
@원펀맨개잼
제가 언제 츄츄가 잘못했다고 했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 상황이 이례적이고 그거에 대해서 사람들이 말하는건 당연한거라는거죠.그리고 친목질 찍혔다고 야짤도 같이 규제강화하는게 당연하다는건 무슨 말도안되는 논리죠 교통법규 규제 강화한다고 말하면 탈세 관련 규제도 강화하는게 당연한건가요?

강조하자면 전 운영자 잘못했다고 안했습니다. 설득하려고 하는건 좋은데 없는말 지어내는건 삼가해주셨으면 좋겠네요.
순수한아이 2018-04-29 18:20:56
@Cex
님이 잘못했냐 안했냐를 판가름하는게 아니라서 별로 신경 안쓰셔도 될거같아여...
Cex 2018-04-29 18:21:32
@순수한아이
예...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이 어둠 남아있는건 나혼자... [6]
커ㅇ워 | 2018-04-30 [ 165 / 0 ]
[일반] 크킄... 새벽이 눈을 떳군.... [6]
나는예쁘다 | 2018-04-30 [ 253 / 2 ]
[일반] 펀게 변태들 원펀맨 세계관 가면 [4]
좆라다애비 | 2018-04-30 [ 331 / 0 ]
[일반] 원펀맨세계관엔 군대란게 없나여. [6]
벨로시랩터 | 2018-04-29 [ 495 / 0 ]
[일반] 돈신 + 뼈 = ??? [6]
Cex | 2018-04-29 [ 2001 / 0 ]
[일반] 메구밍 폭렬마법이면 괴인 어디까지 정리가능? [14]
Cex | 2018-04-29 [ 489 / 0 ]
[일반] 갓질라가 여기오면 용급은 충분하지? [12]
벨로시랩터 | 2018-04-29 [ 1850 / 2 ]
[일반] 원펀맨에는 두 괴인왕이 존재한다. [15]
잉여세포 | 2018-04-29 [ 695 / 0 ]
[일반] 양덕 사이트에서 받은 짤(어벤저스 스포?) [7]
좀비맨이다 | 2018-04-29 [ 436 / 0 ]
[일반] 와간마 아들 납치한 이 녀석들도 이젠 귀처럼 보임. [7]
잉여세포 | 2018-04-29 [ 1121 / 0 ]
[일반] 그것은 인생 [5]
이성훈 | 2018-04-29 [ 225 / 0 ]
[일반] 귀급 3인방vs충신,키리사킹 [4]
벨로시랩터 | 2018-04-29 [ 1314 / 0 ]
[일반] 귀급3인방때문에 귀급 위상 떨어졌다 하는데 [5]
돌대가리 | 2018-04-29 [ 272 / 0 ]
[일반] 번견맨이 귀엽나요? [2]
벨로시랩터 | 2018-04-29 [ 227 / 0 ]
[일반] 후부키는 블래스트 정체 알고 있는 듯 [19]
좀비맨이다 | 2018-04-29 [ 1358 / 0 ]
[일반] 홈리스 VS 쌈마이 [4]
좀비맨이다 | 2018-04-29 [ 292 / 0 ]
[일반] 포인트 쪼끔이라도 얻는법없음? [8]
BTF | 2018-04-29 [ 193 / 0 ]
[일반] 홈리스 이새키는 진짜 리멬 봐야됨 [1]
커ㅇ워 | 2018-04-29 [ 233 / 0 ]
[일반] 홈리스 광탄 초합금한테 노딜일거 같은디 [1]
커ㅇ워 | 2018-04-29 [ 147 / 0 ]
[일반] 홈리스는 그냥 초합금이 눈 딱 감고 광탄 받아내면서 박치기하면 뒤짐 [3]
이성훈 | 2018-04-29 [ 228 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX