츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 게시판에서 잘못은 용빡이들이 훨씬 더 많이 한게 맞음
용빡이 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.18%
13/70
| 2-0 | 2018-05-16 18:12:42 | 680 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 강빡이들도 좀 나대긴 했지만 용빡이들에 비하면 새발의 피일 뿐

들개무리때 용빡이들의 혐오스러운 인간 군상을 본 사람이라면 알 거임 암존 가짜설 같은거 말야

당장 용빡이들중에 용구는 언제 나오나,강파 깎아내리려고 결제하는 사람들도 있다는 거 아냐?

그리고 결정적으로

나루토 게시판에서 나루토 까면서 원피스 찬양하는게 이상한거냐

나루토 게시판에서 나루토 빨면서 원피스 까는게 이상한거냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오황루피 2018-05-16 18:18:20
마지막 예시는 좀 잘못되긴함. 고수 작품 자체가 용불 이후니까.
하지만 강빡이들은 선구안을 가지고 옳은 얘기로 팩폭했을 뿐 잘못이 없음
닌똥파리딸 2018-05-16 18:45:26
예시 드럽게 못드네
용빡이 2018-05-16 22:19:24
@닌똥파리딸
반박 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 하지 마셈ㅋ
닌똥파리딸 2018-05-16 23:28:02
@용빡이
?반박이 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토랑 원피스랑 뭔 관계라고 저딴 예시를듬

나루토랑 보루토로 예시를 들면 모를까 ㅋㅋ

직접 이렇게 댓글까지 적어줘야 예시 더럽게 못들었다는걸 알아채나?
용빡이 2018-05-16 23:30:11
@닌똥파리딸
고수랑 용불은 아무런 연관도 없는 만화인데??
닌똥파리딸 2018-05-16 23:32:19
@용빡이
??뭐지 이건ㅋㅋㅋ

같은 세계관인거 자체가 연관되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보루토랑 나루토도 연관 없다고해라 그럼
용빡이 2018-05-16 23:33:39
@닌똥파리딸
보루토는 아예 나루토 후속작인데
고수가 용불 후속작이냐?
세계관 같다고 연관 있는 작품??
외지주와 복학왕도 세계관 같으니 연관있는 작품 ㅇㅈㅋㅋㅋ
닌똥파리딸 2018-05-16 23:35:36
@용빡이
대놓고 용구홍 등장하고 용구홍 관련된 마교대전 얘기 나오고

암존까지 떡하니 등장하는데

이걸 연관없다고 우기는 수준ㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 세계관 잇는걸 용비불패에서 이었어?

작가가 고수에서 용비불패 얘기 끌고왔지
용빡이 2018-05-16 23:36:25
@닌똥파리딸
용구홍이 스토리에 아무런 영향을 주지 않는데 뭔 개소리??
고수에서 용구홍 비중은 우대장보다 낮음ㅇㅇ
닌똥파리딸 2018-05-16 23:38:58
@용빡이
스토리 비중 얘긴 왜 나오지?

애초에 니가 예시를 개떡같이 들었고

여기 게시판에서 용비불패랑 고수랑 싸움 나는게

세계관이 이어져있기 때문에 싸움나는건데

나루토랑 원피스랑은 뭐가 이어져있다고 저딴 예시를 들고있음?

애초에 고수에서 용비불패 얘기 안꺼내고 설정도 안이어져있으면 싸움도 안나

괴협전이랑 고수랑 싸움나는거봤음?
용빡이 2018-05-16 23:41:48
@닌똥파리딸
아니 세계관 이어저있으면 반드시 연관 있는 만화냐고 ㅋㅋㅋ

외지주와 복학왕도 세계관 같은데 그 둘도 연관 있는 만화냐?
닌똥파리딸 2018-05-16 23:43:11
@용빡이
세계관 이어져서 그 만화에서 직접적으로 언급 되면 연관있어지는게 당연하지

제발 우기지 좀 마라

세계관 같은 만화에서 언급되는거랑

세계관 ㅈ도 다른 뭔 닌자만화랑 해적만화랑 연관짓는거랑 같다고 생각함?
용빡이 2018-05-16 23:45:02
@닌똥파리딸
ㅇㅇ 니 논리대로 외지주와 복학왕도 세계관 같으니 연관 있는 만화일듯ㅋㅋ
닌똥파리딸 2018-05-16 23:47:34
@용빡이
지 존심 세우겟다고 말도 안되는걸로 우기네 ㅋㅋㅋㅋ

그래 원피스 나루토 로 연관짓는것보단

외지주 복학왕이 훨씬 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용빡이 2018-05-16 23:50:32
@닌똥파리딸
니 논리 인정해서 니 논리대로 외지주와
복학왕이 연관 있는 만화라고 해줬더니
갑자기 말도 안된다고 말바꾸기 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 논리를 지거 말이 안된다고 하네 아ㅋㅋ
닌똥파리딸 2018-05-16 23:54:37
@용빡이
논리 라는 단어 쓰면 뭣좀 있어보이나봄ㅋㅋㅋㅋ

니 댓글엔 논리는 커녕 지성이 보이질않는데ㅋㅋ

용비불패랑 고수랑 연관 없다고 우기는거부터 뇌가 에멘탈치즈마냥 뚫린게 분명함

작가가 대놓고 연관지으면서 고수에서 용비불패 설정 갖다 썼는데

암존 등장에 마교대전 얘기 나오고 용구홍도 멀쩡한 모습으로 나오고

후에 용구가 개입할 떡밥까지 쓩쓩 하고 던지는데

그냥 개무시하고 연관없음 뺴애애액 거리는 수준
용빡이 2018-05-16 23:57:58
@닌똥파리딸
"같은 세계관인거 자체가 연관되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
니가 씨부린 말이다. 니 논리 그대로해서
외지주와 복학왕도 같은 세계관이니까 연관 있는 만화하고 인정해줬는데
왜 갑자기 말 바꾸냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

금수 만도 못한 빡대가리가 지적질은ㅋ
니 지능 검사부터 받고 그딴 소리 씨부려라
닌똥파리딸 2018-05-17 00:04:26
@용빡이
같은 세계관인거 자체가 연관되는거 맞는데 ?

하지만 거기서 더 심도있게 아예 스토리 라인에 껴놓느냐가 더 문제 아님?

내가 복학왕 안봐서 어떻게 이어지는진 모르겠지만

외지주에서 복학왕 애들 나오고 설정 따오면서 스토리 이어감?

아니잔아?

복학왕에선 외지주 얘기가 어떻게 나오는지 모르겠는데

거기서도 그냥 세계관 이어만 놨지 스토리 이어가진 않았을텐데?

그냥 작가 끼리 친해서 이벤트성으로 세계관 잇는거랑

용비불패나 고수처럼 세계관 연관되서 스토리 이어가는거랑 ㄹㅇ 같다고 생각?

그렇게 생각해서 나루토 마지막화에 원피스 밀짚모자 그려놓는거로

세계관 이어졌다 이ㅈㄹ 하는건 아니지?
용빡이 2018-05-17 00:06:58
@닌똥파리딸
지금까지 용구홍이 고수 스토리에 단 1%도 영향을 주지 않는데 어떻게 스토리가 연관되어있냐?
암존 얘도 결국 스토리에 없어도 되는 단역 악당 수준이고 아예 용불엔 등장도 안했어
닌똥파리딸 2018-05-17 00:20:56
@용빡이
아니 와 진짜 얘 지능이 낮은건지 먼지

만화와 만화끼리 잇는거에서

전작 주인공이 중요함? 만화 설정이 중요하지?

그럼 보루토랑 나루토랑 연관 있는것도

보루토에서 나루토가 애들 다 학살하고 다녀서 연관있음?

만화설정 다 갖고와서 그런거지

너가 쓴 글좀 제대로 보고

우길거면 보고 우기세요오오오 제에에에바아아아알

애초에 이 게시판에서 왜 싸움이 일어나는지도 생각 좀 하고 글쓰세요오오오

제에에에바아아알
암존 2018-05-17 07:49:41
빡대가리노
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아아 [1]
우치하모리 | 2018-05-16 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 혈비가 무저곡 어케 깰거같냐 [11]
불한당가 | 2018-05-16 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 암존 형아 열심히 그렸는데 [3]
그린나래 | 2018-05-16 [ 636 / 8-0 ]
[일반] 구 무림맹주 지존 vs 신 무림맹주 곽염 [1]
불한당가 | 2018-05-16 [ 272 / 1-0 ]
[일반] 현 무림맹 재평가각 아니냐 ? [2]
ekd555 | 2018-05-16 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 꺄악 구무림충 들이다
KNK | 2018-05-16 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 조만간 여기 게시판 피바람이 불겟네 [4]
찐따사냥꾼 | 2018-05-16 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 이 게시판에서 잘못은 용빡이들이 훨씬 더 많이 한게 맞음 [21]
용빡이 | 2018-05-16 [ 680 / 2-0 ]
[일반] 당연히 용빡이들이 이 게시판에서 더 잘못한게 맞음
용빡이 | 2018-05-16 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 무저곡뚫을 수 있는 최저선 [7]
설정상 | 2018-05-16 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 진정하거라 용딱들이여 [1]
설정상 | 2018-05-16 [ 121 / 1-0 ]
[일반] 전암 > 전성기 용구 부정하는 놈들은 그냥 정신병자라고 보면 됨 [7]
용빡이 | 2018-05-16 [ 502 / 1-0 ]
[일반] 파천신공은 마치 모두의 마블 같군요. [3]
용문 | 2018-05-16 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 뭐 특별히 놀랄게 있었나요? [6]
갓진홍 | 2018-05-16 [ 661 / 3-0 ]
[일반] 용구홍 놓친이유 시뮬.
롹스양 | 2018-05-16 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 사실상 최약체인 중원무림
용비신군 | 2018-05-16 [ 88 / 0-0 ]
[스포] 최선을 다하지 않으면 죽을수도 있다. [5]
무닉진 | 2018-05-16 [ 312 / 1-0 ]
[일반] 걍 먼저했든 나중에했든 ㅈㄹ을 하는건 똑같지 [3]
또치야놀자 | 2018-05-16 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 파천 마호산 영향 좃도 없었을 듯ㅋㅋ [1]
neitQ | 2018-05-16 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 정말로 구휘가 혈비한테 죽으면 슬플 것 같음. [4]
호북의잠룡 | 2018-05-16 [ 441 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX