츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가적 시점이 허용 되었을 뿐이지 제가 틀린게 아닌데요?
헌터잼잼 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.14%
161/1,090
| 0 | 2018-05-17 01:07:52 | 417 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

거르긴 몰 걸러요?

틀린말이 전혀 없는데?

???

설마 이거 보고..?

논하시는거라면 이건

걍 작가적 허용으로 봐야죠

무명이 x발 무슨  천리안에, 어둠도 꿰뚫어 보는 `눈`을 가지고 있음?

아니 애초에 그런 `눈`을 가지고 있는 놈이..

이게 두 사람이 싸운 흔적인가..? !!?

하면서 말문이 막히는건 대체 모임?

무슨 다중인격임?

0 _ 0

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Zeref154 2018-05-17 01:08:38
이게맞긴함.. 무명은 늙존 전력못봤음 작중내 할배들도 혈비공이후 강룡이 자리옮겨서 못봤음
용비필패 2018-05-17 01:09:10
직관했는데요 븅싄아... 존나 추하다 ㅉㅉ
그리고 됬이 아니고 됐 혹은 되었임
용딱이 수준 ㅉ
헌터잼잼 2018-05-17 01:11:36
@용비필패
모라고요 됬? 됐? 아~ 본인이 돼지 라고요? 말 안해도 알고 있음.
굳이 어필 ㄴ
leeme 2018-05-17 01:12:57
헌터잼잼님 본인이 멍청해서 이해못하면 어쩔수없는거죠 뭐 ㅎㅎ
헌터잼잼 2018-05-17 01:14:51
@leeme
댁같은 저능아가 할 소리는 아니라고 봅니다만~
leeme 2018-05-17 01:19:49
@헌터잼잼
댓글로 욕만먹는 멍청이에게 하는소립니다만 ㅎ
헌터잼잼 2018-05-17 01:21:21
@leeme
저능아라 그래서 화났음?
헤헤~
leeme 2018-05-17 01:24:02
@헌터잼잼
본인이 화나서 첫댓글단거아닌가요?ㅎ 풉
낙지짱 2018-05-17 09:55:19
@leeme
leeme 이놈은 리얼 빡대갈
닌똥파리딸 2018-05-17 01:15:15
아까 강빡이 한명 패면서 느낀건데

논리나 지성있는 댓글을 바라면 안됨
ghfhghfgh 2018-05-17 01:32:12
아니 직관 못한놈이 도대체 어떻게 강룡이 무저곡 쓰니깐 바로 회상하면서 무저곡 알아보냐고~ 응?? 작가적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조까는소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ
헌터잼잼 2018-05-17 01:35:43
@ghfhghfgh
심지어 싸운 흔적 조차 못봐서 나중에 보고 놀라서 말문이 막힌판에, `무저곡`이 모요? 본문에 그에 대해서 언급했죠? 무슨 x발 무명 `눈`이 천리안에 어둠도 꿰뚫어 보는 `눈`을 지니고 있냐고? 그리고 팩폭 해대서 뼈맞으니 몰 깐다고요? 그만 줘 잡수시고 , 쪽팔린 줄 이나 아세요 ^_^
헌터잼잼 2018-05-17 01:37:05
@ghfhghfgh
으이구 개쪽팔리겠다~ ㅋ-ㅋ
leeme 2018-05-17 01:39:15
@헌터잼잼
이건 그때의... 라고 대사로 나오는데 멍청이눈에는 안보이는거죠 뭐 ㅎㅎ헌터잼잼님 ㅎ

폭렬대천을 상쇄시킨 묵륜공,그 싸움의 여파와 무저곡의 여파를 구분못하는 멍청한분이 또 여기 계시네요 ㅎㅎ
헌터잼잼 2018-05-17 01:40:02
@leeme
그러니깐 그게 작가적 허용이라고요 , 할배들은 폭렬대천을 언제 봤다고 시전하자마자, 아는척함? 용비불패의 일각은 파천대연신공을 보지 않았음에도 어떻게 단박에 알아챘을까요? 이런 예시는 수도 없이 많음 이런게 바로 작가적 허용이라는 거에요 이 저능아님아 ~
leeme 2018-05-17 01:43:42
@헌터잼잼
작가적허용을 왜 니맘대로 판단하냐구요 멍청한님아 ㅋ
그건 작가적 허용이 아닌 무명이 직접 눈으로 본 내용이기때문에 그려지는 내용인데 왜 니맘대로 작가적 허용이니 마니하냐구요 머저리님아 ㅋ 니 말대로라면 무명이 더욱 더 무저곡을 봤다는 증거잖아요 진짜 멍청한게 상상초월이네 ㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-05-17 01:47:13
@헌터잼잼
정신승리 좆되네 진짜 ㄷㄷㄷㄷ
아니 시바 묻는말에나 대답할 것이지 자꾸 조까는 소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리보기 안봤냐?? 강룡이 무저곡 쓰니깐 어떻게 회상하면서 단번에 알아보냐고 븅아 ㅋㅋㅋ 직관 못한놈이 도대체 무슨수로 알아본거??천리안?? 무저곡 안에서 있었던일 하나 못 본걸로 직관 못한게 되버리는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸운 흔적에 감탄하고 있는게 어떻게 ‘싸운 흔적 조차 못봐서’라고 연결되는거지?? 미친거아님? 묻는말에 대답이나해라 추하게 정신승리하지말고 ㅋㅋㅋ 도대체 어떻게 직관 못한놈이 무저곡을 시전하자마자 알아봤을까? 응??
leeme 2018-05-17 01:47:58
@ghfhghfgh
포기하세요.. 작가허용시점 들먹이며 멍청한소리로 정신승리하시는분이라 말이안통함 ㅋ
ghfhghfgh 2018-05-17 01:51:39
@헌터잼잼
할배들은 폭렬대천이 암존이 동귀어진 노릴때만 쓴다는것 까지 빠삭하게 알고있을 정도로 폭렬대천에 대해 알고있었고 무명은 강룡의 무저곡에 대한 정보조차 없는데 도대체 어떻게 직관도 못했으면서 무저곡임을 알아봤을까?? 응?? 이미 한번 지 눈으러 똑똑히 봤으니깐 알아보는거지 뭐?작가적허용?? 조까는 소리그만해ㅜㅋㅋㅋㅋ 존나 추하다진짜;;
ghfhghfgh 2018-05-17 01:53:16
@leeme
ㄹㅇ 정신승리 좆됨 ㄷㄷㄷ 벽보고 대화하는느낌임;;
ghfhghfgh 2018-05-17 01:59:16
@헌터잼잼
직관 뜻 모르냐?? 중계해주는거 보는거 아닌이상 현장에서 지 눈으로 봤으면 그게 직관이야 븅아 직관못한놈이 잘도 무저곡 시전하는 모습만 보고도 무저곡임을 알아보겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강룡빡이 2018-05-17 01:32:12
근데 참 보면 이런분들 자기 논리 무조건 맞다고 결국은 존나게 우김 내말은 틀리지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정할께요.^^
ghfhghfgh 2018-05-17 01:33:13
@강룡빡이
멍청한 놈이 신념을 가지면 무섭다더니 존나 소름끼치네요;;
헌터잼잼 2018-05-17 01:37:56
@강룡빡이
본문의 어떤 부분을 두고 `우긴다`라고 생각 하셨던가요? 그냥 궁금해서 여쭤봄.
낙지짱 2018-05-17 09:56:14
@헌터잼잼
강빡이들 어차피 말 안 통함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미안한데 구무림존자들은 삼존빼곤 천곡칠살이랑 비벼야되거나 더약함 [1]
흑도MIHAWK | 2018-05-17 [ 570 / 8 ]
[일반] 작가가 고수 흥행을 위해서 용비불패를 팔아 먹은 느낌? [15]
호북의잠룡 | 2018-05-17 [ 1770 / 3 ]
[일반] 무명이 현재까지 늙존 이하라고 볼 근거가 없는건 맞음 [26]
귀영 | 2018-05-17 [ 784 / 8 ]
[일반] 아니 그냥 아닥좀해라. ㅈㄴ추하네
또치야놀자 | 2018-05-17 [ 151 / 3 ]
[일반] 환사가 무명에게 주입 하려고 했던 망령이 혹시? [9]
호북의잠룡 | 2018-05-17 [ 1730 / 0 ]
[일반] 아니 대놓고 10만대군도 못뚫는다는 성벽이 황저1명에게 개박살났는데 [24]
leeme | 2018-05-17 [ 920 / 8 ]
[일반] 마교 대주교가 옆동네 천명훈이면 고수에서 어느정도급임? [4]
용비강룡 | 2018-05-17 [ 2753 / 0 ]
[일반] 말도안되는 개소리를 자꾸하니까 강빡이못해먹겠노 [30]
Zeref154 | 2018-05-17 [ 352 / 0 ]
[일반] 암걸려 뒤지겠다 문정후피셜까지 무시하노;; [16]
Zeref154 | 2018-05-17 [ 604 / 0 ]
[일반] 대놓고 무명 대사로 이건 그때의... 라고 그림묘사까지 해주는데 못봤다고 우기는수준은..
leeme | 2018-05-17 [ 91 / 0 ]
[일반] 강룡이 암존을 무명보다 높게보는 대사가 하나라고있음?? [11]
leeme | 2018-05-17 [ 272 / 0 ]
[일반] 늙존은 적게 잡아도 전성기의 85~90퍼는 된다 봄 [2]
호거슨 | 2018-05-17 [ 228 / 0 ]
[일반] 적어도 무명이 무저곡 공간까진 본게맞음.. [1]
leeme | 2018-05-17 [ 145 / 1 ]
[일반] 구무림 망령들아 미련 버려라
용비필패 | 2018-05-17 [ 91 / 1 ]
[일반] 가장 재미없는 스토리 [3]
백마곡주 | 2018-05-17 [ 241 / 0 ]
[스포] 작가적 시점이 허용 되었을 뿐이지 제가 틀린게 아닌데요? [25]
헌터잼잼 | 2018-05-17 [ 417 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ구무림 망령들 스멀스멀 기어올라오네 [1]
용비필패 | 2018-05-17 [ 108 / 0 ]
[일반] 구휘vs혈비 예상
용비필패 | 2018-05-17 [ 314 / 0 ]
[일반] 현재 강룡은 노말룡일 확률이 80%이고, 무명이 뛰어넘었단 암존은 전력이아님이 100%임. [42]
Zeref154 | 2018-05-17 [ 382 / 0 ]
[일반] 구휘 잡객이랑 붙어서 염마천폭지열 보여줄 거 같은데 ㅇㅇ [1]
이성훈 | 2018-05-17 [ 89 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX