츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다왈 "샹크스는 과거에 미호크와 라이벌이었다 전성기 흰수염과 대등할 정도로 성장"
샹크스중독 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.40%
332/830
| 1-0 | 2020-07-05 14:13:34 | 877 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅍㅌ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
녹안설 2020-07-05 14:15:12
섬에서 비비들이랑 검가지고 노는 느그호크랑은 격이 다르지 샹>미
히요리 [L:48/A:269] 2020-07-05 14:17:23
아 저게 해석이 저거임?
캡틴중꿔런 2020-07-05 15:17:38
응 이미 비브르카드 설정 변경된지가 언젠데

오다도 무리수라 생각하고 바로 폐기처분한 설정 들고

ㅂㄷㅂㄷ거리는 씹퀴 수준 보이누 ㅎㄷㄷ
샹크스중독 2020-07-05 20:28:10
@캡틴중꿔런
아~~~~ 개나소나 다 아는 후샤마을전에 사황등극했다 원작에서 6년전 사황등극했다는거? 그런식으로 따지면 모든 설정집은 다 오류 투성이임. 근데 진짜 원잘알은 틀린것과 맞는것도 가려가면서 봐야지 너처럼 어중간하게 하나둘로 보는건 개나소나 다 함 ㅋ_ㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 20:51:14
@샹크스중독
응 병신 씹퀴들이 겁나 웃긴게 정작 그렇게 지껄이면서

지들 유리한 것들은 설정 오류 아니라고

불리한 것들은 설정오류라고 찡찡댐ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

겁나 찐스럽누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㄱㄱ
샹크스중독 2020-07-05 20:52:35
@캡틴중꿔런
작가가 해적왕에 가장 가까운 2대해적왕 후보로 샹크스를 뽑았는데 너같은 원게 샌드백 찐1따한마리가 ㅂㄷㅂㄷ 거려봤자 아무도 신경안씀~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
캡틴중꿔런 2020-07-05 20:55:58
@샹크스중독
응 암만 그러면 뭐함

같은 사황들 사이에 최강 거론에 끼지도 못한

ㅂㅅ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 20:56:45
@샹크스중독
티치한테 눈 찢겨

해수한테 팔 뜯겨

병신같이 처 맞고만 다니누 ㅋㅋㅋㄱㅋ
샹크스중독 2020-07-05 20:58:31
@캡틴중꿔런
원래 가장 강한 승리자가 나중에 소개되는법이지 ㅎㅎ 다아는데 찐1따들만 모름 ^오^
캡틴중꿔런 2020-07-05 20:59:07
@샹크스중독
응 그래서 1화부터 소개됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

최약체 어 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ
샹크스중독 2020-07-05 21:01:24
@캡틴중꿔런
원래 오다가 인턴 어시스턴트로 활동한 바람의검심이라는 만화에서도 샹크스의 모티브와 겹치는 오마쥬가 많다고 소문난 바람의검심 주인공의 스승이 1화부터나오고 힘은 안보여줬다가 거의 나중에 등장해서 세계관 최강자로 끝까지 남았다고함 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 물론 찐1따가 이런걸 알리 만무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:02:51
@샹크스중독
응 미안한데 히코 세이쥬로 한참 뒤에나 나오는데 어디 현실찐 씹퀴새끼가 팩트 왜곡하노 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
샹크스중독 2020-07-05 21:04:14
@캡틴중꿔런
아 그 만화봤음? 존나 옛날만화던데 그 만화까지 알정도로 나이쳐먹은 틀딱이 여태까지 나한테 개쳐맞은거였음? 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 쪽팔려서 자살하겠누 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:05:48
@샹크스중독
존나 옛날 만화라 해봤자 원피스랑 그렇게 큰 차이 없다 ㅂㅅ아 ㅋㅋㄱㄱ

젖비린내나는 찐따 애송이새끼인게 자랑이누 ㅋㅋㅋㄱ ㅋ

아 그니까 그렇게 망상해서 느그 별볼일 없는 ㅂㅅ 찐같은 인생에

털끝만큼이라도 나아진다면

그리 생각하라고 어 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
샹크스중독 2020-07-05 21:08:39
@캡틴중꿔런
연재기간도 94~99년이더만 ㅋㅋㅋ 원피스는 97부터 시작했다해도 지금까지 하는 만화인데 차이없다는 대갈통 깨진 소릴하누ㅋ_ㅋ
나이쳐먹고 방구석에서 여포짓하며 키보드워리어부심 부리면서도 얘들한테 개쳐맞고 다니는 인생 안봐도 뻔하누 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뼈를 때려서 울겠누 우리 아재 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:12:46
@샹크스중독
병신인가? 원피스가 연재기간이 겁나 긴 것뿐 시작된 건 비슷해서 큰 차이가 없는 건 사실인데? ㅋㅋㅋㄱㄱ

병신 개찐이라 숫자 계산이 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
샹크스중독 2020-07-05 21:14:17
@캡틴중꿔런
네다음 아주 옛날에 끝난 20년넘은 만화와 현재까지도 진행중인 만화의 차이점도 모르는 나이쳐먹고 방구석에서만 쳐박혀 넷상에서조차 개쳐맞으며 시간관념마저 사라진 그 찐1따같은 백수색휘 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:14:37
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ그레서 아재 하나 못 이기고

하루종일 여기저기 사람들한테 뚜까처맞고 고작 하는게

똥끌 도배하는 수준이가? ㅋㅋㄱㄱㄱ

요즘 얼라들 멘탈 겁나 약하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
샹크스중독 2020-07-05 21:15:17
@캡틴중꿔런
팩트썼는데 혼자 찐1따답게 별의별 망상개소리를 하는것밖에 못하는거보니 참 안쓰럽누 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:16:33
@샹크스중독
병신 씹퀴라서 이해 딸리노 ㅋㅋㄱㄱㄱ

연재된게 원피스 연재될 때랑 별 차이 없다한거고

완결된지 오래된 만화와 현재까지 연재되는 차이점을 모른다고 한 적 없는데

역시 병신찐이라 왜곡 지리누 ㅜㅜ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:17:39
@샹크스중독
아 그래서 어떻게 현실도피하며 다른 만화 꺼내며 팩트 날조하려다

들켜서 ㅂㄷㅂㄷ거리는 분이 누구시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
샹크스중독 2020-07-05 21:17:55
@캡틴중꿔런
네다음 아주 옛날에 끝난 20년넘은 만화와 현재까지도 진행중인 만화의 차이점도 모르는 나이쳐먹고 방구석에서만 쳐박혀 넷상에서조차 개쳐맞으며 시간관념마저 사라진 그 찐1따같은 백수색휘 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쳐맞고 쪽팔려서 얘앞에서 변명오지는거보니 개불쌍 ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:20:20
@샹크스중독
네 다음 병신 찐이라 팩트 날조하려다 들켜서 어떻게든 억지 부리며 병신짓하는 게 느그 씹퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

겁나 불땅해 ㅜㅜ
샹크스중독 2020-07-05 21:21:25
@캡틴중꿔런
애초에 이만화 작가자체부터가 대표 샹퀴인데 나이쳐먹고 찐1따마냥 혼자 만화캐릭터에 ㅂㄷㅂㄷ거리며 현실부정하며 화나있는것부터가 참 개웃기누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 21:51:14
@샹크스중독
아 역시 씹퀴 망상 수준 충격적이노 ㅋㅋㄱ ㄱ
겁나 불쌍 ㅜㅜ
샹크스중독 2020-07-05 21:56:05
@캡틴중꿔런
원피스 최고 기본도 모르고 보는 븅1신다워ㅋㅋㅋ 오다가 SBS 인터뷰에서 자기스스로를 가장 닮은 캐릭터로 샹크스를 꼽은것도 존나 유명한 얘기아님? ㅋㅋㅋㅋ

하긴 근5년간 씹장균중 내 원피스지식에 반이라도 따라오는색휘 한명도 못봄ㅋㅋㅋ 하긴 모르니까 찐1따마냥 씹장균하지ㅋㅋㅋ
모든 씹장균들은 ㅄ 모지리 찐1따들이더라 그냥 과학임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 22:14:30
@샹크스중독
응 그럼 sbs코너 가지고 와 ㅋㅋㄱㄱㄱ

좆병신 찐따새끼 아까도 팩트왜곡하려다 처 걸려놓고

또 팩트왜곡 중이죠 아 씹퀴 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
샹크스중독 2020-07-05 22:16:50
@캡틴중꿔런
가지고오면 어떡할래? 탈퇴빵할까? 아ㅋㅋㅋㅋ 넌 찐1따라서 못할듯? ㅋㅋ
캡틴중꿔런 2020-07-05 22:46:56
@샹크스중독
응 아까 병신 팩트 왜곡 처하려다 걸려놓고

또 팩트왜곡하죠?

갖고와봐 ㅋㅋㄱㄱㄱㅈㄱ
샹크스중독 2020-07-05 22:36:40
@캡틴중꿔런
캡틴중꿔런 2020-07-05 22:47:48
@샹크스중독
아 그래 이건 내가 한 방 먹었다 인정! ㅋㅋㄱㅋㄱ

아 한번 이겼다고 기세등등하노 우리 씹퀴 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오다가 자기닮은 캐릭터로 샹크스뽑은 인터뷰도 모르는 어떤 장균이를 위해 [24]
샹크스중독 | 2020-07-05 [ 714 / 7-0 ]
[일반] 료쿠규우는 후지토라와 같은 초인계 능력쓸거같음 [5]
샹크스중독 | 2020-07-05 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 오다왈 "샹크스는 과거에 미호크와 라이벌이었다 전성기 흰수염과 대등할 정도로 성장" [31]
샹크스중독 | 2020-07-05 [ 877 / 1-0 ]
[일반] 류오, 패기의 극은 샹크스만이 루피를 가르칠 수 있지 [34]
샹크스중독 | 2020-07-05 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 대장이 약해보이는 이유 .jpg [1]
샹크스중독 | 2020-07-05 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 이거 건드는색휘 뒤진다 .jpg [5]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 장균이들 너무 심하게 패진말자; 얘들도 숨쉬게는 해야 나중에 또 팰거아녀ㅋㅋㅋㅋ
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 원래 멍청하고 자격지심있는 모지리 찐1따들이 쫒아다니면서 집착하더라 ㄷㄷㄷ [5]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 크로커다일은 과연 여자일까? [37]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 원피스 역사상 공식 최대 라이벌 .jpg
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 그 균들이 얘를 빠는 이유 .jpg [7]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 근육녀한테 오지게 쳐맞는 그 병신 .jpg
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 858 / 0-0 ]
[일반] 와 나 어제 심장마비걸려 뒤질뻔했는데;; ㄹㅇ 아직도 떨리네... [2]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 대성통곡짤 .jpg [1]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 782 / 0-0 ]
[일반] (충격주의) 원피스 공식 오다 작가가 직접 욕한 캐릭터 .jpg [12]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 701 / 1-0 ]
[일반] 울티 >= 페이지원 >>> 피카 = 디아만테 = 트레볼 [1]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 상디 피셜 "조로는 병신" [1]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 282 / 3-0 ]
[일반] 변하지 않는 현실 .jpg
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 벌레들한테도 개털리는 그 병신 .jpg [4]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 근데 나도 의심되고 인정하는건 오로성과 샹크스사이의 주인과 개 관계인데 [10]
샹크스중독 | 2020-07-04 [ 141 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX