츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애초에 상식이 있는 놈이면 반일하는게 ㅄ아니냐
월리웨스트 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.88%
594/670
| 6 | 2021-06-20 20:00:01 | 422 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안보를 생각하면 한미일 동맹은 기본으로 깔고 들어가는거 아니노?

반일하는 ㅅㄲ들 치고 친중 친북아닌 애들 없던데 아니면 근첩이거나

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에볼토 2021-06-20 20:01:26
반일 반중 반북은 어떰
월리웨스트 2021-06-20 20:02:00
@에볼토
그나마 일관성 있다고 넘어갈 여지라도 있음 그건.
나아님 2021-06-20 23:14:31
@에볼토
자국우선주의는 언제나 평타 정도는 치지
츄윙뉴뷔 2021-06-20 23:12:55
@나아님
자국우선주의는 그냥 정상이지 그게 심해지면 국뽕이고
나아님 2021-06-20 23:17:01
@츄윙뉴뷔
국뽕은 사실 걍 정신병임 자국우선주의는 국익이 항상 우선이여야 하는데 극뽕은 자기네 나라를 올려치기하자너 그리고 이건 국익에 피해만 끼침
츄윙뉴뷔 2021-06-20 23:25:55
@나아님
ㄹㅇㅋㅋ
나아님 2021-06-20 20:02:28
내가 말하는 반일은 걍 서로를 꺼려하는 정도를 말하는 거임 혐일 정서를 이용해서 안보를 작살내고 사적 감정으로 경제를 조지는 불매는 해서는 안되는 게 맞음
나폴레옹 2021-06-20 20:02:58
@나아님
그건 맞음 나도 그렇게보노
나아님 2021-06-20 20:03:44
@나폴레옹
오해해서 미안하노
츄윙뉴뷔 2021-06-20 23:13:34
@나아님
ㄹㅇㅋㅋ
상크스 [L:32/A:448] 2021-06-20 20:04:06
베충이새퀴 선동처하긴
일본 우익넘들하고 토착왜구넘들하고 지금까지도 너같은 일배새퀴들 동원해서 우리나라를 쥐락펴락 처하고있는거 모르냐 이 멍청한새퀴야
나폴레옹 2021-06-20 20:04:29
@상크스
월리웨스트 2021-06-20 20:04:48
@상크스
네 다음 근첩 ㅋㅋㅋ 만물일베설 나왔죠?
상크스 [L:32/A:448] 2021-06-20 20:06:41
@월리웨스트
조까고 자빠졋네 멍청한새키

족바리새퀴들이 과거에 어떤짓을 처했고 현재 어떤짓을 처하고있는지 좆도 모르는새퀴가 주뎅이 함부러 나불대긴 무식이 티내지말아라 병신새끼야
패스파인더 2021-06-20 20:06:42
@상크스
90점
월리웨스트 2021-06-20 20:07:50
@상크스
쪽바리 욕하면서 정작 프사는 일본만화 캐릭이죠? ㅋㅋㅋ 이중성 토나오죠? 북한, 중국에 대해서는 씹아닥 쳐하는 새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나충기 2021-06-20 20:11:16
@상크스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"조까고 자빠졋네 멍청한새키

족바리새퀴들이 과거에 어떤짓을 처했고 현재 어떤짓을 처하고있는지 좆도 모르는새퀴가 주뎅이 함부러 나불대긴 무식이 티내지말아라 병신새끼야"

- 닉네임 샹크스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상크스 [L:32/A:448] 2021-06-20 20:13:55
@월리웨스트
이중성이란다 개같은년이
쪽바리 작품이라도 잘만든 작품이라 하나주워달고 있는건데
너같은 일베충개년들이 지금처럼 더러운짓꺼리나하는 새끼가 할소리냐
상크스 [L:32/A:448] 2021-06-20 20:14:42
@나충기
꺼져 그지 베충이년아 ㅎㅎ
월리웨스트 2021-06-20 20:15:23
@상크스
반일타령하면서 일본 만화는 왜 쳐보는데? 그게 이중성 아니면 뭐노? 역시 '그' 쪽 애들은 능지 수준이 그정도밖에 안되노?
나충기 2021-06-20 20:15:53
@상크스
내 발언 어디서 일베를 한다고 느꼈는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기랑 반대되는 의견이면 그저 일베충이지 ㅋㅋㅋ한심한 새끼 ㅠ
상크스 [L:32/A:448] 2021-06-20 20:16:33
@나충기
조까고있네 머저리새끼 ㅎㅎ
지금 니 사상이 일베 대가리구만
나폴레옹 2021-06-20 20:17:00
@상크스
샹윌대전 ㄱㄱ 잉팝대전꼴나겠노
나충기 2021-06-20 20:17:08
@상크스
어떤 부분에서요? ㅎㅎ 납득가게 설명 좀
츄윙뉴뷔 2021-06-20 23:13:51
@상크스
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 성요한은 아무리 노력해도 이지훈을 넘지못해 [3]
호스텔 | 2021-06-26 [ 116 / 0 ]
[일반] 원펀맨 나옴? [2]
위이이잉잉 | 2021-06-26 [ 134 / 0 ]
[일반] 나루토 진짜 ㅈㄴ 쓰레기됐다 [3]
시에스타 | 2021-06-26 [ 268 / 0 ]
[일반] 근데 내가 생각했던 그런 황금정자가 아니네 [1]
바사삭 | 2021-06-26 [ 179 / 0 ]
[일반] 황금정자 떳다 [3]
바사삭 | 2021-06-26 [ 354 / 0 ]
[일반] 원펀 리메이크 떳노 [3]
VS게시판 | 2021-06-26 [ 582 / 1 ]
[일반] [캐릭터 능력치] 방어력 관련 규칙 변경
VS게시판 | 2021-06-26 [ 385 / 2 ]
[일반] 성>>>김
캉캉 | 2021-06-26 [ 106 / 0 ]
[일반] 장>성
호스텔 | 2021-06-26 [ 118 / 0 ]
[일반] 복귀팝님 나루토 억까 ㄴㄴ
호스텔 | 2021-06-26 [ 146 / 0 ]
[일반] 팝이는 아쉬울때만 극장판 찾노 ㅋㅋ [2]
캉캉 | 2021-06-26 [ 192 / 0 ]
[일반] 성>>>김이지 무지렁이들아 ㅋㅋ [6]
캉캉 | 2021-06-26 [ 190 / 0 ]
[일반] 나퀴는 나루토 스팩 뻥튀기 못시켜서 환장을했노 ㅋㅋ [4]
캉캉 | 2021-06-26 [ 236 / 0 ]
[일반] 이정도면 데로우스랑 할만하나? [3]
호걸고케츠 | 2021-06-26 [ 217 / 0 ]
[일반] 나는 없는데 내 언급이 존내되네 [2]
캉캉 | 2021-06-26 [ 125 / 0 ]
[일반] 나루토는 훗날 불꽃소방대급이 되겟노
호스텔 | 2021-06-26 [ 166 / 0 ]
[일반] 캉캉 너는 성요한이 아닌
절마채 | 2021-06-26 [ 177 / 0 ]
[일반] 나퀴들의 유일한 구원 캉크예거의 안락사
절마채 | 2021-06-26 [ 151 / 0 ]
[일반] 캉요한이랑 ㄸ진성 왜 오늘 안보이냐
호스텔 | 2021-06-26 [ 154 / 0 ]
[일반] 목숨을 제외한 대가로 [6]
인간맨 | 2021-06-26 [ 207 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX