츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그 검의 그 주인..
강동원참치 | L:23/A:103 | LV20 | Exp.41%
169/410
| 1-2 | 2016-11-29 09:00:13 | 316 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왜 미호크는 최상명검이고 샹크스는 왜 기본검일까요? 걍 쉽게 미호크는 명검에 어울리는 검사고 샹크스는 기본검에나 어울리는 검사입니다 다 각자 그릇이 있는법 샹크스는 아직 미호크한텐 안되지요.
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
「역전」 [L:4/A:31] 2016-11-29 09:01:27
즉 미호구는 템빨이다.
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:04:05
@「역전」
아니.. 그 나물에 그 밥인거죠
동네노숙자가 명품시계 차면 어울린다 생각하세요
「역전」 [L:4/A:31] 2016-11-29 09:06:18
@강동원참치
동네노숙자도 노숙자 나름이죠

동네노숙자가 얼굴 박살낫는데 명품시계 차면 어울려요?

천만에요. 안어울려요
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:08:02
@「역전」
그렇죠 각자 자기 그릇이 있고 자기 분수가 있는 법이죠.분수에 맞춰 사는 것이 옳은 것.
노숙자 나름이라 할 거 없이
노숙자면 다 노숙자입니다.
「역전」 [L:4/A:31] 2016-11-29 09:10:03
@강동원참치
아님 노숙자라도 기회가 없어서 재기에 성공못한거뿐

기회만 있으면 다시 살아날수 있음

노숙자라고 다 노숙자로 살아야할 운명은 아님
빅션 2016-11-29 09:04:30
기본검으로도 사황 > 최상명검 칠무해
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:06:00
@빅션
칠무해 아니고 미호크가 야망이 있는 자였다면 진작 사황이라구 봅니다.
애초에 패권다툼에 큰 욕심이 없는 미호크인지라..
좋은색 2016-11-29 09:08:26
샹크스 왜 기본검?
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:09:00
@좋은색
그것이 자기 분수니까요..
자신한테 제일 잘 어울리는 검이죠
좋은색 2016-11-29 09:09:39
@강동원참치
아니 기본검인지 어찌아냔말임

Sbs서 오다가 샹크스 검 이름 말해준거 봤는데
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:10:46
@좋은색
외관상 흔하게 생겼으니까요..
똥인지 된장인지 맛을 봐야 아세요?...
좋은색 2016-11-29 09:11:13
@강동원참치
결론=뇌피셜?
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:14:15
@좋은색
똥인지 된장인지 맛으로 구분하세요
눈으로 식별하고 뇌로 판단하지
뭘보고 기본검이 아니란건지
융통성이 없으신 듯요.
원피스 보는 사람들 100명 잡고 물어보면 다 이름모를 그냥 칼로 보지 명검으로는 안 볼 듯
좋은색 2016-11-29 09:15:59
@강동원참치
이름이 나왔는데 이름 모를검 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅍㅅ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:20:24
@좋은색
기본검에 이름 붙으면 명검이에요?..
우리집 식칼 이름 제가 다크블레이드로 명명했는데 명검인가요
좋은색 2016-11-29 09:25:30
@강동원참치
ㅋㅋ 오다가 설정한거랑

지가 설정한거랑 같낰ㄲㅋㅋㅋ

이쯤오면 지도 민망한데

여기서 굽히자니 지가 지는거같아서

어이없는말 내뱉는

원게 공식 피셜왕~
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:27:47
@좋은색
아니.. 오다가 기본검 이름붙혀준다고 왜 그게 명검이에요
샹크스가 붙여준 이름있는 칼이라고 나왔을 뿐
명검이라는 언급이 없는데요.
명검이라는 언급이 있어야 맞다고 수긍하는거지
맞지도 않은 걸 맞다고 하면 제가 숙이고 들어가겠어요?..
좋은색 2016-11-29 09:28:14
@강동원참치
어 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:31:15
@좋은색
ㅋㅋ.. 말 돌리지 말고 명검이라는 언급이 있는지 좀 들고 와봐요;; 없으면 님이 민망한 거죠 뭐.
좋은색 2016-11-29 09:32:39
@강동원참치
ㅋㅋㅋ 부들부들 했나보네 내가한말

따라하곸ㅋㅋㅋ 일반칼 이라는

근거도 없는데 뇌피셜로

똥쌋으니 근거는 니가 들고와야지

ㅋㅋㅋㅋ 나는 명검이라는 말조차 안했는데 역시~뇌피셜??ㅎㅎ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:36:26
@좋은색
명검이 아니면 그냥 기본검인 거죠 뭐..이건 뭐 바보도 아니고..;
명검이라는 거 아니면 샹크스 칼에 대해 무슨 말을 하고 싶은 건지.
이도 저도 아니면서 ㅇㅅㅇ;;
좋은색 2016-11-29 09:36:33
@강동원참치
그니까 자신있게 주장한 팩트를

들고와 팩트를 아니면 뇌피셜인걸

인정하고 빡통앜ㅋㅋㅋㅋ

뭐 뇌피셜이 니들 장기긴 하다만
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:41:49
@좋은색
명검이라는 언급이 없으니까 기본검이죠 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 팩트에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 팩트가 왜 필요한 거에요??
이건 무슨 님이 님 엄마 자식인지 아닌지 팩트 달라는 수준이네ㅋㅋㅋㅋ
그럼 막말로 기본검 아니라는 팩트있으세요 ㅋㅋㅋ
이럴 때는 융통성에 묻어가는 거고
자기 머리로 판단하는 거지
최종학력이 어떻게 되세요 ㅋㅋ??..
좋은색 2016-11-29 09:42:41
@강동원참치
기본검이라는 언급도 없응

결론=뇌피셜 ㅋㅋㅋ

뇌피셜을 자꾸 포장하노ㅜㅜ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:43:33
@좋은색
그럼 님두 자신있게 주장한 샹크스 검이 기본검이 아닐 거란거랑 오다가 샹크스 검에 이름붙여온 거 님두 팩트 제시하구 떠드세연 ㅇㅅㅇ... 뭘 나한테만 제시해달래 지가 안 하는 걸 남한테 해달라니 기가 참요 ㅇㅅㅇ ㅋㅋ
좋은색 2016-11-29 09:44:14
@강동원참치
??난 주장안했는데???

또 날조 들어가욧!!!!

뇌피셜과 날조로 승부한다!
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:44:28
@좋은색
님도 결론=뇌피셜 수준이네요
기본검 아니라는 언급도 없음.
바보.
융통성 없긴.
좋은색 2016-11-29 09:45:35
@강동원참치
어 나는 주장안했어

너보고 뇌피셜 말고 팩트를 들고오라고

했지 ㅋㅋㅋㅋ 머갈수준ㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:47:31
@좋은색
기본검인지 아닌지 모르는 상태에서
외관상 히그마도 차고다니는 샹크스 검을 보면 뭐 보나마나 기본검 수준이란 거 머리가 있으면 생각할 수 있을 터.

이건 뭐 지나가는 해적1 붙잡고 외관상 기본검으로 보이는 검 붙잡고
저건 기본검일지 아닐지 모른다 하는 융통성 수준이네.

제가 이걸 보고 말한 거잖아요
된장인지 똥인지 맛을 봐야 아냐고.

바보.

된장하고 똥 놓여져 있는데 맛보고 구분하세요?
좋은색 2016-11-29 09:48:41
@강동원참치
어 그니까

결론=또 니뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 들고오면 놀아줄게
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:50:11
@좋은색
님 수준이 딱 이거란 거임 걍..
상디 붙잡고 상디가 입은 옷 그냥 정장이 아니라 최고급명품정장일 수도 있다
그냥 정장일지 최고급명품정장일지 모른다 하는 융통성 수준.. 그런 수준 가지고 팩트팩트; ㅉㅉ ㅇㅅㅇ
좋은색 2016-11-29 09:51:38
@강동원참치
어~그니까

피셜말고 팩트 들고오면

놀아줄게 그때 열심히 짖어봐
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:52:22
@좋은색
눈만 있으면 기본검인지 명검인지 구분가능한 거 갖고
기본검일지 아닐지 모른다 하는 수준;;

오다가 그럼 원피스 작중에 나온 칼들 하나하나 다 명검이다 아니다 적어놔야 그게 명검인지 기본검인지 아는 수준이세요??

오다가 만화만 그려주면 됐지
밥까지 떠먹여주길 바라는 수준하곤.

바보.
좋은색 2016-11-29 09:52:56
@강동원참치
어~그래 또 뇌피셜?ㅋㅋ

왈왈 잘짖네
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:54:37
@좋은색
이런 거에 팩트 바라는 건 님이 인생을 배배 꼬아서 사는 거죠 뭐..

무슨 이건 오다가 847화동안 연재해온 작중에 그려놓은 모든 무기 하나하나 다 명품인지 그냥무기인지 설명을 달아놔야 그제서야 고개 끄덕거리는 수준하곤;;ㅋㅋ..
좋은색 2016-11-29 09:56:18
@강동원참치
어~ 뇌피셜하는 찐따 대장균 이라고?
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 09:59:10
@좋은색
ㅋㅋㅋ 귀엽
아직 어리신 분인 듯 ㅇㅅㅇ ;
좋은색 2016-11-29 10:00:17
@강동원참치
ㅋㅋㅋ 부들부들 하지?

컨셉바꿔서 존대하려니?

우쭈쭈 우리 장균이 더짖어봐
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 10:02:48
@좋은색
킁ㅋㅋㅋㅋ
수준이 안 맞으니까
대화가 진전이 없네요..ㅋㅋ

고졸들은 이래서 상대하면 안됨
좋은색 2016-11-29 10:03:43
@강동원참치
ㅋㅋㄲㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ한가보네

피셜왕ㅜㅜ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 10:05:27
@좋은색
님...ㅋㅋ;;;
힘내세요.. 토닥토닥.. ㅇㅅㅇ
좋은색 2016-11-29 10:07:29
@강동원참치
어 그랰ㅋㅋㅋ

이제부턴 피셜말고 팩트 들고다니고

참교육 당하고 부들거리느라

고생했다 ㅋㅋㄲ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 10:10:00
@좋은색
ㅋㅋㅋ 참교육은 무슨..
오다가 847화동안 연재해온 작중에 그려놓은 모든 무기 하나하나 다 명품인지 아닌지 언급이 있어야 고개 끄덕하는 융통성에서 뭘 배워용;;ㅋㅋ
좋은색 2016-11-29 10:11:12
@강동원참치
어 뇌피셜 또 시작?ㅋㅋㅋ

네다음 다크 블레이듴ㅋㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 10:14:10
@좋은색
샹크스 검에 이름 붙었다는 팩트 좀ㅋㅋ
그거 못 갖고 오면 어~ 뇌피설

이게 님 수준임ㅋ;;

아 그리고 진짜 이름 붙었는지 팩트 좀 보여주삼 ㅇㅅㅇ;; ㅋ
좋은색 2016-11-29 10:15:06
@강동원참치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 몰랐어??

걍 네이버에만 검색해도 나왘ㅋㅋㅋ

야 어떻게 그런것도 모르고 당당하게

뇌피셜하냐??
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 10:16:05
@좋은색
없던데요?? ㅇㅅㅇ;; ㅋㅋㅋ
좋은색 2016-11-29 10:16:37
@강동원참치
없단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 또시작ㅜㅜ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 10:29:48
@좋은색
없는걸 없다고 하지 뭐라구 해여 그럼??..

바보.
캐롯의당근 2016-11-29 12:55:41
@좋은색
지나가다 궁금해서 그런데 샹크스 검 이름이 뭐임?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 빅맘이 먹은 악마의 열매 능력이... [1]
쿠로사키얏 | 2016-11-29 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 뭔 근거로 1:1은 무조건 사황이 대장 이긴다 그러냐 [2]
중궈런 | 2016-11-29 [ 118 / 1-0 ]
[일반] 안녕하세요. 평소 원피스에 관심 있어서 가입하게 되었습니다. [2]
핸콕강간 | 2016-11-29 [ 109 / 0-1 ]
[일반] 사황1명=대장2명 이라니 또또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
스모커주죠 | 2016-11-29 [ 140 / 0-1 ]
[일반] 다른건 몰라도 사황1 VS 대장2 이건 인정하자 [1]
NateRivers | 2016-11-29 [ 116 / 2-2 ]
[일반] 상쾌한 아침을 여는 해군 최고전력 삼대장 [2]
쿨엔조이 | 2016-11-29 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 사황>=대장 이게 맞다고 본다 [1]
스모커주죠 | 2016-11-29 [ 121 / 0-1 ]
[일반] 사황도 세계관 최강이겠지만 [1]
강동원참치 | 2016-11-29 [ 141 / 1-1 ]
[일반] 아 크리스마스 생각하니까 핵빡친다ㅅㅂ
새벽반봇 | 2016-11-29 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 원피스에서 사황충이 가장 많은거 ㅇㅈ하자 제발 [3]
스모커주죠 | 2016-11-29 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 보니 피규어인데 이건 어떰? [11]
「역전」 | 2016-11-29 [ 231 / 1-0 ]
[일반] 스모커 코비가 다음 세대 해군의 희망들인데 [3]
좋은색 | 2016-11-29 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 나미버전 피규어인데 이건 어떻게 생각합니까? [3]
「역전」 | 2016-11-29 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 유튜브 원피스 댓글에 샹빡이들 x나 많음 [1]
스모커주죠 | 2016-11-29 [ 130 / 0-2 ]
[일반] 그 검의 그 주인.. [50]
강동원참치 | 2016-11-29 [ 316 / 1-2 ]
[일반] 원피스 중장급 서열알려드림.jpg [3]
윤모리 | 2016-11-29 [ 841 / 0-1 ]
[일반] 상디의 해 ??? [1]
찌루크스 | 2016-11-29 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 최상 명검 요루는 미호크니까 쓸 수 있습니다
강동원참치 | 2016-11-29 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 흰수염이 아카이누 뒤치기 했는데도 머리 날라가버린거면 [5]
스모커주죠 | 2016-11-29 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 나미 피규어인데 이거 어떻게 생각하냐? [10]
「역전」 | 2016-11-29 [ 1325 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX