츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치에 이능 많아서 페어리테일 이긴다는 의견들은 도대체 뭐냐.
설정붕괴 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.60%
30/50
| 0 | 2016-04-12 21:53:44 | 311 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애초에 의문이

페어리테일 세계관 전체 스펙이나 이능들은 알고 논쟁하는 거냐.

까놓고 말해서 디마리아 대처방법은 있냐?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 21:55:28
근데 그렇게 따지면 반대도 가능하다니까요

퀸시 활쏘는애는 신만 죽일수 있다고 하는데 못죽이잖아요
설정붕괴 2016-04-12 21:57:19
@바바
뭔소리인지 이해가 않감.

유류 얘기하는거면 그건 또 무슨 연관이 있는거임. 신만 죽일 수 있다는게 신만이 유류를 죽일 수 있다는 거임 아니면 유류가 신만 죽일 수 있다는 거임?
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 22:00:15
@설정붕괴
우류 말고 (신)총대장이랑 싸운 퀸시 말하는거임. 만해로 죽는가 싶더니만 신만 죽일수 있는거라고 드립쳐서 안죽더니

마침 부대장이 졸라 쓸모없는 참백도를 가지고 있는데신만 죽일수 있는 참백도라는 일회용성 에피소드가 있었음

아 활이 아니라 총이였구나 착각했네요
설정붕괴 2016-04-12 22:03:21
@바바
리제 바로? 걔 방무뎀이랑 물리공격 투과임. 근데 페테 마도사들 쪽은 마력으로 공격도 가능하잖음. 그리고 신 드립친건 블리치 만화 특성인 허세드립치다가 적한테 파훼법 나와서 발라버리는 고정적인 레파토리라 보는데, 그게 디마리아 대처랑 무슨상관임?
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 22:09:58
@설정붕괴
작중 신의사도로 불멸이다 외쳤고 일반 공격으로 안먹히고 신을 죽이는 검으로 죽었으니 당연히 페테에서도 신을 공격하는 마법이나 무기로 공격해야죠.
설정붕괴 2016-04-12 22:12:36
@바바
뭔소리임 도대체. 그건 신이라고 비유한거지. 신이라고 다 같은 신인감? 그럼 유하바하는 초월신임? '신의 영역에 도달했다' 이런 대사가 다른 만화에 나왔으면 그럼 님은 모두 신이라 춰줄거임?
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 22:14:55
@설정붕괴
아니 진짜 '신'인지의 여부는 둘째치고 그 '신'을 죽일수 있는 공격이 페테에 있냐 이말이죠

왜 '신'에 초점을 두세요

전 그 신을 죽일수 있는 공격이 있냐 를 말하고 있는데
원양채화 [L:50/A:391] 2016-04-12 22:19:33
@바바
페테에는 멸신 마법이 있어서 가능해요

단지 멸신마법 사용자가 그리 안쌔보여서 문제지
설정붕괴 2016-04-12 22:18:54
@바바
아니 그러니까 그 '신'이 도대체 뭐냐고요. 말그대로 전지전능한 신을 의미하는 건지, 아니면 그냥 더 강하다는 비유적 표현인지 모르잖습니까? 왜 자꾸 신은 신만 죽일 수 있다는 주장만 하시는데요. 님이 신에 초점을 두고 신을 죽일 수 있는 기술이 있냐고 물어보니까 제가 그 신에 초점을 둔거죠.
바바 [L:4/A:375] 2016-04-13 04:51:32
@설정붕괴
작중 자기가 신이라고 한걸 왜 저한테 따지냐고요.
님 말대로 전지전능하지도 않고 흔히 신이라고 불리는것에 가까운 존재도 아닙니다.
님 말대로 허세라고 칩시다. 저도 그렇게 신 혹은 신의 가까운 존재라고 생각도 안해요
혹시 얘가 신이다 아니다 질문을 했다면 아니다 라고 했을겁니다.
이 부분을 왜 짚고 넘어가는지 모르겠지만 암튼 님 말대로 허세라고 칩시다.
근데
작중에 신이라고 칭하면서 (정확히는 신의사도) 어떠한 공격도 통하지 않았지만 신을 죽이는 공격에 의해 죽었잖아요 그럼 반대로 페테에서도 신을 죽이는 공격이 있어야 돼는거지 왜 이것까지 페테가 강하다 라고 생각하시는 측에서 페테가 강하니까 강한 공격에는 통하겠지 이런 생각을 가져서 보정을 줘야 돼냐 이말입니다.
블리치 만화를 안보고 반박하시는건지. 위에 원양채화님 처럼 신을 죽이는 공격이 있어요 하면 아 그렇군요 그럼 공격이 통하겠네요 하고 이해라도 하겠는데 자꾸 논점을 흐리시네요
원양채화 [L:50/A:391] 2016-04-12 21:56:18
인정 안해주는 스펙 디 올마이티 ㅠㅠ
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 21:57:00
@원양채화
너무 강해서 인정 안해줌
설정붕괴 2016-04-12 21:58:20
@바바
올마이티면 그거 가지고 있을 때 천년전에 총대장한테 제압당했는데?
판타지킹덤 [L:35/A:93] 2016-04-12 21:59:54
@원양채화
보는 즉시 걸려버리는 시간정지 대응 못해요
바사삭 [L:35/A:47] 2016-04-12 21:57:48
나인하르트 랬나 히스토리아 히스토리아 거리는 그놈도 씹사기던데 ㅋㅋㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2016-04-12 21:59:50
↑ 반대는 무슨 이딱딱 하면 바로 시간정지 되는데 선제권은 당연히 페테쪽 아닌가
판타지킹덤 [L:35/A:93] 2016-04-12 22:01:03
@백면인
ㄹㅇ ㅋㅋ 유하바하 시점으로는 갑자기 뒤지는건데 뭘 미래를 보고 뭘 막아ㅋㅋ
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 22:04:05
@판타지킹덤
올마이티 능력은 싸우는 상대의 미래를 보는게 아니라 미래를 예지 한건 안통하는겁니다..

즉 디마리아랑 싸울때 시간정지 당해서 죽었는데 다시 부활하더니 미래 예지 했었다 하고서 그거 안통한다 하고 죽일수 있다

이런 드립을 할수 있어요
설정붕괴 2016-04-12 22:04:13
@판타지킹덤
애초에 천년전에 총대장한테 당한것만 봐도 올마이티 한계 명확함.
판타지킹덤 [L:35/A:93] 2016-04-12 22:09:25
@바바
그러면 도대체 석두가 천년전에 유하바하 어케이긴거?
미래예지라면서 석두 만해 한쪽한테 털렸는데 시간정지는 어케막음
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 22:13:06
@판타지킹덤
미래 예지 못했나보죠 그건. 내가 어떻게 암.

총대장한테 진거면 총대장도 충분히 강했으니까 그런거고

난 작가가 설정한 능력을 가지고 이러이러하면 이깁니다. 혹은 상대방이 못이깁니다 라고 주장했더니

'얘는 왜 그럼' 이런 말을 왜 하는데요 그건 작가한테 따지세요

그럼 페테는 왜 디마리아가 최강 아닌데요
설정붕괴 2016-04-12 22:23:01
@바바
올마이티 능력은 싸우는 상대의 미래를 보는게 아니라 미래를 예지 한건 안통하는겁니다..

-바로 윗글에 이런 글 올렸으면서 뭔소리임. 미래 예지한건 안통한다면서 미래예지 못했다는 건 뭔논리냐고. 그럼 페테측으로도 미래 예지 못해서 올마이티 무쓸모라는 주장도 가능함?

난 작가가 설정한 능력을 가지고 이러이러하면 이깁니다. 혹은 상대방이 못이깁니다 라고 주장했더니

'얘는 왜 그럼' 이런 말을 왜 하는데요 그건 작가한테 따지세요

-뭔소리임. 그렇게따지면 설정구멍들도 모조리 무시해야함? 그리고 님 말 따르면 '설정대로' 오히려 페어리테일 스펙은 알긴 하는 거임? 페테측에도 에테리온이나 페어리로우로 쓸어버린다는 주장도 가능해지거든요?
나대지좀마 2016-04-12 22:30:48
블리치가 페테한테 자리뺏기고 지는게 싫은거겠지.그러니 저런말함.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 밑에글 참고해서 속도 파벨 나타내봄 [30]
판타지킹덤 | 2016-04-14 [ 382 / 0 ]
[일반] 이자요이in원나블 [4]
히노쿠로엔 | 2016-04-14 [ 403 / 0 ]
[일반] 앞에서는 안그런척 하고 뒤에서 까는 사람 vs 앞에서 ㅈㄴ 찰지게 까는 사람 [2]
하얗게피어 | 2016-04-14 [ 236 / 0 ]
[일반] 사기적인 이능vs압도적인 파괴력 [22]
판타지킹덤 | 2016-04-14 [ 411 / 0 ]
[일반] 발틴사가에 대한 뻘 글
조우텐치 | 2016-04-14 [ 885 / 0 ]
[일반] 페어리테일 속도 관련해서 파벨 쳐볼까? [17]
설정붕괴 | 2016-04-14 [ 937 / 0 ]
[일반] 시속 2800km가 음속이 안됨 ? [5]
에안회 | 2016-04-14 [ 332 / 0 ]
[일반] 아 질문은 바꿀걸 그랬네요 [2]
알라라크 | 2016-04-14 [ 126 / 0 ]
[일반] 블리치는 드래곤볼이랑 비비는 수준인데 어디서 페테를 갖다붙이냐고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
판단은내가 | 2016-04-14 [ 396 / 0 ]
[일반] 정령정과 나뭇잎마을 크기논란 [27]
알라라크 | 2016-04-14 [ 391 / 1 ]
[일반] 이치고 무월고 아니여도 마하는 찍는데요 ? [96]
에안회 | 2016-04-14 [ 415 / 0 ]
[일반] 블빠는 아닌데 속도 이야기 나와서 하는 말 [7]
찌끄래기 | 2016-04-14 [ 290 / 0 ]
[일반] 토모에 vs 악라왕
토리토리 | 2016-04-14 [ 175 / 0 ]
[일반] 페>블 솔직히 페빠도 말이 안된다고 생각하지 않냐 ? [52]
에안회 | 2016-04-14 [ 571 / 4 ]
[일반] [크로우즈 대결] 보우야VS구리코
세최강검객 | 2016-04-14 [ 122 / 0 ]
[일반] 나루토 육도급 vs 마징가 [7]
찌끄래기 | 2016-04-14 [ 326 / 0 ]
[일반] 공약 뭐 했는지 알고 찍었다 vs 그냥 색깔보고 찍었다 [4]
하늘빛바다 | 2016-04-14 [ 295 / 0 ]
[일반] 나루토 vs 아이젠,이치고 [4]
구도옥 | 2016-04-14 [ 266 / 0 ]
[일반] 블리치vs페어리테일 [15]
히노쿠로엔 | 2016-04-14 [ 504 / 0 ]
[일반] 블페 논쟁 재밌게 보고 있는데 [13]
시져체페리 | 2016-04-14 [ 358 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX