츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
설정을 우선시하고 묘사는 그걸 따라와야 한다는 건 인정하겠는데.
왕명 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.0%
0/50
| 7 | 2016-07-03 16:09:13 | 320 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그렇다고 엄청난 막장 설정에다가 묘사가 도저히 매치가 안된다면 인정해줄 필요도 없는거 아닌가요?

게다가 자꾸 만화에 과학대입한다고 뭐라뭐라 하시는데. 과학 대입 자체를 안한다면 아예 캐릭터들 화력 유추해보는 것도 불가능하고 거리랑 언급으로 크기 유추하는것도 불가능한거 아닌가요?

자기들 유리할때는 과학이니 설정이니 대입시키다가 불리하면 만화에 과학 대입시키지 말라고 하는건 이중잣대로 보입니다만.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데자뷰 2016-07-03 16:09:54
블퀴 종특임 ㄱㅊ
판타지킹덤 [L:35/A:93] 2016-07-03 16:10:40
크 사이다ㅋㅋ
라킹이 2016-07-03 16:12:22
엄청난 막장 설정도 아님 그래서 매치도 됨
이미 절대 영도가 나왔음 애초에
화력 묘사는 연출이냐 작중 캐릭터의 대사 설정을 보고 각각 개인이 판단하는거지
그리고 나는 화력을 과학 대입으로 절대 안함~
왕명 2016-07-03 16:13:10
@라킹이
뭐 찔리시는 거라도 있으신지, 님 보고 쓴거 아닌데요?
라킹이 2016-07-03 16:13:50
@왕명
그래서 내말 반박가능? 엉 블가능~
왕명 2016-07-03 16:14:51
@라킹이
난 반박한 것도 아니고 님이 내 글에 반박글 다는거 같은데 왜 시비신지. 어디서 서로 봤다고 반말하세요?
라킹이 2016-07-03 16:16:03
@왕명
님 지금 위에 본문이 말도 안되서 제가 반박했는데 님은 반박도 못하시고 ~^
라킹이 2016-07-03 16:16:39
@왕명
그리고 시비는 너가 먼저지

찔리는게 있다니 그게 시비 아니면 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BabblingBook [L:23/A:592] 2017-07-07 19:48:18
@왕명
ㄹㅇ 할 말 없으면 입 뚝닫는게 ㅋㅋ 좀 찌질한애들 많네 존나 맞고다닐듯
찔리는거 없으면 반박하지마세요 그냥 갑자기 든 생각이니까
나대지좀마 2016-07-03 16:52:08
블퀴특기임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코 vs 사카즈키 [5]
롄타로 | 2016-09-13 [ 562 / 0 ]
[일반] vs 계에 토리코좀 그만넣어 [1]
갓돈 | 2016-09-13 [ 419 / 4 ]
[일반] 건면 개복치 vs 사이타마 [3]
猛虎 | 2016-09-13 [ 237 / 0 ]
[일반] 소년만화에서 광속은 가히리,나루토말곤 없음? [12]
팽창구도옥 | 2016-09-13 [ 570 / 0 ]
[일반] 사이타마는 전 지구적 지진이나 화산에 직격당해도 상처 하나 없을까요? [10]
마선린 | 2016-09-13 [ 388 / 0 ]
[일반] 지진이 날 때 가장 안전한 대피방법은 항공기를 타는 것 아닐까요? [13]
마선린 | 2016-09-13 [ 523 / 0 ]
[일반] 흡연자 여러분이 제일 갑이라 생각하는 담배는 무엇인가요? [4]
초코우유빵 | 2016-09-13 [ 541 / 0 ]
[일반] 사브레 vs 버터링 [6]
롄타로 | 2016-09-13 [ 207 / 0 ]
[일반] 아리마키쇼vs히코세이쥬로 [4]
나자그허 | 2016-09-13 [ 301 / 0 ]
[일반] 죠아 vs 나이트런 전체 [2]
팽창구도옥 | 2016-09-13 [ 350 / 0 ]
[일반] 카구야 vs 블리치 전체
팽창구도옥 | 2016-09-13 [ 241 / 0 ]
[일반] 현실전세계군사력vs식의터득토리코+식의터득제브라 [1]
star쥰 | 2016-09-13 [ 355 / 0 ]
[일반] 죠나단vs죠타로 [5]
thepaul | 2016-09-13 [ 300 / 0 ]
[일반] 원펀맨 다시마 인피니티 vs 천공침범 대천사 [1]
용군 | 2016-09-13 [ 855 / 0 ]
[일반] 아크랑 비슷한게 메테오릭,붕성뺀 보로스인데 [2]
l사스케l | 2016-09-13 [ 359 / 0 ]
[일반] 기어4 나이트메어 루피vs무월 이치고 [6]
rjh1970q | 2016-09-13 [ 541 / 0 ]
[일반] 사우론의 비참한 인생?(마이아니까 마이아생) [1]
찌끄래기 | 2016-09-13 [ 233 / 0 ]
[일반] 지진나면 어디로 대피하실건가요? [10]
wkqduddj | 2016-09-13 [ 938 / 0 ]
[일반] 인류 역사상 최악의 지진 vs 인류 역사상 최악의 태풍 [4]
마선린 | 2016-09-13 [ 472 / 0 ]
[일반] 원피스 캐릭터들 vs 나루토 캐릭터들 vs 블리치 캐릭터들 무슨 만화 캐릭터들이 젤 좋음?
킹갓치 | 2016-09-13 [ 708 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX