츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
말이 마르코가 대장과 호각으로 싸웠다지
파오후5 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.54%
71/130
| 0 | 2017-01-13 20:49:08 | 178 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

3대장 모두를 마킹하면서도 밀린 적 없음

키자루는 완력에 밀렸어~ 당연히 자연계니 낙뎀은 없으니 피해가 적은 게 사실이고

아오키지 전장에서 루피한테 신경쓰다가 날라가~ 설마 기습이라는 사람 없겠지? 전장인데? 전장에서 견문색 집중 안하는 것도 그거대로 저평가 요소 ㅇㅇ

아카이누 상대로 밀린 적 없어~ 애니보고 밀렸다 하면 자살 ㄱ

2번 날리고 1번 막고

설정은 호각으로 싸웠다지만 묘사상으로는 마르코가 오히려 더 충분하네?

오니구모 가져오려면 자살하는 것을 추천함

즈그 애비 뒤질 위기인데 원작에서 키자루랑 대치하다가 달려가는 것이 팩트고 당연히 정신 팔려서 오니구모한테 잡힌거지

이것도 문제는 맞음 ㅇㅇ 다만 오니구모가 잡고 딜은 키자루가 넣고 오니구모 사라짐

오니구모는 키자루와 호각으로 싸울 수 있는 마르코를 한번 위협에 넣어줄 요소로 작용한거지

무튼 묘사 상 오히려 더 대장급에 더 견줄만 해 ~

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샹구밥먹자 2017-01-13 20:53:05
마르코가 대장급이라봐도 무방할거라 생각하는데
견문색은 걍 코에걸면코걸이 귀에걸면귀걸이임
파오후5 2017-01-13 20:54:36
@샹구밥먹자
정결은 좀 지저분해서 맞는 말이지만

아오키지가 기습에 날아가든 루피에 신경쓰느라 공격을 허용하든 날아간 건 마르코가 호구가 아니란 말
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 말이 마르코가 대장과 호각으로 싸웠다지 [2]
파오후5 | 2017-01-13 [ 178 / 0 ]
[일반] 씹황충들의 논리로 줫빠지게 성립된 비스타>=미호크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스모커주죠 | 2017-01-13 [ 203 / 0 ]
[일반] 무엇보다 확실한, 작중 샹크스에 관한 팩트는 이거다. [25]
아시안느 | 2017-01-13 [ 164 / 1 ]
[일반] 요거 설명해봐 씹황충들아`` ~```~~ [4]
스모커주죠 | 2017-01-13 [ 144 / 0 ]
[일반] 야 이거 누구 목소리냐??
전율의Marco | 2017-01-13 [ 105 / 0 ]
[일반] 최강, 최고가 되기 위해 수없이 패배하고 깨져봐야 한다고 생각한다. [2]
에스더 | 2017-01-13 [ 100 / 0 ]
[일반] 씹황충들의 논리로보면 대장을 호각으로 싸운 마르코랑 비교한거보면 FACT [1]
스모커주죠 | 2017-01-13 [ 155 / 0 ]
[일반] 대장 용서한 시점에서 샹크스가 대장보다 약하다는 정황은 생겼고 [3]
샹크스짱 | 2017-01-13 [ 115 / 0 ]
[일반] 잠깐의 접전에서 비스타가 호각이상을 다툰건맞지 [11]
전율의Marco | 2017-01-13 [ 165 / 0 ]
[일반] 샹크스 패왕색 어느 정도냐 [2]
제로자키 | 2017-01-13 [ 121 / 0 ]
[일반] 그래 니들논리라면 비스타>미호크 인정할께? [6]
스모커주죠 | 2017-01-13 [ 96 / 0 ]
[일반] 이 만화는 엄마들은 다 정상이네 [3]
하늘빛바다 | 2017-01-13 [ 172 / 0 ]
[일반] ?? 님들 먼소리야?? [14]
사황윤모리 | 2017-01-13 [ 144 / 0 ]
[일반] 미호크>샹크스는 당연한거고 샹크스 vs 크래커가 미지수임. [2]
샹크스짱 | 2017-01-13 [ 108 / 0 ]
[일반] 읍읍의 목소리 [3]
쌔끈한펀치 | 2017-01-13 [ 116 / 0 ]
[일반] 저 인간 고백했다가 차였다는게 뭔 내용임? [3]
몽키D개막장 | 2017-01-13 [ 116 / 0 ]
[일반] 마르코가 대장이랑 호각으로 맞겨뤘다? 그래 어쩌라고?? [6]
스모커주죠 | 2017-01-13 [ 234 / 0 ]
[일반] 푸딩의 소름 돋는 계획 [2]
쌔끈한펀치 | 2017-01-13 [ 166 / 0 ]
[일반] 키=벤은 어떻게든 이해는 되는데
말이안댐 | 2017-01-13 [ 109 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 방금가입햇는데 여기뭐하는곳이죠? [11]
사황윤모리 | 2017-01-13 [ 139 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX