츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황간부좀 대장에 비비지말라는애들은 원피스볼때 가리고 보냐
천댕 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.96%
628/650
| 0 | 2016-10-23 18:22:00 | 214 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지들 보고싶은것만 보는건가

딱봐도 설정집에 해군대장이랑 호각이라고 나와있잖아

비스타역시 사대급인 미호크랑 호각지세 묘사있고

에휴 대장한테 밀리는건 인정하는데 큰 차이 안나

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
천댕 2016-10-23 18:23:13
대장=준대장 이런말이 아니잖아

큰차이 안난다니까 끝까지 아니라고 빼에엑 작중묘사 다 무시하는 대장균들 징하다 징해
투신Akainu 2016-10-23 18:23:30
-------씹퀴입니다------
인간맨 2016-10-23 18:23:46
사황간부2~3명정도가 있어야 대장과 대등하게 싸워볼만 한 것 같네요.
알사탕 2016-10-23 18:24:45
안밀림 삼간부=마죠비=삼재해=삼장성=삼대장
Sibylla 2016-10-23 18:25:30
사황 1명 막으러 대장 1명만 출동하는데
사황간부한테 막히겠냐?
생각좀 하렴.
천댕 2016-10-23 18:26:34
@Sibylla
그 출동한 대장이 막힌건 생각 안하나

키자루가 흰수염한테 쏜 팔척경곡옥 죄다 마르코가 튕겨냈구만
Sibylla 2016-10-23 18:27:53
@천댕
튕겨내서 한게 뭐있는데
불닭킥 맞고 거의 노딜인 키자루 안보임?
마르코 비스타가 아카이누 기습해서 치명타라도 입혔겠지?
마죠비가 흰수염이 에이스 죽어서 열받은 상태로 쓰는
지진펀치 2방 맞아도 기절 안할 클라스냐?
애초에 급이 다른 애들이라니까 왜 자꾸 비비냐
사황간부는 걍 칠무해급인데
Sibylla 2016-10-23 18:30:02
@천댕
보니 잡아서 군함 얻으려던 검은수염이 그동안 뭐 타고
다녔는지나 아냐? 땟목 타고 다녔는데 고작 아카이누 한명
왔다고 사황간부 그렇게 데리고도 도망친게 팩트야
원래 협상이 보니랑 군함 교환이었는데 왜 도망갔겠냐?
다굴치면 걍 이길텐데
천댕 2016-10-23 18:31:38
@Sibylla
노딜이건 뭐건 정작 키자루도 마르코 리타 못시킨게 작중팩트고

지진펀치 2방맞고 기절안할 건 니 뇌내망상이고 팩트가 아니여 임팩트충아

급수 나누는데 그건 다 니 자의적 빠심에 의한 해석이니까 작중팩트와 호각이라는 설정집 묘사로 대결하자

자꾸 선동과 날조로 쇼부보려하지말고 아니 설정집에서 호각이라는데 자꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sibylla 2016-10-23 18:33:49
@천댕
ㅋㅋ 그니까 니 말은 3간부 = 3대장이라는거아냐
사황 간부 2명이 전성기 흰수염 이길수 있음?
대장들은 그냥 이기던데?
천댕 2016-10-23 18:34:58
@Sibylla
아후 이건 진짜 얼마나 되새김질 해야되냐

동어반복좀 자제하게 하자 응?

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=47&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=천댕&select_arrange=headnum&desc=asc&no=245915

그렇게 작품을 이해하는것부터가 만화에 대한 이해도가 현저히 낮다는걸 인증하는수준 나오네
천댕 2016-10-23 18:35:35
@Sibylla
뭔 전성기 흰수염이 나왔냐

왜자꾸 망상왜곡질하냐 ㅠ

지금정결흰수를 전성기흰수로 보는거?
Sibylla 2016-10-23 18:37:10
@천댕
뭔 개소리야 전성기 시키가 줘터지면서
사황 1명가지고 대장2명 절대 못이긴다는게 팩트로 증명됐는데
그리고 사황1명이 깽판치면 대장1명
출동하는게 팩트고,
사황간부랑 비벼지는 대장을 그렇게
쉽게 보낼까?
세계정부 최고전력 1/3그냥 뒤지라고
보내는거지 그러면
상식선에서 생각을 좀 해라
Sibylla 2016-10-23 18:42:50
@천댕
ㅋㅋㅋ 아카이누 vs 티치 간부 전원이 아카이누 급인데
티치가 무의미한 싸움을 피했다????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천댕 2016-10-23 18:45:00
@Sibylla
진지하게 묻는데 너 저능아 아니냐?

뭔가 모지리삘 난다

아메바급 문해력에 경탄하고간다
Sibylla 2016-10-23 18:46:46
@천댕
내가 볼땐 니가 저능아로 보임.
티치 땟목타고 다녀서 신세계 바다에서
군함이 필요했는데,
니 말대로 사황간부는 대장급이고
티치 간부진이 전원 대장급으로 중무장
되어 있는 상태에서 왜 도망가냐고
이득이 없다고?
군함을 얻을 수 있는데 왜 이득이 없냐?
천댕 2016-10-23 18:47:02
@Sibylla
뭔 그냥 이겨 해군본진이 반파되는데 시키를 키드 비유한 빡대가리가 너였구나

또 그러면 마린포드 마을이 반파되겠다고 나불거리겠지 마린포드 자체가 섬마을이고 항만에 배정박해있는 구조로 되어있는거 이미 정결에서 나왔다 해군전력이 이동하는 경로가 마을사이 길인데 거기 반파된건데 뭔 마을 반파 그걸 쉴드랍시고 치냐
천댕 2016-10-23 18:48:22
@Sibylla
뭔씺소리냐 군함에 해군전체를 적으로 돌리는 우매한 짓을 할까

그럼 샹크스랑 싸움도 피했는데 그것도 샹크스한테 쫄튀한거냐?

티치 인생 신조가 무익한 싸움 피하자 주의고 당장 군함얻자는것도 마르코잔당 규합하고 흰수염\세력 확보의 목적으로 하는건데

거기서 또 피를 봐? 티치 본인도 아카이누랑 충돌하면 얼마만큼의 희생을 감수해야 할지도 불명확한데?

진짜 사고력이 떨어지는건지 뭔지 돌대가린가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌대가린갑다
Sibylla 2016-10-23 18:49:07
@천댕
그럼 거기서 도망가면 티치가 해군편임?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 ㅈ대로만 해석하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장급 그렇게 많은데 해군은 왜 무서워함????
Sibylla 2016-10-23 18:49:57
@천댕
아니 사황도 대장2명이랑 붙으명 그냥
키드꼴나는게 팩트로 증명됐는데
같은 급이 8~9명이 다굴치는데
아카이누가 버틴다고?
뭔 개소리지 이건ㅋㅋㅋㅋ
천댕 2016-10-23 18:51:54
@Sibylla
뭔또개씺소리나불대세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 간부=대장이란 일언반구도 그런얘길함? 비빈다는게 동급의미? 과대해석질1알그만하시구요

너란님은 맥락이해도가 존1나게 하등하신거 같은데 자꾸 동어반복하게끔 하지말고 책도 읽고 문해력도 좀 키워오시든가.. 못배운새11끼라그런가 대화가좀..
Sibylla 2016-10-23 18:52:54
@천댕
ㅋㅋ 대장급으로 비빈다며 니가ㅋㅋ
그니까 니 말은
아카이누 vs 사황 + 대장급 사황간부 8~9명 붙어도
티치쪽이 피해가 크다는거 아냐 ㅋㅋㅋ
Sibylla 2016-10-23 18:53:32
@천댕
응 팩트는 앞에 마을만 부서진거고
마린포드 건제함.
부서진것도 사실상 군함 집어던져서
부서진거지
천댕 2016-10-23 18:53:39
@Sibylla
니오류 친절하게 지적해줄게
1. 뭔 사황해적단에 마죠비간부급이 8~9명이야 개씺소리 하나
2. 키드꼴은 개뿔 마린포드 반파되고 2:1로 다굴쳐서 잡힌거랑 같다고 비유하는 니 뇌머가리새머가리?
3. 대장=간부란 소리 안했다

모질앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천댕 2016-10-23 18:54:36
@Sibylla
죶븅1신아 당장 정결만봐도 마죠비급 간부 3명이고 딴사황도 3장성 3재해 3명인데 뭔 8~9명이 어디서 나옴

넌 마르코랑 삿치랑 같은급이냐 진짜 이새1끼는 대화를 섞을수록 덜떨어진 소리만하네
Sibylla 2016-10-23 18:55:12
@천댕
응 검수 해적단 레벨6탈옥 간수들
전원 에이스보다 강한놈들이야^^
마린포드 앞 마을이 부서진거지
마린포드 부서진건 흰수염이 최초라고
이미 센고쿠가 언급함^^
Sibylla 2016-10-23 18:57:07
@천댕
그니까 니 논리는 3간부랑 3대장이 별로 차이 안나는데 세계정부에서 대가리가 돌아서 사황잡으러 대장 1명 죽으라고 보낸다는거아냐^^ 우와 시발 대단하다 아주ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 새장>대장 ㄹㅇㅍㅌ
아오개분노 | 2016-10-23 [ 154 / 0 ]
[일반] 또 싸우니 또!!? [4]
추천요정 | 2016-10-23 [ 175 / 0 ]
[일반] 와 ㅆ....ㅂ... 도서관 와서 공부중인데 앞자리에 초 여신앉음 어캄... [9]
도끼파태식 | 2016-10-23 [ 215 / 0 ]
[일반] 후지토라 이짤이 왜후지토라가약하다는거임? [7]
바막 | 2016-10-23 [ 221 / 0 ]
[일반] 지금 최악의 세대들 전투력순위가 어떻게 될까 [5]
쇼반 | 2016-10-23 [ 228 / 0 ]
[일반] 진짜 로빈이랑 나미년 ㅃㄷㅇ에 코박고 킁킁거리며 다니고싶다 [8]
설정상 | 2016-10-23 [ 361 / 0 ]
[일반] 삼간부=마죠비=삼재해=삼장성=삼대장 [37]
알사탕 | 2016-10-23 [ 140 / 0 ]
[일반] 사황간부 대장에 비비지 마셈 [3]
개찐따 | 2016-10-23 [ 195 / 0 ]
[일반] 아카가미 해적단
응그래 | 2016-10-23 [ 125 / 0 ]
[일반] 바르티고 괴멸
AngelLucy | 2016-10-23 [ 128 / 0 ]
[일반] 체리 게시판 만들어줬으면 .. ㅠㅠ [1]
제로님 | 2016-10-23 [ 111 / 0 ]
[일반] 샹크스 패왕색으로 [2]
쿨엔조이 | 2016-10-23 [ 161 / 0 ]
[일반] 사황간부좀 대장에 비비지말라는애들은 원피스볼때 가리고 보냐 [27]
천댕 | 2016-10-23 [ 214 / 0 ]
[일반] 우리 샹크스 오빠 괴롭히지 마세욧!!
광년이 | 2016-10-23 [ 128 / 0 ]
[일반] 모몬가vs크로커다일 누가이기냐 [2]
아오개분노 | 2016-10-23 [ 142 / 0 ]
[일반] 원게 처음 와보는데 재밌나요??? [3]
몽키D개막장 | 2016-10-23 [ 164 / 0 ]
[일반] 사황간부좀 대장에 비비지마 [5]
Sibylla | 2016-10-23 [ 208 / 0 ]
[일반] 내 전재산을 투자해서 메인을샀다.. [1]
제로님 | 2016-10-23 [ 155 / 0 ]
[일반] 원피스를 라이트하게 보는 독자로써 [2]
변강쇠 | 2016-10-23 [ 150 / 0 ]
[일반] 대장균들 또 설치네
멍키D루피 | 2016-10-23 [ 101 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX