츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
Dm~5Ds 도 파벨이 산으로 가는듯
등심 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.50%
156/310
| 1 | 2021-06-12 23:08:09 | 1398 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설정상 3마리의 신은 각각 서양의 거신/동양의 용신/중동의 태양신을 상징하는 카드이며,신들의 전쟁은 세계에 일어나는 비극의 축소판이라고 볼 수 있을정도의 위상인 

"삼환신"

그런 삼환신을 발라버린

"조크"(원작 유희왕 최종보스)

그런 조크와 어느정도 비빌수있는

"엑조디아"

그런 엑조디아와의 힘싸움에서 이기고,삼환신에 필적한다는 삼환마를 굴복시킨

"유벨"

그런 유벨이 자신도 보지못한 거대한 에너지가 느껴진다는 

"스타더스트 드래곤"

뭔가 쌍검으로 무쌍하는 이름이다

과 사실상 동격으로 취급받는 7마리의 용

"시그너 드래곤"(주인공 및 일행들의 에이스 카드)

그런 시그너 드래곤을 수하로 부리는

"붉은 용"

이쯤되면 얘가 최강자인지도 애매한....

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GOHKJNMC 2021-06-12 23:13:00
삼환신, 삼환마, 엑조디아, 대사신 조크 네크로파데스, 쥬다이가 아니었다면 12개의 우주를 멸망시킬 수 있었던 유벨 이런 애들은 그래도 저렇게 강력하게 묘사될 격이 있음.

진짜 문제가 되는 건 잠자는 거인 즈신이라고 생각함.
실제 애니메이션 효과대로라면 삼환신 한 체도 못 이기는 주제에 립서비스로는 삼환신에 필적 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
UMMZHO 2021-06-12 23:19:50
GX 부터는 세계관 확장되기도 하고,
이나즈마 일레븐과 비슷한 경우라
깊게 생각하면 안 될 듯 싶어여ㅋㅋㅋ

이후에 삼환신 최강 립 (즈신은 리얼 무엇..)
과 유우기 > 쥬다이 파밸,
극장판에서 유세이가 쥬다이, 유우기
인정하는 부분 등을 보고 대략 맞추는 것이졍
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-06-12 23:29:50
마지막에 유벨하고 융합한 쥬다이가
유우기 덱 보고 식은 땀과 함께
저 덱에서 느껴지는 터무니없는 에너지
저 덱에는 삼환신의 힘을 깃들어 있다고
하는 장면이 있는데

삼환신=삼환마 설은 그냥 립서비스임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대가리 깨져도 문재인 [3]
에볼토 | 2021-06-20 [ 184 / 0 ]
[일반] 근데 민주당 심각한데 이정도면 [6]
크로노오트 | 2021-06-20 [ 211 / 0 ]
[일반] 떡밥 존나 뜬금없네 [4]
대타출동 | 2021-06-20 [ 267 / 0 ]
[일반] 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
크로노오트 | 2021-06-20 [ 402 / 2 ]
[일반] 이 나라는 반일과 반짱이 서로 싸우지만 [1]
빅딜 | 2021-06-20 [ 189 / 0 ]
[일반] 근데 귀멸의 칼날 좀 저평가 되는거 같은데 [5]
크로노오트 | 2021-06-20 [ 442 / 0 ]
[일반] (원피스) 아카자야 9남자 vs (나루토) 센쥬 하시라마 [1]
하야미마슈 | 2021-06-20 [ 223 / 0 ]
[일반] (원피스) 피카 vs (원펀맨) 지네장로 [11]
하야미마슈 | 2021-06-20 [ 260 / 0 ]
[일반] 베충이가 정치 사상은 정상에 가까움 [10]
나아님 | 2021-06-20 [ 270 / 0 ]
[일반] 독일을 좋아하는 사람이 [2]
인간맨 | 2021-06-20 [ 185 / 0 ]
[일반] 반일감정도 이해는가는게 [6]
에볼토 | 2021-06-20 [ 183 / 0 ]
[일반] 친미 틀딱들 ㅉㅉ [1]
나폴레옹 | 2021-06-20 [ 110 / 0 ]
[일반] 정치사회 게시판입니다. [2]
나폴레옹 | 2021-06-20 [ 108 / 0 ]
[일반] 반일은 해야하지만 원피스는 보고싶다고~~ [3]
나충기 | 2021-06-20 [ 189 / 0 ]
[일반] 본인 전주출신인데 [1]
나폴레옹 | 2021-06-20 [ 124 / 0 ]
[일반] 야 나 근첩소독짤 올려도됨? [3]
나폴레옹 | 2021-06-20 [ 200 / 0 ]
[일반] 반일이고 머고 한일전은 무조건 이겨야함 [4]
에볼토 | 2021-06-20 [ 125 / 0 ]
[일반] ㅗㅜㅑ [1]
개같네ㅋㅋ | 2021-06-20 [ 170 / 0 ]
[일반] 그냥 정떡으로 2년을가라
나폴레옹 | 2021-06-20 [ 92 / 0 ]
[일반] 갑자기 왜 정치얘기누? [3]
슈퍼바키컷 | 2021-06-20 [ 202 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX