츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장균들 존1나멍청한논리.jpg
LG갓 | L:50/A:494 | LV24 | Exp.57%
282/490
| 0-2 | 2016-10-09 00:24:40 | 166 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대=사면 대장2마리씩 원정뛰어서 사황잡고 대해적시대 종결내야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 지병좆수염1마리 무서워서 해군총출동에 느그영웅은 해군본부 총전력모와놔도 사황1세력한테도 버거운데 20년 도박 술꾼레일리 쫄병한테 못잡는다고해버리기~
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피피피 [L:31/A:424] 2016-10-09 00:26:13
그논리는 사황이 연합해서 해군본부 멸망시키고 편하게 해적질하면 된다는거랑 똑같은 논리라 함부러 못건드는거임
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:28:31
@피피피
사황이 연합할이유가없습니다만;: 서로 목적의식이 다른데요?
피피피 [L:31/A:424] 2016-10-09 00:29:42
@LG갓
응 해군도 사황 직접 치러갈 이유없음;; 흰수 죽고 누가사황될지 지켜보는것만봐도 답나옴
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:34:19
@피피피
? 해군도 사황 직접치러갈 이유가왜없음?
애초에 오로성언급한 빨간머리가움직이면 막을수없다라는말은못봄? 그리고 아카이누 : 해적이란 악을 용서치마라 하면서 해적들 더죽일려는것도 팩트인데

그럼 대장균논리: 해군은 사황 직접치러갈필요가없다
그냥 대해적시대 계속 냅둬도상관없다

님 논리 굿
피피피 [L:31/A:424] 2016-10-09 00:53:37
@LG갓
그렇게 해적을 일망타진하는데에 중요하게 생각했으면
검수가 보니랑 전함이랑 교환하자고 해군에게 협상요청했을때
일망타진할 생각으로 끝까지 추격했어야지 왜 보니만 대리고 돌아갔을까??
검수가 열매 두개먹었고 위험인물이라는걸 정부에서도 충분히 인지하고있을텐데.
애초 정결에서도 사황 괴멸보단 에이스, 루피 처형을 목적으로 주로 움직였고
저 해적이라는 악을 용서치말라는 발언은 이미 홈그라운드에 들어왔고 한참 전시중이니 하는말이지
그 상태에서 그냥 놔줌?? 샹크스도 오기 전이고 아무런 개입도 없는 상태인데?? 그게 더이상하고만
게다가 구지 사황을 잡으러갈 필요가 없는게
위험성도 부담될뿐더러 사황이라는 존재자체로 각지의 해적들이 맘대로 날뛰는걸 어느정도 해소시켜주는데
치안이 그만큼 강화된다는거지
흰수염이 일정구역을 다스리고있고 그걸로 인해 안전했었다는 주민들의 대사를 못봤음??
저걸 모른다면 그냥 만화 헛본거
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:58:04
@피피피
어딨는줄알고 끝까지추격함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망쳤는데 뭐 끝까지 그리고 애초에 에이스 공개처형날이라 좃수염네가 안와도 꼭해야되는 처형이였고 ㅋㅋ 결국거프언급처럼 사황1세력막기버거워서 처형만시킨거고 오로성 언급에서도 빨간머리가 움직이면 막을수없다 라고 이미 언급을했다고 말씀드렸잖아요? 결국 아카이누 저 언급도 좆수염 죽고 한건데?ㅋㅋ
피피피 [L:31/A:424] 2016-10-09 00:58:51
@LG갓
?? 그럼 사황해적단은 어딨는지알고 해군대장들이 출동해서 잡으면된다는 소릴하는거임?
사황은 한곳에만 머물러있음? 이상한 소릴 하시네
흰수도 그렇고 카이도도 그렇고 계속 항해하는데 어딨는줄알고 잡음ㅋㅋ
구역에서 학살해서 유인시킬까?
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 01:02:19
@피피피
애초에 님논리대로 사황이 본보기로 날뛰는해적들을 막아주는거면 사황을 본보기로 죽여버리면 감히 해군무서워서 날뛸수나잇을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 최악의세대,초신성 이러면서 사황밑에서 큰 거물들이 양성중인데?
거기에 흰수염의구역을 해적들이 막아준다 그야그러겟져 근데 애초에 그사실은 해군은 전혀모르는사실이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반시민들은 흰수염이란 사황을 죽여버리니 좋아했는데
해군은 정의의편아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
피피피 [L:31/A:424] 2016-10-09 01:06:26
@LG갓
대해적시대라고 본인이 말해놓고 왜그럼?
대해적시대인만큼 해군에 비해 해적이 수가 많아서 사황이라는 타이틀로 나름 치안 유지를 분담하는거지
그리고 일반시민들이 좋아했다한들 흰수에 의해 일정 구역이 안전하게 지켜지고있던건 작중팩트임
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 01:07:00
@피피피
애초에 해군체재가 대장들은 대기하다가
출동하는건데요? 애초에 사황이랑 세력을 잡고 다닐생각을 전혀안하네요 님네 해군은 거프나 오로성말대로 단순하게
"무서워서"ㅋㅋ
그리고 이미 정결전에 흰수염 감시선을
흰수염이 23척을 침몰시켰는데 대장균이 해군의 기술력을 완전히 호구로보시면 어떡해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 01:10:30
@피피피
"대해적시대인만큼 해군에비해 해적이많다"
? 왜 원점으로돌리시고그러세요
님네가 주장하시는 대=사 성립이 그래서 안된다니까요? 왜 해적 전체를 묶어버리신가요 ? 제 글은 대장균들의 대=사의 멍청한논리를 다루고잇는데여?
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 01:17:29
@피피피
그리고 흰수염네가 흰수염 이름으로 일정구역을 지키는건 팩트맞습니다 님의 주장에 뒷받침이될 해군은 그사실을 전혀모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 사실을 묻어버리니 말이죠 사실상 드레스로자 사건도 후지토라 도게자없엇으면 해군의 업적이엿죠 ㅋ
육식의제파 2016-10-09 00:26:21
빈집털이 당하니까 안가는거지
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:27:28
@육식의제파
느그 대장균논리라면 사황=대장이면 대장2마리보내고 나머지 원수 대장이 막으면 충분할건데?
육식의제파 2016-10-09 00:33:30
@LG갓
샹=비인데 흰수염이 빈집털이 하면 사황 두명 상대? 절대 안됨
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:35:41
@육식의제파
사황이 갑자기 왜 팀을먹니 너네 해군이노 ?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육식의제파 2016-10-09 00:37:21
@LG갓
? 난독인가 댓글 세번 읽고 다시 달아라 비스타가 어느 해적단인지 생각해보고
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:38:58
@육식의제파
뒤에 비스타엿냐? 샹=비는 어디서나온망상이냐 어그로꾼 답없네
육식의제파 2016-10-09 00:41:13
@LG갓
레벨도 어지간히 드신분이 원게 공식도 모름? 샹=미=비
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:42:32
@육식의제파
망상충어그로꾼이랑은 대화안함
팩트가지고오셈
육식의제파 2016-10-09 00:44:44
@LG갓
팩트는 샹크스랑 미호크는 비겼다 미호크랑 비스타도 비겼다 고로 샹크스랑 비스타도 비긴다 삼단논법 추론에 의한 결론 도출인데 어떰?
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:45:30
@육식의제파
응 팩트물갖고와~
육식의제파 2016-10-09 00:48:32
@LG갓
응 흰수염의 붉은머리와 매의 눈의 결전 언급, 정상결전에서 미호크의 승부는 다음으로 미루지~
중궈런 2016-10-09 00:27:05
ㅋㅋㅋㅋㅋ 거프 허언증을 믿는 수준 ㅉㅉ
어휴 센고쿠가 좆수가 세계 멸망 가능하다한것도 믿지?
LG갓 [L:50/A:494] 2016-10-09 00:27:49
@중궈런
대장균 팩트날조까지;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 호들갑충들 말이 작중 팩트인줄 아는 미퀴벌레들 ㅋㅋㅋㅋ [2]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 124 / 1-0 ]
[일반] 이대로라면 로쿠규 나와봤자 별 임펙트도 못주겠네... [5]
사보는갓2 | 2016-10-09 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죠즈가 미호크 참격 가볍게 막은거 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 미퀴들 부들부들 흥분잼 ㅋㅋㅋㅋ [1]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 놀랍고도 신기한 열매
롄타로 | 2016-10-09 [ 117 / 0-1 ]
[일반] 샹퀴색기 하나 내 차단했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아보키 | 2016-10-09 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 미퀴왈 : 미호크는 세최검이니 최강이라구요 빼애애애액
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 귀족
삼봉이 | 2016-10-09 [ 169 / 1-0 ]
[일반] 일단 에이스 > 아오키지는 인정하고 시작하자.jpg [15]
윤모리 | 2016-10-09 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 최강의 명검 흑도를 들고 비스타 동네칼 막아내기 버거워하는 미호구
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 애들아 일단 샹>미 ㄹㅇ평타 조진다. [3]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 129 / 0-2 ]
[일반] 에니에스로비 ㄹㅇ 도플만되도 양학 할거같지않냐? [5]
바막 | 2016-10-09 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 대장급이 되지못하는 근본적인 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 삼황=대장 [1]
명예훈장 | 2016-10-09 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 망상빼고 누가더 강해요?? 형님들?? 샹미??
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 107 / 0-1 ]
[일반] 대장균들 존1나멍청한논리.jpg [25]
LG갓 | 2016-10-09 [ 166 / 0-2 ]
[일반] 원게인들아 하늘에서 [3]
VS | 2016-10-09 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 원피스 현존 top10서열 [2]
대분화 | 2016-10-09 [ 190 / 1-0 ]
[일반] 여자친구 만나느라 [1]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 탈피스 [1]
원잘알1 | 2016-10-09 [ 135 / 1-1 ]
[일반] 지금 티치면 카이도한테 치명타 줄 수 있을까 [1]
갓민하 | 2016-10-09 [ 126 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX