츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토의 문제점은 파워가 아니라니까
캉캉 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.26%
72/270
| 0-0 | 2021-05-13 00:54:59 | 177 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 문제는 씹창난 스피드지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개같네ㅋㅋ 2021-05-13 00:55:35
솔직히 스피드만큼은 억까다
캉캉 2021-05-13 00:56:13
@개같네ㅋㅋ
사이타마는 설정 안나왔을때 나퀴한테 달점프=초음속 소리 들었는데 뭐가 억까노 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-13 00:56:41
@캉캉
그것도 억까고 이것도 억까지
캉캉 2021-05-13 00:57:21
@개같네ㅋㅋ
속도가 문제라는게 어딜봐서 억까여
솔직히 나루토 속도묘사 원피스보다 구린데
개같네ㅋㅋ 2021-05-13 00:58:14
@캉캉
뇌속 반응했는데 뭐 소리보다 빠르다고 표현해서 나루토세계관 번개는 소리보다 조금더 빠르다 이러는게 어떻게 억까가 아니노
캉캉 2021-05-13 00:59:53
@개같네ㅋㅋ
뇌속에 반응을 언제했노
이타치?
아니라니까?
그리고 원피스도 자연번개인 나미, 에넬공격 피한다고 뇌속취급 안해주는데 뭔상관이야
가가기 2021-05-13 01:00:34
@캉캉
자연번개를 누가 까내림?
개같네ㅋㅋ 2021-05-13 01:00:56
@캉캉
그럼 왜 블리치는 번개반응해서 뇌속이노?
캉캉 2021-05-13 01:01:55
@개같네ㅋㅋ
블리치는 전지적 작가 시점으로 해석해놨잖냐
반대로 물어보는데 그럼 원피스는 왜 뇌속 아님? 1부 나미부터 뇌속 ㅇㅈ함?
이런 나미도 못피하는 원피스 총은 광속이고?
개같네ㅋㅋ 2021-05-13 01:02:33
@캉캉
시점은 전혀 의미가 없는데
개그씬만 아니라면 충분히 자연번개가 맞다는 설명이 있을시 인정해줘야지

시점의 차이가 무슨 의미가 있는거임?
캉캉 2021-05-13 01:06:02
@개같네ㅋㅋ
전지적 작가 시점으로 정확히 번개의 속도에 대한 이해를 가지고 묘사한점이라는 차이가 있음
에넬이 설정상 자연번개 그 자체인데
에넬 공격 1부 나미가 쳐냈걸랑?
그럼 나미도 간파 못하는 공격들은 싸그리 광속급이라고 봐야한다는겨?
이상하지 않냐?
이타치가 설령 기린을 보고 막았더라도
이후에 문제가 있으면 까이는거지 이타치가 기린 막은거 자체를 만화적 허용으로 보던가
애초에 이타치는 보고 막은것도 아니구만
나퀴가 억지만 안부리면 나루토는 문제될거없음
개같네ㅋㅋ 2021-05-13 01:05:58
@캉캉
그건 시점의 차이가 아니라 이후 부정되는 묘사의 여부에 따른 차이 아니냐
시점은 아무런 의미가 없음
전지적 시점으로 설명하든 캐릭터가 설명하든 작가가 의도해서 적은거니까
캉캉 2021-05-13 01:07:37
@개같네ㅋㅋ
아니뭐 그렇다치고
이타치는 부정될거 존나 많으니까 그런거 ㅇㅋ?
애초에 기린 떨어지고 스사켯다는 보장이 어딧노
기린 이거 육도 사스케 암테도 피하는 각성 우라시키도 못피하는기술임 이타치따위가 어캐 반응하노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아조씨 상처입는다는데요? [5]
가가기 | 2021-05-27 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 왕오춘 재생력은 몇티어임? [1]
황금노모쿤 | 2021-05-27 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 콜걸녀는 그냥 책도 안봄 ㅋㅋ 시발
고케츠살해 | 2021-05-27 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 이.. 이게뭐농... [12]
가가기 | 2021-05-27 [ 263 / 2-0 ]
[일반] 예전 성계권 취급받던 우하하하도 키스샷 무리임
에볼토 | 2021-05-27 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 모노가타리 왜이러노
브게혁명군 | 2021-05-27 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 파도파도 괴담만 ㅋㅋㅋ [3]
폰심펀치 | 2021-05-27 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 어둠 설정 알려준다 [9]
고케츠살해 | 2021-05-27 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 츄설대전을 잊었나
브게혁명군 | 2021-05-27 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 엉아들 나펀 대결 마저하자
에볼토 | 2021-05-27 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 츄명군 vs 아리에타
브게혁명군 | 2021-05-27 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 고케츠는 누구보다 오지만을 사랑하면서
브게혁명군 | 2021-05-27 [ 64 / 0-0 ]
[일반] '키스샷 방어력 = 남극 조각화급'인거 알고 VS하냐? 재생력이랑은 별개로ㅇㅇ [5]
쾌걸고케츠 | 2021-05-27 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 블레이드 킹 폼이면 💋샷 잡겟노 [2]
에볼토 | 2021-05-27 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 만두야 더헐 아리에타처럼 되려면 멀었노 [5]
브게혁명군 | 2021-05-27 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 본인이 고유설정 어둠을 개입시켰잖아ㅋㅋㅋ [5]
고케츠살해 | 2021-05-27 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 이 캐릭 대단해 해놓고 그 캐릭에 대해 제대로 설명해주는 사람이 없냐 [2]
바사삭 | 2021-05-27 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 캉캉이 주작 또 또 걸림 [14]
폰심펀치 | 2021-05-27 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 어둠은 본인이 지침베가 파괴가능 이라는 헛소리를 해서 그렇고 ㅋㅋ
고케츠살해 | 2021-05-27 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 어둠은 세계관 고유의 법칙이나 현상같은거고 의도를 가지고 누구 개패듯이패거나 이런게 아님 [2]
쾌걸고케츠 | 2021-05-27 [ 86 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX