츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 혈비룡임 노말룡임?
게르망 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.50%
259/510
| 0 | 2018-05-17 07:32:47 | 188 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 노말같은데 고게여론 어떰

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-17 08:23:14
빼박헐비룡아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 2018-05-17 08:58:19
일단 파벨, 앞으로의 개연성, 많은 대사들 유추해서 노말룡이라 보고있긴함.

혈비공인거같은 대사도 몇가지있는데

1.무명의 폭렬대천과 암존의 폭렬대천을 막을때의 강룡의 표정 차이

2.강룡이 제운강의 내력을 빨아먹기전까지 강룡의투기에 대해 언급하지않았던 것, (혈비공상태에선 귀영,막사평,암존 전부다 강룡의투기를 바로알아챔)

3.무명의 회상중 "네놈은 사패천과 호각이아니었나" 라는 회상에 나오는 그림이 노말룡인것

4. 작중에서 혈비룡vs암존에 대한 싸움을 본자는 아무도없음, 무명또한 위에있었기때문에 못봄. 무저곡을본건 공진이 크기때문에 본것인데 그것마저도 끝까지 못봄 (암존이 죽은것도몰름)

5. 지금이 혈비룡이면 혼원공으로 제운강의 내공까지 빨아먹었는데도 혈비의 상대도안된다면 파벨이안맞음

6. 무명이 뛰어넘었단것은 자기 회상그대로 강룡과 잠깐 대등하게 싸웠던 늙존초반이라고보면 얼추 밸런스맞음.

이를토대로 노말룡이라 생각됨.
너굴스 2018-05-17 09:20:41
혈비룡은 궁극기처럼 쓸수 있는게 아니라 봉인해둔 기맥을 푸는 것임. 고로 8기맥 개방했을때부터 줄곧 혈비룡이었음.. 만약 또 혈비공을 쓸 수 있다면 다시 8기맥을 풀어야 하고.. 지금 강룡상태가 기맥을 봉인해둔 상태가 되니까 매우 이상한 설정임.. 암존하고 싸울때 8기맥을 개방하고 다시 8기맥을 봉인해두었다?? 왜??? 이상하지 않음??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고수 파워인플레 폭발한건 사실임 [4]
고잘알질라 | 2018-05-17 [ 389 / 0 ]
[일반] 혈비룡의 전력이면 어느정도일까 [1]
찐따사냥꾼 | 2018-05-17 [ 156 / 0 ]
[일반] 용비불패 팬 새1끼들은 걍 없는게 더 도움임. [3]
사카타긴상 | 2018-05-17 [ 250 / 1 ]
[일반] 아직도 용구홍이 강룡 이긴다고 생각하는 늙다리들아 [3]
용비필패 | 2018-05-17 [ 183 / 0 ]
[일반] 근데 아직 이번용이가 노말룡이라는 주장이아직있네 [6]
dkdkdkdk | 2018-05-17 [ 332 / 0 ]
[일반] 그냥 대주교 = 파천신군으로 보면 파밸 이상할 것도 없는듯 [2]
교룡왕 | 2018-05-17 [ 503 / 4 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ불쌍한 구무림충들 ㅈㄴ까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KNK | 2018-05-17 [ 117 / 1 ]
[일반] 안녕하세요 류기운입니다. [4]
류기운 | 2018-05-17 [ 514 / 0 ]
[일반] 무명이 무저곡 봤을수도있지
민트블루☆ | 2018-05-17 [ 123 / 0 ]
[일반] 강룡은 폭렬대천에 데미지를 받은적이없음.. [2]
leeme | 2018-05-17 [ 656 / 6 ]
[일반] 우리형 위상 ㅈㄴ 낮아졌네
불타는finger | 2018-05-17 [ 116 / 0 ]
[일반] 무명은 폭렬대천 마스터레벨(10성)이 아님.. [2]
너굴스 | 2018-05-17 [ 167 / 0 ]
[일반] 무명>암존으로 보는 애들은 진짜 만화 보지 말아라 [2]
Noblesse | 2018-05-17 [ 277 / 0 ]
[일반] 무명은 외팔늙존 보다도 못하다 [37]
트와이닝 | 2018-05-17 [ 1797 / 6 ]
[일반] 암존 강룡이랑 싸울 때 인증샷 찍음 [4]
무협 | 2018-05-17 [ 738 / 3 ]
[일반] 지금 혈비룡임 노말룡임? [3]
게르망 | 2018-05-17 [ 188 / 0 ]
[일반] 내가 그렇게 이야기 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
룡이가팬다 | 2018-05-17 [ 695 / 2 ]
[일반] 아직도 이러고 있네...
헬하운드 | 2018-05-17 [ 105 / 0 ]
[일반] 개인적으로 고수에서 가장 보고싶은 싸움 [1]
김진우 | 2018-05-17 [ 502 / 0 ]
[일반] 아직도 암존빰?
사카타긴상 | 2018-05-17 [ 74 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX