츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신카캡쳐
쮸우 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.96%
416/430
| 0-0 | 2016-01-12 22:17:15 | 526 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대강 요런느낌 이었어욬ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카라카 [L:3/A:262] 2016-01-12 22:19:09
까놓고말해서 욕할수있는 캐릭터 없음. 믿방에서도 그걸 계속 강조했었고 라헬 욕먹는건 작가 역량부족이라고 본인이 인정.
쮸우 2016-01-12 22:27:11
@카라카
ㅇㅇ 싫어하는건 취존하겠는데 눈살 찌푸려지게 하는 글도 가끔 몇개 보일때가 있어서 음..
무한라크교 2016-01-12 22:20:09
?
쮸우 2016-01-12 22:27:21
@무한라크교
?
무한라크교 2016-01-12 22:29:22
@쮸우
하나하나씩 단편적으로 보니 이해가 안되네요
무한라크교 2016-01-12 22:30:28
@쮸우
그리고 저분이 지금 무슨 말하는건지도 모르겠습니다.
쮸우 2016-01-12 22:31:55
@무한라크교
제가 신카에 라헬 옹호글을 올림 -> 저분이 댓글을 달음 ->
그랬더니 다른분이 라헬에 대해 글을올림 -> 저분하고 댓글로 엄청싸움-> 저렇게 글 올리시더니 탈퇴
다른분 글은 캡쳐 안했어여 어디갔는지 모르겠어서 ;
쮸우 2016-01-12 22:33:00
@무한라크교
그냥 보니까 라헬 엄청 싫어하는 분이신것 같아여 밤하고 쿤 엄청 좋아하시던데 ㅇㅇ..
무한라크교 2016-01-12 22:40:29
@쮸우
음 사건 개요는 대강 알듯말듯한데(사실 저분이 옹호하시는분인지 아닌지도 헷갈립니다), 뭐 때문에 왜 어떤부분에서 무슨 이유로 어떤 주장을 가지고 계신지 모르겠군요.
이렇게 단편적으로봐선 그냥 저 두 분이 라헬 때문에 싸웠고 회원간의 탈퇴했다라는 것 밖에 파악을 못하겠습니다.
쮸우 2016-01-12 22:47:06
@무한라크교
제가 설명을 잘 못해서 으엉 ☆
암튼 어떤분이 올려달라하셔서 일부만 올려봤어요 ㅇㅇ
무한라크교 2016-01-12 22:50:16
@쮸우
?
하지만 주장의 근거는 그게 아니지않나요
더 헷갈리는군요
쮸우 2016-01-12 22:52:53
@무한라크교
아 그냥 이미지가 그렇다고 말한거고 음.. 뭐라할까 제눈엔 라헬은 까이는게 당연한거다 라고 말하시는것 같아요
무한라크교 2016-01-12 22:56:06
@쮸우
음 전문을 다 본게 아니라 지금 전해듣고있는거라 뭐라 말씀을 못드리겠군요
쮸우 2016-01-12 22:57:28
@무한라크교
제가 설명고자라서..☆ ㅈㅅ
혼몽 2016-01-12 22:21:57
저거 글썻다고 라헬 라헬거리고 카페 더럽다는거임? ㅋㅋㅋㅋ
쮸우 2016-01-12 22:27:56
@혼몽
라헬 관련글 글케 많지도 않았는데 제가 글쓰고 다른분이 또 라헬에 관해서 하나 글 적으셨는데 그분하고 싸우심
꽃무덤 2016-01-12 22:35:43
저분 보니까 그냥 전형적인 라헬까인거 같음
말은 돌려서 하지만 속내는 다 보임
그러고 반박 당하니까 탈퇴...
쮸우 2016-01-12 22:38:14
@꽃무덤
ㅇㅇㅇ저도좀 그런 생각 했었는데 다른 라헬팬분이 말투? 가 좀 날카로웠는데 글이 겁나 핵사이다 였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고 싶은말 다해주심 근데 그글을 못찾겠네여
꽃무덤 2016-01-12 22:43:19
@쮸우
그래도 신카 전체적으론 다 보진 못했는데
근근히 둘러보니까 무작정 까는 분들은 생각했던거보다 많진 않네요
라헬에 대해서 글 잘 쓰시는 분들 덕에 해소 되기도 했음 ㅎㅎ
쮸우 2016-01-12 22:46:01
@꽃무덤
맞아여 근데 몇개 올라온걸로 태클거는 사람들이 더 많아서 문제지.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 던파 화련이 뭔소린가 했더니 [2]
Zooooooo | 2016-01-13 [ 1020 / 0-0 ]
[일반] 근데 어째 신탑 본편보다 갓SIU 이야기가 더 많음ㅋㅋ [12]
포돌e | 2016-01-13 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 밤의 존재를 추측함 [5]
ADSAS | 2016-01-13 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 평화주의자 쿤 [8]
지옥열차 | 2016-01-13 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없는데 히로인 누군지 정말 궁금 [13]
화이바 | 2016-01-13 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 쿤레기 에드안 어떻게 생겼을지 물어보고싶더 [9]
포돌e | 2016-01-13 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 화련 레전드ㄹㅇ [6]
Zooooooo | 2016-01-13 [ 11224 / 0-0 ]
[일반] 트위터 아이디 팠는게 갓SIU한테 뭐라고 물어보죠 [21]
포돌e | 2016-01-13 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 요즘 신게에 새로운 분들이 많이 오셔서 좋네요 [8]
포돌e | 2016-01-13 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 유리 레전드는 이거죠 [8]
Zooooooo | 2016-01-13 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 궁금해서 가입했어요 [17]
근접캐 | 2016-01-13 [ 247 / 0-0 ]
[일반] [신게 알리미] 신카 그만 까"구" 출첵이나 하세요 [4]
포돌e | 2016-01-13 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 갓시우의 연출의 진화 [7]
Zooooooo | 2016-01-13 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 답은 "신게" 다. [10]
쮸우 | 2016-01-12 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 아 근데 한마디만 더하자면 [7]
추파춥 | 2016-01-12 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 근데 역시 신카엔 쿤레기 지분이 엄청난듯 [6]
휴피 | 2016-01-12 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 신카얘기 많이 하지 마요 [8]
추파춥 | 2016-01-12 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 혹시 갓시우 속마음으로 [9]
츄잉충 | 2016-01-12 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 하도 궁금해서 신카 가입까지해봄 [13]
휴피 | 2016-01-12 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 여기서 느낀게 뭐냐면 [15]
쮸우 | 2016-01-12 [ 470 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX