츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다 치우고 유하바하 전지전능 하다는 근거 제시좀 ^^
구도옥 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.15%
32/210
| 0 | 2016-07-20 15:22:23 | 733 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

올마이티 뜻이 전지전능이라는 개드립치지말고

대체 어느 설정에서

어느 묘사에서

전지전능하다는게 나옴? ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유일젠 2016-07-20 15:30:22
아무도먼저 전지전능이라한적없음
미래를 본다
>>미래란것은 언제든지 바뀔수있으므로 여러상황이 보인다.
미래를 개변한다
>>이러한 수많은 미래의 모습에 자신이 직접개입하여 자신에게 일어날 불행같은것을 미리 끊어놓는다.

준 전지(미래를보고)전능(미래를 조작)함

근데 헛점이 미래를 눈으로 봐야됨 그게 무슨 상황이던간에.
구체적으로 말하면 두 눈으로 겉으로 보이는 시각이아니라 상상과 같은시각으로 비춰지는데 이것역시 '눈으로 보이는 것'이라 경화수월같은 완전최면계통에는 약할 수도 있음 (스포라 아직 확정아님)

지금 모습으론 준 전지전능한거 맞음. 전지전능이 아닌이유는 진짜 전지전능하면 어떠한 상황에서도 미래를 바라보고 예상할 수 있어야하는데 그런건아님. 시전을 하는 대상자들을 알아야 가능함.
근데 유하의 말대로면 지금 상태서 어떠한 적이던 이능제외하면 미래에서 미리 보로 그힘을 무력화 시킴으로써 어떠한 적도 상대가능하다고 명시함
구도옥 2016-07-20 15:58:39
@유일젠
'이능제외'

이 말 나온 시점에서 전지전능은 fail 인데요?

전지전능은 말 그대로 모든걸 알 수 있고 할 수 있단건데

전지전능하다는 놈이 야마모토한테 쳐 발리고, 2차전때도 전지전능은 커녕 만해뺏기로 이기고,

영왕손조차 예측 못 함?

애초에 모든 걸 할 수 있다는 전지전능 이란 작자가 영왕궁 뚫릴 때 까지 기다린 다는 거 자체가 어불성설
유일젠 2016-07-20 15:52:35
@구도옥
그러니깐 준 전지전능이라 했잖습니까 하하..
준하다라는 사전 뜻만보아도 유하가 완전한 전지전능이라고 아무도 보고있지않습니다
이능제외로써 염두한건 "완전최면"인 경화수월을 엄두해써봤습니다.
경화수월 발동조건이 발동시 검을 보아야하는데
유하가 경화수월을 쓴다는 예측을 하는데 있어서 이역시 시각적요인이 바탕이되는 미래개변이기때문에 오인될수있다고 블게분들이 조심스리 예특하고있습니다.
아마 이번주꺼 확실히 나와봐야 알수 있을것같습니다.

다시 말씀드리지만 준 전지전능이라 명시한 시점에서 영왕을 못내다본것도 무리가 아닙니다. 애시당초 소사와 현세,웨코문도의 존재자체를 지탱하는 초월적인 존재인데 준 전지전능으로 한계일수있죠.
오해하실까봐 그럽니다. 준 전지전능도 어찌됐든 이론상은 전지전능하나 완벽하지 않은 겁니다.
유일젠 2016-07-20 15:54:19
@구도옥
그리구 만해뺏응 시점에서는 아직 디올마이티가 발현되기 전시점입니다. 그땐 이기기위해선 만해강탈밖에없었죠. 영왕의손역시 영왕의 일부입니다. 초월적인 존재의 일부인데
준 전지전능으론 한계가 있죠
유일젠 2016-07-20 15:57:20
@구도옥
스님과 싸움을 하는 동안에서야 디올마이티가 발현됐습니다. 안됐으면 그냥 끝난거죠.
준전지전능이란것에 결정적인것은 창조나 그런것이 아닌, 단순히 미래에 일어날일들에게만 간섭하기 때문입니다. 없던 것을 만드는 능력이 아니니까요
구도옥 2016-07-20 15:57:57
@유일젠
전지전능은 말 그대로 모든 걸 알고 할 수 있는 신의 영역인데,

정말 전지전능이면 위에 초월적인 존재니 뭐니 그딴 거 없고, 그냥 작가랑 같은 존재입니다...?

준전지전능이라고 말하니 할 말은 없는데,

준전능이란 표현도 전지전능 바로 아래 등급이지, 이를 유하바하에 넣을 근거는 1도 없습니다.

그냥 능력자체만 전지전능을 표방하고, 한계점은 분명하다는게 맞습니다.
구도옥 2016-07-20 16:01:21
@유일젠
...그래서 요점이 뭔가요?

애초에 전능이던 준전능이던 정말 그 정도의 존재였으면,

친위대니 뭐니 준비하면서 전쟁벌일 이유가 없는데요?
유일젠 2016-07-20 16:02:42
@구도옥
저도 그리 생각합니다. 애초에 전지전능이란 단어를 쓸수있는것이 애초에 기술이름을 그리 명시를 했기때문이기도하구요. 또한 애시당초 전지전능이란 것이 "기술로써"나왔기에 진정한 전지전능과는 거리가있죠.
준하다는 표현을 함으로써 기술이름값만큼은 못한다라는 거죠. 한계도 분명히있구요.
유하도 확실히 거품있긴하니까요.
다만 싸움에 한해서는 이론적으론 미래개변이란 능력으로 거의 무적이라볼수있는 것이니까요
유일젠 2016-07-20 16:06:27
@구도옥
님께서의 요지가 전지전능이 어디서 묘사됐냐고 올리셨잖아요 그거에 대해서 말한것뿐입니다.
완벽하지 않고 진짜 전지전능과는 멀다고요.
애초에 목적은 자신의 계획대로 이뤄온 이치고와의 싸움과 동시에 현세소사웨코 파괴후 신세계를 세운다는 거였으니까요. 온전치못한 전능함때문에 친위대를 세운것일 수도 있고, 애초에 자신에게 도달아 이치고만을 위해서 친위대에게 호정사신들을 맡긴것일수있고요.
일루미나띠 2016-07-20 16:13:18
@유일젠
결론은 준전능도 전능도 아닌 핫바지란 건데 본인이 쓴 댓글 어폐 숨길려고 끝까지 말 대답이네 ㅋㅋ
유일젠 2016-07-20 16:14:49
@일루미나띠
말대답이라뇨...말씀이 지나치시네요.
기술명을 디 올마이티로 한 쿠보를 욕하세요 ㅋㅋ 대놓고 전지전능이라 말하니까 어쩌겠습니까 그래서 준하다라고 한거뿐인데 제가 작가도 아니고 어쩌라구요?
일루미나띠 2016-07-20 16:21:00
@유일젠
결론은 전능, 준전능 아니잖아~ 카구야도 띄워주기 대사론 전능이야
유일젠 2016-07-20 16:25:09
@일루미나띠
ㅋㅋㅋㅋ각만화 내에서 전능한것은 차이가 다 있을수있는건데도 끝까지 비꼬아말씀하시네요 허..아니면 그냥 봤을때 마블dc급 전지저능을 말씀하시나요? 애초에 비교불가인거랑 같게두고보는건 그만화에대한 모독이죠.
단순하게 누군가의 미래를 보고 그미래자체를 바꾼다는거니까 이론적으로는 시간자체에 간섭할수있기에 능력이 전능하다고 할순 있으니까 말한거죠
일루미나띠 2016-07-20 16:28:21
@유일젠
전능:어떤 일에나 못함이 없이 능함.

언어능력 기초부터 떼고 오는데 어떰?
유일젠 2016-07-20 16:35:04
@일루미나띠
후...말해도 이해못하시니 어쩔도리가 없네요. 위에서 디올마이티 기술이라 말했고 미래를 개변하는 능력에는 능한거 맞아요. 디올마이티만 그런가요? 영왕먹고왕궁개조및 왕궁건설, 환경자체조성능력.
없던걸 만들어내는것도 가능한데요? 어차피 이런만화마다 전능하다할 존재들은 존재해요. 각 세계관에선 전능하다볼수있는 존재들이고 전 어디까지나 블리치라는 만화 세계관 틀안에서 유하바하를 바라보고 얘기한거뿐이니 오해는 하지마세요
일루미나띠 2016-07-20 16:40:51
@유일젠
전능:어떤 일에나 못함이 없이 능함.

점프 국민왕따 쿠보가 창작한 캐러인 만큼, 거지왕같은 근본없는 애도 전능으로 보이나 보지. 중요한 건 그게 졷리치 한정 해당이지 다른 세계관에서 까지 전능이 아니잖아?

작성자도 그 핀트에서 말하고 있는 건데 니 혼자 뭐라 짖기는거 ㅋㅋ
유일젠 2016-07-20 16:48:12
@일루미나띠
후아...전지전능아니고 기술명때매 그냥 준 전지전능으로 둔건데 준하다라는 뜻 보고오세요. 전지전능과는 거리는있는데 유하바하 하는 짓거리보면 미래자체를 보는건데 다른 세계관에서도 미래의 사실 그자체를 보고 상대가 어떠하던간에 행동거지를 비롯하야 다 예측하고 함정설치 능력무력화같은 걸 하는데 준 전지하다고 보는데요? 미래에만 간섭하고개변하는것만을 가진 디올마이티에 부족한 전능함은 현재에 주변환경일대조성,세계관그자체를 지탱,궁자체를 창조하는 능력으로 어느정도 매꿔요.
그러니까 준 전지하다보는건데 다른 세계관가서도 충분히 먹히는 능력인데요? 당장 미래에 있는 모든 경우의수를 바라보고 일일히 간섭하여 바꾸는 적을 상대로 하는것이 쉽나요?
애초에 주변환경조작도 가능하며 거대한 궁을 순식간에 창조하는 능력으로보아 방어막치는것도 아주 간단할텐데 뭐가 문젭니까?
일루미나띠 2016-07-20 16:56:57
@유일젠
그래서 전능이야 아니야. 말꼬리 길게 흐려서 어떻게든 거품 보존시키려는 헛짓거리 그만 둘 때 되지 않음? ㅋㅋ

세계관 지탱, 궁 창조, 주변환경? 하고로모 행적:6도 총괄, 행성 리모델링, 인종 창조, 음양 컨트롤

참백도 하나 부수고 헐떡거리는 졷거지보단 전지전능이라 일컫을 설정 허다함
유일젠 2016-07-20 17:01:30
@일루미나띠
에휴 상대방에 예의도 없고 반말 하시는데 뭐라 할 얘기가 없네요. 할말이 없으시니 결국 전능이냐아니냐 말씀하시죠?
둘중하나만 택하라면 아니죠.
근데 준전지전능이란것에 상당부분 동의합니다. 전 카구야역시 준한 전능함가졌다고보고 유하도 마찬가지로 봅니다. 큰스케일만으로 신이 되는 걸 불가능한걸알고있습니다만은? 어차피 님께서 지금 하시는게 구도옥님 논지에대해서 확실하게 전지냐아니냐 말하라는건데 비꼬시고 시비조로 계속 얘기하시니 더이상 논의는 끝난것같네요. 완전히전능하단거에 동의는 안하니 님의 말씀에 답한것같네요
일루미나띠 2016-07-21 02:09:39
@유일젠
학원 갔다 왔는데 또 꿈적되노 ㄷ;

너한테 할 말? 말하면 또 정지라 꾹 참고 그나마 인간대우 해주는 건데 복에겨워 어쩔줄 모르네 이새기 ㅋㅋㅋ

니가 하도 돌려 말하길래 정확히 전능/비전능 좌표 찍어준 거잔앙 왜 그래 ㅋㅋ 이처럼 양심적인 유도심문 살면서 봤냐?

끝까지 허리 빳빳히 세우고 자존심 챙기려나 본데 맘대루 하셈 ㅋㅋㅋ
하이퍼노바 2016-07-21 18:14:35
@구도옥
신이라는 카구야갸 조마리 선에서 정리되는 것보단 약한 비약이지
하이퍼노바 2016-07-21 18:14:55
@구도옥
아니 틀려
하이퍼노바 2016-07-21 18:15:16
@구도옥
그렇게 설명해도 이해를 못하고 쳐묻는 꼴이란ㅋㅋㅋㅋㅋ
구도옥 2016-07-21 18:17:46
@하이퍼노바
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
구도옥 2016-07-21 18:18:21
@하이퍼노바
이불에 오줌찌리면서 이불적시는 니me밖에 이해못하는데 뭔 개소리?
하이퍼노바 2016-07-24 21:10:57
@구도옥
팬티 갈아입는중 ??
하이퍼노바 2016-07-24 21:11:14
@구도옥
응 못들었어 다시 적어줘
혼돈을걷는 2016-07-20 16:21:50
니들이 카구야 우주파괴 주장해서,
우리도 유하바하 전지전능 주장한건데?

틀린거라도 ^^ ?
구도옥 2016-07-20 16:23:07
@혼돈을걷는

엄청 많음.

카구야 팽창구도옥은 설정에 '명시'되고 그걸 부정하는 묘사가 하나도 없음.

유하바하랑 달리. ㅇㅋ?
혼돈을걷는 2016-07-20 16:25:23
@구도옥
마다라 왈 " 애초에 카구야 공주는 열매를 먹어서 " 작중 팩트 ㅂㅂㅂㄱ
근데 유하바하나 아이젠은?
유하바하는 대놓고 디 올마이티(전지전능)이라 나오고
아이젠은 대놓고 표지에 G.O.D 써져있으니 명심해 ^^
구도옥 2016-07-20 16:33:58
@혼돈을걷는
혼자서 뭔 헛소리 투덜댐 ㅋㅋ?

아 너 스탠딩샌드백으로 써달라고? ㅋㅋ 쳐맞기는 딱일 듯,

카구야가 열매 하나 쳐먹은게 팽창구도옥이랑 무슨 상관?

기술이름이 전지전능이면 츠나는 빅뱅급? ㅋㅋㅋ

지금 휠체어떼고 좋아하는 좆이젠은 나루토 분신선에서 정리되는게 팩트인데 무슨 신 운운?

아 ㅂ신? ㅋ
혼돈을걷는 2016-07-20 16:33:50
@구도옥
카구야가 열매를 쳐 먹은 이후로 신이 된게 팩트인데,
그거 부정하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 말도 안되는걸로 우길려고? 마다라가 "직접" 언급
하는데?
니 말대로 카구야가 우주파괴가 됫으면 진작 했겠지.
근데 그게 나온게 고작 숲 파괴?ㅋㅋㅋ
뇌정의 창 난사하는 우르키오라가 피식 웃고간다.
니 말 뜻대로 정말 그게 " 우주파괴 " 이면,
내 말 뜻대로 정말 그게 " 전지전능 " 이란 건데,
혼자서 뇌내망상하지말고 니가 말한거나 제데로 보길.
구도옥 2016-07-20 16:36:10
@혼돈을걷는
아니 그니까 열매 쳐 먹고 신 된거랑 카구야 팽창구도옥이 우주파괴랑 무슨 상관이냐고 ㅋㅋㅋ

그럼 좆치고는 뭐 제대로 파괴하나 못해서 바위산 부수는거 고작? ㅉㅉ

지나가는 구미 한마리가 쳐 웃겠다. ^^
혼돈을걷는 2016-07-20 16:48:42
@구도옥
아니 그니까 눈 개안하고 디 올마이티 쓰게 된 유하바하가 전지전능된거랑 무슨 상관이냐고 ㅋㅋㅋ

그럼 토네리는 뭐 제대로 파괴하나 못 해서 텅.빈.달 부스는게 고작?ㅉㅉ (걔다가 그게 필살기라고)

지나가는 우르키오라가 배에 세로 빵 날리겠다. ^^

※ 무월고는 산을 파괴한게 아니라 단순한 "여파"로 소멸 시킨건데, 개소리 작작 좀 ^^ ※
구도옥 2016-07-20 16:55:47
@혼돈을걷는
네 다음 이마에 구슬 쳐 박고 휠체어끌고 다니는 놈한테 침 흘리고 눈깔 뒤집혀지는 놈 ^^

설명해줘도 못 알아쳐먹네 ㅋㅋ

토네리 달 텅 비었다는 근거 가져 오라니까 니 뇌피셜로 입 투덜대고 개소리 짓걸이네 ㅋㅋㅋ

지나가는 우르키오라 세로빵 날리다 진둔 쳐 맞고 분자 단위로 갈리기 싫으면 개소리 작작좀 ^^
구도옥 2016-07-20 17:04:25
@혼돈을걷는
그놈의 여파드립 ㅋㅋㅋ

구미 스사노오도 여파로 산 6개 파괴했어 ㅅ발아

ㅋㅋ 파오후리치 좀 건드려주니까 득달이네

난독인지 자폐아인지 모르겠는데,

100m도 안된 바위산 파괴한걸로 고추잡고 흔들어대는 파오후리치는 옆동네 페어리테일가서 드래곤 한마리랑 비교하는게 훨씬 나을 듯 ^^
혼돈을걷는 2016-07-20 17:03:31
@구도옥
욕설신고 ㅅㅅ
구도옥 2016-07-20 17:07:11
@혼돈을걷는
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
dkgdd2 2016-07-21 00:58:44
@혼돈을걷는
존나 붕신새퀴 ^^
논리적으로 설명못해서 빼액거리는놈은 아가리 하고 ㅋㅋ

새캬 넌 파밸 뜻이나 알아보고와
하이퍼노바 2016-07-21 18:15:39
@구도옥
쳐우기는데는 니가 선숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이퍼노바 2016-07-21 18:16:21
@구도옥
너나 좀 가드 올리고 하이킥 받아내라 하도 때려 때린쪽에서 피멍 들었다
하이퍼노바 2016-07-21 18:16:50
@구도옥
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 8문 가이vs보로스 [23]
Jonjones | 2016-10-23 [ 634 / 0 ]
[일반] 디지몬 vs 포켓몬 누가이김? [1]
쿨엔조이 | 2016-10-23 [ 303 / 0 ]
[일반] 캡틴 아메리카vs루피 [11]
원빵맨 | 2016-10-23 [ 497 / 0 ]
[일반] 요즘 대세는 토퀴임? 드퀴임? [30]
마시롱♡ | 2016-10-23 [ 446 / 0 ]
[일반] 갓오하 세계관 달 반지름은 150m?? [23]
키스비 | 2016-10-23 [ 1397 / 0 ]
[일반] VS게 5대 퀴들 [8]
로리폴리 | 2016-10-23 [ 529 / 0 ]
[일반] 토리코 개쌔네 세인트세이야랑 맞짱떠도 될듯 [11]
찌끄래기 | 2016-10-23 [ 712 / 0 ]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 422 / 1 ]
[일반] 가면라이더 시리즈애들은 일본만화측이랑 비교하면 어느선까지감? [5]
나언신 | 2016-10-23 [ 408 / 0 ]
[일반] 틀린왕찾기
Ssang워배트 | 2016-10-23 [ 163 / 0 ]
[일반] 토리코든 드볼이든..
길가는사람A | 2016-10-23 [ 266 / 1 ]
[일반] 뭐 그냥 갓의 혀가 빠르다고 쳐줍시다 [1]
가가기 | 2016-10-23 [ 351 / 0 ]
카카애니 | 2016-10-23 [ 432 / 0 ]
[일반] 근데 나루토빠들도 좀 적당히해야되는거 아니냐? [3]
귀신제노스 | 2016-10-23 [ 502 / 1 ]
[일반] 여기 문제는 어느 한 쪽이 잘못하면 다른 쪽은 한술 더 뜬다는거임 [2]
힉스입자 | 2016-10-23 [ 558 / 0 ]
[일반] 강함논쟁 [11]
좌좀의선동 | 2016-10-23 [ 433 / 0 ]
[일반] 아니 지구에 띠 생기는걸로 판단하면 더 씹넘사인데...ㅋ [25]
밤비나 | 2016-10-23 [ 733 / 3 ]
[일반] 뭐가그렇게 중요하다고 서로쌍욕하면서싸우고있나 [1]
star쥰 | 2016-10-23 [ 269 / 0 ]
[일반] 제발그만해
star쥰 | 2016-10-23 [ 288 / 0 ]
[일반] 점점 갈수록 노답이네 [3]
갓돈 | 2016-10-23 [ 301 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX