츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
황실최강이 졷진강인거부터 답나옴 ㅋㅋ
설정상 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.80%
968/1,210
| 0-0 | 2018-01-22 14:28:26 | 283 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제발 날 살려다오...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실력파 자살특공대 꾸려서 황제모가지 따는것? 백마곡멸문보다 쉬운것 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정상 2018-01-22 14:28:58
씨가 멸문당할리도 없이 몸에 고독심고 불기전에 폭발 ㅎㅎ ^^
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-01-22 14:35:50
만약 육진강이 죽었다면 권력다툼으로 나라가 피폐해지고
그 틈에 기마민족이 만리장성 넘어와서 나라바꼈을 듯

강룡은 등장할 때 부터 최신 유행에 따라서 변발하고 나왔을거고 ㅋㅋ
진강이 형이 살아남은거에 감사해야하지 않을까요
Van물질 2018-01-22 15:03:39
솔직히 당당한 무인으로 보기엔 패배선언+목숨구걸이니까 좀 깨는 모습은 맞는데 얘는 무인인과 동시에 군인임요;; 자기가 모시는 황제의 권위와 내부적으로 썩어있는 황실 내부 정치문제 및 앞으로의 국가를 위해서도 무인처럼 깨끗하게 목숨 버리고 짐 내려놓아도 될 위인인 아니죠 파천,암존도 각자 위치가 있겠지만 육진강이 꼴깍하면 국가 차원에서 문제가 생길 지도 모르는 건데요

막말로 암존처럼 핏대 세워서 바락바락 대들면 열 대 맞을 것도 열 두대 맞고 골병밖에 안 듭니다 물론 무인으로서는 암존의 그릇이 더 크다고 봐도 이상하지 않겠지만 현실적으로 육진강이 암존 성격처럼 대들었으면 용비한테 머리 깨지고 나라가 뒤집어졌겠죠 그에반해 육진강은 자기가 무력으로는 졌으니까 권력 이용해서 용비 회유 빼고 목숨을 지키는 실리는 다 챙겼죠 당장 보면 암존,파천은 암존은 혈맥 파열되고 파천은 말년에 배신+부상 크리로 동굴에서 죽었죠 그에반해 육진강은 몸 챙기고 황실에서 잘 지내면서 대장군 노릇 잘 하는 거 보면 둘이랑 비교했을 떄 마지막에 웃는건 육진강이죠

"살려다오"라는 언급을 당장은 떳떳하지 못한 회피라고 비난할 수는 있어도 이게 그렇게 못한 판단은 아닌 것 같은데;;
흑도MIHAWK 2018-01-22 15:41:55
ㅋㅋㅋㅋ 제발날살려다오
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현재 저승에 계신분들 서열 [19]
부활한수교 | 2018-01-22 [ 900 / 1-0 ]
[일반] ㄹㅇ 파천신군은 제 무덤 자기가 팠네 [2]
Malygos | 2018-01-22 [ 315 / 1-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 천존이 개소리하는거 같은데 ㅡㅡ [4]
키류카즈마 | 2018-01-22 [ 257 / 3-0 ]
[일반] 암존의 문제점은 이런게 아닐까요 [7]
부활한수교 | 2018-01-22 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 뇌피셜속 전성기 용구말고 나와있는 용구의 스팩으론 혈비룡한테 지는게 당연함 [3]
설정상 | 2018-01-22 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 단언컨대 무공외적요소에 대한 완벽한 해석 [22]
무존武尊 | 2018-01-22 [ 1034 / 12-0 ]
[일반] 진짜 진지하게 말해서 [15]
박무진 | 2018-01-22 [ 744 / 1-0 ]
[일반] 순수하게 무공 수준만 논하자면 [12]
lIll | 2018-01-22 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 강빡이님들, 화력이 앞설 때 겸양의 미덕을 보입시다. [7]
김진우 | 2018-01-22 [ 648 / 5-0 ]
[일반] 프롤 복선맞죠? [2]
거프좋당 | 2018-01-22 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 동굴당시 병든 늙파천vs소진홍 [11]
거프좋당 | 2018-01-22 [ 523 / 1-0 ]
[일반] 황실최강이 졷진강인거부터 답나옴 ㅋㅋ [4]
설정상 | 2018-01-22 [ 283 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 파천 웃기는 새기네 [4]
민트블루☆ | 2018-01-22 [ 622 / 4-0 ]
[일반] 파천 생각해보면 웃기는 새끠네 [2]
天尊 | 2018-01-22 [ 308 / 2-0 ]
[일반] 육진강 삭발시켰으면 보복도 못 하는데 ㅋㅋ; [5]
민트블루☆ | 2018-01-22 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 육진강 외적요소'제발 살려다오' [19]
희운이 | 2018-01-22 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 여기 금강불괴는 당최 어느정도길레 [7]
lIll | 2018-01-22 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 용비불패에서도 철사자 별호 가진 애가 있었네 [2]
lIll | 2018-01-22 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 여기 망원경 취급이 대략 [1]
lIll | 2018-01-22 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 존자 다섯만 연합해도 황제모가지는 딴다 ㅇㅇ [6]
키류카즈마 | 2018-01-22 [ 200 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX